X



【朝日新聞社説】柳瀬氏招致 「加計優遇」は明らかだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/05/11(金) 11:37:50.97ID:CAP_USER9
◆(社説)柳瀬氏招致 「加計優遇」は明らかだ

2018年5月11日05時00分

 加計学園問題をめぐり、きのう国会で柳瀬唯夫・元首相秘書官らの参考人質疑があった。

 柳瀬氏が「本件は、首相案件」と述べたとされる愛媛県の文書が明らかになって1カ月。氏は、この文書が作られた15年4月だけでなく、2〜3月と6月にも学園関係者と首相官邸で面会していたことを認めた。

 多忙な首相秘書官が3度も時間を割くという異例の対応をする一方で、他の事業者には誰とも会っていないという。

 国家戦略特区構想に基づく獣医学部の新設は「加計ありき」だったのではないのか――。その疑いはさらに深まった。

 なぜ加計学園はこんな厚遇を受けることができたのか。

 柳瀬氏は、安倍首相が別荘で開いたバーベキューで学園関係者と知り合い、その後、面会の申し込みに直接応じ、関係省庁の担当者も同席させたと述べた。それでも「学園を特別扱いしたことは全くない」という。

 さらに不可解なのは、一連の経緯について「総理に報告したことも指示を受けたことも一切ない」と断言したことだ。

 柳瀬氏は、首相は獣医学部を新設する政策を重視していたと強調した。その計画に首相の盟友が乗り出し、相談に乗ったというのに、何も伝えない。

 これが事実なら、首相と情報を共有して政策調整にあたる秘書官の職務を放棄していたに等しい。関係業者とのつきあいについて定めた大臣規範に触れることのないよう、首相に助言することもしない。不自然で、およそ信じることはできない。

 疑問だらけの柳瀬氏の説明の背景には、何があるのか。

 首相は、学園の獣医学部新設を知ったのは昨年1月20日だったと国会で答弁している。柳瀬氏が面会の事実を首相に伝えていたら、矛盾が生じてしまう。そうならないように、つじつまを合わせなければならない。そんな思惑から無理を重ねているのではないのか。

 質疑が終わると、自民党内から「疑問に答える大きな一助になった」と幕引きを図る声が上がった。耳を疑う話だ。「どうして全て正直に言われないのか分からない」という中村時広・愛媛県知事のコメントこそ、国民の多くの思いに沿う。

 柳瀬氏がこうした態度をとる以上、加計孝太郎理事長ら関係者を国会に呼んで話を聴くしかない。首相も、週明けにある衆参両院の予算委員会の集中審議で説明を尽くす必要がある。

 政権への信頼が大きくゆらいでいるのだ。正面から向き合う覚悟を、首相に求める。

https://www.asahi.com/articles/DA3S13488050.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:38:40.08ID:048zQW4c0
で?
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:38:53.08ID:EnanDaqI0
捏造新聞など読むやつは日本人にはいない!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:43:38.22ID:DhEpHPWm0
極左は正義 自民と安倍は悪魔!
    by 朝日新聞
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:44:24.37ID:iC7lmgA30
【麻生財務相】「女性記者に、はめられた可能性は否定できない」 福田前次官セクハラ問題で
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526002881/

【余命vs弁護士】「存在しない事実で懲戒請求された」 神原弁護士が請求者を提訴 組織的懲戒請求13万件の多くが問題のブログに起因★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526001504/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1612 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525755192/

【アッキード/森友】森友記録「あれば速やかに提出」財務省、衆院財務金融委で答弁◆1★1624
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526004592/
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:44:25.89ID:048zQW4c0
慰安婦

捏造報道繰り返し

日本に

多大な損害を与えた

その

賠償を果たしてから

他人を批判したら?

犯罪まがいの報道繰り返した

反社会メディアさんが

正義ヅラすんなよ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:45:31.28ID:/a8YHA+T0
何の罪にも問えないし、言った言わないで水掛け論になってキリがないし
もう国民はウンザリだわ、野党と左系メディアに。
何が疑惑は深まったよ、馬鹿。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:46:34.21ID:048zQW4c0
捏造報道で

