X



【立憲・枝野代表】「愛媛県知事呼ばないのは『加計隠し』以外の何物でもない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/05/13(日) 21:00:14.29ID:CAP_USER9
■枝野幸男・立憲民主党代表(発言録)

 (加計学園問題で、14日の衆院予算委の集中審議を前に)強く申し上げたいのは、加戸(守行)前愛媛県知事を自民党が呼んでおいて、(同県職員と柳瀬唯夫元首相秘書官が官邸で面会した2015年)4月2日の時点の知事でもあり、現在の中村(時広)知事に来てもらうのを拒否するのは、全く理屈に合わない。「加計隠し」以外の何物でもない。

(与党側が、中村知事は直接柳瀬氏と面会していないことなどを理由に参考人招致を反対していることについて)これまでも森友学園で、当時の担当者に国会で話を聞きたいということに対して、今の担当者が答えればいいんだと相変わらず太田充理財局長が全部答えている。

 前あるいは元の理財局長の当時のことを、太田理財局長が答えることを無理やり押し込んでおきながら、今の理屈は全く二枚舌ですよね。(記者団に)

朝日新聞
2018年5月13日20時04分
https://www.asahi.com/articles/ASL5F6GB2L5FUTFK005.html
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 01:50:22.50ID:HipboKg10
そもそも愛媛知事も「今治が選ばれた過程は全く公平で合法」「獣医師会の妨害が熾烈だった」と発言してんのに呼んでどうすんだ?
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 01:52:24.62ID:YtUBOplE0
>>167
仮に起訴して裁判に持っていったとして、まともな証拠がないんだから瞬殺で負けるんだよな
国会の証人喚問なら疑惑だけで魔女裁判ができる
正しく制度の悪用ですわ
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 01:54:02.65ID:xTyYUoLw0
>>169
証拠以前に容疑事実と実行行為が無い。野党も指摘できていない。
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 02:06:04.76ID:jYyU4MHv0
裕福な上流階級出身の安倍からすればネトウヨなんてのは貧乏で何の利権もない虫ケラも同然
それでいて健気にフンドシかつぎやってくれるw
どこまでメデタイ連中なんだwww
腹が痛いぜ笑
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 02:09:42.48ID:K9Mx6JrI0
安倍撃沈確定だ ↓

https://www.youtube.com/watch?v=C8DeNx7mgGA
<時事放談>枝野幸男・片山善博 2018-5-13

柳瀬発言に、片山善博「大臣秘書官を努めた経験から言うと、加計学園や県、
市職員に自分独自の判断で会うことはない。
上司からも言われてないし、勝手に会って報告もしないのなら、あなたは何やってたんですかと。
それ、サイドビジネスですか、ボランティアですか、そんな暇があるんですか」
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 02:12:42.64ID:jYyU4MHv0
>>173
完全にホラを柳瀬は吹いたと皆んな知ってるよねw
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 02:34:21.26ID:pnAhpiy60
探偵ごっこに飽きると18連休。休日に飽きて学校に戻って来たかと思ったら勉強そっちのけで探偵ごっこを再開。
いい加減、見かねたクラスメートが忠告すると「俺は悪くない。この街の人はみんな俺と同じ気持ちだ」と逆ギレしながら自己弁護。

…どこの小学校の話なんだろう。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 07:20:29.53ID:eWjgXK9O0
どういう経緯であったかという全体像を当時の知事が証言したのと、今回のように直接面会してない知事に面会内容証言(笑)してもらうのと
只単に愛媛県知事という括りで同列主張しても笑い物にしかならんなぁ
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 07:26:51.15ID:J2zKvvZQ0
18連休は国会軽視に他ならない

これに反論出来ねえだろコイツ
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 07:45:38.93ID:/m8qUeF20
呼ぶのは当然。
反対の書き込み者は、安倍の回し者か売国奴。
安倍の横暴を政権の私物化を許すのか。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 07:50:41.60ID:8+MTfQlZ0
前知事の死にかけのおじいちゃんを、
遠路はるばるわざわざ何回も、東京まで呼びつけるんだったら、
働き盛りの現知事にも、東京まで来てもらえよ。
おじいちゃんの疲れきったかすれ声より、
よほど聞きやすいだろ。
年寄りイジメだぞ、自民党よ。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 07:51:46.91ID:dodr268n0
面談に出てないやつ呼んで、何を証明するつもりなの?
全て税金が使われていることを理解しているのかこいつは。
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 07:51:55.42ID:rgYMisAv0
八百長国会はやめとけ
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 07:52:37.24ID:rgYMisAv0
八百長だ
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 07:59:39.45ID:XNAWM02W0
柳瀬は陳情される側で加計・愛媛県職員と行ったのは面会。
陳情する側が資料を用意し説明をする。

