X



【加計学園問題】柳瀬氏、面会認める意向 国会答弁へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/05/02(水) 07:39:53.79ID:CAP_USER9
学校法人「加計学園」による国家戦略特区を利用した獣医学部新設を巡り、柳瀬唯夫元首相秘書官(現経済産業審議官)は、2015年4月2日に同学園関係者と首相官邸で会ったことを認める意向を固めた。面会をうかがわせる文書が愛媛県や農林水産省などで見つかり、否定し続けるのは難しいと判断した。与野党が国会招致で合意すれば、答弁で説明する。自民党幹部が明らかにした。

愛媛県と同県今治市職員、加計学園事務局長らが柳瀬氏と面会したという県職員作成の文書が報じられた4月10日、柳瀬氏は「記憶の限りでは、愛媛県や今治市の方にお会いしたことはありません」とのコメントを出した。文書では柳瀬氏が「本件は、首相案件」と述べたとされるが、柳瀬氏は「私が外部の方に対して、首相案件になっているといった具体的な話をすることはあり得ません」と否定した。

 その後、愛媛県の文書とほぼ同じ内容の文書が農水省で見つかり、文部科学省が内閣府から受け取ったメールには、15年4月2日に柳瀬氏と愛媛県や今治市職員、加計学園幹部らが面会する予定と記されていた。

 立憲民主党など野党6党は柳瀬氏の証人喚問を要求し、参考人招致にとどめたい与党と駆け引きが続いている。いずれの方法にせよ国会招致は避けられない状況になり、安倍晋三首相は4月26日、衆院予算委員会で「柳瀬氏は国会に呼ばれれば、しっかりと誠実にお答えする。知っていることをすべて明らかにしてもらいたい」と答弁した。

 柳瀬氏は、面会の有無が国会で問題になった昨年7月、職員らと会った可能性を周辺に認めていたことが明らかになっている。名刺交換しなかったため、記憶がないという。

 自民党幹部は1日、柳瀬氏の4月10日のコメントを踏まえ「愛媛県や今治市の職員は加計学園関係者の後ろにいたから、記憶に残っていないのだろう。学園関係者との面会を認めても、うそをついたことにはならない」と述べ、従来の説明との整合性はとれるという見方を示した。

 しかし、柳瀬氏が加計学園側との面会を認めれば、特区での認定が「加計ありき」だったという疑いはより深まる。野党が会談内容を追及するのは確実で、政府はさらに追い込まれる可能性がある。【村尾哲】

毎日新聞
5/2(水) 2:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180502-00000004-mai-pol
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:51:41.58ID:l5zb20nk0
文科省「獣医師は足りてるよね?これ以上学校増やしても利点がない」(官僚のまっとうな仕事

安倍「岩盤規制!獣医師会がー」
ネトサポ(経産省)「そうだそうだー!」


酷いもんだろ?これ
ネトサポ=チーム世耕=経産省が組織的工作するのはこんな裏事情があったんだねwwww

経産省が国家戦略特区でどういった役割を果たしたのか?もう一度精査する必要がある
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:52:57.48ID:7zQtAz0n0
もう根回し終わってんだろうな
野党に勝ち目ないよw
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:53:31.97ID:j2qqRFyz0
>>7吉田は、関西のアホですねん小籔もな オクレ「あほ〜」 笑
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:54:46.42ID:fB22oxA70
>>93
そんな言い訳が通じるとでもwwwwwwwwwwwwww
だったら前回の集中審の時に具体的にそう説明すればよかったwwwwww
で、しなかったというかできなかったwwwwwwwwwwwwwwww
世間には馬鹿にされるからwwwwwwwwwwwwww
それは屁理屈だから 引退しても一生言われるぞwwwwwwwwwww
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:54:57.58ID:6NwYdmeu0
俺も女学園作りたいけど、官邸行っても門前払いだろ。

その一方、加計学園は
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:55:16.09ID:ZK0YrryA0
>>98
それっていつのWGでのこと?なぜそこに石破4条件などがからんでくるのかな?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:55:24.21ID:+2OGvv310
>>96
出なくてもいいんだよ
重要なのは阿呆太郎の更迭or辞任だからな
あと野党PTで野党の存在感は少しだけど見せる事ができる
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:56:57.19ID:+2OGvv310
>>107
おいおい大学設置は原則自由だぞ
医師獣医等の大学だけが特別なだけ
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:57:20.40ID:l5zb20nk0
獣医師は足りているのに足りていないという印象を刷り込んだ

