https://snjpn.net/archives/49547

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/tyjimotokiyomi.jpg

▼Mi2さんのツイート

【海外出張も許さぬ】ゴールデンウィーク中の麻生太郎財務大臣と小野寺五典防衛大臣の海外出張について野党側はセクハラ疑惑や日報問題の対応を優先させるべきとして、議院運営委員会では野党の反対で了承されず。
GWも省内で仕事しろって?国益に反する事ばかりしてる野党は正気の沙汰じゃないね。

(略)

▼ネット上のコメント

・どうせ審議拒否絶賛チュ何だから、どんどん公益のために出張すべし(笑

・閣僚と言えども休みも取らずに仕事をしろと言うのは労働基準法上も問題がある。自分たちは国会審議拒否して無断で休んどいて閣僚は休まず仕事しろ?どこまでも自分勝手な連中です。もう無視しても問題ないレベルまでいってると思います。

・審議拒否議員は気楽でいいな。きっちり落とし前つけてもらうぜ。

・なんで泡沫クズ政党の戯言に耳を傾けないといけないの?審議に出てこないのは「そんな人たち」だろ

・自分らはとっくにゴールデンウィーク突入してるもんなあ。

・辻元より正恩のほうが話しが分かる気がしてきた(笑)

・反日野党は国民の敵&日本の膿&人間のクズ💢

・野党はほっといて海外出張すれば良い!野党6党こそ自党内の疑惑説明責任果たして責任者処分すべき‼