X



【アッキード/森友】森友記録「あれば速やかに提出」財務省、衆院財務金融委で答弁◆7★1630

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/05/12(土) 23:58:39.84ID:CAP_USER9
 財務省の太田充理財局長は11日の衆院財務金融委員会で、学校法人「森友学園」への国有地売却問題に関する学園側との交渉記録や面談記録について「きちんと調べ、あるならば、できるだけ速やかに提出したい」と述べた。自民党の山田賢司氏への答弁。

 学園との交渉記録を巡っては昨年、当時の佐川宣寿理財局長が「確認したところ、なかった」などと答弁していた。太田氏は改ざん前の決裁文書が残っていたことを挙げて「面談記録のようなものもあるはずではないかという指摘を(国会で)いただいた」と説明。調査した上で、経緯やどのような記録かを含め報告する考えを強調した。

共同通信
2018/5/11 10:43
https://this.kiji.is/367487401981215841


スレ◆1が立った日時 5/11 11:10


前スレ
【アッキード/森友】森友記録「あれば速やかに提出」財務省、衆院財務金融委で答弁◆6★1629
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526120552/
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:39:34.72ID:DYioUmYD0
有本ババアまた何か、言いたそうな顔しとるなクズ
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:41:58.94ID:zw1t4hxW0
Tad
@CybershotTad
8m
#時事放談
枝野代表「(柳瀬さんが)総理に話さないわけがない。していなかったらよほど秘書官として失格。総理の答弁に合わせたとしか言いようがない。本当に秘書官として失格だとしたら、そんな人を経産省のナンバー2にしている。辻褄が合わなくなる」
https://twitter.com/CybershotTad/status/995431268614520832/video/1
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:42:57.43ID:DYioUmYD0
>>355御意に!
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:43:26.49ID:f9QhVr4+0
もっと大切な問題ってうるさいけど
大切な問題を嘘つきと議論しろというのか
あほか
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:44:31.99ID:ArtNUTW60
       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ    北方領土もあげちゃった・・・・・
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ  少子化と、国の財政も悪化させた。
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',              海外へのバラマキは楽しかった。
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /   アベノミクスも失敗だし、日銀に出口はない。
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´
     ヽ._):.:.、          ,. ' l      日本は終了すると思うけど、後は知らんw。
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´         |     
    /ヽ   丶、  `¨¨´       ト、   後は野となれ、山となれw。支持した国民が悪いわw。wwww。
   /::::::::::丶、  `丶、  丶    | rゝ、    
                             さようなら、終了消滅の日本w。wwwwwwww。
     世襲デンデン反日売国奴(63歳)


・日本と日本人死亡のアベ政治、最高wwwwwwww。さらなる加速を希望ですううううwwwwwwwwww。
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:45:17.82ID:sOwNc+8y0
フジ 報道プライムサンデー ひどすぎるな こんな番組ぜったい見ない
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:46:11.95ID:f9QhVr4+0
>>351
吉川が嘘ついてるのかって疑ってた
吉川さんごめんね
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:47:47.57ID:wtVjtzea0
5月14日(月)

衆議院

08:25 予算委員会
 ・集中審議(外交他諸課題)

 質疑者
  岸田 文雄(自由民主党)
  中野 洋昌(公明党)
  本多 平直(立憲民主党・市民クラブ)
  川内 博史(立憲民主党・市民クラブ)
  玉木 雄一郎(国民民主党・無所属クラブ)
  江田 憲司(無所属の会)
  宮本 徹(日本共産党)
  浦野 靖人(日本維新の会)

参議院

12:55 予算委員会
 会議に付する案件
  予算の執行状況に関する調査
  (外交・内外の諸情勢に関する件)

 質疑者
  塚田 一郎(自由民主党・こころ)
  森 まさこ(自由民主党・こころ)
  大塚 耕平(国民民主党・新緑風会)
  小川 敏夫(立憲民主党・民友会)
  秋野 公造(公明党)
  田村 智子(日本共産党)
  浅田 均(日本維新の会)
  福島 みずほ(希望の会(自由・社民))
  薬師寺 みちよ(無所属クラブ)
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:47:48.33ID:yOofVHS40
そら、プロ集団の京産大外して、素人の加計に金落してたら、科学技術も衰退するわな
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:48:42.76ID:WuIZoQif0
ネトウヨは今やってるフジの番組見てこれが中立とか思うんだろうなあ
酷い偏向
パックンも番組の意向に乗るだけかよ、がっかりだ
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:48:53.87ID:0Xi6AAt/0
>>360
モリカケの話でそれより科学技術がー!ってこんな稚拙な論点逸らしってあんのwww
顔デカ嘘つきババアといいニュース女子レベルだなウジの報道モドキはw
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:50:05.00ID:sOwNc+8y0
フジテレビの報道プライムサンデーという番組を初めて見た。 加計問題について、政権を擁護するような無茶苦茶なことを言ってる女性が、有本香氏なのか。 フジテレビの方向性がわかるね
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:50:46.88ID:wtVjtzea0
● 宮本たけしfb ● だんじり


