X



【アッキード/森友】安倍首相夫妻に投下される森友“紙爆弾”と大阪地検捜査の本丸◆1★1645
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/05/16(水) 18:24:31.92ID:CAP_USER9
財務省による文書改ざんをめぐり、自民党はこれまで18日をメドとしてきた改ざん前の決裁文書などの国会への提出を一転し、23日まで延期する考えを野党側に伝えた。

 与党の豹変に野党は反発し、18日の提出を前提に21日で調整されていた集中審議は行われない見通しとなった。
 
 財務省は5月中にも、国有地払い下げをめぐる森友学園側との交渉記録を国会に提出する予定だった。近畿財務局のメールなども含め、500ページにも及ぶというが、与党がずるずると日程を引き延ばす可能性もある。

柳瀬唯夫元首相秘書官の国会招致で「加計ありき」疑惑が再燃し、さらには廃棄されたはずの森友文書が大阪地検特捜部の捜査でよみがえる悪夢を自民党が懸念しているからだ。

 いずれにせよ、安倍晋三、昭恵首相夫妻を待ち受けるのは、国会に投下される“紙爆弾”と大阪地検特捜部の捜査だ。

 佐川前国税庁長官や迫田英典・元国税庁長官の立件は困難と地検が判断したという報道も出たが、捜査関係者がこう言う。

「現在も捜査は継続中です。迫田氏は『詳細は知らなかった。全く関与していない』と事情聴取で話していたが、迫田氏の部下たちは昭恵夫人が名誉校長に就任することや、多くの政治家が関与していた事実を知っていました。国有地の大幅値下げも明確に誰かが指示したというより、職員たちのふわっとした忖度のようなものを感じる。背任で起訴できるか、見極めはまだ時間がかかりそうだ」

 では、もう一つの容疑である公文書改ざんの捜査はどうなっているのか?

 本誌が独自入手した資料によると、14文書のうち13文書は持ち回りで印鑑を押すスタイルの近畿財務局が決裁したものだった。だが、残る1文書は財務省理財局が電子決裁した「普通財産の貸付けに係る特例処理について」という文書だ。

「これは森友学園に国有地を払い下げるのに、『貸し付け』特例を認めるための決裁で、2015年4月28日に財務省理財局国有財産業務課国有財産審理室訟務係の担当者が起案し、2日後の30日に電子決裁を完了させた記録が残っていた。だが、森友疑惑が浮上した昨年4月4日に、電子決裁して登録した公文書を再度、ダウンロードし、内容を書き換えてから再登録していた。大阪地検はかなり綿密にこの文書が改ざんされた経過を事情聴取しているようだ」(財務省関係者)

 財務省が公表した資料で確認すると、問題の財務省理財局の文書には、書き換え前は《「本年4月25日、安倍昭恵総理夫人を現地に案内し、夫人からは『いい土地ですから、前に進めてください。』とのお言葉をいただいた。」との発言あり》《平成26年4月 安倍昭恵総理夫人 講演・視察》《理事長 籠池康博氏 同氏は、「日本会議大阪(注)代表・運営委員」》《日本会議と連携する組織として、超党派による「日本会議国会議員懇談会」が平成9年5月に設立され、現在、役員には特別顧問として麻生太郎財務大臣、会長に平沼赳夫議員、副会長に安倍晋三総理らが就任》などの記述があった。しかし、その後に政治とかかわる部分がことごとく改ざんされていたのだ。

「当時、理財局長だった佐川氏は、『公文書改ざんの責任はあるが、自分は改ざんの指示をしていない』と改ざんの関与を否定している。だが、理財局の担当者らは『局長の指示、了解がなければ公文書改ざんなどできません』という趣旨の話をしている。電子決裁なのですべての記録があり、誰がいつ、誰の命令で改ざんしたのか、客観的に明確。立件の突破口になる可能性がある」(前出の捜査関係者)

 森友学園が昭恵夫人案件だったことは、大阪府が5月、開示した「瑞穂の國記念小學院」に関する私学審議会の議事録(2014年12月から17年12月まで)からも読み取れる。昭恵夫人の存在を懸念する委員の発言が掲載されている。