これはオウムのマインドコントロールのようなものだ
安倍真理教の闇は深い
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:57:38.57ID:fB22oxA70
>>104
最後は世論と選挙だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
世間が納得するとでもwwwwwwwwwwwwwwwww
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:57:38.89ID:cSt26mUD0
>>109
麻生やめないってよ
野党は夏休みだな
モリカケもオワコンw
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:57:59.26ID:FqdDOWak0
官邸に呼んだ目的は農水省と文科省に加計学園がスーパーVIP案件だとわからせるため
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:58:08.09ID:MazLEf+Q0
はい、ありました
今何回目?
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:58:22.82ID:A3FfbBsV0
>>108
石破4条件じゃなかったのバレたけどね
下村4条件が正しい言い方

4条件クリアは平成28年11月9日の国家戦略特区諮問会議においてされております。4条件は申請事業に求められている条件なので加計学園が解らない状態ではクリアの確認をしようが無いです。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:58:49.74ID:+2OGvv310
>>113
もう朝だぞ 目を覚ませwwww
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:59:15.03ID:A3FfbBsV0
>>110
自由じゃないよ
どんな大学も需要がなきゃ認められません
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:59:59.78ID:sWNV+9790
どうでもいい
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:00:08.22ID:DYkszDiU0
何度申請しても却下されて来た構造改革特区により獣医学部開学
そこで官邸は加計を呼び出し今度は国家戦略特区で行こうと提案し実効
その結果加計はついに獣医学部開学を成し遂げた

これ総理秘書官が安倍の許可も受けずに勝手にやったと・・・無理ありすぎ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:00:32.82ID:j2qqRFyz0
>>61悪党共が蔓延る国家崩壊
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:01:55.38ID:FqdDOWak0
安倍「忖度しろよオラァ!」
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:02:49.93ID:cSt26mUD0
>>117
麻生やめないのにどうやって国会帰んの?w
帰ってこなくてもいいぞ?w
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:03:04.76ID:bOX2POKD0
嘘と情報操作の安倍政権
その飼い犬官僚、この国は韓国以下だわ( ;∀;)
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:03:18.13ID:1ridmuF00
>>98
それは国家戦略特別区域諮問会議という、国家戦略特別区域会議とは別の会議の話ですね。

国家戦略特区の基本方針の策定、区域の指定、区域方針の決定、雇用指針の作成は諮問会議の

意見を聞いて、区域計画の認定は諮問会議の意見を求めて決定するとあります。

獣医学部設置4条件を外すというのは、今治市国家戦略特区の区域方針であって、その方針に沿って

実施事業者を選定した流れですね。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:05:12.80ID:h6SvN79i0
秘書が勝手にやったといういい訳が通用したのは昭和まで
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:07:47.42ID:w1anL2qM0
いつどこで誰と会ったなんて覚えてる人なんてほとんどいないんだから、
覚えて無いって言うのはあるんだよね
記録が見つかって会ってましたごめんなさいで終わりなんだよね
野党はそこから何したいんだか
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:08:18.49ID:A3FfbBsV0
>>125
だから選定事業が解らない状態でどーやって4条件クリアの確認ができるんだよ?
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:08:39.43ID:Qg4qbfUs0
安倍は議員辞職しないとね
前川が正しくて安倍友が嘘ついてたんだから
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:09:29.85ID:FqdDOWak0
モラルハザード安倍晋三
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:09:34.11ID:j2qqRFyz0
安倍は、外国に居るとホットしとるで、日本に居ると袋叩きやしな、そっちで暮らせばあきえとな 笑
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:10:17.25ID:ZK0YrryA0
>>116
どこにも加計の文言がない以上、安倍さんの知りうるところにないようにしか見えないんだが?
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:10:49.29ID:l5zb20nk0
要らないものを作らせないのは
至極真っ当でノーマルな仕事

