【アッキード/森友】佐川氏「役所守るため」 文書改ざんを事前了承 検察に供述◆2★1571

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/04/25(水) 19:49:59.89ID:CAP_USER9
学校法人「森友学園」(大阪市)への国有地売却を巡る問題で、財務省理財局長だった佐川宣寿・前国税庁長官(60)が国会答弁や改ざんについて、「役所を守る気持ちがあった。簡潔な答弁で難局を乗り切りたかった」などと検察に供述していることが、捜査関係者への取材で分かった。答弁に合わせるため、同省の決裁文書が改ざんされたとみられており、反省の言葉も口にしているという。

 佐川氏は売却問題が発覚した昨年2月以降、「学園との交渉記録は廃棄した」「価格を提示したことはない」…

この記事は有料記事です。

毎日新聞
2018年4月25日 東京朝刊
https://mainichi.jp/articles/20180425/ddm/001/040/151000c

スレ◆1が立った日時 4/25 16:36


前スレ
【アッキード/森友】佐川氏「役所守るため」 文書改ざんを事前了承 検察に供述◆1★1570
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524641816/
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:02:07.46ID:abJCQZk00
>>304
じゃあ結局野党派じゃないですかー
やだー
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:02:23.36ID:rApUdqb80
>>316
はいはい譲って、官邸が関わってませんねーそうですかー

それを鵜呑みにしても、一年以上官邸がその官僚の理屈にのっかって
改竄を盾に解決遅らせたんだよ
その責任を取ってから、文書改竄に関わってな野党にお願いするべきって話
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:02:44.31ID:rrrQTm2B0
>>326
と発狂する少数派(小学校中退)
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:02:48.38ID:84mR5W5n0
>>326
君、死になさいw
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:03:05.67ID:wZjgdIKF0
>>204
東山、次期社長か
いいね
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:03:12.35ID:OR/bmTOY0
>>1
カレー丼 ★

こいつは、
ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)だよ。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:03:22.22ID:rrrQTm2B0
>>331
そのコピペ、自民党に頼まれたん?
0333あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:03:38.75ID:mMnGmt0l0
>>326
少数派残念だったね
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:04:00.36ID:Pa/UlNgR0
第一次安倍政権の頃からテレビの中以外に安倍支持者なんぞ見たことない
小泉・福田・麻生の支持者は見かけたが、安倍なんかどこにもいない
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:04:17.78ID:/JYR5yiZ0
>>325
さすがに証人喚問では嘘言わないでしょう、嘘つくと捕まるからね
野党に国会出てくるよう言ってくださーい
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:04:22.39ID:ym6fPmHO0
>>47

和田はバカだなあ
あと上念は中国のなんなの?

和田 政宗@wadamasamune 47分47分前

朝日の一面。指摘の部分は、昨日毎日が記事にした「普通財産の処理方針の決定」の決裁文書に殆どが含まれるが、
一方この文書の「事案の概要」などの記載は、朝日の指摘と異なる。別の文書に同じ記載があるか
朝日が意訳したのでなければ、朝日が本物の証拠を持っている可能性も
https://twitter.com/wadamasamune/status/971872789568282625

そのちょっと前
https://twitter.com/wadamasamune/status/971624129374838784
和田 政宗@wadamasamune

朝日新聞さん、指摘する文書の件、まさかとは思いますが全く別の決裁文書の調書を比較し、
文言が変わっていると指摘ということはないでしょうか?
「売買契約の決裁文書」とは全く別の文書の「予定価格の決定の決裁文書」の調書と比較すると、
朝日の指摘とほぼ合致するのですが




産経大本営発表。財務省職員は書き換え否定、朝日は証拠を出せ

https://mobile.twitter.com/wadamasamune/status/965968110086864896?p=p
和田 政宗 Verified Account
@wadamasamune
毎日新聞の記事。誤報の他社をかばうあり得ない記事。事実に基づく報道に対し攻撃を受けた社を守るなら同じジャーナリズムとしてあり得るだろうが、
誤報をした他社をかばうというジャーナリズム精神を逸脱する記事。
上からの指示?署名によると執筆記者は青島顕、川名壮志両氏headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180220-…
<首相>止まらぬ朝日「口撃」 間違い、哀れ…持論展開 (毎日新聞)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180220-00000132-mai-soci


