X



【加計問題】中村知事「吉川・元東大教授は2日の面会の際はいなかった」 柳瀬氏答弁広がる矛盾 愛媛知事、証拠示し反論

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/05/12(土) 19:31:43.90ID:CAP_USER9
◆加計問題 柳瀬氏答弁広がる矛盾 愛媛知事、証拠示し反論
毎日新聞 2018年5月12日 00時58分(最終更新 5月12日 05時33分)

 学校法人「加計学園」の獣医学部新設を巡り、柳瀬唯夫元首相秘書官(現経済産業審議官)が国会の参考人招致で、2015年4月2日の愛媛県職員らとの首相官邸での面会について答弁した内容に対し、同県の中村時広知事は11日、定例記者会見で柳瀬氏の名刺を示すなどして反論。「県職員の信頼にかかわる」と批判し、面会の人数、現獣医学部長の同席の有無など重要な点についても矛盾が広がった。

 柳瀬氏は10日にあった衆参両院の予算委員会の参考人質疑で、学園関係者との面会を認める一方、県や今治市の職員については「随行者の中にいたかもしれない」などと答弁した。また、「(面会相手は)10人近くのずいぶん大勢」とした上で、話していたのはほとんどが吉川泰弘・元東大教授(現・岡山理科大獣医学部長)や加計学園の事務局職員で、「保存している名刺の中に、県や市の職員の人の名刺はなかった」とも話した。

 これに対し、中村知事は会見で「県職員は子供の使いではない」と反発。県、市、加計学園関係者の計6人が全員メインテーブルにつき、真ん中には県職員がいたと説明した。吉川氏については「2日(の面会の際)はいなかった」と断言した。

 更に県職員が当時の記憶を基に、柳瀬氏に説明した内容をまとめた文書も公表。「(柳瀬氏と)会った会わないという単純な話をなぜ引きずらないといけないのか」と述べ、一連の問題に終止符を打つため、職員からの申し出で名刺を公開したことを明らかにした。

 一方、県職員が作成した文書に「首相案件」と書かれていたことについて、柳瀬氏が「(私は)普段から首相という言葉は使わないので違和感がある」と述べたことに反論。「地方では総理ってあまり言わない」と述べ、「総理」という言葉を聞いた職員が「首相」とメモした可能性に言及した。

 今治市も11日、柳瀬氏との面会の際、獣医学部新設に関する取り組みなどを説明したと明らかにした。【花澤葵】

■首長経験者が愛媛県擁護

 愛媛県の異例の対応について、他の首長経験者からも「政府より、記録を残している県を信用すべきだ」と擁護する声が上がる。

 元神奈川県逗子市長の富野暉一郎・福知山公立大副学長は「官邸が何の記録も残していないなどあり得ない」と指摘する。首相秘書官が自治体の職員と会うことは極めて珍しいとして、「愛媛県には非常に重要な面談で、記録は正確に残したはずだ」と話す。

 前鳥取県知事の片山善博・早稲田大大学院教授も「今の政府はうそをつきすぎて、しどろもどろになっている」と国側の対応を批判。愛媛県が柳瀬氏の名刺などを公開したことについては「政府が本当のことを明らかにしないなら、当然の対応だ」と擁護し、「柳瀬氏は早く真実を話すべきだ」と訴えた。【矢追健介、真野敏幸】

https://mainichi.jp/articles/20180512/k00/00m/010/198000c
0554あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 13:33:27.24ID:ch/jRsL50
>>552
内閣なんか違法性なくとも今迄星の数ほど潰れてきたよwww
国民の信用なくば立たないのが政権
裁判と勘違いしている馬鹿がなんと多い事か笑笑
0555あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 13:37:06.67ID:rxYMiqOx0
>>554
違法性どころか何の不正も無いので。むしろ岩盤規制突破で内閣の政策実績になる話を無理矢理お友達優遇とかこじつけてるだけ。
0556あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 13:40:44.60ID:ch/jRsL50
>>553
加計の選定を聞いたのが1月20日ってのがそもそも嘘
このお陰でその後言い訳が大きく制限されてしまった
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 13:41:31.64ID:KMjIqkN/0
記憶がないと言えば、嘘でも全てOKとする、安倍応援団
バカばっかりだなwwwwwwwwwwwwwwwwww

愛媛県の職員が、この面会直後に嘘の報告書を作成する理由は全くない
首相案件も総理案件も同じことだし、重要な事項以外に間違いがあっても問題じゃない
議事録なんていうのはそういうものだ

