X



「野党6党は税金泥棒でいらない」 朝生に寄せられた視聴者メールがドストレート過ぎて、小西議員、長妻議員が無言のまま固まる…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/04/28(土) 17:48:55.11ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/49700

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/nagatumaakira2.jpg

ストレート過ぎる視聴者の意見

視聴者
「自分の職責も果たさずに国会をサボっている野党6党は税金泥棒でいらない」

(略)

▼ネット上のコメント

・6野党はいっそのこと、合体して「税金泥棒党」に党名変更すれば情弱なお爺ちゃんお婆ちゃんでも分かると思うんだがなぁww

・さぼりの事実を認めようもしない議員が偉そうに言うなって感じだね。

・声を出して笑った。

・顔よ。だって政権取る気なんてハナから無いんだもん。ぐちゃぐちゃ難癖付けて安倍政権の邪魔したいだけでやってるから反論も出来ませーん✌😁

・はい、その通りです。動画の最後のコニタンの顔がいいですね。

・これが生の声よ( ・ㅂ・)و ̑̑

・笑える(笑)

小西はもっと真面目に聞いた方が良い。
0719あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 11:49:24.62ID:9zuVhqhJ0
   ┌─────┐
   │          │
   │野党は膿  |
   │          │  維新以外の野党は日本の膿!
.   (ヨ─∧_∧─E)  国外追放すべき。
     \(* ´∀`)/
       Y     Y
0720あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 11:49:25.02ID:8s6l5R+o0
>>718
野党に決まってるじゃないの
単に間違ってたけど鳴り物入りで騒いだから
引っ込みがつかなくて騒いでる様にしか思えない
0721あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 11:49:34.76ID:Cr/wrGGY0
>>21
コメンテーターは学会で相手にされてない人が
TVの仕事で食っていってるだけだ

あなたくらいに頭が良ければ、竹内洋の動画をYouTubeで見てたほうがいいよ
朝ナマが何で成立してるのか分析してるから
0722あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 11:51:43.02ID:XzQHAEGQ0
職場放棄した野党6党の「製造責任」追及せよ 自ら提出した法案の審議まで欠席…

野党は国民の敵
0723あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 11:52:07.21ID:hIfF3EoU0
TVには出るけど、国会には出ない。

metoo運動で財務省には乗り込むけれど、ジャニーズ事務所には乗り込まない。
0724あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 11:52:29.07ID:XzQHAEGQ0
Yes!職場放棄!立憲民主党
0726あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 11:53:20.02ID:XzQHAEGQ0
希望・長島氏ら衆院本会議に出席 野党の欠席戦術に疑問
0727あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 11:53:46.52ID:XzQHAEGQ0
野党の国会放棄に批判高まる――政府を追及せず官僚叩きに終始
0728あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 11:55:11.00ID:l5PQXW050
>>713
貴方は今の状況しか頭に無いのかもしれませんが自民が野党の時も同じようなものでした
つまり、国会のシステムがそういうものなのです

それを法律でもって変えることが出来るのは時の与党だけなのです
文句は特権を持っている人ではなく、特権を与えている人に言いましょう、ということ
0729あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 11:56:24.68ID:6nHbVuK90
>>717
逃げるも何も、あんたまともに答えないじゃん…

じゃあ文書改竄説明っていうから言うけど
まず「私や妻が関わってたら総理辞める」発言があるね?
で、奇妙な符号があって、当時の佐川理財局長と、現在の太田理財局長が官邸訪れる
で、それからまもなく、佐川氏が「文書は全て破棄した」言い始める

その後、会計検査院の調査が入ったりで、文書が登場し
総理夫人の名前が、「私や妻が関わってたら総理辞める」を守るかのように削除されていた

おおまかにこんなところ
0731あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 11:59:19.08ID:DxRJP87/0
野党議員がうらやましいわ
会社ならクビだよ
0732あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:00:12.09ID:8s6l5R+o0
>>728
それでその説明はしたのか?
ときいてるんだけど日本語わからないかな?
b案が採用されなかった時点で、与党になれなかった時点で
野党のプレゼンテーション能力がなかっただけ
a案がよいと思わせるだけの納得のいく説明ができなかっただけ
国民も与党も説得できず茶番と行ってる時点で負け犬の遠吠えにしかきこえない
0733あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:00:22.98ID:Id/g62/60
>>729
いやそれ文章改竄とは全然関係ないよね。
ただ時系列並べてるだけだよね
改竄の説明になってないよ
0735あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:03:33.23ID:6nHbVuK90
>>734
いーよー
与党が改竄しても野党が悪いー
野党自民の審議拒否は良いー野党6党の審議拒否は悪いー
改竄はぼかしで、改竄というならどういうものか説明しろーしてもそれは時系列ー