上念 司
??@smith796000

和田政宗議員、さすがです。現時点で最も可能性が高い話。
朝日新聞は文書を取り違えて「改ざんされた!!」って言ってるんじゃない?
これに乗っかった野党は全滅w
 習近平涙目!!w
https://ameblo.jp/wada-masamune/entry-12358581892.html

https://twitter.com/smith796000/status/971627587209453569

安倍デマ部隊の作戦

官邸が朝日とは別の文書を和田にリーク
和田「朝日はこの文書と取り違えた」とデマを流す
それと同時に各地に安倍デマ部隊が出現しひたすら連投

しかし和田文書は朝日が報じたものとは全く別のものと毎日新聞が報道
朝日は誤報どころか新たな改竄文書が
出てきたことになり安倍終了がさらに近づく
現在は完全論破されたデマを垂れ流す
哀れな安倍デマ部隊の残党が暴れてキチガイ認定されている模様
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:04:23.51ID:EsZoOYK30
>>310
柳瀬(加計)の件は桜井のどストライクゾーンではあるんだよな
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:04:29.24ID:TToEwsmn0
>>332
こいつそろそろ運営に通報してもいいよな
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:04:36.57ID:a3ou1S6f0
早くに財務省の疑惑が出た時に調査するべきだったんだよね
あれをしなかったから国民も疑いを向けているわけであるからね
それで朝日のスクープで公文書改竄が見つかったわけじゃない
一年後にね・・
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:04:40.80ID:wZjgdIKF0
>>209
統一教会のことしらんのかな
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:05:09.81ID:rApUdqb80
■決裁文書改竄の経緯 時系列まとめ 4/7アップデート

2017年 2月17日金曜日 
 【安倍】 決裁文書改竄のきっかけ
 安倍が「私や妻が関わってたら総理辞める」発言 民進福島が「8億のゴミ撤去するとダンプ4千台になる」と追及

 【財務省】 籠池丸め込み作戦その1
 近畿財務局の職員が森友学園側に、「ごみの撤去費用は不明」などと記された書面を提示して、サインをするよう求める(籠池拒否)

2月19日 日曜日 
 【自民党】 籠池丸め込み作戦その2
 国体副委員長・大塚高司衆院議員(大阪8区)が秘書と一緒に塚本幼稚園HPから昭恵写真の削除を要請するために来訪するも籠池不在で面会できず。

2月20日月曜日 
 【財務省】 籠池丸め込み作戦その3
 財務省の嶋田(佐川部下)が森友の酒井康生弁護士に「ダンプ数千台で撤去したと証言して」「籠池には身を隠してほしい」と依頼
 (籠池はこの日から身を隠すもダンプ証言を断り作戦失敗)

 【自民党】 籠池丸め込み作戦その4
 国体副委員長・大塚高司衆院議員(大阪8区)の秘書が籠池を再訪し昭恵のHP掲載写真の削除要求(籠池拒否)

2月22日水曜日
 【官邸】 交渉記録破棄&決裁文書改竄の企て
 菅官房長官が森友問題について財務省理財局と国交省航空局を官邸に呼び説明を受ける
 出席者 菅官房長官 財務省担当秘書官 理財局長(佐川宣寿) 理財局総務課長(中村稔) 官房総括審議官(太田充)

2月23日木曜日 
 【安倍】 証拠隠滅完了で用済み籠池をトカゲのしっぽ切り
 安倍の籠池切りが露骨に。「籠池夫妻は非常にしつこい人」と答弁
 安倍事務所の初村秘書から「今日中に昭恵の写真すべて外せ」と議員会館事務所からFAX&こわもての声で電話 籠池しぶしぶ応じる

 【会計検査院】 証拠隠滅完了で八百長ザル検査にGOサイン
 河戸光彦会計検査院長が衆院予算委員会で検査を行う考えを示す

2月24日金曜日 
 【財務省】&【官邸】&【安倍】 隠蔽ストーリーの確定
 安倍晋三が「昭恵が名誉校長辞任した」と衆院予算委で答弁
 佐川の答弁が非常に強気になりこの日から「交渉記録はすべて破棄した」など真っ赤な嘘を付きまくる
 菅官房長官会見「決裁文書に全部書いてある」と初めて決裁文書に言及

安倍、官邸、財務省、自民党、会計検査院の動きが証拠隠滅の流れでぴったり一致
これは佐川単独、財務省単独では説明できず、安倍⇔官邸⇔財務省⇔会計検査院という意思決定の統一がないとありえない
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:05:26.85ID:rrrQTm2B0
>>337
奈良籠池が言ったことも全部本当ですね
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:05:35.09ID:XByyWmdG0
野党合同ヒアリングは官僚イジメ、まるで中国・文革期にあった紅衛兵のつるし上げ ジャーナリスト・安積氏指摘 (1/2ページ)
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180425/soc1804250004-n1.html