続きはWebで

週刊朝日 2018年5月25日号より加筆
https://dot.asahi.com/wa/2018051600011.html
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018051600011_2.jpg
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2018051600011_3.jpg

スレ◆1が立った日時 5/16 18:20


前スレ
【アッキード/森友】籠池被告、起訴内容を大筋で認めるもよう ◆3★1644
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526439118/
0782あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:11:13.77ID:KL6ED3Lf0
報ステ
 新潟、、、、もうお腹いっぱいなので、そのニュースは控えめにしてくれ、、、
 余命の件やてくれ、、、新聞の記事になったようだし
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:12:18.50ID:RntatS+S0
小西ひろゆき (参議院議員)
‏認証済みアカウント @konishihiroyuki
5分5分前

西村官房副長官が、財務省の矢野官房長を使って、国会でヤジを飛ばした麻生大臣へ「発言にはご注意を願います」との注意を伝達。矢野氏は(副総理でもある麻生大臣に)「しっかり伝えた」と報告。マンガの世界よりひどい。こんな馬鹿げた内閣は見たことがない。
<麻生財務相>官邸がヤジを「注意」 直接でなく部下に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180516-00000118-mai-pol
0785あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:13:44.44ID:MzBJ8kRr0
バイ・マイ・サギノミクス
ねっ!駄目でしょ!?
0786あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:15:41.21ID:RntatS+S0
岩上安身
‏認証済みアカウント @iwakamiyasumi
2分2分前

【IWJ_HYOGO1】5月17日(木)13時半から「関西学院大学体育会アメリカンフットボール部『FIGHTERS』日本大学定期戦での反則行為についての説明会(2回目)」を中継します。兵庫Ch1→ ( #IWJ_HYOGO1 live at http://iwj.co.jp/channels/main/channel.php?CN=hyogo1 … )
0787あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:16:11.08ID:RntatS+S0
HOM55
‏ @HON5437
1分1分前

片山さつき「GW明けには財務省の調査結果が出てくる」(4月末の朝生で発言)
自民党「18日までに財務省改竄前文書を提出させる」(5月7日与野党合意)
自民党「やっぱり23日に延期します」(5月16日与党提案)
どうして自民党は文書提出を先延ばしさせまくるの?真相解明なんて考えてないのが明らか。
0788あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:17:51.97ID:GibQfc1j0
千葉の殺人犯も新潟の殺人犯も警察の中に入る時なんであんなニコッとしてるん…
0791さくら咲子
垢版 |
2018/05/16(水) 22:20:07.98ID:TDXBypIY0
報ステでアメフト反則を やってるけど
まんまアッキード事件を見ている様だね…
0792あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:20:17.04ID:nkBJRyKQ0
>>787
森友延期してるのは、働きかた強行採決とかぶせるためでしょ
0795あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:21:29.97ID:17ABBWBk0
>>791
起こるべくして起こったな
安倍がああいうことをやって何で国民も同じことをやっていけないのかと考えるものが出てくるのは当然
0796あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:21:30.67ID:Zl+dSGKz0
俺たちの千鶴子

高橋千鶴子 @chiduko916
昨日の厚労委員会。最大5%の生保基準引き下げは、新しい「最低限度の生活」基準ですか?局長「そう考えています」
日に2食しか食べられない、冬でも暖房つけない、これでも健康で文化的な最低限度と言えますか?
大臣「最低限度を十分満たし、かつ、これをこえてもいけない」え?三食食べたら基準超え?
https://pbs.twimg.com/media/DdUgaTYU0AM8yXU.jpg
https://twitter.com/chiduko916/status/996738546072305664
0797あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:22:45.12ID:dQD34XBx0
>>787
最近では野党も、一体どうなってるんだと本気で心配し始めている感じw
0798あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:23:17.78ID:17ABBWBk0
女性を増やす法案全会一致

