X



【アッキード/森友】森友問題、刑事責任の追及は? 告発された主な容疑◆4★1580
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/04/27(金) 18:39:16.89ID:CAP_USER9
 学校法人・森友学園(大阪市)をめぐる一連の問題で、大阪地検特捜部は財務省理財局長だった佐川宣寿(のぶひさ)氏ら関係者から任意で事情聴取し、捜査を進めている。大幅に値引きされた国有地売却と決裁文書の改ざんについて、検察は財務省職員らの刑事責任を追及するのか、しないのか。告発されている主な容疑や捜査のポイントを整理した。

 財務省は3月12日、学園との国有地取引に関する14の決裁文書について、昨年2〜4月に改ざんしたと認めた。佐川氏の国会答弁との整合性を図るなどの目的で、理財局の一部職員が行ったとされるが、誰の指示で、誰が実行したのかは明らかになっていない。

 検察には市民団体などから、改ざんに関わった財務省職員ら個人の刑事責任を追及すべきだとして、複数の告発状が提出されている。「公文書改ざんは民主主義の否定。立件されるべきだ」。神戸学院大の上脇博之(ひろし)教授は今月18日、佐川氏らに対する告発状を大阪地検特捜部に提出し、こう訴えた。

 今回の改ざんで、告発容疑のう…


こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。

朝日新聞
2018年4月26日11時08分
https://www.asahi.com/articles/ASL4M6JT8L4MPTIL01L.html


スレ◆1が立った日時 4/26 0:53

前スレ
【アッキード/森友】森友問題、刑事責任の追及は? 告発された主な容疑◆3★1579
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524804313/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:39:58.58ID:2eGBfOJR0
>>1
カレー丼乙!!
0003>>1 スレ立て乙です。ありがとう 
垢版 |
2018/04/27(金) 18:40:26.33ID:pwNMi5Uv0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:40:51.09ID:pwNMi5Uv0
         ____ 
       /   u \
      /  \    /\    飽きやすい5ちゃんねらのことだから
    /  し (>)  (<) \  そろそろ沈静化してるはず…
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´     デマサポ     | |.Tabuse System.|
 |    l                 .| |             .|

         ____
       /   u \
      /  \    ─\    チラッ
    /  し (>)  (●) \
    | ∪    (__人__)  J |  ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |
  /´     デマサポ     | |.Tabuse System.|
 |    l                 .| |             .|

         ____
       /:::::::::::::::::\
      /:::::::─三三─\   1580スレ目!!!!!
    /::::::::: ( ○)三(○)\  でんでん飽きてない!
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  |  ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |
  /:::::::::::::::::::::: デマサポ    | |.Tabuse System.|
 | ::::::::::::: l               | |             .|
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:41:08.41ID:hFKojbnp0
>>1
カレー丼さん乙!
いつもありがとう
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:41:09.99ID:XuAc/mUX0
>>1
乙カレー
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:41:32.43ID:KsK/jm+X0
   ノ三ll|)))))))))())))))
   |三三ミ ̄ ̄  ̄.イ
   .ミ三ミ       |
  .イ::::::  ヽ  ノ |
   |::::   ⌒ ) < ⌒|  安倍さん、もうミサイル飛ばしませんから
  (6    (_) .|   一人で頑張ってください!
   |:    >ェェェ ( )
  人::ヽ   ⌒ .ノ\   _ _   ,'
/  \_ ヽ二/   ヽ_///=゙
⌒ヽ      ヽ.o   入 ノ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:41:36.07ID:mbXz8Uyd0
本当はあんな総理で情けないやら悔しいやら
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:42:49.06ID:2eGBfOJR0
>>3
ぬこおつ!
>>4
でんでんおつ!

「日本は水をさすようなことは言わない方がいいですね」@Jチャンネル

外交の安倍wwwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:42:58.27ID:aU6g5Vif0
佐川の罪が解明できれば
その命令役である黒幕も必然的にお縄となる

これは刑事事件だ、人が何人も不自然に死んでいるんだ
黒幕は死刑もあり得る
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:43:44.18ID:Hewg19hI0
しかし
北ガーはもう使えないな
さいなら安倍
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:43:50.46ID:k6intV/c0
完 全 に 主 犯 安 倍

逮捕 死刑 殺処分
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:44:10.81ID:XuAc/mUX0
共同宣言
「南北は休戦65年の今年、終戦を宣言して休戦協定を平和協定に転換し、
恒久的な平和体制を構築するために、南北とアメリカの3者、
または、南北と米中の4者会談の開催を積極的に推進することになった」