先日の質疑で柳瀬唯夫元首相秘書官は深刻な矛盾に陥った。
そもそも「国家戦略特区による獣医学部の新設」に応募し、特区認定をかちとったのは加計学園ではない。愛媛県今治市だ。
  
2015年6月「国家戦略特区」に「国際水準の獣医学教育特区」を提案したのも今治市と愛媛県なら、
2017年1月に、獣医学部の認可申請を受け付ける特例措置の告示を受けたのも今治市。

今治市は昨年1月、その特例措置の告示を受けた後、わずか8日間の期間で大学を公募。
期日中に申請したのは、加計学園のみだった。

昨年1月に初めて表舞台に出てくるはずの加計学園が、なぜその2年前、2015年4月に今治市や愛媛県を差し置いて
柳瀬氏とアポを取り、今治市の特区の話をしているのか…? 柳瀬氏が力説すればするほど馬脚が露わになる。

「昨年1月に行われた今治市の公募プロセスなどというものはイカサマでした」と力説しているに等しい。
だから柳瀬氏の防衛線は、「加計学園という大学に獣医学部新設についての規制緩和の進捗状況を聞かれたから答えただけ」というものであり、
そこに自治体が同席していたらまずいのである。

なぜか? 安倍首相は国家戦略特区諮問会議議長として、前々から今治市と愛媛県が獣医学部をつくりたがっていることは知っていたが、
それが加計学園であることは知らなかった。それが加計学園であることを知ったのは、
公募の結果加計学園に決まった「昨年1月20日に初めて知った」ことにしなければならないからだ。

加戸前愛媛県知事は「今治にとっては、もう12年も前から『加計ありき』だった」と力説する。
八田達夫氏は「なぜワーキングチームのヒアリングに加計学園も同席したのか」と聞かれたら、
「『構造改革特区』の時代から、今治と加計はセットで応募していたからだ」と胸を張る。

なるほど柳瀬氏がどんなに「記憶にない」と逃げても、愛媛県から名刺が出てきたように、
2015年4月2日には官邸で、加計学園と愛媛県、今治市は一緒に面談していた。

この話は、全部一度に成り立ちようがないのだ。 …さあ、嘘をついてるの、だぁーれだ?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180512-00000029-jij-pol