デマサポ「野党は反対ばかり」
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:23:23.34ID:Zl+dSGKz0
高橋千鶴子 @chiduko916
昨日の厚労委員会A現在、処方医が後発医薬品への変更を不可としていないのに、保護利用者が先発薬を望む時、
薬局は一旦調剤し、保護課に報告する。厚労省は?局長「毎年6月報告求め、後発薬の使用割合が一定以下の自治体には
「後発薬使用促進計画」を作成、公表させる。926自治体中817が策定と!
https://twitter.com/chiduko916/status/996740907310268416
0801あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:24:39.33ID:nkBJRyKQ0
野党の女はまともなやつが多いけど
与党の女はなんであんなにバカしかいないのか
今井絵理子みたいな女を増やすだけの法案はいらない
試験をクリアしてから政治家になる中身をちゃんと選ぶ法律も一緒に作れやカス
0802あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:25:11.73ID:KL6ED3Lf0
日大への補助金って、税金かな?
アヘ政権下での補助金の分配には、黒いものしか感じない。 

アヘ友にはろくなのがいないし。
0803あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:25:21.14ID:dQD34XBx0
私学助成か。
何億ももらってんだろうな。
0804あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:25:23.94ID:MzBJ8kRr0
あどね〜僕ねぇ〜オリンピックまでねぇ〜総理をねぇ〜やりだいの〜
0805あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:25:32.08ID:Zl+dSGKz0
都議でいうと共産党は75%くらいが女性な気がする(計算したわけではない)
0807あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:25:59.71ID:RntatS+S0
蓮舫・立憲民主党
‏認証済みアカウント @renho_sha
3分3分前

は?

北朝鮮専用機「途中で落ちたら」 米朝会談、麻生財務相が言及 #SmartNews
https://this.kiji.is/369456587724850273
0809あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:26:33.24ID:aCH86myC0
>>471
もう結構ですと断れ
イメージが悪くなるだけ
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:27:00.90ID:nkBJRyKQ0
麻生「北朝鮮の政府専用機 墜落wwwwwwwwwwwwwwwwwww」

蓮舫・立憲民主党
‏認証済みアカウント @renho_sha
3分3分前

は?

>北朝鮮専用機「途中で落ちたら」 米朝会談、麻生財務相が言及
0811あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:27:55.81ID:rnOOQOe00
官僚どもは安倍が支持しましたと発言すれば終わるのにいつまで逃げ回る気なの?
0813あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:27:59.52ID:sXzst/aO0
374 可愛い奥様 sage 2018/05/16(水) 22:20:27.57 ID:R7pRBHon0
余命ブログ更新されてたから見てみたら、「嘘をついた覚えもなければ、法律違反をした覚えもないので、訴えるならば自らの名誉のために徹底的に闘います。
脅迫詐欺書類は未着ですが、近い将来受け取ったら、刑法第二百二十二条(脅迫)、第二百二十三条(強要)、第二百四十六条(詐欺)、第二百四十九条(恐喝)で告訴しようと考えます。」
って書いてる人がいた
弁護士からのお手紙届いたら告訴すればいいんだね
余命を信じてる人が沢山いるから本当に心強いよ
不安に感じている人がいたらもう一度余命ブログ読んで復習したら大丈夫だよ

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1525240137/374
0814あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:28:00.12ID:GibQfc1j0
国会の話だけど…
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:28:02.78ID:Zl+dSGKz0
高橋千鶴子 @chiduko916
昨日の厚労委員会B生保利用者への後発薬使用促進は、今でも厳しい。改正案では、薬局が医師に問い合わせ、
医師が別にいいよ!と言えば本人同意なくても後発薬を使う。生保利用者だけ義務化は差別だ!
局長「利用率が鈍化してきたので、制度化をした」私「本当に大変なことを率直にいいましたね?」
https://twitter.com/chiduko916/status/996743095944331264
0816あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:28:39.53ID:rnOOQOe00
>>811
支持→指示
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:29:05.80ID:Zl+dSGKz0
千鶴子のツイートぶり好きだ
0819あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:29:21.96ID:7WxDHEHY0
籠池先生が起訴事実をお認めになられたニュースはワイドショーでも殆ど取り扱わないけど何で?
0821あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:30:03.32ID:Zl+dSGKz0
えーーーー男女ペアはちょっと違うだろ・・・
0825あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:31:16.64ID:21ko1o+Q0
これほどまでに露骨に弱者切り捨て&拝金主義&利権まみれの政権があっただろうか

