X



【アッキード/森友】森友問題、刑事責任の追及は? 告発された主な容疑◆2★1578

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/27(金) 08:36:45.47ID:CAP_USER9
 学校法人・森友学園(大阪市)をめぐる一連の問題で、大阪地検特捜部は財務省理財局長だった佐川宣寿(のぶひさ)氏ら関係者から任意で事情聴取し、捜査を進めている。大幅に値引きされた国有地売却と決裁文書の改ざんについて、検察は財務省職員らの刑事責任を追及するのか、しないのか。告発されている主な容疑や捜査のポイントを整理した。

 財務省は3月12日、学園との国有地取引に関する14の決裁文書について、昨年2〜4月に改ざんしたと認めた。佐川氏の国会答弁との整合性を図るなどの目的で、理財局の一部職員が行ったとされるが、誰の指示で、誰が実行したのかは明らかになっていない。

 検察には市民団体などから、改ざんに関わった財務省職員ら個人の刑事責任を追及すべきだとして、複数の告発状が提出されている。「公文書改ざんは民主主義の否定。立件されるべきだ」。神戸学院大の上脇博之(ひろし)教授は今月18日、佐川氏らに対する告発状を大阪地検特捜部に提出し、こう訴えた。

 今回の改ざんで、告発容疑のう…


こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。

朝日新聞
2018年4月26日11時08分
https://www.asahi.com/articles/ASL4M6JT8L4MPTIL01L.html


スレ◆1が立った日時 4/26 0:53

前スレ
【アッキード/森友】森友問題、刑事責任の追及は? 告発された主な容疑◆1★1577
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524758722/
0650あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:06:23.71ID:EYcYPtzh0
>>627
だよな
被害者がそっとして置いて欲しいもんを
他人がme Tooなんて押し付けんのがそもそもおかしい
本人が告発したりして訴えたいならともかくさ
被害者保護だしあくまで目的は

それに財務省全く関係ないから野党にどうこう言うのは筋違い
0651あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:06:55.80ID:lKbVoTSj0
>>637
デマグチはより悪質なレイプだけど?
なんでお前デマグチかばうの?
0652あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:06:59.84ID:UtayI9sT0
そっとしておいてほしいという被害者を人前にさらそうとするデマサポw
0653あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:07:11.87ID:EnGY5chQ0
バイキング、山口メンバーかよw
0654あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:07:27.97ID:o1KlkBsb0
セクハラ認定せずに処分ってどういうことやねん!
0655あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:07:31.02ID:AqpwkCxX0
>>640
話をすり替えるなよ
デマ口の件は関係ない。
俺が言ってるのはmetoo運動やってんのに
政治案件しか行動を起こさないのはなんで?
これだよ。
0657あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:07:49.76ID:M5SucKP90
人事院「今回の「混乱させた」で処分をしたら今後セクハラで再度の処分できない」
0658あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:07:51.82ID:MC6vAx+t0
ようは難癖つけたいだけ50円は指示通りしか動けない
0659あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:07:58.63ID:QNiyYZXO0
民間のmeeto事例
それ以上以下でもない
関与する件じゃない
0660あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:08:13.75ID:UtayI9sT0
>>655
なんで関係ないの?

デーマグチ!デーマグチ!
0661あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:08:33.90ID:AqpwkCxX0
>>650
metoo運動ってそもそも芸能界の問題だったんですが・・・・
0662あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:08:43.53ID:lKbVoTSj0
よーし、鉄腕DASH潰された日テレは
報復に、被害者が声を上げてるデマグチを全力で追及しよう!
0663あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:08:43.57ID:rjeS9Hrl0
>>537
米中がついてるから 今回はある程度前進して そこそこ安定がはかれるんじゃないかと
0664あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:09:00.95ID:I96hXxxH0
>>655
どれだよ
野党議員なんだと思ってんだ?
0665あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:09:13.21ID:AqpwkCxX0
>>659
じゃあmetoo運動利用するなや。
0666あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:09:17.43ID:MC6vAx+t0
>>661
うんだから芸能板で仲間集めろ
0667あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:09:24.92ID:vFwyeDfO0
多分、すべて不起訴相当でしょう。
0668あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:09:32.33ID:BJjNORyr0
セクハラ認定をしての処分じゃなかったそう…?!
わかりにくい。
セクハラは認めない処分でちょっとだけ減給が今。
0669あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:10:08.32ID:UtayI9sT0
>>661
metooって言いたくても言えない人が言える環境を作る運動であって
そっとしておいてほしいという被害者を無理やり人前にさらす運動じゃないんですけど?
0670あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:10:18.49ID:w+cswd+70
>>661
me too運動は声を上げた被害者を一人にしないという運動だ