日本ハブ確定
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:45:09.27ID:Hewg19hI0
>>16
デマグチが書いているんだろうな
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:45:59.24ID:OjY88tKY0
さて、
日本、そしてロシアはどうするか
日露首脳会談、…はまだ生きてるのか知らんが、
あったとしてハミゴ慰め合い会談になるのか
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:46:05.38ID:Hewg19hI0
安倍「今井!親北ムードを作れ!」
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:46:52.75ID:0MnILGJp0
+の空気が変わった
当にアベンジャーズ壊滅直前
残敵掃討戦が始まろうとしてる
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:47:04.81ID:iTiV51tM0
NHKの解説者くさってるな
朝鮮半島の歴史的和解の第一歩なのに難癖ばかり付けてる
公共放送なんだからお世辞でも歓迎を表すべきちゃうか?
アベに忠誠を誓ってるんだろうが、一緒に消えてくれ(Aの法則)
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:47:24.40ID:GCZNoVB70
売国安倍終わったな
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:47:36.35ID:sGwGEqVD0
>>1
カレー丼さんありがとう!
旗ぬこさん、でんでんくん乙です
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:47:37.18ID:Xe6WTrhk0
N速+見てみろ
ネトウヨ発狂しまくってるぞ。自演だったら相当疲れるだろうなw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:47:44.20ID:k6intV/c0
ピョンチャン・オリンピックの開会式のときから

主犯安倍は常にハブられてるのが明らかだったw

主犯安倍 逮捕 死刑 殺処分
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:48:29.72ID:k6intV/c0
>>15
ピョンチャン・オリンピックの開会式のときから

主犯安倍は常にハブられてるのが明らかだったw

主犯安倍 逮捕 死刑 殺処分
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:48:38.38ID:3Bn309Jn0
次の総理確率

岸田 35%
石破 30%
野田 10%
枝野 20%
玉木 5%
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:48:45.39ID:J99JNHKS0
野党自民も審議拒否はしたんだよね
ただミンス政権に国民も怒り心頭だったから世論が味方した
今回は世論の後押しないボイコット
この場合自民も要求に応える必要性がないので帰ってくる術を失う
審議拒否は大きな賭けだ
そのリスクを解さず実行するとは流石の馬鹿さ加減だ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:48:50.00ID:KsK/jm+X0
何かバカサポ居なくね?
統一教会が共同宣言で発狂して混乱でもしてんのか?w
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:48:55.11ID:k6intV/c0
>>30
ピョンチャン・オリンピックの開会式のときから

主犯安倍は常にハブられてるのが明らかだったw

主犯安倍 逮捕 死刑 殺処分
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:49:12.68ID:2eGBfOJR0
>>21
難癖つけまくってるよな
本当にゴミ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:49:20.64ID:vZWyMK+Z0
安倍晋三は具体的に具体的にって
完璧にネトウヨロジックじゃん
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:49:43.75ID:vZWyMK+Z0
>>33
石破上げたのか
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:49:44.55ID:k6intV/c0
>>34
普通に死刑だな
死刑のある国でよかったと思う

主犯安倍 逮捕 死刑 殺処分
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:49:52.48ID:Hewg19hI0
>>36
あれ?(^ω^)
壺売りって親北じゃないの?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:50:08.96ID:hFKojbnp0
>>1
この図で見ると決裁文書の改竄関連は、告発はされてるけどまだ告発状の受理はされてないのか。
とっとと受理、立件してほしい。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:50:11.92ID:vZWyMK+Z0
全くないってことは蚊帳の外だったか
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:50:31.62ID:P7fwYRE90
>>35
うよーん
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:50:46.21ID:Hewg19hI0
北朝鮮のモリカケ分析は見事だったな
してやったりだろ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:51:09.97ID:vZWyMK+Z0
>>36
してる
めっちゃ混乱してる
司令塔のDAPPIも何も言ってない
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:51:15.00ID:J99JNHKS0
>>33
石破以外は全員消滅するだろ
総理確率じゃなくて議員としてな
そもそも国会にはもう来ないんだろ?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:51:30.92ID:DeB8kCe70
視聴者が「日本は蚊帳の外なんですね」と言ったら男女アナが慌ててそんなことないです!(^ω^;);););)

@NHKラジオ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:51:36.44ID:mbXz8Uyd0
こんな時にあんな総理
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:51:44.95ID:k6intV/c0
地球儀を俯瞰するだけの外交w
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:52:31.03ID:Hewg19hI0
安倍「まさに私の力で北が折れたのです」

北朝鮮「なに言っているんだ?」
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:52:59.16ID:Hewg19hI0
>>53
ゲラゲラ(^ω^)
という願望
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:53:16.56ID:hFKojbnp0
>>48
まあこの4ヵ国だけでいいだろう
なんでもしゃしゃり出たがるのはバカ。
拉致はあくまで二国間交渉でやるべき。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:53:16.92ID:2eGBfOJR0
>>26
チラッと見てきたけど魔窟すぎてなんかもう…コメントのしようがないな

「約束は破るためにある」とか言ってるやつがいて草
安倍真理教信者の鑑だな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:54:01.30ID:ajoVy6JP0
【速報】「完全な非核化を南北の共同目標に」 「朝鮮戦争の終戦を宣言して平和協定」 南北、米中4者で 共同宣言
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524821515/
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:54:25.22ID:OjY88tKY0
>>9

これを書かせるための昨日の夕刊フジ一社インタビューだったのかーーー
さすが汚ねーーーー!


