福島みずほのカンマの打ち方に日本中が震撼 常識を疑うような理解不能な表現
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/16(水) 18:03:40.72ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/118577

https://i1.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/05/mizuho-comma-2.png

福島みずほ(62)の日本語ミスがまた新たに見つかった。今回はケアレスミスというレベルではなく、常識を疑うような理解不能な表現だ。

前回の記事:福島みずほ「セクハラを容認しない麻生大臣ふざけんな」←逆だよ(笑)
カンマ(コンマ)の打ち方がおかしい。

通常4桁目につけるカンマを間違ってずっと3桁目につけ続けている。

2,00万円→200万円

16,00万人→1,600万人

2,80万人→280万人

ウソのような文章だが、これは紛れもなく福島みずほが投稿したツイート。

一体なぜこのようなことになってしまったのか、変換ミス、桁間違いなど色々と考えを巡らせてみるものの、どうしても意味不明。

筆者が知る限り、日本人でこのようなカンマの打ち方をする人は初めてみた。これで東大法学部卒の弁護士というのが信じられない。カンマの打ち方は世界的に共通だと思うのだが、福島みずほは宇宙人だったりするのだろうか?
信じられない日本語は他にも続々と見つかっている。

▼20月20日?

▼自分の名前を間違える。

▼自分の政党名も間違える。

▼正しくは白虎(びゃっこ)隊。百虎には変換できないはずなのだが…。もしかして「ひゃくとら隊」とでも呼んでいるのだろうか。

▼全く同じ文章。意味不明。

netgeekは以前も福島みずほのおかしな日本語についてまとめ記事をつくったのに、また新たなラインナップが増えてしまった。62歳にして脳の働きが相当衰えているのか、それとも何か別の理由があるのか。

いずれにせよまともに仕事ができる状態ではないので引退したほうがいいと思う。都知事選に立候補したときの鳥越俊太郎とそっくりだ。

【追記】

こちらのツイートでは正しく4桁目につけているが、通常、西暦にカンマはつけないので誤り。

あわせて読みたい→福島みずほの日本語が不自由である20の証拠
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 06:18:41.40ID:Sd9UNVw10
>>182
お前が一番知らないようだなw
お前もみずぽの仲間
要するに、世界基準を知らない田舎国の出身
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 06:19:55.61ID:Sd9UNVw10
>>184
ごまかすな
去れ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 06:40:35.59ID:havZeKHL0
白虎も百虎も朝鮮語ではペクホってなるのかな。なるほどな。
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 06:41:58.85ID:4Jl76jva0
>>1
>>1,600万人

こんな書き方こそおかしくないか?w
16,000,000だろ?
みずぽのAI変換が「0000」を「万」にする変態Aiなんじゃね?
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 06:47:56.44ID:t+SUS5w/0
外国のお金持ちばかり見てるからじゃね?
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 06:52:34.66ID:SzPIBooe0
本物の福島みずほ は平壌に居ます。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 06:53:35.81ID:t+SUS5w/0
外国のお金だとカンマの使い方違ったりする
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 06:53:48.23ID:rB0V3Ibv0
東京江戸川平井に潜む

熱血病身朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 06:56:19.35ID:TkHsxAxh0
2で終わってた
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 07:04:51.32ID:p1Zze7Tk0
>>189
「16,00万」も「1,600万」も変だよ。
どうせ億単位になりゃ「16,000万」とかじゃなくて
「1億6000万」になるんだから、位取り(桁区切り)自体が不要なの。
新聞の用字用語でも位取りはしてないはずなんだけどなぁ……。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 07:06:13.94ID:CAm+U0oz0
>>147
在日枠ですね、わかります。
日本人の弁護士の負担を減らすためです。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 07:12:02.42ID:Mkcni6Ir0
これは朝鮮式カンマだよ
お里が知れる
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 07:14:06.68ID:cc1rnwtI0
東京大学を出た人とは別の人なのでは?
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 07:16:37.07ID:iT++Cu4X0
いわゆる背海苔か?
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 07:21:42.15ID:kFYnRxhy0
>>2
これだな…
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 07:34:17.76ID:k1D2KEJt0
英語表記的には 200万 = 2,000,000 だから
まぁここからの2,00万だと思えば間違っていないとはいえる
ただ明らかに日本人の発想ではないってだけwww
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 07:34:31.03ID:ZAp1HXGg0
「瑞穂はまだカンマを知らない」
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 07:35:27.31ID:6+kJUotr0
極悪東京江戸川レイプマン

