>>97
普通に原野商法だよ 先ずトマム、ここ潰れかけのリゾートだから www
ニセコ、オージーに人気あるけど、中国人は北海道の冬の厳しさをわかってない
5年もいたら、みんな逃げだすよ あの辺、豪雪地帯だから 

水源商法 水利権持ってないと水汲むこともできないから

日高方面 この辺りの不便さ、道民ならよく知ってる 燃料や買い物行くのにすごい不便
普通の道民は住みたがらない  甲子園何個分の広さとか、関係ない 買い物に行くのにどれだけ掛かるか

北海道全般 ただ同然の価格で屋敷毎売りに出されてるよ 190万都市の札幌から電車で
40分足らずの小樽でも、100万以下で売りに出てる お年寄りには厳しい気候 
雪掻きができなくなったら、他所へ移り住むしかない 冬場の灯油代もバカにならないよ

中国人の土地バブルが終わったら、誰もいなくなる 日本人でさえ不便だから買わない土地を
冬の厳しさ知らない中国人が買ったって、維持できないよ