日本を貶め続けて

3000億の溜め込んだ金を

日本社会への

賠償に差し出すのが先だな
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:47:04.60ID:XgbKXyiA0
野党 左翼系メディアは
くたびれるまでやってろ
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:47:43.03ID:EhZCqKbV0
「会った会わない」どーってことない話 by愛媛県知事
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:49:54.83ID:EhZCqKbV0
獣医師会の岩盤、それに連なる文科省、それを崩すには熱意がいるというアドバイスだったんじゃない?
不自然じゃないと思う 
by愛媛県知事
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:50:01.89ID:YCDHfLkZ0
柳瀬くらいなら、最終決定する前に伝えたら、大臣規範に違反してしまうって分かるから伝えなかったと思うけど、
それはなにかダメな行為になるの?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:50:21.67ID:ZHNGmAN80
だから、どこが法律に触れるんだ?
そんな事より、正々堂々と憲法改正の議論をしろ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:51:42.77ID:XPY0B7ZO0
いい加減にパヨクを甘やかすのは止めろよ
マスゴミがこんなのだから何時まで経っても
マトモな野党が育たないんだよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:52:10.98ID:EhZCqKbV0
>>18
まったく大臣規範にも抵触しない
今治は今治、広島でドローン事業などで特区になってるだけで獣医学部の件は別問題
学校が作れるかどうかも設置審・学校法人審議会が審査するので特区関係ない
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:52:17.83ID:EhZCqKbV0
>>18
まったく大臣規範にも抵触しない
今治は今治、広島でドローン事業などで特区になってるだけで獣医学部の件は別問題
学校が作れるかどうかも設置審・学校法人審議会が審査するので特区関係ない
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:52:26.28ID:/u4K8Y4T0
何時までアホやってるんだよ?朝日新聞の購読数は益々減るぞ。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:52:32.93ID:048zQW4c0
石破に聞けよ

主犯だぞw

一番知ってる

主犯だぞw

なぜ

石破に聞かない
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:52:41.29ID:iC7lmgA30
713 名無しさん@1周年 2018/05/11(金) 11:42:39.13 ID:dnpjcKzC0
>>691

390 :名無しさん@1周年[]:2018/05/10(木) 20:20:39.45 ID:UrwS87qO0
うちの兄は引きこもりでネトウヨと呼ばれる右翼みたいなんだけど
どーもこの懲戒請求したみたいでなんか動揺してるっぽい
無職の引きこもりなら無視で大丈夫なの?
財産差し押さえにしても家族は関係ないんだよね。
家は父親がすごく怖いから事件にならないか心配。

618 :名無しさん@1周年[]:2018/05/10(木) 22:19:21.03 ID:UrwS87qO0
遅くなりました。
引きこもりの兄が懲戒請求した妹です。
母親に相談したら母は泣いて激怒して動揺してます。
30万あるいは50万それ以上かかるかもしれないと。
今母が怒って兄に詳細を聞いてます。
130人×10万になるんでしょうか・・・
母は最大でも50万と見積もってて
ここで言われてる650万とか1300万?とかとても払えません
私と父の名前は使っていないようですけど母の名前は使ったみたいです。
母親も訴えられるんでしょうか?母が気の毒でなりません

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526001504/713
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:53:21.63ID:erBWiaJe0
これって受験に例えれば
柳瀬は願書はこう書けとか
予備校はここ選べ、参考書はこれがいいとか
言っただけだろ
裏口入学する方法を教えたわけじゃないぞ
だいたいホントに特別扱いするなら
後からバレないように裏で隠れてコソッとやるわ
官邸で10人くらいいるなかでペチャクチャ
喋るワケないだろう
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:54:00.92ID:zYvGhBYi0
それより押し紙で広告の水増し請求するの
やめてから、偉そうに言えよ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:54:39.85ID:048zQW4c0
安倍批判するために

