X



前川喜平「若い男性を中心に『安倍信者』がいるから厄介」 ネット「若い層はマスゴミの嘘を見抜けるからな」「一方、前川ロリ平は…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/15(火) 21:49:53.51ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/23613

官邸側は、国家戦略特区の前例に当たる千葉県成田市の医学部新設と同じ理屈でいけば、加計学園の獣医学部新設も通るだろうと踏んでいたのだろう。こうしたことを考えた黒幕は、(加計学園問題をめぐって、当時文部科学事務次官だった私に、“総理は自分の口からは言えないから、私が代わって言う”と迫った)和泉洋人首相補佐官だと思う。彼は特区の制度を作った張本人で、この制度の隅から隅までを知っている人物。彼は理屈が作れることをわかった上で知恵を出したのではないか。

一国民視点で言えば、安倍政権は即刻やめるべき。これだけ動かぬ証拠がそろっているのだから、嘘を認めろと強く思う。退陣に追い込むに
は支持率を下げるしかないが、20〜30代の若い男性を中心に「安倍信者」がいるから厄介。この流れは非常にファシズム的で、全体主義に傾斜している。こうした権力者の嘘を見破れない若者について考えると、翻って教育に問題があったのかもしれないと、今、非常に危機感を抱いている。(本誌・松岡かすみ)

※週刊朝日  2018年5月25日号より加筆

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180514-00000014-sasahi-pol&;p=2

管理人
ネットの反応
名無し
国際医療福祉大学にはマスコミが大勢雇用されているので取り上げません
名無し
若い層はマスゴミの嘘を見抜けるからな
名無し
団塊パヨク教育者や自称洗脳装置テレビのいいなりにならない層と言って欲しいなw
名無し
こいつバカだよな
若者にしてみれば嘘だろうとどっちでもいいんだよ
そんなことより進学就職等の生活の方が大事だからね
安倍辞めさせた結果それらが悪化するようなことになれば目も当てられないからな
名無し
全員嘘をついていたとして誰かを信じなければならない時、その人が何を成したかで見るのは普通だと思うけど、身内が利権関係者とか貧困調査であへあへやってるのとなんだかんだ政策を進める与党とどっちが良いかって話よ
そもそも意味不明な論調で責任責任言ってる側は信用するに値しないし
名無し
証拠が揃ってるなら刑事告発すればいいのにね
揃ってねーからバカ野党がグダグダやってるんだよ
今の政治の腐敗の原因は全て野党が悪い
論理的な議論も出来ず国会をサボりバカなパフォーマンス
こんなに野党がバカなら与党は調子に乗るよな?
ほっておいても支持率は上がる
今の野党は全員退場してもっとまともな人間が議員になるべき
政治に緊張感がないんだよ
名無し
安倍信者だってよw新手のギャグかよ。
積極的支持と消極的支持の2分類の他にも、どんだけでも分類できるのに、=安倍信者とかどんだけ短絡的思考だよw
官僚ってこの程度?ビーチ前川だけがこの程度?
いずれにせよ、安倍信者がいるならば見てみたいもんだなぁ
名無し
10代が大好きな貧困調査員の前川さんじゃないですか
名無し
厄介ってなんだよ、倒閣司令官かよ
名無し
安倍信者じゃなくて野党マスコミとか前川さんみたいなの信用してないだけじゃ
名無し
貧困調査という嘘は すぐ見抜いたけどな
名無し
年寄りにお前の信者がおるやろ
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:53:27.49ID:M4wRlLXv0
前川メンバー
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:54:35.99ID:lOeAt5y50

0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:54:40.66ID:/4Iap8Kd0
「間違いを指摘されることを極度に嫌がる」世代だから
与党とか現政権を「正解」なんだと勘違いするんでしょ
自民教育政策の犠牲者
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:54:42.94ID:QSttF95P0
前川メンバーのことは若者の間でも評判ですよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:54:53.24ID:lOeAt5y50

0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:54:56.09ID:17UCRsTH0
ホルホルホル....
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:55:03.05ID:vqWKTVTb0
極左は危険だ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:55:10.25ID:lOeAt5y50

0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:56:51.01ID:tOlQVlUc0
やって欲しいことがある場合は少々のミスは見て見ないふりをするもんだ
パヨクが前川や菅野完、初鹿や青山の下半身に目をつむってるように
20〜30代の若い男性は安倍政権のしょーもないごまかしに目をつむってるのさ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:58:46.17ID:dY4wOhqt0
前川喜平は天下り斡旋の違法行為(再就職等規制違反)により平成29年に停職相当の懲戒処分を食らって事務次官を退職(政府の恩情により退職金8000万円満額取得)に追い込まれた悪徳官僚だ。
暴力団が支配する恋活バーに貧困調査と偽って公用車を使って週4回も通う常連客で未成年女子と値段交渉してから店から連れ出したロリコン野郎だ。反天皇、反安倍、反靖国護憲、反君が代の反日極左思想の持ち主。よくもこんな男が文科省の事務次官だったとは聞いてあきれる。
さすが面従腹背を座右の銘と豪語してはばからない人間だ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:59:06.36ID:PzrdmvSN0
加計問題は何件もの告発を受けて検察すら動いていない
前川喜平の成果といえば、
加計問題を疑惑化し内閣支持率にただダメージ与えただけ
なのに前川は講演に引っ張りだこってのは目的がそういうことだからだろw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 21:59:18.72ID:0dBi3TV70
国民の質により政治も変わる。
外交問題などしても、国民から評価されないと判断されているだけのこと。
外交、経済など取り上げても国民に理解はできない、それより安倍のせいで日本がおかしくなったと言ったほうが
国民の理解が得られるだけのことだ。
国民の質が、政治を変え、国の将来を変える。当然のことだ。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 22:00:05.76ID:fTOewC7w0
安倍と前川なら安倍を応援したくなる
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 22:00:33.15ID:ZdK/P/610
エリート官僚を処罰する時は
情けをかけず、懲戒処分
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 22:02:22.81ID:fBOOViwe0
事務次官までなったヤツが・・・もう自らを貶める発言は慎むべき。