社民党の福島瑞穂参院議員は17日のヒアリング終了後、「私たちは別にCさん
を責めているわけじゃないのよ」と語った。だが、耳たぶを真っ赤にしながら
野党議員の罵声に耐えている官僚らを見る限り、つるし上げて、イジメている
としか思えない。

人権無視の合同ヒアリングは止めた方がいい。
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:05:44.66ID:Qv3/nm5Z0
しかしあれだな
桜の会に参加した1万人は安倍に弱み握られてる臭いな
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:05:54.72ID:t+0CV8O40
役所でなくその役所にいる自分を守るためでしょ
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:05:56.47ID:Lwz3EUJS0
はたの君枝
@hatanokimie
50分前
今日の「財務省セクハラ問題」野党合同ヒアリングで、
麻生財務相の「はめられた」発言によって、
被害女性が「ハニートラップ」を行ったなどと根拠のない流言が出回り、
二次被害が拡大していることを野党は批判しました。
麻生財務相はこの発言を未だに撤回していません。
政府・与党の責任は重大です!
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:06:12.43ID:rrrQTm2B0
>>340
かなり長いことやっているのに何でBANされないんだろうな?
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:06:27.12ID:8JSPBgCa0
>>198
有り難いなぁ。これを観るだけで
一日のニュースがスパッと把握できる。

メディアでほとんど報じないことも書いてるので非常に助かる
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:06:38.73ID:rApUdqb80
野党は、与党が改竄隠蔽捏造の責任取るまで、国会審議拒否の徹底姿勢貫くべき
櫻井の言うように国会に出るなら、関係者証人喚問を与党が飲んだ時にするべき
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:06:54.17ID:a3ou1S6f0
>>346
そんな事はないわよ。ちゃんと追求しているじゃない
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:07:18.26ID:abJCQZk00
>>270
われわれ


われわれ


われわれ
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:07:41.01ID:bYEzaVWB0
東山って日曜のニュースの司会やってたな
あれって政権寄りじゃなかったか
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:08:02.31ID:AXs8a48+0
しかし実際に今の野党が非力すぎるのは確か

アメリカパクリの反セクハラ運動はあまりに筋悪だし
文書改竄から始まった一連のZの不祥事の責任で麻生のクビをとりにいったはずが
「35万スーツを批判する庶民のひがみ根性」や「セクハラ程度で大臣がやめる必要はない」
などのすり替え工作を簡単に成功させてしまう始末

連日公開ヒアリングというマスゴミのカメラがある場が用意されながら
ほとんど有効利用できてない

最前線メンバーが無能という見方もできるので
試しに追及メンバー入れ替えてみればどうだろうか
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:08:46.60ID:Qv3/nm5Z0
エグザイルは桜の会メンバー
下痢がライブにいくほどの安倍友

そういや、安倍がヤバい絶妙のタイミングで
エグザイルのヒロが賄賂してたと表に出てきたな
今回のトキオ山口のパターンみたいに
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:08:54.36ID:t+0CV8O40
>>356
忖度で安泰
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:08:54.84ID:Pa/UlNgR0
>>346
国民の財産を毀損する連中を人権的に最大限配慮しなければならない?
なぜだ
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:09:11.27ID:a3ou1S6f0
公文書改竄があったものだし、やっぱり財務省に疑いがもたれた時に
キチンとしていなかったのがいけなかったと思うんだよね
ダメージコントロールと言うかね。その時に、離婚なら良かったんだろうけれどもね
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:09:19.74ID:/JYR5yiZ0
>>345
籠池さんが言っている事が本当だからというのが
野党が国会に出てこない理由なんですか?
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:09:23.17ID:8JSPBgCa0
>>346
zakzakソースw

「昭恵さん証人喚問吊し上げかわいそう」印象操作作戦を
官僚ヒアリングにも応用か?

なにが人権無視だ。行政には説明責任があるんだよ
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:09:42.67ID:FDKk+7aE0
>>346
あれみて官僚の方もてるってすごいわ
毎回スットボケの回答、ウソも当然、時間稼ぎばっか
こいつちゃんと見てないか、結論ありで書いてんだろうな
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:09:56.09ID:ARP8VnGx0
公務員が法・倫理に反する命令を受けたら事前に相談できる機関(所属省庁・内閣とは独立)が必要でしょう。
(共産党など外部も手段だけれど情報漏洩などに問われる危険性もあるから)
また、しっかり罰する前例を示す事で公務員個々の遵法意識・倫理意識が高まり、不正(重大なものほど特に)は複数人が協力しないとできない事が多いので再発抑止になります。
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:10:30.04ID:6wLtj82m0
TOKIOスピン、何処まで通用するかな?
小泉政権もスピン凄かったけど、第二次安倍政権は形振り構わずスピン乱れ打ちだよな。