もういーよー
0736あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:06:02.18ID:Id/g62/60
>>735

羅列しても勝手に自分で言いだしたこと引っ込みつかなくなってるだけなのに
なんか被害者ヅラしてるよこの人
みっともな

結局文書改竄説明できてないし
内容も読んでないんだろうな
0737あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:07:37.57ID:8s6l5R+o0
>>735
わかった
貴方は自分が間違っているにも関わらず
いまの野党と同じように騒ぎ立て、人の貴重な時間を浪費したわけだ
いまの野党なら、貴方が総理大臣だったら辞任しろ!解散しろと、言うだろうけどよかったね

いまの与党は貴方と同じ気分だと思うよ
0738あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:07:37.77ID:KF7Z14US0
いいよな、野党6党は
この国の最大権力、マスコミから擁護してもらえるから
やりたい放題、休み放題、失言も言いたい放題

産経から朝日まで全部野党の味方だもんな

野党6党の前身、民主党政権の時はマスコミに全力で庇ってもらってあの体たらくだから
実態は国民が知るよりずっと酷かった
0739あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:09:54.48ID:l5PQXW050
>>732
ちょっと何言ってんのかわかんないです
何でA案がきちんと説明されてB案の説明が悪いとかってことになっちゃってるの??
両方とも比較しやすいように簡潔に書かれてるでしょ?

ちなみに、民主党が与党の時もその意見でしたか?
0740あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:10:12.62ID:HExwGno70
>>4
生コンの説明か?
0741あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:14:06.37ID:8s6l5R+o0
>>739
それは理解力が足りないからです
だから言ってるじゃない、ちゃんとa案よりb案を採用するだけの説明が成されたのか?って
それにいまの野党にメリットだけ上がる案を出せるとは思えない
政権交代したときの民主党のマニフェストみたい
全然達成できなかった

もっと頑張りましょう
0743あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:23:55.45ID:zI1IUkJC0
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

創設16周年
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ


基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
釣り場でアデナで作成する古代の金の釣り竿より、LVアップの超早い公式HPで期間限定販売の高級成長の釣りと、ドラゴンダイヤをギランで合成して最高級ドラゴンダイヤにして常用すれば、金額次第でLV80までほんの数ヵ月!
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給300円↑を目指しましょう
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングをまず最初に整えましょう

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で

お勧めRMT業者

RMTジャックポット 大量取引向け
RMT KING     安全確実だがちょっと煩い
マツブシ        小口向け
0744あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:24:20.44ID:6TtlOAsI0
>>665
野党「しかたない。企業利益20%UP、自殺率0%UPのB案を提出する(財源はない)」
こうだろ?
0745あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:28:26.43ID:qy8vQWNU0
ぱよぱよちんちんぱよちんちん
パヨク必死w
0747あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:32:29.74ID:KVfbOrZF0
野党が解雇なら、野党は逮捕じゃないかね?
0748あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:34:38.65ID:l5PQXW050
>>741
単純にA案とB案の比較でいいのに説得力の比較を持ちだしちゃってるの??

そもそも与党は聞く耳持たないし、A案を却下するっていう選択肢がまずないのが問題なんだけどね
0749あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:42:09.78ID:8s6l5R+o0
>>748
自分の無能をさらすようなこと言っちゃ駄目だってwwwwww
それにまるで与党が無能で野党が有能な表現しちゃ駄目だよwwwwww
悪意があるとしか思えないwwwwww
0757あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:52:00.11ID:8s6l5R+o0
>>751
何言ってるんだよ嘘つき野郎
お前は間違ってたんだろ?
そのくせ何偉そうなこと言ってるんだよお前は
まずは、間違ったことで皆さんの時間を浪費してしまって申し訳ありませんでしたって謝るのが筋じゃないの?
反省の色なしだな、悔い改めろ
0758あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:53:35.46ID:6nHbVuK90
>>757
間違ってるなんて誰も言ってないわアホ