認めれば税金の無駄遣いだからな


それをネトサポによる岩盤規制ガーの大合唱で印象操作
この政権がヤバイのはそのやり口www
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:12:36.73ID:ZK0YrryA0
>>129
○松野臨時議員 文部科学省におきましては、設置認可申請については、大学設置認可に
かかわる基準に基づき、適切に審査を行ってまいる考えであります。
以上です。
○山本議員 次に、山本農林水産大臣、お願いします。
○山本臨時議員 産業動物獣医師は、家畜の診療や飼養衛生管理などで中心的な役割を果
たすとともに、口蹄疫や鳥インフルエンザといった家畜伝染病に対する防疫対策を担って
おり、その確保は大変重要でございます。
近年、家畜やペットの数は減少しておりますけれども、産業動物獣医師の確保が困難な
地域が現実にございます。農林水産省といたしましては、こうした地域的課題の解決につ
ながる仕組みとなることを大いに期待しておるところでございます。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:13:08.12ID:1ridmuF00
>>129
今治市国家戦略特別区域は、そもそも獣医学部を設置するための特別区域ですから、

獣医学部設置4条件が外れることは基本路線で、外れなければこの国家戦略特区の存在

の意味がなくなりますから。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:14:02.66ID:A3FfbBsV0
>>133
だから申請事業が解らない状態で4条件クリアの判定なんてしようがないだろ

入社テストも面接もせぬまま採用が決まってたって話だぞ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:14:04.16ID:AkhqK4I60
面会した時、本職は首相肝いりの特区制度を進めたい側だから
目のありそうな案件の担当者に技術的な、アドバイスをする事はありうることだ。

愛媛県のいう、首相案件ってのも
特区制度全体を指してたんじゃないか?

前回の答弁時はクソミソに忙しい時機で思い出せなかったが、あやふやな答えだと、野党の執拗なパワハラに合うから言い切ってしまった。
申し訳ない。

って基調で答えられたら、どう突っ込むわけ?
普通に野党終了だと思うが。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:15:51.66ID:A3FfbBsV0
>>135
で?だから申請事業が解らない状態では4条件クリアの判定なんてできないの


>>136
言ってる意味が解らん
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:16:29.61ID:ZK0YrryA0
>>137
それを安倍さんが知りうるかどうかなんだろ?
それに事業内容と事業者は違うんじゃないのかな?
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:18:53.76ID:A3FfbBsV0
>>141
だから4条件は申請事業に求められている条件なんだって

例えば「既存大学・学部では対応困難な新しいライフサイエンス」って部分は申請事業が解ってないとクリアの判定しようがないでしょ?
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:19:36.36ID:ZK0YrryA0
>>139
最初の3行
その時点でクリアしてなきゃならない理由もなければ、4条件は条件ではなく新設検討の内容に過ぎない
かつニーズに柔軟かつスピーディに対応することが重要なもののひとつであると閣議決定されたものなんだわ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:21:39.17ID:fn9Bmg420
的外れの記事だな
自治体がやらされモードではなくしにもの狂いでやるのが最低条件
構造改革か戦略特区かはテクニカルの問題だ
メモの内容は自治体側に直で言ってるだろ
ところでブルーマウンテンは与党幹部なの?w
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:22:40.82ID:A3FfbBsV0
>>144
ダウトです。

特区法第8条7項3
特区の事業内容について
・円滑かつ確実に必ず実行できるものでなければならない

申請事業が解らない段階で確実に実行できるか判定しようがない
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:24:07.89ID:D9QMM4fB0
音声記録があれば安倍もろとも一発轟沈。
おい記者や木っ端役人どもよ、頭の弱い警察や官僚最低の糞政治家のごまかしを証拠立てるためにICレコーダー必携だね。
スマホでも取れるぜ。この世の中いつの間にか東大出まで狸とキツネのバカ試合に巻き込まれている。
東大総長よ卒業生のこの醜態のざまに少しは反省しろよ。東大は小悪の根源、巨悪は頭の弱い政治家だが。
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:25:16.54ID:A3FfbBsV0
>>147
全然 加計学園問題とは国家戦略特区全体に関わる問題なんで
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:25:39.06ID:1ridmuF00
>>139
獣医学部設置4条件が外れることを前提として、国家戦略特別区域会議が実施事業者

決定するとゆうことです。

いかに加計学園に決定する確率が高くとも、総理大臣がその決定を知りうるのは国家戦略

特別区域会議があった、平成29年1月20日以降になるということです。
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:27:12.19ID:l5zb20nk0
文科省が規制をかけるのは何の問題もなく落ち度もない