さて、オウム死刑囚の乱れ打ちスピン処刑はどのタイミングでやるんだろうか?
安倍晋三はサイコパスだから、人間の尊厳も命の重さも理解できないだろうが、死刑執行に立ち会う刑務官、検察官は怒り心頭だろうな。
法務大臣も内心嫌だろうな。
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:10:40.24ID:mMnGmt0l0
>>357
なんか勘違いしてるけどここモリカケ追及スレですよ?
君は仕事かもしれんけど
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:10:50.19ID:ARP8VnGx0
>>369>>299へのレスです。
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:10:52.71ID:bYEzaVWB0
かまおじは今日もすげえ投稿数だなあ
これも業者なんだろうな
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:11:06.47ID:a3ou1S6f0
官僚も退職金と天下りしか考えていないのが丸わかりだものね・・
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:11:47.51ID:k4FlBI7s0
野党が非力というか、安倍内閣に羞恥心がないのと自民に自浄能力がないのが問題なんだよ。
今の野党のやり方は悪いと思わないけどな。
世論を味方につけつつある。
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:12:03.70ID:a3ou1S6f0
なんで業者なの?
自由な国だし、官僚貶したって良いじゃない
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:12:06.57ID:/5k1D6AJ0
>>346
合同ヒアリングで明らかになったことも多いだろ
ただ、柚木と山井はあわよくばテレビで使われようとして意味のない質問をしてるときがあるな
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:12:55.27ID:o+xO3UyM0
桜井充は加計追及PT終わりでも都議選の結果を受けて当時代表だった蓮舫批判をしてたな〜
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:12:57.65ID:a3ou1S6f0
>>378
経済政策がないだけなのね
このままずっと自民党と言うのはイヤなのね、私は
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:13:21.89ID:t+0CV8O40
>>377
憲政史上初ってこともないんじゃないの?
表ざたになってないだけで
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:13:30.53ID:k4FlBI7s0
TOKIOの山口の女癖の悪さは離婚の時から指摘されてたし、
さもありなんだろ。
DASH村がどうなるかだけじゃないか?国民の関心はw
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:13:48.31ID:9L4BvEV30
>>370
普通に考えればワイドショーの枠が削られて
政治ネタがわきに追いやられて支持率がちょっと戻りそう
ただ、相手はジャニーズだからテレビ局もしつこく延々と
話題にはしない気もするよね  今の所わからないな
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:13:50.90ID:jIkThlCo0
>>363
パヨクはボルテールすら知らないらしいな。
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:13:53.24ID:EsZoOYK30
>>378
記憶を無くした奴らとの戦いなんだよね
何か策を練ってほしい
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:14:35.43ID:Pa/UlNgR0
>>378
海の向こう側の連中はかなり日本人をキチガイ扱いしているだろうね
ヤトウガーって意味が全く分からないもの
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:14:58.64ID:a3ou1S6f0
>>388
選挙で勝つしかない
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:15:03.48ID:bYEzaVWB0
TOKIOのCDレンタルしてきたばっかりだったのに・・・・
しかしツタヤって社長からしてネトウヨみたいだな
ケントや百田の本が売れ筋みたいになってたぜ
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:15:12.42ID:3HRuD/7D0
>>346
官僚に言う意味ないことはちゃんとメディアに向けて言えとは思うが
こんなのこそただの印象操作
改ざんしてななも答えない政治家とやるよりはかなり有用
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:15:18.13ID:cqNLpaj10
セクハラが許せないなら、立憲の初鹿議員や青山議員の福田以上のセクハラを追及すればええやん

監督責任いうなら枝野さんにとってもらえよ

バカ左翼のダブスタは天まで届くよな

宇都宮弁護士みたいにお仲間だろうが、おかしな輩には協力は拒否するのが人間として当たり前だよなwww
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:15:31.90ID:dxX1WNqc0
>>371
安倍が事あるごとに「民主党政権が〜」持ち出すのは
旧民主系野党に当てこすってるだけでなく
有権者に「あなた達は選択を間違ったのだ」と繰り返し刷り込んでトラウマにさせるため
少女誘拐監禁犯が少女に「お前は見捨てられた」と繰り返したのと同じ
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:16:09.30ID:8JSPBgCa0
>>355
なるほど確かに!