なんかもう怖いんですけど
0826あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:31:28.04ID:ulwf+awS0
>>813
ポエム先生と同じメンタルなのね
ビビると吠えてしまう
0828あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:32:29.04ID:laLsSRMR0
>>712
ほんこれ
女性に生理的に嫌われてる
キモイ
0831あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:33:11.06ID:MzBJ8kRr0
>>825
?「死に絶えぃ!」
国民「はい・・・」
0832あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:33:16.56ID:ruMg6tzQ0
麻生は地方のウヨ爺さんと考えればすっきりしそうな気もする
0833あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:33:26.30ID:Spr9mtOE0
>>819
それは日テレのフェイクニュースだろw
0834あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:33:46.60ID:C8mLIVhc0
司法が倒閣運動。

完全に違法。
0835あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:34:01.61ID:lGFmLTvR0
なんかこう面倒臭い時もあってお互い様だろうけれども、韓国があちら側に行ってしまって
寂しい感じはするね・・
0836あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:34:20.64ID:m42m0Hsy0
岸井成格さんって、若い頃の千葉真一に似てると思う  カコイイ!
0837あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:35:13.89ID:7w6cXDDm0
要 す る に

主 犯 安 倍

逮捕 死刑 殺処分
0838あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:35:22.57ID:Soj+0EMD0
>>801
洗脳しやすい駒みたいな扱いかな
0839あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:35:37.38ID:lGFmLTvR0
まあでも日本も少子化が酷いものだし、中国もいずれは民主主義になるかも知れないものね
本当にそうなれば良いんだけどね。大変だよねぇ・・
0841あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:36:37.83ID:MzBJ8kRr0
>>834
は?
0842あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:37:23.96ID:w7Bw0NNu0
>>795
「誰が(政治を)やっても同じ」というのも政権批判をされないためのデマではないか

誰がトップに立つかで大違いだよ
今回の件で痛いほどわかった
0843あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:37:36.09ID:7WxDHEHY0
>>833
毎日新聞で知ったんやけどw
0844あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:37:57.60ID:lGFmLTvR0
なんかまあ私としては、小我と大我においては大我が勝つだろうと思うから
どちらにしろ、そういう風に動いた国の勝利だとは思うんだけれどもね
0846あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:39:48.24ID:ze01jwPP0
>>834
違法は安倍一味
0847あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:40:17.71ID:hDqVlnBf0
さすが
進優子を隠蔽し
女をネタ利用する
テレビ朝日じゃねえか
報道ステーション

野田聖子を親玉にして
政党の立候補者の男女数を同数にすべきと
する法律が成立したことを堂々の報道だ。

意欲も能力もない女を
数会わせのために無理矢理立候補させる
女に対する虐待法だ。
共産主義のごとき形式主義だ。
非人道だ。

テレビ朝日=反自由民主=反国民

背景にあるのは
17世紀に窓から糞を捨てていた
キリスト教国欧米絶対主義だ。

おぞましい。
0848あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:40:28.66ID:ruMg6tzQ0
安倍も地方のウヨ爺さん
地方のウヨ爺さん婆さんに支持されていると
0849あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:40:45.11ID:hDqVlnBf0
<PR = Public Relations>

●セクハラは
「その発言・行為」の「その場」から
 女が1秒以内に立ち去れば
 存在することは不可能だ。

 優越的地位を利用して
「その場」から立ち去れないようにしたのなら
 強制わいせつ罪だ。セクハラとは言わない。

 ゆえにセクハラは世の中に存在しない。
 女の利己主義に基づく作られた虚構だ。

●テレビ朝日の記者は、女性であることと
 この虚構のセクハラを利用して福田を辞任に
 追い込んだ。

 録音データが真実であるとする根拠はない。
 この記者は財務省の弁護士との接見を拒否している。
 つまりこの記者の発言とされているものは
 すべてテレビ朝日の作り話だ。
 今回のセクハラ疑惑問題は、福田に対する
 政治家とメディアによる 集団リンチというべきものだ。
 セクハラ罪というのは法律上無い。