それがさもおかしな事かのごとく洗脳されていたのだ
お前らは
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:27:29.31ID:3geBauPU0
近畿大学ってしょーもない大学なのに関西のテレビでやたら持ち上げて取り上げられると思ったら、理事長が世耕の親族と今更知って納得
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:28:06.62ID:A3FfbBsV0
>>150
1月20日発言は別に安倍だけが言ってるんじゃないからね?
特区メンバーである八田、原、本間、竹中も安倍の発言に合わせて1月20日まで知らなかったって言ってるんだから


ガチで1月20日まで知らなかったとなると4条件違反になります。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:29:02.57ID:ZK0YrryA0
>>146
石破4条件も単なる閣議決定だよw
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:29:33.02ID:fB22oxA70
ネトサポのアクロバティック解釈に大笑いwwwww
そんな屁理屈は集中審議のときに安倍が説明すべきこと
結局、何も説明しなかったwwwwwwwwwwww
1月20日に知った理由についてwwwwwwwwwwwwwwww
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:31:14.75ID:h6SvN79i0
加計から接待を受け
妻も名誉職など利益供与されていた安倍

加計に便宜を図っていたので

斡旋収賄罪 逮捕

夫婦で逮捕かも
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:31:20.12ID:l5zb20nk0
嘘を嘘で塗り固めたおかげで自縄自縛

愛媛文書という物証との齟齬が出てしまうww
極めてわかりやすい疑獄だよな
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:31:31.31ID:A3FfbBsV0
朝生で長谷川幸洋が言ってたけどね

「加計学園問題では安倍総理は出だしからミスった」
「付かなくても良い嘘を付いてしまって辻褄が合わなくなった」

この通りなんだよね
安倍って虚言癖があるんだよ
考えずに先走って嘘付くからこうなる
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:32:06.95ID:A3FfbBsV0
>>154
だから?
守らなくても良いって言いたいの?
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:33:59.72ID:tSxeFn7l0
もう始校してるし
岩盤に穴空いたし
他に手を上げていた学校は無いし
1日数十人近くの人と面会する人が1地方役人との面会を覚えてるわけないし
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:34:29.56ID:WXexLVfw0
たったこれだけのこと認めるのにコストかけて何がしたかったんだ?
ウソでもバレなきゃいいという政権はダメだろ
こんなことにコミュニケーションコストかけてるレベルだから国際的に取り残されるんだよ
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:34:44.27ID:Qg4qbfUs0
ネトウヨは心地よい妄想の世界に浸ってるから仕方ない
妄想から妄想を生み出す夢追い人(詩的)
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:35:07.59ID:CjFSIEoy0
息を吐くように嘘をつくのは

誰でしょう?
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:35:27.25ID:ZK0YrryA0
>>159
残された集中取組期間における国家戦略特区の加速的推進
国家戦略特区により、本年度末までの集中取組期間内に、いわゆる
岩盤規制全般について突破口を開いていくためには、第8回及び第
11 回国家戦略特別区域諮問会議において示された「岩盤規制改革の
工程表(重点事項と改革スケジュール)」も踏まえ、残り1年弱の間
に一層のスピード感を持って、大胆な規制改革を実現することが不
可欠である。
このため、国家戦略特区に関する以下の施策をはじめとする各種
取組を一層加速化することにより、引き続き、具体的な事業や提案ニ
ーズに柔軟かつスピーディに対応し目に見える成果を打ち出してい
くことが重要である。

この中の一項目にすぎないの 石破4条件
実現するために柔軟に対応すべき案件だってこと
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:37:09.88ID:fn9Bmg420
4条件こそ違法性の疑いがある
業者から献金を受け取っている大臣が業者の利権を守る為に業者と密談して条件を過剰に厳しく設定していれば受託収賄罪の可能性がある
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:38:28.07ID:A3FfbBsV0
>>166
下村4条件ね
だからコピペはいらないの
守らなくても良いっていいたいの?
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:38:32.53ID:ZK0YrryA0
>>167
そういうことだね
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:40:04.63ID:fB22oxA70
>>161
逃げ得は許さんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
安倍は引退しても一生追及されるよwwwwwwwwwwwwww
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:41:04.00ID:A3FfbBsV0
>>167
全然