ハリウッド→声をあげた
山口敬之→声をあげた
福田純一→声をあげた

山口達也→声をあげていない

安倍信者きもちわるい…
0671あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:10:38.41ID:NSTrE6D80
芸能、テレビ関係で性被害は多そうだからmetooで声があがることはあるかもな
でもmetooって一般の会社員とか名もなき個人がツイッターでタグつけて参加してる運動だぞ
それこそ非力で助けが必要だった人たちだ
いくら目だったからって目くじらてて山口を取りあげとろ喚くってネトウヨ丸出し
福田のことをもう責めないでくださいって泣いてるのか?
0672あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:10:40.40ID:UtayI9sT0
>>665
metoo運動が分かっていないバカ
0673あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:10:56.32ID:AqpwkCxX0
>>664
福田のセクハラでmetoo運動やってんだろ?
でもmetoo運動ってもともとは芸能界のセクハラ問題が表に出た運動で
政治案件だけの話じゃないんだよ。
だから運動に参加する以上芸能界の問題にも声をあげないとおかしい。
0674あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:11:01.54ID:8VHcegpc0
改ざん弁当🍱まだ?w

海苔弁¥298円を買ったら中身は、あへ天ぷら弁当¥3000円相当とか
豪華A5麓山高原豚使用カツカレー¥3000円相当とかないの?

改ざん弁当🍱
0675あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:11:18.51ID:MC6vAx+t0
セカンドレイパー安倍信者
0676あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:11:34.23ID:lKbVoTSj0
>>655
達也の件、被害者がもうそっとして
デマグチ、被害者が真相明らかにして

デマグチを追及で、野党も国会で協力してるな!
なんで、お前はデマグチをかばって
嘘吐くの?
0677あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:11:39.76ID:rEueZEFp0
久々のフルボッコ
0678あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:11:39.77ID:AqpwkCxX0
>>672
分かってないのはお前やろ。
どこからうまれた運動なのかわかってないだろ?
政治案件のみを扱う運動じゃねぇぞ。
0679あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:12:05.90ID:MC6vAx+t0
>>678
芸能板行け
0680あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:12:07.87ID:UtayI9sT0
>>678
metooって言いたくても言えない人が言える環境を作る運動であって
そっとしておいてほしいという被害者を無理やり人前にさらす運動じゃないんですけど?
0681あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:12:15.55ID:lKbVoTSj0
>>661
なんでデマグチかばうか、答えろよ!
ウンコ君え
0682あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:12:44.53ID:AqpwkCxX0
>>676
どっちもやれって言ってんだよ
芸能界での女性への人権侵害を無視するのはおかしいでしょ。
metoo運動に参加しているのであれば。
0685あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:13:19.47ID:NSTrE6D80
>>673
なぜ出発点が芸能関係だと芸能関係縛りになると思うのか分からん
0686あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:13:30.62ID:lKbVoTSj0
>>673
デマグチかばってんのなんでですか?
答えろよ!
0687あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:13:34.06ID:MC6vAx+t0
>>682
>>679
0688あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:13:39.40ID:AqpwkCxX0
>>681
うっとしいな。
論点ずらすなや。
運動に対する姿勢がおかしいって言ってんだよ俺は。
0689あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:13:49.36ID:wi9oPVmG0
セクハラスレになってる
柳瀬証人喚問と、財務省改竄決裁文書の添付文書の要求もお忘れなく
リニアスパコンもあるが
0690あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:13:56.65ID:I96hXxxH0
>>673
お前何の話題が気に食わなかったの?
南北首脳会談?
遺骨が本物だったかもって話?

急に沸いてきてスレの流れ変えてんじゃねーよ
0692あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:14:18.61ID:BJjNORyr0
今回の処分は財務省に迷惑をかけたから。
その分の減俸。
0693あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:14:23.87ID:kj/X2bBQ0
アベちゃん「北朝鮮がー、国難がー」って声明出さないの?
拉致被害者の話題とか出されてないだろ、きっと
0694あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:14:43.47ID:AqpwkCxX0
>>685
政治案件を扱うななんて一言も言ってないんだが?
両方やれって言ってんだよ。意図的にすり替えるなよ。
0696あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:14:56.05ID:MC6vAx+t0
マネロンは手離さないだろ
人間のくず安倍だし
0697あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:14:57.56ID:lKbVoTSj0
>>682
お前は不起訴妥当っていったな
デマグチかばってんじゃん