何が「役所を守る気持ち」だ。人殺しめ
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:16:13.17ID:3VXh7Nxn0
>>391
国会みたら一般国民は安倍のキチガイ答弁に腰抜かすよねwww
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:16:24.45ID:Jci+zv+R0
>>378
今の政治システムって自民党が派閥に分かれて牽制し合ってた頃にできたものだからなあ
自民党が安倍真理教の独裁体制になった今では機能しない
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:16:38.59ID:ARP8VnGx0
>>316
公文書改竄について官邸の関与がなかったと断言したら暗に自身の関与を認める事になってしまうので、
保身の為には官邸の有無についても刑事訴追の恐れを理由に証言拒否するのが合理的なはずであり、
他の質問に対して刑事訴追の恐れを理由に証言拒否を多用したのと矛盾しているでしょう。
仮に佐川氏が自身の関知する範囲で官邸の関与がなかったと証言しているなら、佐川氏の関知しない範囲で官邸が関与している可能性もあるので、
官邸の関与がなかった事を裏付けるものとして弱いです。
0404あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:16:39.83ID:a3ou1S6f0
まあ私が経済政策の事を言ってイライラするのもわかるんだけど、
やっぱり自民党も「どうせ野党はギャンギャン言うだけで勝てないから〜」と思って
ナメまくっているわけじゃない。だけど野党が勝てる態勢を取れば、ああいう態度は
今後一切ありえないんだろうと思うのよ
0407あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:18:20.81ID:8JSPBgCa0
>>391
逆だ。逃げ回ってばかりの官僚に怒りを覚えるのが普通。
だからメディアは忖度して報道しない
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:18:23.95ID:rrrQTm2B0
>>357
少数派は仲間がいないのか
かわいそうにw
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:18:36.93ID:ARP8VnGx0
>>378
森友でも加計でも関係者の証人喚問など解明に非協力的で長引かせてきた安部政権・与党に真相解明・再発防止策は出来ないので早急に政権交代が必要ですね。
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:18:47.69ID:rrrQTm2B0
>>365
証人喚問でうそは言わないって主張したの誰でしたっけ?
0413あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:19:05.14ID:zvWJKy1v0
麻生て

株価大暴落時の総理大臣で


財務省メチャクチャ時の財務大臣

今まで何してたんだ?

https://i.imgur.com//i0OWLhd.jpg
0414あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:19:42.38ID:o1KhzcdJ0
NHK
文春の「セクシー個室ヨガ」記事大写しw
0415あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:19:44.55ID:cufGGRiq0
>>408
50円は7人
0416あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:19:48.09ID:/5k1D6AJ0
>>378
枝野がいちばんセンスあって与党の自民党の責任を問題視してるよね
自民党が恐れてるのは自民党支持率の低下なんだから自民の自浄能力について
野党はキャンペーンを張るべきだと思う
0417あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:19:56.00ID:abJCQZk00
>>378
贔屓目に見て森友追求で世論を味方につけそうになった…くらいまでじゃないかな
下手にクローズアップされてやっぱり馬鹿な事が改めてバレた感じ
勝手に疑惑深めたり国会サボりも相当反感買ってるだろ
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:19:58.31ID:a3ou1S6f0
どんなに野党の議員が頑張って正論を言っても、勝つ態勢を取れないというのは
相手に見下されるばかりなのよ。そんなのを自分に許したらいけないと思うわ
0420あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:20:13.49ID:kSFkOjPh0
官邸は関わってないから関わってないが通用するかよ

国会招致で偽証罪に問えないから真実として扱う?
それ決めるの自民党じゃん
 
関わってる証拠出せ?
調べさせないの自民党じゃん
つーか原本どこだよ

どんなに責任転嫁しようと真相究明させまいとしてるのは間違いなく自民党だろ

真相が分からないと公文書管理の審議はできねーよ
これ野党が応じたらまじでモリカケ終わるからな
0421あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:20:13.79ID:vssqm2TT0
「何のために改ざんしたの?」
「お答えします。。役所のためでございます」
「じゃ、何でルール破りの売却したの?」
「お答えします。。適正な見積りでございました」
「積算について今では不当な根拠とされてるよ」
「お答えします。。私のためでございます。。これ以上は訴追の恐れがありますので…」
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:20:14.42ID:qqbfKZ2M0
ジャーナリスト 田中稔
‏ @minorucchu
4時間4時間前

新党仕分け表なる情報が永田町に回り始めた。混沌とした状況が続きそうだ。
https://pbs.twimg.com/media/DbnaWxvW4AMmp59.jpg
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:20:14.58ID:rrrQTm2B0
>>395
馬鹿サヨクって合鍵作ってパンツ泥棒を批判しない安倍真理教信者の方ですか?w
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:20:31.92ID:zvWJKy1v0
山口達也メンバー
0425あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 21:20:51.32ID:9L4BvEV30
>>406
CMも何本もあるしレギュラーも多いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況