●Me Too問題
 アメリカのMe Too運動は
 背景に人種差別問題があり左翼が扇動しているものだ。
 日本でただちに正しいとするべきものではない。

 男性を敵だとする態度であり、普通の社会生活をまじめに
 過ごしている男性に対するハラスメントだ。
 そこを歩いている男、お前もセクハラをやっただろと
 公衆の面前で言っているようなものだ。

 そしてこの運動を進めているのは
 共産党や立憲民主党、社民党の女議員たちだ。
 この女議員たちは常日ごろ、「男女平等」を強く主張している。
 「男女平等」を主張する以上、「女は守られるべきだ」という
 主張はできない。
 自家撞着だ。つまりこの運動は女の利己主義に基づくものだ。

 ※キリスト教徒にとって、女性は 生まれながらにして
  男性に虐待されている。

  キリスト教における女性の位置づけ
  http://matsuohj.com/Maria_3_Knowledge.html
0850あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:40:57.13ID:RtAMrkdB0
石破派はもっと政府を批判しろ。
親分の石破が総裁選で勝つには国会議員を脅かす位に
世論を味方にするしかない。
AERAによると安倍は党員に人気が無い様だしチャンスはある。
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:41:32.17ID:m42m0Hsy0
>>520
優先度はほぼ常にトップって感じだよな >前川氏
安倍達はどんだけ前川氏を警戒してんだ
恐れているのかなと思えば要らん時に勝手に前川さんの名前を出したり前川さんが言うはずのないことを言ったと強弁したり
全く狂人は理解しがたい
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:41:39.91ID:hDqVlnBf0
<PR = Public Relations>

福島みずほ 議員 決算委員会 質疑(2018.4.16)
https://www.youtube.com/watch?v=FWXx6mEpqyw&;t=207s

●3分から
 国会でのセクハラ発言を見よ。 

●5分20秒
>女性を守る必要がある。

福島は
常日ごろ、男女平等を主張している。

なぜ、この件で突然、「女性は守る必要がある」
という発言ができるのだ。

なぜ男女で差別するのだ。

言ってみろ

こいつは犬の糞以下だ。

こういうヤツを【三百代言】というのだ。

■さんびゃく‐だいげん【三百代言】の意味

出典:デジタル大辞泉(小学館)

1 代言人の資格がなくて他人の訴訟や談判などを扱った者。
 もぐりの代言人。また、弁護士をののしっていう語。

2 相手を巧みに言いくるめる弁舌。詭弁?(きべん)?。
 また、それを用いる者。
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:41:42.84ID:Zl+dSGKz0
今日予定されてた名古屋での志位の演説は晃に変更になってた
さすがに車椅子で遠征は避けたか
3階席まである広いホールですごい
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:41:53.94ID:sXzst/aO0
【余命vs弁護士】弁護士への不当な懲戒請求のべ3000件 960人提訴へ(1人60万円請求) 扇動したブログ主の刑事責任追及★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526477716/
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:42:23.44ID:/5mb1quC0
まあね安倍さんや大阪府は教育勅語カルトみたいな学校を認定したのだけれども
これ自体、時代と逆行するというね・・退化してると露呈してはいるわね・・
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:43:12.21ID:MzBJ8kRr0
>>847
通報しました
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:43:16.46ID:ulwf+awS0
安倍が敵視してるなら国民は前川さんを守らないとね
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:44:09.82ID:7w6cXDDm0
要 す る に

主 犯 安 倍

はよ逮捕 死刑 殺処分
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:45:02.92ID:lGFmLTvR0
私は共産党の支持者ではないけれども、核兵器と右が言いまくるのはどうかとは思うのよ
あれは小我だと思うわ。もっと日本の宿命を考えないと。大きく世界を変える可能性があるからね
日本が核兵器を持つと言う事の意味を、この広い世界の中で考えないといけないと思うのね