改竄は事実、ダンプ数千あったことにする口裏合わせは事実
文書から名前削除は事実、音声データは事実、野党が言ってたことが今回全部事実

現実見ろ
0759あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:54:38.81ID:6nHbVuK90
ったく、こんな調子で事実を事実じゃなくそうとして、歪めて黙らせようとしてるんだな
そんなもんにひるむ人ばっかりじゃないんだよ
0760あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:56:10.09ID:8s6l5R+o0
>>758
はぁ?ならなんでもういい何て言ったんだよ大丈夫かお前?
間違ってるのか?と尋ねたときにいーよーって言ってるじゃないか
つべこべ言わずにちゃんと皆に謝れよ
0761あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:57:37.48ID:6nHbVuK90
>>760
まともな人には謝るが、事実歪めようとするあんたは対象外
んなことふざけて言ってないで、野党が明らかにした事実から嘘があるなら早く言え

言っておくが開成とやらも、結局業者の口から候補の一つに記念小学校はあったからな
0762あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:57:39.80ID:6TtlOAsI0
>>748
そんな夢のような案があるのに国会さぼってんの?www
0763あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:58:57.02ID:6nHbVuK90
>>762
さぼってるってのがそもそも間違いだしデマなんだよ

本当にさぼってるのは、改竄なんて大問題を放置して国有地売買の解明に取り組まないほう
0764あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 12:59:56.05ID:8s6l5R+o0
>>761
いや、お前は認めただろ?
自分が間違っていると
猿でも反省できるのに、そんなこともできないのか大丈夫か?
自分の言ったことに責任もったら?
0765あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:00:55.37ID:6nHbVuK90
>>764
はいはい自分は間違ってるといわれますがそのご指摘はあたらない
事実確認してまいりますのでこの場での回答は差し控えさせていただきます
0766あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:02:44.76ID:8s6l5R+o0
>>765
ならなんで認めたのか説明していただけないかな?

もし、この説明がなされない場合貴方が如何に正しいことを言ってても誰も信用しない
0767あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:04:35.30ID:6nHbVuK90
>>766
何を説明する必要があるかわかりませーん
信用なんてあんたが口にしても説得力ありませーん
そこまで言うなら早く野党が税金泥棒たる根拠示してくださーい
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:09:06.28ID:8s6l5R+o0
>>767
そうか、可哀想だなお前は
まぁ、いいや
証拠もないのに人を犯罪者扱いして、法的に問題なくても騒ぎ立てて国会をおもちゃにして
審議拒否という職務放棄で税金を掠めとる野党と同じだな
せいぜい頑張って妄言吐いてればいいんじゃないかな?
0769あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:09:48.83ID:6nHbVuK90
>>768
はいはいかわいそうかわいそう
妄言として信用問題話すなら

改竄は嘘ですかー?信用できませんかー?
口裏あわせは嘘ですかー?信用できませんかー?
森友学園に価格提示、ゴミある言え言ったのは嘘ですかー?信用できませんかー?
セクハラは嘘ですかー?信用できませんかー?
日報隠蔽は嘘ですかー?信用できませんかー?
秘書官の記憶なくしは嘘ですかー?愛媛文書は信用できませんかー?

これだけのことに一切目を背けてないで
野党が審議拒否するのを金泥棒とか言ってることまず反省の色示すか
しないなら、明確な根拠もって否定してくれない?
0770あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:10:42.67ID:QW9heHX+0
>>763
政治の仕事というのは、オブラート抜きで言うなら国民の大多数により多くの経済的利益をもたらす事だ。 

あらゆる政策も、戦争でさえこれを実現するための手段でしかない。 


で、モリカケ疑惑とやらを解明する事で、国民大多数にどんな経済的利益がある? 

安倍を降ろして誰かに変えるとして、誰なら安倍と同等の、もしくは安倍以上の利益をもたらせる? 