聞く側はふんふんと聞いて、必要なら用意された資料に追記ぐらいは
したかもしれない。

アドバイスをして面会終了。
面会が終われば資料などゴミ箱行き。

柳瀬が新設が認められるまで尽力していれば別だが
そんなこともないようなので、その程度にしか
考えていなかったのだろう。

野党やマスゴミ的には国家的一大事らしいがwww
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 08:02:19.06ID:kjPBfSLN0
愛媛県が誘致していた事が世の中に広まると
安倍ちゃんの友だち案件と言い続けて来た奴らは
困るんじゃないの?
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 08:53:13.02ID:ixMd/9OU0
愛媛県知事経由の伝言ゲームしてどうすんの?
職員自体を喚ぶならわかるが。
枝野って本当に阿呆だな。
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 10:28:19.10ID:9U84A9Hd0
なんで面会した当事者じゃなくて伝聞を聞いた都知事なの?
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 10:28:52.34ID:9U84A9Hd0
>>193
都知事じゃなく県知事ですた
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 10:36:24.51ID:w7+JFkBB0
もうさ野党は自分に都合の悪いことはスルーで
与党に対しては徹底的に叩きまくるってのは国民は十分わかってるぞ
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 10:39:38.48ID:/tiubx2F0
現場にいなかった愛媛県知事では証言させても意味はない 国会へ呼ぶので
あれば、子どもの使いではない県職員を呼ばないと
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 10:40:59.76ID:xTyYUoLw0
>>183
岩盤規制突破のためなんだが、どこが私物化?内閣の重点政策じゃねえか。
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 11:02:42.00ID:+NaxNTIq0
質問者は野党の連中でいいから会見でも開いて県知事に好きなだけ喋らせてやればいいじゃん

なんで国会審議の邪魔ばかりしようとするの?
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 11:24:54.53ID:Rj10aJiG0
獣医学部新設の中心人物なのに、誰も石破を呼ばない
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 11:54:42.05ID:mDjm/RMo0
青森県知事の三村申吾なんですが、
父親の頃から公明党の会派で、                

実家の三村興業社が
六ケ所村の再処理工場を運営する日本動燃から
仕事を受けていたみたいですね。^^

六ケ所村のある上北郡区は、
父親が初出馬した頃からの地盤であり、
もちろん推進派の中心的な人物です。^^

http://56285.blog.jp/archives/51946570.html


国民民主党の顔ぶれを見ると、
小沢グループや、前原グループにいた連中で
構成されていることがわかりますね。 ^^

つまり、公明党と仲のいい人たちということです。 ^^

三村知事も、その仲間である田名部センセーも、
日本新党 → 新進党 に参加していた議員で、                
田名部さんについては、八戸戦争で
大島理森と対立しています。^^
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 12:34:41.44ID:fYmU05zu0
これさぁ 実際無かったら野党はどうすんの?
ありませんでしたで終わり?
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 14:52:47.96ID:JfYizmKp0
>>1
アフォか
当事者じゃねえ愛媛県知事を呼んでどうすーんだよ
呼べというなら当事者の職員だろ(つかそもそもそれも意味が無いと思うけど)

中村「職員がメモしたことによると、、、」「職員が言っていたのは、、、」

なんじゃそれ
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 12:15:53.20ID:HX4Bs7kj0
むしろ面談していない第三者を呼ぶ意味がわからんが。

愛媛県知事が喋りたいことあるのなら勝手に会見開けばいいじゃん。
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 15:40:15.31ID:7SGXwlKS0
>>1 当事者でもない現知事呼んで何聞くんだよw
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 15:49:07.24ID:Nb+1x/FG0
徹底解明、膿は出し切るとの総理大臣閣下の御言葉だぞ?
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/21(月) 12:41:55.52ID:p54SZM9T0
原秀樹徳島市長は常に「(有)ニーファニチア」を悪罪人に仕立て上げ、徳島市ぐるみ弁護士ぐるみにて入念な打ち合わせのうえ、
日々国民情緒法違反を繰り返しておる。
https://youtube.com/watch?v=2odWaXbLktg

JR西日本は常に「とく他不動産」を悪罪人に仕立て上げ、不動産業界ぐるみ弁護士ぐるみにて入念な打ち合わせのうえ、
日々国民情緒法違反を繰り返しておる。
http://www.himeji-tokuya.com/

原秀樹 前市長が進めた阿波おどりの街のアンフェアな計画。
 再開発は名ばかり商売で残るのは3軒のみ(62軒中)。お金を貰って出て行く人がほとんどです。
中之島フェスティバルホールで街が活性化した大阪市は見当たりません。

 この二つのYouTubeを見れば御用新聞が書かない徳島市がすべてわかる。YouTube Shin Nii channel
http://nyfurniture.main.jp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況