X



石原伸晃「安倍外交は日本の国益。経済も立て直してきた。この流れを変えるわけにはいかない」石破と岸田が駆けつける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★
垢版 |
2018/05/08(火) 12:28:39.46ID:CAP_USER9
自民党石原派は7日、東京都内で派閥パーティーを開き、9月の総裁選への立候補が取り沙汰される安倍晋三首相(党総裁)や
石破茂元幹事長、岸田文雄政調会長らが駆け付けた。

領袖の石原伸晃前経済再生担当相は
「安倍外交は日本の国益になっている。経済も立て直してきた。この流れを変えるわけにはいかない」と述べ、
首相の総裁選連続3選に支持をにじませた。

 首相は森友学園問題などの不祥事を踏まえ「政府も丁寧に説明しながら、国民の期待に応えていきたい」と語り、
支持率下落にあえぐ政権の立て直しに意欲を示した。

 石破氏は、同じ1957年生まれの石原氏について
「政調会長や幹事長に就いたのは石原氏の方が断然早かった。力の差は恐ろしい」と持ち上げた。
岸田氏は「大変難しい時代だからこそ、政治をリードしてほしい」と石原氏に呼び掛けた。

http://www.sanspo.com/geino/news/20180507/pol18050720320008-n1.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 12:29:34.00ID:wa/niRNB0
パヨクには関係ないから
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 12:31:12.27ID:VOiGjmKP0
いやむしろ消費税増税で足を引っ張ってきた感じだね
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 12:33:11.37ID:swqxYjLP0
世論は反野党だ
下手に反安倍を叫ぶと野党もろとも消されるぜ?
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 12:34:01.09ID:04cWcfVd0
消費税が足枷だよな〜
誰がどんなに頑張っても全てをダメにする。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 12:35:25.60ID:GjM3WI6I0
石破はその場に居ていいのか?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 12:37:29.52ID:+kGJU+TD0
だよな

http://9ch.net/56
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 12:37:42.95ID:4IXnxtFU0
>政調会長や幹事長に就いたのは石原氏の方が断然早かった。力の差は恐ろしい

これは内心では馬鹿にしてるでしょ?
こういう皮肉っぽい言い方は敵を作るよ。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 12:45:05.67ID:XZGxGFsh0
まあ、二階さんが味方するなら、石原派の票は必要ないけど、二階さんが裏切る可能性があるから、今の時点で支持を表明すれば大臣はまわってくるよな

勝ちが決まってから味方しても、意味がないからな。石原さんとしては、当然の選択だよな

勝ち馬に乗るのは、早ければ早いほどいい
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 12:46:44.27ID:ZI/7h7560
後ろから打つ男、石破が駆け付けた
誰もお前呼んでないよ?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 12:51:13.39ID:Fh2YtxHo0
石原君、アベノミクス生ぬるい!!とこぶしを振り上げたら、英雄になれるぞ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 12:59:39.65ID:ldzB2jYb0
恥ずかしい男だね。金魚のフンと親の七光りの人生。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 14:01:50.88ID:Nozm+PUn0
>>1
後継宣言か?w
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 14:04:54.04ID:rtM5hOuP0
岸田も総裁選に色気をだしているが、こいつは優柔不断でダメ。資格はない。
石破は持っての外。味方を後方から撃つような糞はダメだ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 14:07:49.30ID:BML3c8c80
私は知らない 判は押して居ない、 都不魔殿 豊洲もり土 記憶に無い
週2回 昼都出勤
橋本五郎会見指摘 一体何を都庁でして居たのか、
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 14:42:15.30ID:b9ZyrjZ80
経済好転は、世界の潮流。
安倍政権は、富の先食いにしか無い。
日本を壊している安倍政権の本質が見抜けない世襲議員。
親父のツケを清算しろ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 14:42:48.29ID:e7xtRLuF0
>>10
(スタートダッシュは)断然早かった(地盤の差)
(でも今ではどうだ)力の差は恐ろしい

こういうことか・・・
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 15:03:33.27ID:XVYV5lRM0
石破と岸田の前でこれを言うのかノビテルw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 15:35:29.29ID:zW/XpMan0
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は
 【日本との為替スワップ】   
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして狂ったように辞任せよと攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
韓国との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 20:53:06.52ID:I7il7kMj0
日.本は無能な野党と、それを甘やかすマスコミをどうにかしないとなぁ。
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg

▼ 立憲民主党や共産党など赤いパヨクの野党共闘実績コチラ

 ・ モリカケで騒いで国会を空転させたり、「防衛費を過去最大にした稲田大臣は辞任しろ!」と批判し、
安倍政権が北朝鮮の暴発や、中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://livedoor.blogimg.jp/tool_plus_news/imgs/5/c/5c639d06.jpg
http://i.imgur.com//gNg2BGh.jpg

 ・ 『 アベは憲法9条で平和外交しろ!』と主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://livedoor.blogimg.jp/lyger822-news/imgs/0/6/0699ba7e.jpg

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』
と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/c/2/c2c8142b.jpg
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 20:55:04.38ID:RJFx935R0
石破醜すぎる
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 22:59:28.98ID:QSswD0Kx0
>>11
石原の場合は干されたくないからそうしてるだけだね
まあ、支持したからってたまに閣僚に入れて貰えるだけなんだが
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/09(水) 05:11:58.97ID:MP89Tj/Y0
伸テルさん久しぶりですね ここでブレたらダメですよ もう一期安の字で行きましょうね
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/09(水) 06:51:36.26ID:Oc/muJeb0
あれ?

岸田、二階、竹下、石破、石原は組んで安倍は切った
安倍の3選は無くなった、安倍は詰んだ

とか最近この板の某スレで見たばかりなんですけど?
どうなっているんですか?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/09(水) 06:53:49.87ID:ldwxMits0
日銀が経済政策失敗を認めとるがな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/09(水) 07:03:04.88ID:wYITHlhd0
石破「来るんじゃなかった…」
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/09(水) 07:28:20.59ID:ZPcqyWzI0
>>30
二階は安倍三選支持を明言してるし、ノビテルも支持なら岸田石破竹下だけになるからバラバラに戦うのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況