「こいつなら、安倍以上の仕事ができるはずだ」 
という奴がいるなら挙げてみてくれ。

いないなら、出て来るまで安倍を続投させるべきだ。 


何が悲しくてモリカケごときのために我々の生活を掛けねばならんのか。 
伊達や酔狂で家族養ってるんじゃねぇぞ。
0771あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:10:50.98ID:nczFp7JR0
青山雅幸議員のセクハラLINE(画像)がヤバすぎる…元秘書の顔写真は?
0772あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:11:37.90ID:6nHbVuK90
>>768
まぁ、いいや、じゃないよ
スレの最後まで付き合いなされ
スレの最後まで、ひとつひとつ全て嘘と証明してから
野党は職務放棄、税金泥棒と胸を張って言いなされ
0773あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:12:35.93ID:6nHbVuK90
>>770
公文書改竄されるような大事件は、文書を扱う行政全ての信頼失墜問題
何より先にこれを解明することに勝る国益はありませんと国民の多数は思ってるようですが
0774あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:13:57.75ID:QW9heHX+0
>>773
それで、それを解明すると日本国民はいくら儲かるんだ?
0776あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:17:03.27ID:QW9heHX+0
>>775
質問に質問で返すな。
あと、そんなものは選挙で意思を示せば良い。オマエが言う通りなら、よかは負けて政権を失うだろうよ。
0777あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:17:54.61ID:QW9heHX+0
>>776
与党は政権を失う。
だな。
訂正する。
0778あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:18:53.23ID:6nHbVuK90
>>776
経済的利益って言ってるけどさー

経済的損失と選挙についても話そうかー

10億する土地を、価格提示してゴミありストーリー描いて
会計と予算に計上した損失はどう考えますか?
で、改竄が発覚する前に、会計検査院の調査に先駆けて解散したことは適切ですか?
また、憲法上の求めを無視したことはどう考えますか?

選挙なんてやる必要ない、諸々の問題を与党が取ればいいだけでしょうが
0780あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:22:35.52ID:QW9heHX+0
>>778
知らんな。
政府の財産が安売りされようが詐取されようが、俺たちの財布には影響しない。

追求するなとは言わないが、法案審議より優先するような話じゃない。
両方やれば良い話だ。
0781あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:22:48.33ID:l5PQXW050
>>754
与党=有能
野党=無能
なのに自民党の野党時代は有能で、与党は無能だったと?それの証拠が今現在の与党だから?

仮に、念のためにもう一度言うけど、仮に次に自民党が野党になったら有能?無能?
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:23:34.19ID:1d/26I/D0
しかし、田原や菅野、野党のほうが正論過ぎて、まともな反論が無かったなw
長谷川ときたら、細かい事は目をつぶれときたもんだww
0784あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:23:51.18ID:6nHbVuK90
>>780
法案審議より十二分に、はるかに優先する話だわ

文書改竄なんて捨て置いたら、この先何を改竄するのかされるのかわからんのに
何言ってんの
0785あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:26:47.78ID:0KaUZZVT0
司法に委ねられた案件を、態々予算委で何度も取り上げる必要は無いって話だな
野党が切望した喚問でさえ何も出なかったし、大阪地検も立件すら出来なかった訳

まぁ、もう野党6党という単語を聞くだけでゲンナリするよ。
精々、GWを楽しめよ、野党6党
0786あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:27:59.76ID:UMG4B+ZJ0
駄々をこねたら何か買ってくれると思ったら
親が知らん顔して向こうへ行っちゃった
さあ困ったどうしよう
0787あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:28:12.43ID:6nHbVuK90
>>785
そういう言葉を聴くほうがよほどゲンナリするよ

国有地の不正売買が予算に計上される案件を取り上げずして何を取り上げるの?
それも、異常とも言える特例措置、貸借契約などが絡む案件

これをやる必要がないと、そう言うの?
0788あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:31:00.76ID:QW9heHX+0
>>782
結局モリカケについてのオマエたちの主張は、平たく言って
「あいつらズルい!」
という話でしかない。

そんな話で現在の好景気に水を差されて、挙句またアホが政権取って収入が減ったのではたまらん。

はっきり言って、クリーンな無能より多少汚れた能吏の方がまだマシだ。
そりゃ、クリーンで有能なら言う事無いがね。
0789あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:34:20.99ID:6nHbVuK90
>>788
いいや全く違う、てかそんな認識なら語るなっての

あいつらズルい!
自分も10億する国有地を特例尽くめで売ってもらいたい!