結論として、安倍は全て知っていたということ
と言うより、安倍の指示で動いていたということだよ

超重要な内容だから、当然録音してるだろう
相手に録音しますよ、なんて一々言わないのが当たり前
0558あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 13:41:41.06ID:fgv6Af7g0
総理となった人が大学の一つくらい作ったって
いいんじゃないの?
第一もう授業は始まってるんだからもう
この問題終わりにしてよ。
それより朝鮮半島問題のほうが重要
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 13:42:28.32ID:ch/jRsL50
>>555
信用なくば立たないのが政権と言ったろ?
0560あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 13:43:26.62ID:TqM5qpQo0
愛媛県選出の衆議院議員を思い起こせば中村県知事がなぜここで突っかかっているかがわかる
総理秘書官にとって地方自治体なんぞは末梢のこと
細かく覚えているはずがない
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 13:43:51.47ID:rxYMiqOx0
>>556
だから、そのインチキいい加減に止めない?加計学園が国家戦略特区の事業者に公募したのが一月だから、それを知ったのが一月二十日で何かおかしいのか?構造改革特区のときの
申請事業者が加計学園だったのは当然知ってたと答弁してんだし。
0562あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 13:45:02.43ID:FpkRGeqd0
世間的にはどっちがどうでもどうでもいい、だと思う
そんなのが気になってる人なんているの?どんだけ暇なの?
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 13:47:21.29ID:ch/jRsL50
>>562
ネトウヨにはそういう誤魔化しスレ書き込みが推奨されているらしいね
0564あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 13:50:58.81ID:NK+S1Ooz0
違法性はなくても信用が問題ということろまで後退するなら、嘘つき、と言って騒いでいる野党の支持率が1割というのが答えなんだろう。野党が嘘つきという問題もあるが。
0565あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 13:53:48.90ID:vGH9Nh6X0
>>559
信用なくばというが、民主党政権下の内閣支持率よりは、高いがな。
民主党時代は20%を下回ったこともあったし。
0566あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 13:54:53.95ID:CCyBpmPW0
さすがアホの安倍ちゃん(^_^;)
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 13:55:40.10ID:NUQQgo+V0
>>556
野党の質問がアホすぎたからでしょ
加計が獣医学部開学を目指してると知ったのはいつですか?
って聞けばよかったんだよ
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 13:56:20.34ID:ZhMXbjH00
>>564 >>565
野党ガー、民主ガーはやめとけ。
安倍政権の問題なんだから。
0569あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 13:57:36.91ID:6ARh9hHJ0
部屋の中でゴキブリを見つけると
 在日韓国人を見たような嫌な気分になります
勝手に人の家(国)に入り込んで来て
 悪さのやりたい放題で本当に迷惑です
ゴキブリ在日韓国人には一日も早く
 日本から出て行っていただきたいと思います
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 13:59:04.32ID:rxYMiqOx0
>>567
その質問なら当然、第一次安倍政権の時から知ってるわな。で、知ってたら何なの?って話で。
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 14:01:12.21ID:ch/jRsL50
安倍政権存続のウルトラCは加計学園の獣医学部自主閉校だろうな
これならば総理の関与は有耶無耶になる可能性ある
問題の獣医学部消滅ならば野党や世間の追及も弱まるから
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 14:02:00.69ID:rxYMiqOx0
>>571
関与って何が関与なの?
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 14:03:06.75ID:NUQQgo+V0
>>570
そうそう
だから結局この問題はアホ野党が自分らのアホを大声で喧伝してるに過ぎない
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 14:19:00.10ID:ZhMXbjH00
高級官僚はなんて浅はかで愚かなのだろう。
おうさまははだかだ と言いさえすればいいものを。
おうさまははだかだ
おうさまははだかだ
あべしんぞうがすべてさしずした
そういおうとすると おうさまのけらいがたちはだかる
おまえはあまくだりのみちをみずからとざすのか
わたりどりでもらえるたいきんをみすみすのがすのか
ああわかりました わたしのきおくはあいまいです
あべしんぞうはなにもかかわっていません
おぼえているのはそれだけです
おうさま よいおめしものですね
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 14:22:18.94ID:54o59l1Q0
「東大教授と会った」という記憶なら残るだろうけど
どこの馬の骨とも知れない田舎の役人が来たのを
何年前の何月何日で覚えてるか?って話