0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:53:09.77ID:DYioUmYD0
>>371御意に!
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:54:38.67ID:sJ8Ekl+g0
>>365
ただ、その日は愛媛県らと一緒ではなく、別室で加計本人と一緒に安倍、下村、柳瀬と官邸で会ってると思うよ。
インタビューが「愛媛県らと一緒に柳瀬に面会に官邸を訪問しましかた?」だったら、
嘘は言ってないけど、“朝ご飯食べましたか”答弁だね。
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:56:51.54ID:DYioUmYD0
>>369MC 貰えば弱いよ、毒まんじゅう食べたよパックん 笑
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:57:11.70ID:sOwNc+8y0
見事にパックンの薄っぺらさを突っ込むツイートの嵐(笑)制作サイドやスポンサーは、ツイートチェックしないのかな?
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:58:14.00ID:cavRE6oA0
>>161
アホか。
なんでその圧力跳ね返して学校できてる現実を無視して、国会で質問しただけの事がアウトになるんだよ。
しかもその圧力跳ね返した背景のゴルフおごられて行政歪めた、アベの力をまるで無視してたら話にならん。
お前の頭の中はスッカラカンか?
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:59:04.40ID:wtVjtzea0
壺、、割れちゃった
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:59:16.51ID:sOwNc+8y0
フジテレビの報道プライムサンデーで脱北者の男の人にインタビューしてるんだけど、その人の名前を仮名にするのはわかるのだけど、なんでイ・ヨンスにするんだ?話がコロコロ変わる慰安婦とされる人と同じ名前じゃん。裏読みしたくなるぞ、おい
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 07:59:29.58ID:hyb2LPNu0
>>372
こういうのをもっと短く端的に言えれば興味ない人にも伝わるんだろうけど難しいよな
興味ない人は読む気起こらないだろう
とにかくみんな政治に興味ない、そもそも時間がない
だから簡単に小学生にでもわかるように言うべきだわ
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:03:35.21ID:cavRE6oA0
>>282
実際やってみるとまるでアポがとれないという。
誰とでも会うと言ってるのではなく、アポがあれば会う=アポがなければ会わない、
という普通の事を言ってただけだったという、非常に汚いやり方。
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:03:54.07ID:WuIZoQif0
今日のサンモニ「風をよむ」は〜6月12日米朝首脳会談〜
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:04:50.99ID:4/i0It9+0
>>336
秘書官からアドバイスを受けたのにお粗末な書類だったの?
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:05:39.26ID:g0lXOksg0
>>379
プラカ作ろうかな
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:05:50.13ID:wtVjtzea0
カルトきもい
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:06:43.17ID:DzqIS95c0
日テレ、シューイチも酷い番組だな
中山秀征、手嶋龍一「野党の追求力がー。証拠をズバッと突きつけてー。GWあんなにとってたくせにー。」
なら野党に検察、警察権与えろよ
そもそも刑事事件ですら物証なくても、状況証拠、自供、他人の証言だけで有罪だわボケ
0402あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:08:19.92ID:zorPZayU0
岸井さん早くお元気になって復帰してほしい
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:09:03.29ID:sJ8Ekl+g0
国民「柳瀬さんは、ああ言ってたけど、なかなかアポ取れないな〜。
   そうだ! 根気強く申し入れてこちらの熱意を見せないとダメなのかも知れない。
   きっとそうだ! 熱意をわかってもらおう。」

こういう人もいるかもね。
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:11:04.13ID:DYioUmYD0
>>367ラウンジのチーママ薬師寺みちよは何故いつも質疑時間もらえるかな?
0406あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:11:21.35ID:GRRYTVJ60
防衛省のファイル名、わざと分かりにくく 「公開請求逃れ」と職員証言
ttps://mainichi.jp/articles/20180512/mog/00m/040/007000c

そんなんしたら自分らが困るだけやろ
アホか
0407あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:12:52.46ID:cavRE6oA0
>>332
これ何回も放送すべき。

2013年、アベの別荘でバーベキュー
2014年、カケ系列の学部新設でアベのこの発言
2015年、ヤナセとカケ学園関係者が4/2前後に3回も官邸で面会
2016年、カケ系列の学部新設パーティーにゴッドマザー洋子出席、アベのビデオメッセージ
2017年、1/20にアベがカケの獣医学部新設を初めて知る
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:13:31.10ID:4U9q3xBT0
>>369
桜を見る会に参加してたからね、パックン
そういうこと
BSTBSの番組では桜を見る会直後は中立だったから安心してたのに
今は鈴木哲夫くらいだよね、野党ガーも言わない普通なの
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:13:57.54ID:DYioUmYD0
>>402
だね!
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:15:00.41ID:KudjyQTS0
>>367
本多
川内
玉木
江田
宮本2号
なかなかのメンツだ
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:16:57.58ID:zorPZayU0
>>411
タオル投げ入れられそうw楽しみ
0415あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:17:02.05ID:LUS3gCkX0
柳瀬の参考人招致で野党は色々と言質を取ったのに
一部メディアに無能扱いされるのは気の毒だな。
まあここは淡々と攻めるしかないね。
少しずつ追い詰めてはいる。
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:18:25.10ID:DYioUmYD0
腹立つのは、クソ塾大学の萱野と言う変わり身の早いクズ、ウヨク教授になりやがったな
0419あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:19:02.27ID:4U9q3xBT0
>>367
また薬師寺w手話で広く森加計を認知させろよ
0420あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:19:30.41ID:kQyobGGk0
安倍の3選を阻止するのは
利権乞食=自民党議員の良心ではない。

