https://snjpn.net/archives/51499

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/05/yamamoto-asagi.jpg

山本太郎代表が伝説のメロリンQについて語る!「遠慮なくギャラは頂くが100万でもやらない」

▼記事によると…

「自由党」山本太郎代表は、記者会見後、ツイキャス配信を行った。

また、配信の最後、かつての俳優時代「天才、たけしの元気がでるテレビ」「ダンス甲子園」などで行っていた、瞬発力抜群、伝説の一発芸、メロリンQに関して触れた。

「これやるなら営業になりますので、お金がいる!事務所に問い合わせて頂ければと思うが、ただ、遠慮なく、芸能の案件としてのギャラは頂くことになる。これオファー頂いて、何発かやったら、政治資金パーティーできるかもしれない」と説明し

「俳優時代のメロリンQは1回100万円くらいですか?」という質問に対して

「誇りをもってメロリンを見せたいという思いが強いので、今だったら申し訳ないが、100万でもやらない。」と回答した。

2018年5月13日
http://www.france10.tv/politics/7035/

↓↓↓
麻木久仁子さんのツイート

山本太郎さんを支持する、というと「えーーーwww」と言われることが、ままあります。色々なお考えがあろうかと思いますが、騙されたと思って、山本太郎さんが国会でどんな質問をしているか、ググってみてください。一議席お任せするに足る仕事をしておられると、私は思っています。

(略)

▼ネット上のコメント

・私は、山本太郎のこの不敬な行為を忘れてはおりません。この行為だけでも、山本太郎に国会議員の資格は有りません。

・麻木さん、人を見る目がない(*p´д`q)゚。

・ググってみて、その余りの反知性ぶりに吐き気がしました。

・えっと…もしかして山本さんの意見を耳にするまで、社会問題に疎かったりした人なんですか?麻木さんて。山本太郎さんのツイートにどんな返しが付いていて、その意見はどういう過程でなされたのか、とか詳しく深く調べてみる事をお勧めします。クイズ王さんの麻木さんですよね?わからないはずはないと。

・その場を離れますよ(笑)国会中継本当に観てますか?あれを見て支持するとはね(笑)

・流石芸能人 ❗炎上商売やってるね〜。

・いきなり総理に「いつやめてくれますか?」と言う失礼な人ですが

・頭悪いんですか?がっかり