おぼえてるわけねえよw
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 14:26:04.91ID:LVDLhMku0
中村が必死に火のない所に煙をたてようとしてるんだけど
不自然すぎて、周りから不振の目で見られてるなww
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 14:33:22.30ID:vGH9Nh6X0
>>568
比較対照がそこなんだから、仕方ないだろ。
自民党に反対するなら、投票先は元民主党勢力ぐらいだからな。
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 14:35:08.44ID:vGH9Nh6X0
>>571
んなことしたら、獣医学部入った人間はどうするんだよ。
0579〓 媚米官邸幹部 の 問答無用“皆殺し”で、日本をリセット! 〓
垢版 |
2018/05/13(日) 14:45:58.67ID:/CL2dG3x0
 
■ 森・加計+レイプもみ消し は、行政による違法行為 だ

犯人を特定し、ミセシメによる再発防止 の徹底を図らなければならない
 
0580あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 14:57:06.11ID:VP4FgqCR0
というか、知事が小沢を忖度して自体をわざと混乱させてるんじゃないか?国政に影響を出し血税を浪費させてる愛媛県民!
0581あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 14:59:46.79ID:ch/jRsL50
>>578
来年から募集停止
加計は今年度生のみ責任を持って面倒みるしかない
予定していた先生の就任辞退が相次いで回らないらしい
確認されている範囲で既に7人辞退
止むを得ず2019年以降起用予定だった先生を前倒しで招聘 それでも足りず設置審に提出していた人間とは全く先生を複数持ってきたが素人同然とか 更に増えそうで、これ以上酷くなるようならば文春辺り週刊誌が書き立てるだろう
0582あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 15:04:27.52ID:ZhMXbjH00
>>578
来年度は他大学の獣医学部編入試験を受けさせてもらえ。ただ合格できる学力の学生は
ごくわずかだろうから、それは加計学園が責任をもって系列のペットトリマー専門学校
とかで受け入れればよい。
0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 15:18:34.08ID:KMjIqkN/0
仮に廃校になっても、何かしらの救済措置はあるだろう
そこまで野党は鬼じゃない
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 15:18:49.78ID:3aI1MR0U0
>>532
加計に会ったことは報告してないって言ってなかったか?
もし報告してたら総理が初めて知ったのは昨年の1月というのが嘘になるけどw
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 15:21:46.65ID:3zU7dDSA0
人並みの良心があったら法律的には問題なく開学までこぎつけた大学の事いつまでも問題視はしないんじゃない?
むしろここにきてまだ廃学だなんだ言ってるほうがおかしいわ
0586あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 15:29:02.74ID:NUQQgo+V0
廃校なんて発想がパヨクの低能ぶりを物語ってる
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 15:32:55.00ID:KMjIqkN/0
仮に贈収賄事件に発展した場合は、入学者激減,教授退職とかで自主廃校になる
可能性はあるんじゃねーの?
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 15:56:45.49ID:8MwcOsT40
元々先生集めに苦労していたが問題が長期化したせいで拍車が掛かって厳しくなった
教え手いなければどうしようもないね
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 16:02:57.68ID:wxixipAn0
>>576
小沢の手下だから。
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 16:04:10.75ID:wxixipAn0
そもそも、安倍マターで決まったんなら、県がお願いに行く必要ないね。
お願いに行ったってことは、安倍が関与してない証拠だな。
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 16:06:34.11ID:rxYMiqOx0
>>584
加計学園が構造改革特区で申請事業者だったことなら、第一次安倍内閣の時から知ってる。
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 16:09:59.04ID:V0jyjBQH0
初めから教師集められるのか?って言われてた
既に7人も辞退かよ・・・無理だろこれw
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 16:18:04.45ID:hnvUdfNG0
柳瀬は別に真実を明らかにしようとしているわけではない。自分の為に
安倍擁護のふりをしているだけ。爪痕さえ残しておけば後はどうでもいいわけ。
そうしなければ睨まれて保身も既得権益の防衛も出来ない。
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 16:24:36.73ID:fxNd1ibm0
でさあ、一体それで何が問題なの?

柳瀬氏の記憶違いがあれば、それで安倍が悪い、って話なのかい?