クリーンとか以前に、こんなの叶えてあげてるようじゃ駄目すぎるし
与党があくまで関係ないなら、与党こそ最大の力もってるんだから
解明に必死に取り組まんとあかんでしょうが
0790あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:34:23.62ID:QW9heHX+0
>>787
やるなとは言ってない。
両方やれ。と言ってるだけだ。
0791あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:35:41.25ID:6nHbVuK90
>>790
改竄が解決するまで、審議に応じないのは当たり前だし
不当売買を追及するのも当たり前

ハッキリ言うが
ここのスレの、あんたみたいな主張のほうがよっぽど野党を税金泥棒に落とすわ
0792あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:38:04.02ID:QW9heHX+0
>>791
だから、選挙で白黒つければ良い話だと言っただろ。

オマエのように考えるヤツが多いなら与党は負けるし、俺のように考えるヤツが多いなら与党は勝つだろう。

議論するまでもない。実にわかりやすい話だ。
0793あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:39:01.45ID:6nHbVuK90
>>792
だから、選挙なんてやる必要がないと言っている

改竄に野党が絡んでるわけでもなく
与党関係ない、官僚の問題なら、与党が解決すれば言いだけの話だと言ってるだろ
0794あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:41:38.75ID:0KaUZZVT0
審議に応じないなら、問責でも不信任でも提出してから「やれ」って話
麻生大臣が、組織の改革をする、と言ってる以上信じるしかない
信じられないなら、野党が審議で良い案を提案すれば?って話(審議拒否の理由にはならない)

野党6党は野党6党の言ってる条件が整わないから審議しない、と主張してるけど
好きな審議しかしないなら、議員として必要ない(それこそ、野党の国会の私物化)
0797794
垢版 |
2018/04/29(日) 13:44:04.65ID:0KaUZZVT0
それに野党6党は与党が強行と騒ぎ立てるけど(特に思考停止した共産党党員

><民進と希望>パワハラ規制法案、審議拒否の中で参院に提出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180427-00000118-mai-pol
 民進党と希望の党は27日、働き方改革関連法案の対案の一部に当たる「パワハラ規制法案」を参院に提出した。両党を含む野党6党が審議拒否を続ける中での法案提出について、
希望の岡本充功衆院議員は記者会見で「参院は審議は止まっているが、与党が強行していないので提出した」と説明した。

バカな野党6党にも危機感を持ってる奴はいるんだよね?
0798あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:44:31.34ID:1d/26I/D0
そうだよな、選挙をやって決着つけようなんて言ってるヤツは
裏を返せばアベの関与を認めてる事になるよなw
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:45:53.01ID:6nHbVuK90
>>797
野党の問題と足並みに言及しないで結構

改竄問題に野党が手を染めてるならまだしも
野党が審議拒否する理由は、与党がこの問題の解決に消極的だからに他ならない
それどころか、会計検査院の調査から隠蔽、国政調査権の提出には改竄

これに危機感持ってる自民支持者はいるんだよね?
0800あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:47:36.07ID:QW9heHX+0
>>793
まぁ、現在の政党支持率を見る限り、選挙になったら野党は勝てないだろうからな。
選挙を嫌がるのはわからんでも無い。
もっとも、政党支持率が上がらないどころか下がってるという事実が、現野党の行動は支持されていないという事を示してるがね。

かつて、現野党である菅直人政権は
「民主主義とは期限を切った独裁」
と言い切った。もちろん、それを支えた現立憲の面々は何の批判もしなかった。

選挙で白黒つけるのが嫌なら、自説に従って黙ってもらおう。
0801あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:50:07.02ID:6nHbVuK90
>>800
んな支離滅裂な理屈に黙るわけないだろ何言ってる

選挙を嫌がるとか以前に

この問題に、与党か野党か、選挙で国民の信を問う必要なんてないと言ってるんだが

森友の国有地売買に野党は関わってない、むしろ改善しようと追及を続けた
その一年で、与党や官僚の虚偽答弁に改竄が明らかになった

あと残るは、与党がケジメをつけるだけ
選挙の必要がどこにある
0802あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:52:04.01ID:0KaUZZVT0
>>799
一つだけ言っておく
自分は自民党支持者ではない、野党6党「不」支持なだけ。
議員としての権利と義務を軽く考え、審議拒否を続ける野党6党は支持しない

審議拒否をするなら、問責・不信任を提出しろ、話はソレから
0803あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:54:09.75ID:6nHbVuK90
>>802
改竄してる現在の政権、体制は権利と義務を軽くしてないと?