首相動静(4/26)
午後5時31分から同45分まで、北村滋内閣情報官。同52分から同6時17分まで、都市再生本部。同25分から同54分まで、夕刊フジのインタビュー。
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:54:44.98ID:Hewg19hI0
デマサポ「頼む!戦争が起きてくれ!」
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:54:45.64ID:GCZNoVB70
>>36
あいつらは日本のことはどうでもいいけど朝鮮のことは大事だからな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:54:58.86ID:ftFY+KeD0
拉致問題も北に解決済みって言われたらそれまで

今安倍が言ってる「証拠あるならお前が出せ」と同じことをカリアゲに言われる
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:55:35.63ID:pwNMi5Uv0
今井辺りは今度は何で国民を煽ろうかと考えているのだろうな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:55:44.81ID:KsK/jm+X0
>>43
統一教会にとって邪魔なのが今の韓国北朝鮮両政府
両国を戦争で破滅させてから安倍一味が日韓朝を併合した統一国家を作る予定だった
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:55:52.30ID:Xe6WTrhk0
岩田明子のアクロバット擁護はあったのか?
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:56:32.17ID:yTaY+XuW0
>>68
ジャンボ宝くじ1等的な
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:56:41.85ID:Hewg19hI0
>>71
安倍「北が折れたのは俺のおかげとやれ」
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:57:08.03ID:KsK/jm+X0
      
     
       4月27日 アベンジャーズ ガチ全滅
    
    
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:57:09.74ID:mWQLPgMO0
誰か安倍に電話してやれよ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:57:09.83ID:W66tMdHC0
よっしゃああああああああああああ連休やーーーーーーーーーーーー
朝生やああああああああああああああああああああああああああああああああ
酒買うて帰るでええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:57:15.48ID:Hewg19hI0
>>72
壺売り壊滅やな(^ω^)
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:57:26.01ID:J99JNHKS0
>>61

まさか国会に戻ってくるとでも??
自民は要求飲む気ないじゃん
どんな顔して戻ってくるの??
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:57:53.33ID:Hewg19hI0
>>80
野党に聞けば?(^ω^)
ゲラゲラ
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:58:07.18ID:mbXz8Uyd0
トランプと11時間電話ってずっと保留音?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:58:13.67ID:GCZNoVB70
>>77
祈ります
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:58:53.81ID:z5xW+ssU0
>>81
ぽっぽに5年やらしといたら未来明るかったよな
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:58:57.56ID:XuAc/mUX0
>>35
そのまま進めてみればいいんじゃね?
支持率回復するかもよw
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:59:30.88ID:z5xW+ssU0
>>84
なにそんなに話すんよ 自分の生い立ちとかか
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:59:34.67ID:+7LjBR4N0
>>16
ソースがどこであれ事実なんだよなぁ
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 18:59:41.76ID:Hewg19hI0
ゴールデンウィークだし
野党ガーは無理だぞ
諦めろデマサポ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 19:00:00.51ID:Hewg19hI0
>>91
えっ(^ω^)
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 19:00:21.75ID:mgkCRFzn0
佐川と福田の懲戒処分は、麻生の詐欺、依怙贔屓処分だよ。在職(官房付)させて減給すれば、
@給料の減A退職金の減B年金の減 となるが、退職させれば@減給分を退職金から差し引く、
だけで終わり、AとBが免除、特に年金に響かないのは有利だよ、どこまでずるいんだよ、麻生と安倍は。
他の懲戒された一般職員に比べても大変不公平、こんなこと許されるんかい、
減額の算出内訳を徹底的にヒヤリングして下さい、野党議員様。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 19:01:05.97ID:k6intV/c0
要 は 主 犯 安 倍

はよ逮捕 死刑 殺処分
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 19:01:07.49ID:Hewg19hI0
良いやん
デマサポ予言なら審議拒否で
野党壊滅なんだろ?
ヨカタヨカタ
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 19:01:10.52ID:sGEqCAqB0
日中韓首脳会談が近い
ムンと同様に右派を置き去りにして進めるのか?
日本会議 捨て去られる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況