もうさ、何のために国会でこんなことやってんか、ワケわかんねえよ〜。
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 16:27:01.18ID:TboI7lib0
>>593 授業研究のための牛や馬も集められてないそうや・・w
アホやでw
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 16:35:19.15ID:sG9bzETG0
>>597
それは眉ツバだなあ。
前川は次官のとき規制改革の会議であからさまに既得権擁護して
座長から「もうお前黙ってろ」って一喝されてただろ。
加計の「か」の字も出てない頃に。
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 16:35:45.96ID:TboI7lib0
>>597 全くその通り
加計以前にできた一番新しい獣医大学の北里大学ですら50年の
歴史があるんやで
そのレベルに達する獣医学部をいきなり新設できるのは到底無理
0600あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 16:35:56.05ID:hnvUdfNG0
柳瀬は自分の言葉がすぐに破たんしてもどうでもいいわけ。
安倍の擁護をしているようなそぶりをしているだけで十分なんだ。
ただ素直にあるがままに語っているだけだと「あいつなんだ」と
なるだけだからああいうはずかしいことをやっているのだ。
世の中の人々も自分が同じ立場に置かれたら同じような事をせざる得ないと
思っているからあまり強く官僚達を責められない。
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 16:41:07.34ID:TboI7lib0
>>597 そしてなぜ50年間獣医学部が新設できなかったか
その大本は日本の畜産業が横ばいあるいは縮小傾向だったから
作る必要がなかったんだよ
牛や馬が減っていってるのにそれに従事する
獣医を作る必要がないからね
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 16:46:53.59ID:TboI7lib0
>>597  そして実際に各都道府県の獣医師が赴任する保健所および
食肉検査所は50年前から縮小統合が進んでいる
その推移に照らし合わせても作る必要はないし既存の16大学で
充分足りるんや
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 16:50:31.81ID:TboI7lib0
>>597 ただし狂牛病や鳥インフルエンザといった予期せね
大事件が起きたら確かに獣医師は足りなくなるだろう
その対策を取らねばならない
だからといって加計に獣医学部を新設する理由に
は全くならないんや
0605あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 16:57:36.47ID:0Oa56HPW0
10年以上誘致してた癖に出来たら批判かよ
批判するなら前知事を批判しろよ
0607あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 17:00:07.47ID:TboI7lib0
>>604 例えば君の住んでる県で鳥インフルエンザが起きたとして
君がもし知事だったらどうする?
他県から既存の獣医師に応援を要請するとか考えない?
よし今から獣医大学を作るでなんて考えるかい?w
0608あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 17:01:27.26ID:94uf8Z0J0
役人も政治家でも子供でも分かるような信じられんような答弁を平気でいってるよ
恥ずかしくないのかな〜 
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 17:04:38.80ID:hGf+7LRj0
まだやってんのかよ
安倍が退陣して野党が政権とるといいねww
0610あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 17:04:53.75ID:X4Rpk+1P0
中村って
なんか必死過ぎて
笑える

次期知事戦は 落下傘に負けるわ
0612あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 17:10:27.77ID:TboI7lib0
>>611 >応援を要請しても来てくれるとは限らない
確かにそうだねw
でもそういう論理で行くと
獣医大学を作っても獣医師になれるとは限らないでw
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 17:14:24.00ID:sG9bzETG0
>>612
もう1つ言うと
他県からの応援を前提に保健所の獣医を長期間空席にしてると
議会の厳しい批判を浴びるわな。共産党とかやかましいだろうなw
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 17:15:04.28ID:71C3TOq70
本件に関係ないが片山善博って前川の友達やん
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 17:15:31.37ID:TboI7lib0
>>611 まあ真面目な話
そこまでの緊急事態なら
国が総動員で全国の獣医師を集めるでしょうよ
だからそういう緊急事態のことを考えなきゃいけないのに
今の内閣は嘘ばっかついてるから大丈夫なんかって
心配してるんやがw
0616〓 反米・嫌米! 原発・戦争法・辺野古・TPPの元凶は米国 〓
垢版 |
2018/05/13(日) 17:16:02.71ID:4AKdZfXs0
 
■ 森・加計+レイプもみ消しは、行政による犯罪行為 だから、

何が何でも、犯人 を逮捕して、実刑に追い込む必要がある

理由は、ミセシメ による 再発防止 だ


行政が犯罪に手を染めた理由は、「媚米」 だ

安屁政権は、米国から注文があった 次の法律 を成立させた


 ・ マイナンバー法 (← 日本国民の大多数が「不要」と感じている法律)