何をするにしても、まずは与党がしっかり仕事して
税金泥棒言われないように、問題解決してから
改めて法案審議のために野党に呼びかけるのが

当たり前の筋と言ってるんだが
0804あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:55:44.91ID:jjcQ+DlC0
議会の多数派が、対立している問題で少数派の言いなりに動くことはない
この場合少数派が有利な譲歩を勝ち取るには最低限世論を味方につけなければいけない→失敗
あとは議席なりに動くだけだ
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:56:55.83ID:0KaUZZVT0
>>803
794に書いてある
>審議に応じないなら、問責でも不信任でも提出してから「やれ」って話
麻生大臣が、組織の改革をする、と言ってる以上信じるしかない
信じられないなら、野党が審議で良い案を提案すれば?って話(審議拒否の理由にはならない)
0807あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:57:45.36ID:6nHbVuK90
>>804
多数の議席もって力があるなら、その力を責任持って使えば
森友改竄問題なんてすぐ終わるのに、やらないから問題続いてる
言いなりに動くも何もない、当たり前の話
0808あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 13:59:35.09ID:6nHbVuK90
>>806
もう一度言うが

公文書改竄が明らかになった以上、その問題を与党が解決するのが大前提
組織の改革とかより先に、与党が喚問蹴りまくるのをやめて、文書提出させれば
解決して、野党も拒否やめて国会機能回復する

もう一度言うが、今仕事してないのは野党ではなく与党
0809あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 14:00:18.53ID:QW9heHX+0
>>801
一年以上前から野党は
>むしろ改善しようと追及を続けた

だが、選挙では大敗した。
選挙が必要無いというなら「すでにその話は選挙で審判にかけられた」という事だわな。
「その時は文書の改竄があるとは知らなかった」
というだろうから、選挙で白黒つければ良いと言ったわけだが。

いずれにせよ>>770で言った通りだ。
モリカケを追求し安倍を降ろす事によって、国民大多数は利益を得られるのか否か。結局は天秤にかけてどちらがより国民大多数の利益になるか。という話だ。

安倍を降ろした方が利益になるなら降ろせば良い。
そうでないなら続投させれば良い。
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 14:01:35.37ID:jjcQ+DlC0
>>807
「俺の言ってることは正論だから議論の余地はない今すぐ実行しろ」
議席も民意もついてこないのにこんなこと言っても無駄だって言ってるんだよ
与党は自分の支持者の機嫌をうかがうのであって野党支持者の考える正論を優先するわけじゃない
0811あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 14:02:00.16ID:6nHbVuK90
>>809
選挙、選挙、選挙

やる必要がないと何度言わせる

与党側の改竄問題を、与野党の信任に置き換えるだけのごまかしだろそれ

あんた最初に、財布に影響しないと言ったが選挙費用とか考えんのか
0812あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 14:04:56.77ID:6nHbVuK90
>>810
正論とか
ここでこんな時間にこんなことやってる奴に実行訴えるとかないわ

だが、改竄明らかになって解決に動かない与党よりも
問題を正そうと一年追及してきた野党が税金泥棒ってのは違う

これは正論と断言できるわ
0813あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 14:05:18.63ID:8s6l5R+o0
まだ証拠がどうとか改竄がどうとか言って絡んでるのかw
相手してくれてる人に申し訳ないと思わないのか
0814あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 14:05:27.82ID:997UWMJX0
>>807
そもそも問題がないのをさもあるかのように疑惑って言い続けているだけだろ。
0815あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 14:06:06.98ID:0KaUZZVT0
>>808
野党は出席してますけどね?
出席してないのは野党6党。
別に信念を持って審議拒否をしてるなら、エクスキューズなんて止めて審議拒否を継続すればいい
その結果は、選挙という結果で証明される、これ以上なく明確に

世論は、政権与党に三分の二を与えた
野党6党は現実と向き合うべきだと認識するけどね
0817あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 14:08:48.83ID:6nHbVuK90
>>815
選挙は問題の置き換えでしかない、まずこれに反論どうぞ

選挙より何より、与党が今度こそ国勢調査権に改竄文書提出するという不誠実を改めて
問題解決に取り組むのが先と何度
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況