X



立憲・枝野氏「自民に会期中のどこかで踏み絵を踏ませる」=内閣不信任決議案の提出を検討する考えを改めて強調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/05/12(土) 19:30:19.00ID:CAP_USER9
◆立憲代表「自民に踏み絵」=内閣不信任検討、改めて強調
森友学園 加計学園 枝野幸男

 立憲民主党の枝野幸男代表は12日、さいたま市で講演し、安倍内閣不信任決議案の提出を検討する考えを改めて強調した。枝野氏は加計学園問題などの不祥事に触れた上で、「(安倍晋三首相を)辞めさせる権限を持っているのは自民党の国会議員だ。(会期中の)どこかで踏み絵を踏ませる」と語り、提出時期を探る意向を示した。

 枝野氏は講演後、記者団に対し、加計学園の獣医学部新設をめぐり柳瀬唯夫元首相秘書官と愛媛県側の説明が食い違っていることを指摘。「県側の話を聞いて真実を明らかにしないといけない。中村時広知事を呼ばずに臭いものにふたをするのか」と述べ、14日の衆院予算委員会での参考人招致を拒否した与党側を批判した。(2018/05/12-17:21)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018051200401&;g=pol
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 16:46:05.59ID:t2AezklY0
ま、いかなる主張であれ、そこに一定の理があれば支持される
理がないものは、どれ程主張しようがデモろうが支持は得られないよ
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 17:08:28.66ID:gtTBiS0QO
もうやけくそかw
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 18:53:30.22ID:jqbXzdlS0
ちゃんと自民の反安倍派と連携取れるんだろな?
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 01:35:01.16ID:2V/7Cgby0
石破担いで精々野党丸ごと死滅しろ
自民に投票する層では
今の卑怯な石破を推すようなアホは市民レベルでは居ないから
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 09:02:08.04ID:ivk1maEN0
>>1
枝野は解散総選挙をやってもらいたいのだろうな。
枝野のところだけは議席を増やしそうだからなww
最も自民党が議席を減らすのではなしに、
国民民主党がつぶれるだけだけど。
もし今選挙をやったら、
国民民主党に流れていた分の8割が立憲民主党に、1割は無所属で、
残り1割が自民に流れるだろうな。
選挙後は一割の無所属も自民か維新か希望に入るだろうから、
憲法改正賛成派はさらに増えることになるだろうな。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 10:00:52.87ID:vObYNrmo0
この間評論家鈴木氏が枝野代表はリアリストと指摘してた。
踏み絵を踏ませたがるからだと納得。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況