 ・ 特定秘密保護法 (← 国連の特別報告者から、「日本国政府によって、日本国民の人権を不当に侵害出来る法律」と指弾されている法律)

 ・ 戦争法 (← 憲法違反)

 ・ 共謀罪 (← 国連の特別報告者から、「日本国政府によって、日本国民の人権を不当に侵害出来る法律」と指弾されている法律)


これら成立の 行政→安屁 への ご褒美 が、森・加計+レイプもみ消し だ
 
0617あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 17:18:31.44ID:TboI7lib0
>>613 鳥インフルエンザが蔓延したら議会だ共産党だなんて
いってられないと思うんやがw
君の住んでるとこは悠長な県なんやねw
0618あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 17:19:25.91ID:sG9bzETG0
>>615
ソースのない噂話だから聞き流してほしいんだが、
牛豚の口蹄疫と鳥インフルでは国の支援体制に雲泥の差があるんだってよ。
畜産業界の政治力の差がそのまま反映されるとか・・・
0619あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 17:22:25.11ID:sG9bzETG0
>>617
あ、ゴメン。紛らわしいレスになったわ。
613はあくまでも「平時」の態勢についてのことです。
やっぱ獣医は常駐してなきゃイカン、という主旨ね。
0620あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 17:24:05.24ID:TboI7lib0
>>618 そんな話は全く知りませんし
ほんとにそんなことがあるのなら
命の問題なのにそんな悠長なことしてんだって呆れるしか
ありませんわw
0621あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 17:25:32.43ID:CJQi6rKJ0
嘘には二種類ある。

過去に関する事実上の嘘と未来に関する権利上の嘘である。
0622あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 17:29:11.03ID:TboI7lib0
>>619 まあそこのところは政治家が考えてやる仕事だからね
俺の言いたいポイントは獣医大学を新設することはそういった緊急事態
を防ぐための良策にはならないってことね
他に良い案があるだろうってことさ
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 17:30:21.33ID:xyNmevFe0
知事ではなくて、担当の職員を出せよ
0626あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 17:32:47.99ID:BIY1IgLn0
首相案件が加計学園を総理友達という意味で使ったかが問題だったんじゃないの?本質からどんどん離れていくわ。
0627あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 17:34:10.25ID:88xf6xAq0
首相秘書は、数え切れないほど人を会っているから、いちいち覚えていないやろ
0628あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 17:39:31.35ID:fTEzT7LF0
この中村をつぶすの簡単
加計が中村知事を接待ゴルフに招きました盆暮れ
に付け届けしていますって言えば中村お終いじゃん
0629あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 17:39:33.80ID:/DgAzNfm0
何か、中村の発言はまた切り取りされて本旨を変えられてる
本人は幕引きしたい、って言ってるが、
発言した以上は証人喚問に応じるって言うべきじゃない?もちろん愛媛県職員も含めてな
言葉に責任を持つべきだわ
証人喚問以外なら記者会見しろよ、パヨ系野党が尋問する形でさ、やれよ
0630あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 17:39:38.55ID:cP872z3W0
もう在日朝鮮人の安倍チョンはボロボロじゃん (⌒∇⌒)
0631あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 17:42:56.56ID:KMjIqkN/0
首相案件っていうのは、安倍が直に推してる案件なんじゃねーの?
別に離れていってねーじゃん

安倍が手下に加計を開学させるように仕向けたんだから

それを安倍一味がバレないように嘘の上塗りを重ねてきたが
バレる段階にきてるんだわな
0632あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 17:47:11.12ID:88DYfi+w0
愛媛県に焦点が当たっているが、それより重要なことは、加計になぜ三度も会っているのかい。
首相からの指示もなし、報告もしない内容っていったい何を話したのか聞いてみたいね。お忙しい人に。
0633あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 17:52:30.28ID:gcEPHxay0
総理秘書官になると面会人が多くて、とても覚えきれないのが実態だろ。
県知事が息巻いても実態がそうだから、コンピューター人間でない以上覚えていないのは
仕方がないことだ。
0634あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 18:04:15.72ID:KMjIqkN/0
>>633
いつまで同じことほざいてんだ、バカ