生きてる

パヨクと

あほメディア

死んだら?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:55:51.03ID:l2Q/+rCR0
朝日新聞は国民の敵
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:56:25.66ID:8w6B71QJ0
京都産業大学や競合する学校が無い時点て優遇と言われても困るわなw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:56:50.46ID:JnGdzaRZ0
病的な激しい思い込み
何らかの病気であることは間違いなさそうだな
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:57:30.91ID:wkFElnz80
>>1
あの答弁を聞いてそう思うのは脳障害レベル。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:57:41.18ID:J0ZUV08d0
アカヒのパヨと特ア優遇は明らかだ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:58:16.32ID:AI9azQfz0
優遇とおっしゃるなら、
来年も京産大以外のどこかに獣医学部をつくるべき
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:58:18.48ID:EhZCqKbV0
「僕らは国家戦略特区自体が首相案件、総理案件だと思う」by愛媛県知事
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:58:42.15ID:rtCQWqBO0
>>1
自分なら、このようにすると言われても、そのようにはしませんでしたと言われたら、終了だわな。
自身の権限の範囲内で、行っていることであるならば、何の問題もない。
官僚の権限の範囲が広すぎるというのなら、新聞なんだから、ちゃんと調べて、これはおかしいとやればいいじゃないか。
当然、獣医学部申請門前払いの件も、ちゃんとやらないと、ダブスタといわれるぞ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:00:03.36ID:XYJih0IK0
●柳瀬が加計10名と官邸で同時面会なんてありえないだろ。●羽入田副官房長官を通して安部に報告していたら安倍は知らない事と嘘つける柳瀬流のゴマカシ戦術●野党よ!ここを証人喚問で突け!!
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:00:27.89ID:cYgB7jQH0
Aさんが獣医師になりたいというと大学行って獣医学部はいればいいのだ
職業に規制などないから飽和状態のペットの医者にもなれる
しかしKさんが獣医育てたいというと農水省厚生省文科省獣医学会等々いろんなものが立ちはだかって
産業医が足りてないからとか試験農場つくれとかとか定員こんだけとか天下り先用意しろとか
前例がないからヤメロと言われもろもろの基準クリアして10年過ぎても進まない
それが安倍「やれ」の一言で済むこれはとうてい公平ではない
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:00:36.48ID:jG4OjfTP0
ツッコまない


しね
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:00:40.92ID:zYvGhBYi0
>>29
反日のために生きてる朝鮮人と似てるよね。
慰安婦とかいう、どうでもいい、はるか昔の
どうでもいい朝鮮婆さんの人権に、妙にこだわりをみせるが、現在進行形の慰安婦には興味ないとか、朝日新聞的な人間は凄く似てるよね。
朝鮮人は人権に興味があるのではなく、
日本を貶めるのが目的、朝日新聞やパヨクや野党も朝鮮人と同じ思考回路で、不正を正したいのではなく、安部政権妥当が目的なだけ。
常に朝鮮人や朝日新聞は言動がダブルスタンダードなのでバレバレなんだよね
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:01:28.66ID:yqwkHGwZ0
【柳瀬氏招致】認識にずれ 八田座長「影響を与えたことはない」 加戸前知事「アドバイスが認可につながった」
★2018/05/11(金)

◆「加計面会」の認識にずれ=与党要求の2参考人−柳瀬氏招致
 学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐり10日に行われた柳瀬唯夫元首相秘書官の参考人質疑で、柳瀬氏と学園関係者の面会について、
与党が要求した2人の参考人の認識が食い違う場面があった。
 衆院予算委員会に出席した
国家戦略特区諮問会議の八田達夫議員は
★「この会談が獣医学部新設に影響を与えたことは一切ない」と特区認定の公正性を強調。

一方、
獣医学部を愛媛県に誘致した加戸守行前知事は
参院予算委員会で
★「会合でアドバイスをもらったことが学部認可につながった」と述べ、面会が有利に働いたとの見方を示した。

(2018/05/10-21:03)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018051001436&;g=pol
---------------------------------------------------


 八田くん、1年前とも 食い違っています!!!!!!

----------------------------------------------------------

八田氏は
獣医学部新設を一校に限定した理由について、
「(日本)獣医師会が政治家に圧力をかけて、何も通らないよりは1校でも通ればやむを得ないだろうという判断」と
説明しました。

朝日新聞が昨年3月、八田氏にインタビューした際は
「両方とも推したら、具体的に京都とここ(愛媛県今治市)だけども、今の政治的状況ではぽしゃるかもしれん
という風な判断を聞いて……」と説明していました。
「両方とも推したらぽしゃる」という判断を誰から聞いたのか尋ねると、
八田氏は同席していた内閣府の藤原豊審議官(当時)を指して
「彼から聞いた」と答え、藤原氏は「政府内での議論です」と応じました。