灼熱の朝鮮病身舞ダンサー

江戸川平井レジェンド強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 07:39:13.28ID:++4VGIqN0
東大法学部・・・・
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 07:44:37.09ID:o0PnLufo0
普通ではないが、気持ちは分からないわけではない。
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 07:46:09.03ID:7uHPc+To0
>>1
ごまかしか
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 07:46:51.27ID:LkJtCXLT0
>>1
これが与党議員なら辞任要求の嵐だけどね
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 07:48:06.82ID:wl7oiiqo0
韓国ウォンと日本円の通貨価値を換算すると約100倍
そこであの位置にカンマを入れると民商で聞いた
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 08:00:32.54ID:LeRhNs7u0
「福島瑞穂 下手くそな字体」で画像検索汁( ´,_ゝ`)プッ
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 08:04:24.02ID:LeRhNs7u0
「福島瑞穂 筆跡」で画像検索すると色々出てくる( ´,_ゝ`)プッ
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 08:09:06.09ID:d7zIuj8O0
>>52

あいつのしゃべり・抑揚・アクセントは、まじきもい
0214下総国諜報員
垢版 |
2018/05/17(木) 08:11:49.85ID:7XN7pGV30
認知症か脳疾患でしょ。
党は病人を働かすべきじゃない。
支持者からも引退促さないとかわいそう。
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 08:12:04.21ID:6vIQlrnV0
実は小数点で小数第2位まで記載してるとか
コンマやめてキロメガで言ってくれたほうが助かる
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 08:17:43.69ID:aOgFJIA40
> 日本人でこのようなカンマの打ち方をする人は初めてみた。

日本人じゃないんじゃね?
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 10:01:03.90ID:HdaFiDxd0
元々のデータの単位が千円、千人だったんじゃないかな
2,000千円とか16,000千人だと分かりにくいから単位を万に修正した際に下一桁を削除したから
2,00万円とか16,00万人になったのだと思う
まあ気づけよ!とは思うけれどただの馬鹿だな
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 10:29:39.75ID:Zlrl2/9F0
数を増やしてみせようとする捏造気質が骨まで染み付いてる可能性
デモ参加者5,000人が50,00人と書く事で五万人と誤読してもらえるかもしれないよね!
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 10:54:45.02ID:rB0V3Ibv0
在日朝鮮韓国帰化人強制送還キター♪───O(≧∇≦)O────♪ 2018逝く年マンセー
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 15:29:13.29ID:duoNxjPV0
>>1
みずほの単位は韓国ウォンだからコンマの意味がズレる
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 21:03:45.77ID:7kOHliD70
log6,2-3z

ろぐ ろくこんまに まいなす さんぜつと
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 21:16:45.24ID:ZpiQTwBa0
そのうち自分の名前も福島みすぼと間違え始めるんじゃないか
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 21:19:37.55ID:BvNQAGrm0
まともな人間ではない
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 22:00:27.00ID:uvOr1Ne10
でも高学歴の東大ですのよ
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 09:27:19.08ID:bwiVop4s0
東大ってほんとに信じられないよね。
間違いが多すぎる。
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 09:30:09.57ID:fIAUzWwZ0
西暦の年号にまでカンマなんて、小学生でもしない!
どこで教育受けたんだろ?朝鮮?
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 09:33:53.95ID:fIAUzWwZ0
>>52
〜いう、ではなくて
〜ゆう 〜とゆってた
これらもおかしいなぁw
普段は自分のことを、私ではなく「あたし」とも言ってそうな

しかも入れ歯だからまともに発音できないしw
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 18:12:41.15ID:Uch5aEaV0
穢便器族出身だから、近親相姦でDNA壊れて、先天的にアタマの部品幾つか足りないからな。

だから、近親相姦が進まないように夫婦別姓を推進したいわけだわ。
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 20:57:10.12ID:TukdhKn+0
朝鮮人が背乗りしたんじゃね?
本物は強姦された上、殺されて東京湾に沈んでるとかさ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況