加計に3度も会うくらい重要な案件なのに、忘れるわけねーだろ

忘れやすいバカなら、きちんとメモ取っとけや
0635あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 18:11:23.84ID:q6aIUydD0
証拠って何?
民主党が推し進めてた構造改革特区での獣医学部新攝は無かった事に?
昨年の1月の朝日新聞には
獣医学部新設おめでとう〜
な記事でてたのにね
0636あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 18:20:49.07ID:gxkXi7sr0
記録は残っていても記憶には残っていないということだろ
まあよくあること
どっちにしろ大した話ではない
0637あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 18:24:23.30ID:hV95L+660
【世論調査】 内閣支持率38.9% モリカケと野党大型連休効果で1.9ポイント上昇
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526197586/
 ★ 自分を狩れ!     
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg
 ★ 審議なき戦いで仁義なき共闘!
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg
                    
8 :名無しさん@涙目です。(熊本県):2018/05/13(日) 16:48:01.34 ID:Xrkubi470
 相変わらず積極支持は少数だねー
     
25 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行):2018/05/13(日) 16:53:35.38 ID:Yf601DJe0
 >>8   
 そらそうよ どこかで言ってる安倍信者なんていくらもいない
 大概が消極的支持なんだから
 そしてそうさせてるのは
            
141:名無しさん@涙目です。(京都府):2018/05/13(日) 17:47:32.68 ID:4E1Uzl2r0
 >>25
 野党が相当ヤバいというのを、立憲民主党たちが認識してないね

 もう世間的にはモリカケ不祥事で
  「安倍がお友達の籠池や加計に数十億円もの税金を無駄遣いして学校を作らせようとした!!」
  「セクハラ被害を出した財務省官僚と、それを庇ってる麻生大臣は完全に最悪だ!!」
    
 というのが事実として定着してるけど
 安倍政権の支持率は言うほど下がって来ない
0638あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 18:58:01.17ID:6ARh9hHJ0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は
 【日本との為替スワップ】 
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
韓国との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
0639あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 19:27:58.07ID:KDxkOwRR0
捧げよー
捧げよー
晋三を捧げよー♪
0640あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 19:32:24.85ID:rxYMiqOx0
>>606
もともと大して重要性の無い話だから憶えてなかっただけだろうにな。
0641あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 19:34:28.67ID:rxYMiqOx0
>>612
これがポイントね?

これまで、四国地域には獣医療の危機管理等の学術拠点となる教育研究機関がなく、さらに、四国は海峡などによって地形が本州と分離しており、さまざまな感染症の拡大を防ぐための初動体制を
整備しやすい環境にあります。こうした地域に獣医学部を開設することで、地域の拠点(COC、COE:Center of Community, Center of Excellence)としての役割も果たしていきます。
0642あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 19:34:45.70ID:rxYMiqOx0
>>612
これがポイントね?

これまで、四国地域には獣医療の危機管理等の学術拠点となる教育研究機関がなく、さらに、四国は海峡などによって地形が本州と分離しており、さまざまな感染症の拡大を防ぐための初動体制を
整備しやすい環境にあります。こうした地域に獣医学部を開設することで、地域の拠点(COC、COE:Center of Community, Center of Excellence)としての役割も果たしていきます。
0643あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 19:36:15.41ID:jqbXzdlS0
記録?とやらが正しいとしても結局どうしたいのか分からん。
0644あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 19:36:22.09ID:rxYMiqOx0
>>634
自分から会おうとした案件でもないのに?
0645あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 19:41:49.80ID:KMjIqkN/0
>>644
1回だけ、それも短時間ならまだしも
3回も会ってるのに忘れるバカいねーってんの
0646あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 19:44:46.38ID:Yw1Ew7ml0
>>645
だよな。
ネトサポは都合の悪い事はスルーw
0648あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 19:46:28.24ID:rxYMiqOx0
>>645
むしろ官邸であった二回がごっちゃになってんじゃねえのか?この知事の発言が正しいとしたらだが。
0649あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 19:47:55.72ID:rCqhUsTe0
>>646
「官邸からの圧力はなかった」と言い切った八田さんの証言崩せないとどうにもならんだろ
柳瀬さんのアドバイスは特別に不正を疑うようなものじゃない
0650あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 19:48:46.70ID:KMjIqkN/0
>>648
それなら、この時に出席した計9名を国会に呼んで、真相はどうなのか
問いただせばいいんじゃないか?

おまえら安倍応援団もそう要求したらどうだ?
0651あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 19:50:17.41ID:KMjIqkN/0
>>649
安倍一味の八田の話なんて信用してるやついねーって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況