https://snjpn.net/archives/51050

▼KYANさんのツイート

辺野古キャンプシュワブ沖
取り締まる海保(男の声)とカヌーに乗って抗議する沖サヨ(女の声)の間でどんなやり取りが行われているのかじっくりお聴き下さい

カヌー隊が立ち入り禁止のフロートを越え拘束され搬送される時の様子です

(略)

▼ネット上のコメント

・相手がどんなクズであろうと、海上保安庁の対応としてこの対応は立派です。誠意があります。

・アタシもなーんかムカつくんですけど!!

・かなりえらそうだな。サヨは自分たちは何してもいいと思ってるんかな?

・海保の方々ご苦労様です。このあとどうなったのでしょう。逮捕してれば良いのですが‼

・キチ◯イを相手にしてもこの態度な海保の皆様の精神力に頭が下がります。

・海保、犯罪者にも優しくしてて偉い。というより、日本の法執行機関が緩い気がする。もっと厳しく対応してほしい。

・物言いが昔の暴◯団を彷彿とさせますね。暴対法の適用範囲を広げて強制的に取り締まってほしいと思います。

・厳しく取り締まって欲しい。

・こんなおばはんが近所にいたら大迷惑ですね直ぐに意味もなく怒鳴り込んで来ます。

・この女性は日本の海保に身柄を確保されて良かったですよねー。これが隣の国、もう一つ大きな隣の国だったら、こんな口はきけないですよね。この女性は治安の良い、紳士な国の護り手に甘えている。