また、
先日の国会での答弁と
当時のインタビューでの八田氏の発言と、大きな食い違いがみられます。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:02:33.45ID:XYJih0IK0
>>25
ゴルフBBQ接待で完璧な贈収賄だろが 
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:03:12.28ID:EhZCqKbV0
>>42
http://nichiju.lin.gr.jp/test/html/aisatsu/shunkashuutou/log42.html
この間、私や日本獣医師政治連盟の北村委員長を始めとした本会の役職員は、できれば獣医学部新設決定の撤回、これが不可能な場合でもせめて1校のみとするよう、
山本幸三地方創生担当大臣、松野博一文部科学大臣、山本有二農林水産大臣、麻生太郎自民党獣医師問題議員連盟会長、森英介同議員連盟幹事長など多くの国会議員の先生方に、
本会の考え方にご理解をいただくよう奔走いたしました。
 このような皆様方からの多数の反対意見、大臣及び国会議員の先生方への粘り強い要請活動が実り、関係大臣等のご理解を得て、
何とか「1校に限り」と修正された改正告示が、本年1月4日付けで官報に公布・施行されました。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:03:39.37ID:hT/8/kWC0
朝日の犯罪、野党の犯罪を追及した方がいいよ。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:04:11.58ID:EhZCqKbV0
>>45
学校新設は特区と別の問題だと理解してないのか?
アホだろw
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:04:26.77ID:AR0G+Mg40
獣医師会からの受託収賄? 玉木、石破
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:04:45.24ID:AR0G+Mg40
獣医師会からの受託収賄? 玉木、石破
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:06:47.87ID:iC7lmgA30
安倍昭恵さん 今度は殺人犯とツーショット写真 [709039863]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526000550/

【麻生財務相】「女性記者に、はめられた可能性は否定できない」 福田前次官セクハラ問題で
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526002881/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1612 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525755192/

【アッキード/森友】森友記録「あれば速やかに提出」財務省、衆院財務金融委で答弁◆1★1624
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526004592/

【余命vs弁護士】「存在しない事実で懲戒請求された」 神原弁護士が請求者を提訴 組織的懲戒請求13万件の多くが問題のブログに起因★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526001504/
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:08:44.73ID:kMZcFzxt0
明らかだと書くなら、決定的な証拠を出さないと。
酷い文章だ。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:09:23.96ID:fDB2zKkV0
獣医師会の圧力で1校になったことはスルー?
今治市も獣医学部を求めていたこともスルー?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:10:48.84ID:iC7lmgA30
【余命vs弁護士】「存在しない事実で懲戒請求された」 神原弁護士が請求者を提訴 組織的懲戒請求13万件の多くが問題のブログに起因★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526008018/
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:11:13.22ID:cinp7aRH0
>>31
獣医師会の誰かだか、玉木の親父だかがドヤ顔
で京産大の誘致を阻止したとか書いた記事を見
た記憶が?
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:12:26.78ID:fDB2zKkV0
>>61
そもそも、問題はない。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:13:44.60ID:yeTiCYt90
な、
朝日と野党は
国会を正常化することなんて
さらさら考えてないだろう
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:14:37.78ID:cinp7aRH0
>>61
そこに行き着くんだよね。

騒ぐからとんでもないことか?
となるが、少しググると何が問題なの?
となる。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:14:42.64ID:vw0dDyzt0
>>1
だって加計だけでしょ。
四国に獣医師学部作ろうとしたのは。
朝日新聞だって応援してたよね。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:15:38.20ID:6l4J74Ts0
当時競争が生じていたわけでもないのに優遇って何だ?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:19:44.03ID:e4kmnumY0
もう朝日は終わった
クソが
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:20:48.81ID:cinp7aRH0
で、この県知事さんは何がしたいの?