だって4条件は規制を突破する為の緩和条件なんだから
だから総理も含めて全大臣が満場一致で賛成してるじゃん
4条件が設置を邪魔する為のものなら賛成なんてされてないの
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:41:58.30ID:A3FfbBsV0
>>169
じゃー 何で総理が賛成してるの?
当時の大臣全然が満場一致やで?w
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:44:07.48ID:hBcD5Z9d0
>>1
夜盗は審議拒否だから楽ちんこ
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:44:51.53ID:ZK0YrryA0
>>172
「学部の新設条件は大変苦慮しましたが、練りに練って、誰がどのような形でも現実的には参入は困難という文言にしました…」
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:45:51.85ID:fB22oxA70
>>166
で、今、国家戦略特区で申請されてる案件って何かある?
まあ、そういうことだよwwwwwwwwwwww
普通、獣医学部が国家戦略特区で議論されたことに大笑いだなwwwww
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:48:35.34ID:j2qqRFyz0
>>133目出度い奴やな〜疑わない性格らしいから振り込め詐欺に合うなよ 笑
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:49:12.03ID:fB22oxA70
>>175
ネトサポネトウヨの理想国家が一党独裁の中国北朝鮮
だからなw 今は過渡期でロシアトルコか?wwwwwwwwwwwwwwww
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:49:40.86ID:fU16evnV0
>>1
15年間も行列の先頭に並んで待っていた人に
説明するのは、当たり前だろ
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:50:40.62ID:A3FfbBsV0
>>176
それで?文春ネタでしょ?
じゃー なぜ満場一致で賛成しちゃったの?

それに現時点で4条件クリアってまだ言ってるんだかね。引くに引けなくなってるんだけどw
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:51:22.13ID:ZK0YrryA0
ちなみにこの石破の発言は、平成27年9月9日に、議員会館の石破の部屋で蔵内と北村にむかって言った言葉ね
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:51:33.85ID:d4p+7DuM0
事実を述べるのになんで自民党の許可がいるの?

すごく違和感を感じる書き方
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:51:54.71ID:Ak6ItWqx0
情けない。官僚の矜持はどこへ行った? 柳瀬はん、この際、全てをぶちまけようや。”やらされたんや”と、
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:54:41.74ID:fB22oxA70
>>181
だまれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何周前の話してるんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんで柳瀬が説明すんのよwwwwwwwwwwwwww
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:56:16.17ID:A3FfbBsV0
>>183
だからそれ文春ネタだろ?w
他の総理発言や側近の発言は新聞や雑誌に記載されても信じないのに、そう言うのだけは信じるのなwww

そう言うネタでOKってなら俺も沢山あるぞ?


加計孝太郎
「僕は安倍総理に年1億円を寄付してるビッグスポンサー」
「安倍ちゃんとのゴルフは楽しいけど、寄付やれなんやれでお金がかかって困る」
「軽井沢の別荘は僕がプレゼントしたんだ」
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:57:12.41ID:ZK0YrryA0
>>186
いずれにせよ、実現することが最優先なのでニーズに柔軟に対応しなければならない案件なんだよ
そういう閣議決定の一項目であることを石破も文科省も甘受せざるを得なかった時点で無問題なんだよ
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:57:19.57ID:A3FfbBsV0
>>186
それを誰が言ってるの?
安倍?大臣?

4条件の作成プロセスがおかしいって誰も言ってなくね?
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:58:39.89ID:A3FfbBsV0
>>189
だからその上で4条件を守らなくても良いのかって話じゃないんだってwww

その閣議決定は4条件守らなくても良いって決定じゃないんだから
アホかwwww
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:58:55.87ID:A3FfbBsV0
>>191
だから誰がそれを言ってるんだよ
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 11:01:51.04ID:xcn6zDg50
問題は加計学園と会ったかどうかであり、愛媛や今治はあまり意味がないだろう。あいまいにしようとする戦略に乗らずに、加計学園に絞って行かないと。
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 11:04:41.24ID:ZK0YrryA0
>>192
4条件の内容は柔軟に検討しなければならないっていう閣議決定だ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 11:05:30.75ID:A3FfbBsV0
>>195
で?これの何が問題なの?
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 11:06:48.99ID:A3FfbBsV0
>>196
維新の誰が言ってるの?
与党議員、特区メンバー、安倍本人ですら言ってないのに何を言ってるんだw

>>197
4条件なんて文言はどこにも入っていませんが?
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 11:07:34.78ID:ZK0YrryA0
>>198
文春じゃなくて残念! 北村が獣医師会で発言したものだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況