立憲民主党+国民民主党+無所属の
2党1無の結集が阻止するのだ。

安倍で選挙に勝てないとなると
自民党議員は利権乞食だからこそ
安倍以外に投票する。

自民党議員は乞食であっても
2党1無が結集して
安倍で選挙を戦うほど
バカではない。

2党1無の結集だけが
安倍の3選を阻止できる。

2党1無は
無意味な理念政策は
さっさと打ち捨てろ。

だから
枝野は
すぐに代表を辞任しろ
0421あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:20:45.32ID:hyb2LPNu0
>>415
野党が無能って言ってるやつはもう手遅れでしょ
与野党が無能ならわかるけど
与党には追及する責任がないとでも思ってるのか
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:21:04.46ID:5+wWEGZr0
>>417
いやあれは結構観察すると面白くない?
なんか弱みでも握られたのかな
東浩紀やキクマコとは違う異常さ
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:21:48.52ID:2+ffkV7w0
>>413
9億の荒地がありました
処理に8億かかるようです
さて貴方ならどうします

1.購入者が自ら整地前提で1億
2.整地して9億
3.利益が見込めないから残す

安倍の模範回答

整地して1億(大損)
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:22:12.97ID:LUS3gCkX0
安倍が3選されたところで低空飛行は変わらないよ。
辞任するまで疑惑の追及は終わらない。
自民は統一地方選挙、参院選挙と乗り切れるかな?
0425あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:22:24.38ID:dWCxVqnT0
>>308
バカにも分かりやいよいまとめですね
0426あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:23:05.14ID:gCC6OJYH0
https://mobile.twitter.com/Tech_JP/status/995297204951642113
Sunrise
@Tech_JP
あと、加計しか会ってないって、何度も言ってるけど
柳瀬氏が秘書官だった時期に官邸へ出向いたのは加計だけなんだから当たり前じゃないか。
京都が応募したのは1年も後よ?
午後10:38 · 2018年5月12日
0427あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:23:46.11ID:DYioUmYD0
>>408その点、東国晴の方がハッキリしてるわ良いも悪いも。
0428あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:23:49.19ID:wtVjtzea0
柳瀬アウトー!
0429あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:23:49.67ID:cavRE6oA0
>>400
ここまで色々と証拠出てきてるのに、ズバッとじゃないからって印象操作も甚だしいな。
あえてちゃんと情報を整理しない、テレビの真実よりも政治的中立性優先するという、
官邸から圧力受けないやり方をするからこうなってるだけだという。
0431あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:25:07.43ID:wtVjtzea0
カルト安倍一味 ズブズブ
0432あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:25:19.15ID:PgQZ+hU30
>>411
貴重な立憲の質問時間
証人喚問で醜態をさらした入党したばかりの小川敏夫(怒)
玄人には評判がいいかもしれないが、テレビ映えしないんだよ!!

ここは、蓮舫か福山だろ、イケメンボイス風間でもいいわ!!!

立憲は撤退なのかもやな、信頼できるのは共産党だけだな(泣)
0433あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:26:21.44ID:g0lXOksg0
時事放談に枝野出てるけど普通なんだよな
安倍は麻原彰晃と同じで、よしりんが言うところの「異形の怪物」なんだよ
異形の方がカリスマ化しやすい
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:27:09.17ID:oVL/XUEQ0
次の総理確率

石破 31%
岸田 28%
野田 6%
枝野 30%
玉木 5%
0437あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:27:38.43ID:g0lXOksg0
>>415
野党が有能扱いされる時は安倍が辞任する時だからな
安倍一派がヤトウガーと言ってくるということは
野党は安倍を追い詰めているという証拠
0438あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:28:12.81ID:OXfLFu0+0
ネトウヨが森友、加計なんて大きな問題でないとほざいてきたら
どうせあいつら裁判確定するまで・したって認めないんだから

江田のコピペ出しとけばよい
ちゃんと動画も残っているぞ

6月2日、6月9日、定例記者会見抜粋

これは与野党の別じゃないんです。この問題は。
これを解明できないようじゃ法治国家というか額に汗して真面目に働く人がバカを見る世の中になっちゃう。ほんとに。
このごに及んでこれが本当だとしてどこが違法なんですか?っていう質問するキャスターやコメンテーターがいるの私信じられないですよね。
じゃあ総理っていうのは違法じゃなきゃなんでもやっていいんですか?
総理のおともだちだったら甘い汁吸えるんですか利権に預かれるんですか?
それがいいとあなたがた言うんですか?よくないでしょ。
わたしあんまりおかしいこといってますかね?