なぜかばってんのか答えろよ!
ウンコ君
0698あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:14:59.27ID:qhXKq5Qv0
最近谷メンバーはイタリアでどうしてるかな(´・ω・`)
0699あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:15:00.92ID:ki7D6Nr30
これはフルボッコもしゃーないわな。
0701あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:15:11.50ID:p97qrpsV0
物価2%達成時期の見通し削除
https://this.kiji.is/362435989291140193?c=39550187727945729
 日銀は、物価上昇率2%目標の達成時期の見通しを削除した。これまで「2019年度ごろ」としていた。
0702あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:15:22.90ID:AqpwkCxX0
>>690
日本語通じてなさ過ぎてこわいんですが・・・
0704あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:15:33.59ID:fWZQAQNn0
麻生
福田はセクハラ騒動で財務省に迷惑をかけたから減給処分
安倍
セクハラ騒動で政府に迷惑をかけた麻生の監督責任は・・・・・
国民、野党
責任とってあほうは早く辞任しろよwwwwwwwwwwwwww
だよな普通wwwwwwwwwwwwwwwww
0705あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:15:38.10ID:BWOoC3mm0
金も文もカッコイイな。
バンカーころりんや安倍マリオとは
全然違う
0706あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:16:16.17ID:xFdk1aMR0
>>530
アベより1000倍は頭いいな
ムンジェインもアベよりはるかに国際評価高いし
高いというか日本をおかしくしてる&対米隷属を強めてると的確な分析してるから単純にマイナス評価なんだよな池沼アベ
0707あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:16:24.03ID:NSTrE6D80
>>702
それはみんながお前に思ってることだよ
0708あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:16:29.47ID:rEueZEFp0
>>701
で、いつ金融緩和止めるのよ?
0709あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:16:46.48ID:AqpwkCxX0
>>697
じゃ、かばわねゎ。
デマ口は犯罪者。これでいいか?
んで、その先の話をしたいんだが?
野党はmetoo運動に参加しているんだから
芸能界で起きた女性への人権侵害にたいして も 声上げろや。
0710あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:16:48.83ID:BJjNORyr0
現時点ではまだ処分は行われておりません。
???どうなってるの?
0711あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:17:09.42ID:lKbVoTSj0
>>688
お前の姿勢がおかしい
答えろよ!
なぜデマグチをかばう?
あれは公権力がレイプもみ消した疑惑のあるの悪質な事件
0712あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:17:13.59ID:3ORQQAfv0
原発も菅直人だったからあそこまで明らかになった
安倍政権だったら多くが隠されていただろうな
と最近はそう思うようになった
0713あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:17:19.20ID:MC6vAx+t0
>>704
その通り
何を責任だと思ってるのか一度聞いてみたい
0714あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:17:19.86ID:AqpwkCxX0
>>707
難しい日本語を使った覚えはないぞ
0716あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:17:25.11ID:BWOoC3mm0
>>706
自国の政治家よりも他国の独裁者に好感を持つのは危険なことでは無いだろうか?
0717あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:17:31.57ID:+5DxmIg10
野党は安倍からパワハラを受け続けながらも、よく頑張った。今回の審議拒否は許す。
でも、連休明けからは復帰しなよ、与党も柳瀬証人喚問は認めなさい。
0719あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:18:02.15ID:lKbVoTSj0
>>709
お前の言葉は信じられない!
出て行け!
0720あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:18:58.60ID:AqpwkCxX0
>>711
はい庇いません。
デマ口は犯罪者。これでいいか?
んで、野党のmetoo運動に対する姿勢がおかしいと指摘するぞ?
野党はどうして芸能界の性犯罪を無視するのにmetoo運動に参加するの?
0722あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:19:18.30ID:3/YGFR5L0
>>709
Meeyoo運動には賛成なの?
0723あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:19:26.53ID:DeB8kCe70
安倍晋三の肩を持つつもりは毛頭ないし、速攻で潰して逮捕しろと思ってるんだけど、日本の官僚は小泉政権発足から急速に腐ってきたんだと思う。
その頃から官僚による有印公文書変造が日常になったんじゃないかな?
要するに政権側からのプレッシャーとかね。
切っ掛けは小泉政権下のイラク派兵だと俺は考える。
あれからじゃん、尋常じゃない数の自衛官が「自殺」で処理され始めたのってさ。
0725あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:19:39.45ID:/DfGS3aE0
有印公文書偽造は共謀罪
0726あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:19:40.78ID:xFdk1aMR0
>>712
事故当時はキチガイみたいにデマ流して国会では野次りまくりの審議拒否しまくり国会サボりまくり
どんだけ品がないチンパンジー以下なんだよアベわ
早くサリン飲んで死ねや国賊
0727あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:19:44.40ID:AqpwkCxX0
>>719
お前さ、痛い所つかれたらって逆切れすんなや。
意味わからんわ。
0729あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:20:15.85ID:+30gG46c0
>>711
何度も言ってるが、山口は捜査と書類送検はされてるからね
逮捕の有無は拘束されるかされないかの違いでしかない
0730あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:20:16.83ID:EnGY5chQ0
河野外相 韓国の努力に敬意