だけど共産党は自衛隊も認めないから、単にパニックを引き起こし、最悪のシナリオを
迎える可能性も考えられるから、私は支持出来ないのね
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:45:17.83ID:hDqVlnBf0
何度でも貼る

昨年の12月末に立憲民主党に、
1月に入って枝野と長妻に送ったメールを貼る。

いまだに回答はない。

ジェンダー平等=女性の男性化

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
前略

綱領が発表されました。

>性別を問わずその個性と能力を十分に発揮することができる
これには反対しません。

>ジェンダー平等を確立する
これについて以下、お尋ねします。

まず
ジェンダー平等はまだ定義すらあいまいのままです。そしてジェンダー平等は
男らしさと女らしさを否定しています。それがなせ正しいのか根拠を明らかにして下さい。。

次に
ジェンダー平等は、社会が広く賛同することで決すべきことです。
それをなぜ政治で決しようとするのか根拠を明らかにして下さい。

次に
ジェンダー平等が政治課題であるとするまでに、誰とどれほどの議論をしたのでしょうか。
明らかにして下さい。民主主義は議して決するものです。

私はジェンダー平等の思想は誤った思想、危険な思想だと考えています。
しかし立憲民主党は正しい思想だと考えています。

立憲民主党が政権をとれば国家が私の思想信条を犯すことになります。
そして、ジェンダー平等の思想に基づいた政策が次々と打ち出されることでしょう。
戦前の思想統制と同じ状況に陥ります。

思想・信条の自由は憲法で保証されています。
立憲民主党が政権をとれば、ただちに憲法違反を犯すことになります。

立憲民主党は立憲主義を掲げています。だから賛同し応援しています。
ですから、思想信条の自由に反するジェンダー平等を政治課題として
推進することにまったく賛同できません。
逆に立憲主義の政治利用ではないかとさえ疑っています。

本件については、政党の根幹にかかわることですので必ず回答を頂きたいと思います。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

<参考>
国家崩壊を導く奇型マルクス主義 Part1
http://ochimusya.at.webry.info/201012/article_15.html
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:46:03.70ID:bqE5UQF/0
>>633
そよ風おばちゃんてこの中にいる?

http://1.bp.blogspot.com/-Boc3ao2QQf4/WWI8VI8w6uI/AAAAAAAAJ4w/rPQz6Vutrnsw4gWmtRzIeW-haJyxe5KdACEwYBhgL/s1600/SnapCrab_NoName_2017-6-19_17-9-4_No-00.png

統一教会祝福リング安倍マンセーおばちゃんたち

https://i.imgur.com//uI5wur5.jpg

>うわあああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww

このおばちゃんイバンカの時にもいた人だなwwwwww
前から2列目の右から4番目の祝福リングしてたおばちゃん

http://i.imgur.com//25swXP2.jpg

他のおばちゃんも統一教会祝福リングしてるしwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:46:10.34ID:7WxDHEHY0
>>829
やったことは認めるが詐欺とは知らんかったって記事ね
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:46:20.97ID:/5mb1quC0
まあ加計学園にしてもバブルの残骸を復刻させるというね・・まあ戦略特区とか言っても
ヴィレッジピーポーの集いなのよね・・
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:46:31.60ID:m42m0Hsy0
>>540
サイバーパンク小説みたいなw ウィリアム・ギブスン的な
記憶屋ジョニィあらため記憶屋ヤナセ
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:46:44.86ID:MzBJ8kRr0
>>859
共産党が参加する連立政権が誕生した場合、一定期間は自衛隊を「合憲」とする立場を取るとの考えを示した
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:46:47.66ID:RSaRE1cY0
    /_ノ .  /  | /|人  ゛゛゛ |   i
    | 〉/ .ル  レ´  ̄`ヽ λ   | |i  |
    i l〈/|  | _ノ  ヽ_ |ノ |    | |l  |
     |  |人 |´/・) (・\   レ 、∧|   /
    ゞ、 ゛  |  < 。。>    |J、 | "/
      \、...|  /   \  |__./ "/ 俺の妄想
       `‐ \(<ニニ> )/___/   デマを聞け!
           ‐\_ _/|   (⌒)
        ______.ノ    人  ノ ~.レ-r┐
      //::::::::|-、 ,-/::::::::ノ__ | .| ト、