獣医学部が出来たのが気に入らないの?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:21:11.94ID:XYJih0IK0
>>45
安倍下痢とそのバカシンパの悔し紛れの反論に爆笑してるよww地獄目前の安倍シンパの焦りに大笑いの日々wwwwww
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:31:09.81ID:0j3P+32r0
加計優遇が問題なら、次は京産大にも新設を認めたらいいのに
なんで加計の次については議論しないんだろ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:31:56.96ID:qNO/G18u0
記者に「はめられた可能性」などいうものではない。
記者が積極的にはめたものだ。だから次官は自自信もって訴訟しているのだ。
言われている状況を常識的に見れば、セクハラなんて該当しないのは明白だよ。
何故かって。
夜、それも10時ころだろ。スナックに呼び出されて2人で酒を飲む状況だったんだろうが。
こんな席世間でいうセクハラの話がでなかったら女性の方から侮辱されたと訴えられおそれ
さえあるだろう。こういう席で男女はセクハラ話で場が盛り上がっているもんだ。マスコミ連中が
一番よく知っているもんだ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:32:59.22ID:+d086pbk0
これは、明確。
ネット右翼も真に日本国の為に覚醒しろ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:34:47.14ID:9n3qecTx0
朝日新聞の発行部数がどんどん減っているのがうなずけるな〜ww
0078mn
垢版 |
2018/05/11(金) 12:36:41.43ID:hOd8vTDP0
お前らだって、韓国や中国から厚遇されているだろ!
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:37:53.42ID:vVy1FssX0
だから、なに?って話だ。
一年前からいってるが、早く安倍の収賄の証拠出せよ。出たら一発で退陣だろが!
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:38:06.00ID:WJbEI1rU0
柳瀬氏の行為には、何も言わない和田政宗議員。
使えた首相によって
態度を変えるゴールポスト。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:40:03.50ID:QTy3eiXp0
で?っていう
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:40:08.84ID:AROxtyuf0
この件の当事者は(前川を除く)全員、競合してた京都府、京産大も含めて
加計が選ばれたのは当然と認めてるんだが?
外野のくせにパヨク野党とマスゴミは何騒いでんの?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:41:31.28ID:QTy3eiXp0
もし友人から規制で15回も落とされてる話聞かせてれたとすれば
規制緩和するのは至極当然だし
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:42:33.69ID:YNxa1Uvd0
          アカが書き
                    ∧_∧
                      (-@∀@)
                   _φ   ⊂)_
                 /旦/三/ /|
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
               | .捏造上等. |/


          ヤクザが売って

                  ∧∧
               ≡ / 中\  .∧_∧
               ≡(# `ハ´)⊃ )..Д`)
               ≡/つ..  /. ⊂ ⊂/


          バカが読む

               〃∩ ∧_∧
               ⊂⌒<丶`∀´>
                 `︶ U U
                   \⌒\⌒\
                      ⌒  .⌒
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:42:45.78ID:XYJih0IK0
>>72
お前、加計しか参加出来ない条件下でも選定も知らないのか バカは相手しない 以上www
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:47:00.58ID:VBW7vGJE0
>>1

つまり、公平になるよう、京都にも獣医学科をつくれってことだな。

そうしたら? 誰が反対するの?w
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:49:08.62ID:stJgzHky0
>>63
今までのこの一年の糞政権の対応のお粗末さを見れば納得は出来るだろう。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:50:26.38ID:mkaO+pEN0
そもそも今回の特区に応募したのは加計だけなのだが。なんで優遇になる??
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:50:45.49ID:siQWPKlh0
>>86
それだけ岩盤規制だったって事だろ?

岩盤規制を作った官僚と獣医師会、そしてそれを後押しした石破をスルーする朝日新聞、
要するに次の岩盤規制である、放送電波の寡占を破られるのが怖いから抵抗してるだけだろ?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:51:37.64ID://9sRF/x0
新潟はアポすらとらず
京産大はこの時点で手もあげず
加計はアポとって話しに来た
特区を成功させるのを応援する側はどうすると思う?
アサヒはアホやな
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:51:59.36ID:rEAfWAKF0
>>74
獣医師会が圧力かけているからでは?
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:54:25.32ID:gsPXzOOw0
この間アサヒ読んだけどネトウヨに対する遠回しな反論みたいな、訳の分からない記事(…記事なのか?)ばかりだった
かなり混乱した
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:54:44.01ID:Vy375YV40
1>朝日新聞よ だから なんなんだ!
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:56:03.57ID:FQ+NNgiO0
優遇と言うよりも出来レースありきでしょ 下手な言い訳禍
安倍政策の柱で緊急に成果必要な事業で安倍友がいた
何もかも「俺の関与を証明出来るならして見せろ」答弁のせい
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:59:37.67ID:qNO/G18u0
「加計有キ」が何か問題あるのか。
公平さ、私物化と言われて政権が批判されているが、
今は民主主の義時代。
ほとんどの政治家は国民ではなく自身のために行動をおこしているのだ。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 13:09:08.62ID:iC7lmgA30
【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1612 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1525755192/

【アッキード/森友】森友記録「あれば速やかに提出」財務省、衆院財務金融委で答弁◆1★1624
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526004592/

【余命vs弁護士】「存在しない事実で懲戒請求された」 神原弁護士が請求者を提訴 組織的懲戒請求13万件の多くが問題のブログに起因★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526008018/

【麻生財務相】「女性記者に、はめられた可能性は否定できない」 福田前次官セクハラ問題で★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526010998/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況