霞ヶ関の一角に居ながら
長年の悪慣習を現役時代に変えられなかった。
己の無力さを恥じろ!
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 22:03:19.32ID:uL/y/Q7n0
安倍カルト狂信者はジジィだろう
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 22:03:59.50ID:jn0aIsIN0
(^ェ^)
ネットの反応
キチガイ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 22:04:08.74ID:/ZcIdN0q0
ネット「若い層はマスゴミの嘘を見抜けるからな」
↑これをアホサポが真顔で書き込んでると思うと笑えるな
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 22:04:43.54ID:8Dg1li3o0
ロリのくせにw
マスゴミはこんなヤツとか瀬戸内とか持ち上げて馬鹿かと思う
マスゴミは信用できねえ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 22:05:18.86ID:Ig1xNsPl0
柳瀬氏が関係なかった件w
与党は前川さんを参考人に呼べよw
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 22:09:01.03ID:FMm86Th80
立憲民主党副代表・[国籍不明]蓮舫、国会議員たる資格なし。

「今、日本人でいるのは、それが都合がいいからです。日本のパスポートはあくまで外国に行きやすいからというだけのもの。私にはそれ以上の意味はありません。いずれ台湾籍に戻そうと思っています。」

証拠:
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/05/11111.png

関連サイト:
http://ksl-live.com/blog15575
https://www.youtube.com/watch?v=vMha4Vn25M8

ネット反応:「どのツラさげて、国会議員やってんだい、こいつ。」
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 22:09:07.73ID:Q555ll830
●Yahooジャパンも偏向報道するようになったと批判高まる

マスコミのフェイクや偏向報道が世界的に問題になっているが、これはネットの普及で真実が露呈してしまい人々を騙せなくなったに過ぎない。

しかし、ネットも偏向報道が始まっている。共産党による情報統制のある中国ではない。
日本のYahooジャパンだ。
マスコミ、韓国、立憲民主党、北朝鮮などに不利な批判コメントを書くとすぐ削除されたり書き込みが規制されたりすると訴える人々が多い。
ヘイトだとの理由らしいが、安部総理やトランプ大統領、米軍、日本人に対するヘイトは野放しだから不思議だ。

ソフトバンクだからか在日韓国人が管理しているかのような選択だ。

また、ニュースソースが、極左メディアや韓国メディアのニュースが溢れてている。
◎日本メディア
朝日新聞、毎日新聞、朝日JCAST news、時事通信、TBS、テレビ朝日
◎韓国メディア
朝鮮日報、ハンギョレ新聞、総合ニュース、中央日報

日本の国益を尊重した中道や右派の読売新聞や産経新聞は少なく、日本の左メディアと韓国メディアだらけだ。

在日韓国人や韓国人のスタンスから見た報道になっており、日本の国益より韓国の国益重視で報道している記事がYahooニュースとして選択されている。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 22:09:16.37ID:sX48WgTn0
印象操作というよりは目が座ったヤケクソのデマだな
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 22:09:21.67ID:A6cRdLDA0
ネット「」てww
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 22:09:33.32ID:0aqBDAFy0
最近の日本の若者って「理解力、読解力」が著しく劣っていると
先日報道されていたけど、日本の若者が安倍晋三、麻生太郎並に
バカになっているわけだ。
そんな若者に真実など見抜けるわけなど無いな。
自分で思考する能力が無いから、洗脳されるがままってことだ。
やっぱ、教育は国の基礎だよな。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 22:10:52.89ID:A6cRdLDA0
ネットで、ネット「」てww
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 22:10:54.53ID:44Y9IbOK0
いまの10代、20代は 「バンドワゴンおっかけ世代」 である。
行列の長いのを好み、嬉々としてその後ろについていく。
食べ物はネットランキングで評価の高いところに殺到する。
CD はオリコンチャートで1位のものを買う。
正月の福袋は行列のもっとも長いところに並ぶ。
自分で考えて判断しようとは思わない。
小中高校での 「いじめ地獄」 がトラウマとなり、少数派になることをひどく恐れる。
たまたま政権与党が議席数が多いから、そちらを支持する。
もし政治の風向きが変わると、たちまち多い方に乗りかえる。
その先にはヒットラーや麻原彰晃が待ち構えている。
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524572737/319
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況