      │         ├─
   ──┼──- _ ┌-┴─  ー――、  ─┼‐
     /\    l l │ ─七─      )  ─┼‐
    /   \  l l │ヽ | | /    /     l
  /      \  ̄ l .-┴┴─   /    \_

  __|__          _ノ――― ∠__    ._|_
  __|__      .|   _/ ̄/ ̄/_\/  __ _|_
____|_____    |    / ̄/二/ /\ .|   |___|__
               |     ~ ̄/  /  ヽ |___|
   | ̄ ̄ ̄|  |     |    .|   \/     |   | | ̄ ̄|
   | ̄ ̄ ̄|  |     |    .|   ./ \    .|___| | ̄ ̄|
   | ̄ ̄ ̄|  |    .|    .|    ̄| ̄ヽ        | ̄ ̄|
   |    .|  |____|____|  / | \        |   |
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:47:29.00ID:17ABBWBk0
>>842
だろうな
安倍のせいで日本人の道徳はかなり低下した
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:47:49.58ID:/5mb1quC0
まあ加計さんも100億税金使うのだから出てくるべきね・・家ダニ
じゃないんだから・・
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:48:06.09ID:ARp+QdNE0
上海上港頑張れ!!!!!
0870あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:49:26.88ID:lGFmLTvR0
>>865
あまりにも理想論に偏るものではないわ。共産党は理想を語り過ぎるのよ
かつての日本がパニック状態に陥って、あのような愚か者になって、挙句の果てに
若者が特攻隊で若い命を散らしてしまったり、多くの人類が犠牲になった事は
忘れてはいけないわ。何もかも反対ばかりだと、恐ろしい核兵器も防げなくなるのよ

私はSF小説にどっぷりとハマった時期があったけれども、冗談ではなく、日本は
全人類の将来を握っていると思うわ
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:49:32.93ID:/5mb1quC0
岩田記者はまあ謝罪の裏ビデオから始めるべきよね・・
0872あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:49:51.26ID:hDqVlnBf0
272俺さま (オッペケ Sr5d-BsV1 [126.229.84.144])2018/05/16(水) 22:47:41.40ID:GcwuDYynr

>>270
要するに
立憲民主党は
共産主義の党だろ

どこが違うんだ
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:49:53.25ID:sXzst/aO0
132 名無しさん@1周年 2018/05/16(水) 22:45:44.42 ID:EY5e1nOB0
不当懲戒請求裁判を闘う弁護士さんたちはカンパを募集しています
(自分も非常に小額ながら協力しました)
https://twitter.com/ssk_ryo/status/990053368402927616

現在の時点で660万円超集まっている模様です。
>ノースライム
?>@noooooooorth 13時間13時間前 その他
>本日(5/16)時点で720名の方から6,696,347円ものご支援頂戴しております。
>本当にありがとうございます。
https://twitter.com/noooooooorth/status/996548610488598528

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526477716/132
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:50:33.39ID:6FrZUdbG0
>>859
だーからもう核地雷が54機もあるって
日本のほうが北朝鮮より瀬戸際外交向き
しかもこの核地雷、意に反してお漏らししたり爆発したり
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:51:12.18ID:ruMg6tzQ0
安倍や麻生の思考が地方のウヨ爺さん婆さんとシンクロしてるんだ
(俺いまイイこと言ってる)
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:53:16.26ID:lGFmLTvR0
パンドラの箱のようなものだと思えば良いと思うの

「文明の崩壊か、それとも人類の叡智か」と言う名言があったでしょう

日々、その言葉の意味が重くのしかかるような感じであるのね
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:53:24.73ID:/5mb1quC0
まあ教育勅語なんて進歩でなく退化してるのよ・・不正してまで安倍さん一味は
退化したかったの?
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 22:53:56.28ID:hDqVlnBf0
淫売議員+東京新聞+テレビ朝日=女に対する虐待勢力
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況