森友に関してはこれで

手付金2000万も払えない貧乏人が
実質200万で13億相当の土地を買えちゃった件について
ちゃんと説明してもらわないと困る

こんなもんがまかりとおるなら
学校法人さえ取得すれば、
いくらでも特定の奴にだけ公共随意契約で
国有財産を横流しできることになる

教育だろうと福祉だろうとダメなものはダメ
でんでん払下げ事件を避けて通ろうとか
言語道断
0439あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:28:58.99ID:SbVMgJwuO
アベは無駄な抵抗を止めなさい。

これ以上国民に迷惑をかけるんじゃない。
0440あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:28:59.52ID:wSvya8/b0
>>424
自民党が集団自殺
0442あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:30:05.65ID:E+Na/Ptd0
どうも決裁文書の改ざんは
たいしたことない、結構行われてるという認識なのかな
重大な問題と言うわりには
民主党政権下でも行われていたようだし、
今回も誰も責任取らないし。
本当に海外からの第三者調査機関呼んで
事実の解明と関係者の処分を行えるようにしてほしい
0444あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:30:48.84ID:oVL/XUEQ0
麻生て

株価大暴落時の総理大臣で

財務省メチャクチャ時の財務大臣

今まで何してたんだ?

https://i.imgur.com///XC48WW7.jpg
0445あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:31:08.77ID:sJ8Ekl+g0
サンモニは以前から中東が大好きだよな。
まあ、中東の情報はこの番組からしかわかんけど。
0447あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:31:34.90ID:g0lXOksg0
自民党が安倍三選
→日本国民が選挙で安倍を潰すしかないと覚悟を決める
→2019参院選で自民惨敗

まずはこの流れを確実に作り出したい
0448あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:32:00.22ID:OXfLFu0+0
>>441
分かったこと

・秘書官だけど官邸で誰とでも会う
・秘書官だけど誰と会ってるか分からない
・秘書官だけど総理には報告しない
・秘書官だけどメモを取らない


> 分かったこと
>
> ・秘書官だけど官邸で誰とでも会う
 →地方自治体の担当者レベルが会える分けない

> ・秘書官だけど誰と会ってるか分からない
 →面会記録がないわけない

> ・秘書官だけど総理には報告しない
 →総理に報告しない=仕事しない。江田が言ってた通り報告しないわけが無い

> ・秘書官だけどメモを取らない
 →秘書官付き人員ふくめだれもメモを取らないわけが無い


4ねばいいのに
この状態を安倍はフジテレビ生出演で追認してしまった
これは責任問題だよね
しかも、次期事務次官候補

柳瀬元首相秘書官の大ウソ=安倍首相に報告しない・首相から指示ない・メモ取らない・名刺交換しない

国家公務員一般労働組合

2018年05月11日 15:3

首相秘書官が、安倍首相に無断で勝手に安倍首相の友人からのアポを受けて勝手に首相官邸で会うということは、民間企業に置き換えれば、

社長秘書が、社長に無断で勝手に社長の友人からのアポを受けて勝手に社長室で会った上に、会ったことも社長に一切報告しないことになります。
こんな非常識な社長秘書は存在しないでしょう。

 国家公務員の世界で言ってもこんなことはあり得ません。首相秘書官とはいえ、
組織の人間なので、こんなことをする人は、人事評価で最低ランクになるでしょう。

http://lite.blogos.com/article/296379/
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:32:04.46ID:cavRE6oA0
>>426
このやり方で本当に公平公正と言えるのかと。
国家戦略特区で獣医学部を作る制度設計してる段階からカケだけと会い、
事業者としてカケだけが応募できる条件が設計され、
結局カケが事業者として認められたというやり方のどこが公平公正なのかと。
0451あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:32:21.68ID:wSvya8/b0
>>367
岸田が総理狙いで石破や野田聖子に対抗するため豹変したら超ウケる

まぁ、無理だろうけど
0453あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:32:39.51ID:zorPZayU0
松原さん
総理が知った時期も調整したのではないか、という疑惑がある
一つの嘘が官僚を死に追いやり民主主義国家の根幹を腐らせた
0454あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:33:53.27ID:g0lXOksg0
安倍は自民党そのものを腐敗させているから
安倍を倒すことは自民党を倒すこととイコールになっている
しかし1955年から日本を独裁してきた自民党を倒すことは容易ではない
だから安倍を倒すのは容易ではないということだ
だが逆に言うと、安倍を倒せば自民党は共倒れになる
安倍が自民党を倒すチャンスを作ってくれたんだよ
0455あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 08:34:11.09ID:u9bHnnQa0
>>426
加計ありきを示す証拠であってその語公正にやってりゃそら文句云われねえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況