X



捏造!TBS系モスクワ支局長「会見に大臣が現れない、何かがおかしい」変更前の会見場を撮影して投稿 →世耕大臣が説明の投稿

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/05/01(火) 07:21:53.43ID:CAP_USER9
http://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/04/Db6iGSHUwAUQRgu-1024x767.jpg

TBS系列JNNモスクワ支局長の黒岩亜純記者が、怖いことを言い出した。
モスクワでの会見場に世耕大臣が現れず、大臣訪露のニュース価値が減り、日本からの同行記者も消えたんだとか。この記者曰く「何かがおかしくなっている」らしい。

モスクワでの記者会見に現れない世耕経産大臣。理由は、渋滞で間に合わない。そのあと会食でお酒が入りテレビの前に出られないと。最近は大臣訪露のニュース価値が減り、日本からの同行記者も消え、モスクワ駐在の記者たちに経産省から出席確認と事前の質問提出の依頼が。何かがおかしくなっている。 pic.twitter.com/okHqpJO3OI

— Azumi Kuroiwa 黒岩亜純 (@AzumiKuroiwa) April 29, 2018

しかし、この投稿内容が記者の捏造であることを、世耕大臣に直接指摘されている。
この記者は中止になった会場を撮影して「世耕大臣が現れない」などと大嘘を言っているのだ。
TBS系モスクワ支局長「世耕大臣が現れない記者も消えた何かがおかしくなっている」世耕「会見中止や」

怒りの5連投に捏造記者は沈黙

(略)

http://ksl-live.com/blog15332
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 03:44:01.59ID:QWQx2VOC0
TBS潰せ
関係各局含め放送免許停止
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 03:45:02.67ID:meDbA0Qz0
>>382
何というおバカ理論w

国全体の話だろw

あぁ〜、ビックリしたw
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 03:45:45.49ID:meDbA0Qz0
>>382
俺に頼りきりで甘ったれたお前が言うか?w
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 03:46:00.48ID:nf7U6Hgs0
さっさと謝れよTBS
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 03:46:16.20ID:meDbA0Qz0
>>384
はい、また逃げた〜♪
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 03:46:42.60ID:meDbA0Qz0
>>384
どうやって外国人労働者を追い出すの?

総理大臣就任はまだ?
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 03:47:49.47ID:meDbA0Qz0
>>388
無い事を証明したら?

何で出来んの?

あ、ハロワにすら行かないからかぁ♪
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 03:48:18.13ID:meDbA0Qz0
>>391
股鏡を見てるw
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 03:49:49.96ID:cvoXf7GJ0
捏造ではないな。渋滞で世耕大臣が現れなかったのは事実で
「ニュース価値が減っている」「何かがおかしい」と彼が感じたのなら
それはそれで事実。
ただ大臣サイドの、記者たちへお詫びの意味もあったであろう
その後の丁寧なマスコミ対応には一切触れない底意地の悪さは
失笑を誘うと共に報道マンとしての適正を問いたくなる。
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 03:51:52.21ID:meDbA0Qz0
>>395
変換ミスに「しか」突っ込めないガイジw
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 03:53:19.99ID:meDbA0Qz0
>>396
放送法を普通に運用すりゃ出来るんだがな。マスゴミ相手だと与党も弱腰になるからいかんわ。
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 03:53:45.31ID:meDbA0Qz0
>>398

あ〜あw
0402あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 03:55:31.22ID:meDbA0Qz0
>>401

あ〜あw
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 03:55:57.08ID:meDbA0Qz0
>>401

あ〜あw
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 03:59:37.54ID:meDbA0Qz0
>>404

あ〜あw
0407あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 04:02:11.74ID:akhHfRll0
バカチョンはバカ
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 04:02:26.32ID:meDbA0Qz0
ID:2/h/KaPxO

あ〜あw

とうとう反論しなくなったよw
0409あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 04:12:34.50ID:akhHfRll0
バカチョン放送局
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 04:14:48.27ID:meryfj0R0
相手を貶めたい前提の、ねつ造ツイートだな
狼少年みたいに嘘ばっかついてると一番駄目な商売じゃねーのかw
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 04:19:36.31ID:a0pB9JPH0
>>336
ググれば幾らでも出て来るけど、君はググる能力も無いのかな?
0413あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 05:16:09.97ID:/u/zwFMt0
東京都知事の定例会見はTokyoMXテレビが必ず最初から最後まで毎回録画し
YouTubeに掲載している。これでアカヒの印象操作などが暴かれてきた。

同様に

政府が国営広報放送局を持たなければいけない時期にきていると思う。
政府公式の発言は必ず全部の録画をどんなに長くてもまるごとYouTubeなどにアップする。
また、その旨を会見場に来る全ての取材メディアにアナウンスさせる。