お前は妨害したけどな
0731あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:20:24.38ID:AqpwkCxX0
>>722
????
0732あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:21:33.46ID:p97qrpsV0
>>590

小西ひろゆき (参議院議員)
‏認証済みアカウント @konishihiroyuki
3時間3時間前

小西ひろゆき (参議院議員)さんが小西ひろゆき (参議院議員)をリツイートしました

なお、一般論として、私の主張についての意図的な部分的切り取りなどによる違法の誹謗中傷には断固として法的措置を取ります。先に、産経新聞の阿比留論説委員にも訴訟で完勝いたしました。
0733あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:21:34.18ID:VcICxtoF0
>>682
国難を支持する反日少数派「どっちもやれって言ってんだよ」
日本人「中田氏レイプもみ消しのデマグチは?」
国難を支持する反日少数派「デマグチは関係ない!」

なぜなのか?
0734あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:21:35.93ID:WbFQkJqG0
【世論調査】麻生財務相の進退 10、20代では71.7%が「辞任不要」 60歳以上では58.4%が「辞任必要」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524795844/l50

賢い若者が育っているので日本の将来が頼もしい
0735あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:22:03.19ID:+30gG46c0
パヨク「証拠はないけどアベは犯罪者」
パヨク「不起訴になったけどデマ口は犯罪者」
パヨク「まだ判決を受けてない籠池は犯罪者ではない」


ダブスタパヨクwww
0736あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:22:15.42ID:VcICxtoF0
>>688
アッキードスレで延々と芸能の話にずらしたい反日少数派w
0737あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:22:38.17ID:VcICxtoF0
>>694
国難を支持する反日少数派「どっちもやれって言ってんだよ」
日本人「中田氏レイプもみ消しのデマグチは?」
国難を支持する反日少数派「デマグチは関係ない!」

なぜなのか
0738あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:22:57.98ID:MC6vAx+t0
>>729
重要だろ
総理本デマぐち逮捕のニュースになる
0739あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:22:59.04ID:VcICxtoF0
>>702
国難を支持する反日少数派「どっちもやれって言ってんだよ」
日本人「中田氏レイプもみ消しのデマグチは?」
国難を支持する反日少数派「デマグチは関係ない!」

なぜなのか?
0741あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:23:05.19ID:GEX0orai0
NHKってさ…大事な所聞き逃した。どこの雇用が下がったって?もう下がり始めたんか…求人。
0742あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:23:09.53ID:+5DxmIg10
安倍総理の山口閥偏向重用問題記事まだですか? 昔なら長州問題と言いますけど? やり過ぎじゃないですか!?

#おともだち #長州
0743あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:23:13.47ID:VcICxtoF0
>>709
国難を支持する反日少数派「どっちもやれって言ってんだよ」
日本人「中田氏レイプもみ消しのデマグチは?」
国難を支持する反日少数派「デマグチは関係ない!」

なぜなのか?
0744あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:23:15.02ID:lznMveop0
段々とネトウヨの書き込みが雑になってきて印象操作にもなってないんだよな
0745あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:23:34.43ID:V/xufRee0
死ぬまでやってろw
0746あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:23:38.49ID:VcICxtoF0
>>720
国難を支持する反日少数派「どっちもやれって言ってんだよ」
日本人「中田氏レイプもみ消しのデマグチは?」
国難を支持する反日少数派「デマグチは関係ない!」

なぜなのか?
0747あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:23:39.40ID:4YKDDam90
日本のmetooは敗北したんだよね 
metoo しないのは テレビ界への野党の忖度
芸能とマスコミの利益構造に 日本のmetooは負けた
0748あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:23:42.98ID:BJjNORyr0
大臣  財務省の信頼を落としたからの処分
0749あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 12:24:04.70ID:VcICxtoF0
>>735
国難を支持する反日少数派「どっちもやれって言ってんだよ」
日本人「中田氏レイプもみ消しのデマグチは?」
国難を支持する反日少数派「デマグチは関係ない!」

なぜなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況