マスゴミのどんな切り取り記事、ミスリーディング記事も国民が政府公式の全発言動画を見て
検証できるようにしなければならない。日本のマスゴミはそれが必要なとこまで堕ちてしまっている。
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 05:18:35.30ID:/u/zwFMt0
YouTube等へのアップは随行員に少々の撮影研修を施すだけで可能だ。
複数の随行員が必ず撮影しアップする。内容は重複してしまい冗長になるが、カットして編集するよりは数段マシだ。
0415あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 05:37:14.80ID:PPAAGNcE0
>>314
>フラック企業を潰す→
>潰れた企業の人が余る→
>他の企業の人手不足が解消

凄まじい池沼っぷりだなw

どうやってブラック企業を潰すか、ブラック企業である線引きはどうするのか、潰した直後に出た大勢の失業者の生活をどう保障するか、何も考えてないのが丸分かりw

こんな事をやっても、ブラック企業のみならず比較的に優良な企業までもが萎縮して人を雇わなくなったり海外へと逃げたりして、失業率が跳ね上がるだけだろw

野党信者が軒並みお前みたいな池沼しかいないから、野党は選挙で大惨敗するんだよ。お前さぁ、自分の池沼っぷりがお前の大嫌いな安倍をアシストしてるって分かってる?w
0416あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 06:32:37.40ID:Ug0euT+L0
筑紫哲也の右腕と言われた、筋金入りの反安倍のTBSの金平。以下は奴の報道犯罪をWikipediaから抜粋。


2006年7月21日放送のTBS系ニュース番組「イブニング・ファイブ(JNNイブニング・ニュース)」の「731部隊特集」では、
731部隊とは無関係の安倍晋三官房長官(当時)の顔写真を約3秒間にわたって映し出したマスコミ不祥事、安倍官房長官印象操作映像事件
続きを見る(計10 行) 開く
(731部隊ゲリラ画像事件)は金平報道局長(当時)が事実上、指示した可能性がきわめて高いことが指摘された[2]。
これによれば、当時のTBSトップは放送業務を管轄する総務省に対し虚偽の報告をしたことになり、
それにより「厳重注意処分」という軽微な処分を受けるにとどまったことになる[2]。

こんな法螺吹きのドクズのいるTBSの報道を真に受ける奴は池沼確定な。
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 06:40:07.23ID:Oq0uzTrQ0
意図的に報道する売国記者が、ウジャウジャいるのが良く分かる
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 07:03:51.72ID:zx11Ft5t0
>>314これは恥ずかしいw

晒しage
0420あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 08:48:50.66ID:AHh8JEx40
この支局長あっちでは村八分なんだね。
同業からもロシア当局からも教えてもらえなかったんじゃね?
0421あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 09:00:27.30ID:b1vNHI1I0
フェイクニュース爆誕失敗
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 10:44:49.46ID:4Aasa3Fi0
>>1
あー、これはTBSが全社を挙げて徹底的に取材し、

どうして捏造したのか、
社内コンプライアンスはどうなっているのか、
社長も含めて社会に対してどう責任を取るのか、
今後こういう捏造問題を起こさない為にどのように取り組みまた起きた場合の責任は誰が取るのか

を徹底的に追及して、全国民に現職大臣に対する虚偽報道を率先して流した事を周知しないと社会の公器としては失格だね
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 13:26:52.92ID:MJPULsAs0
さすが原理研世耕
ロシアで朝鮮壷売りか
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 13:33:44.07ID:z9wWmL2h0
テレ朝と同じ位には、酷いね。TBS
0425あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/02(水) 13:37:03.80ID:s8/Ncyp50
オウムに加担した局だし
0427あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/04(金) 20:52:14.51ID:FKCltmFC0
>>1
TBSも捏造、朝日に隠れて目立たないけど。
0428あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 13:56:23.47ID:vIYEVx300
チョイ前はこっちのほうがむしろ目立ってた時もあったんだぜ
0431あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 15:31:52.45ID:7irhfonR0
またTBS構成員がお得意の捏造をやっちゃったのかw
0433あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 22:30:28.85ID:qF5NIhSy0
<訃報>毎日新聞社特別編集委員 岸井成格さん73歳

 毎日新聞社特別編集委員でニュース番組のコメンテーターなどを務めた岸井成格(きしい・しげただ)さんが
15日、肺腺がんのため自宅で死去した。73歳。後日、お別れの会を開く。

 東京生まれ。1967年慶応大法学部卒。同年毎日新聞社入社。ワシントン特派員、政治部長、論説委員長、
主筆などを歴任した。
コメンテーターとして、TBS日曜朝の情報番組「サンデーモーニング」などテレビやラジオなどに数多く出演。
2013年から16年までTBSの夜のニュース番組「NEWS23」では、ニュースを分析し、掘り下げて伝える
アンカーを務めた。分かりやすい解説と歯に衣(きぬ)着せぬ発言で定評があり、
14年には優れたテレビ作品などに贈られる「橋田賞」を報道番組の解説者として受賞した。
16年にはTBSと専属契約を結んで「スペシャルコメンテーター」に就任した。

https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/de/58b2fdc64c01e9c126e6fb908a9b8e27.jpg
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180515-00000094-mai-pol

パヨクのまま行ってしまわれたね合掌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況