X



辺野古で活動家による道路占拠で渋滞7キロ 地元住民大激怒 ネット「こういう事実をテレビで報じない偏向報道メディア」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/04/25(水) 17:02:48.94ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/22750

米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の移設先・名護市辺野古の周辺で、反対運動が激しくなっている。
反対派が道路に座り込んだり、埋め立て用の石材を積み込んだダンプカーの下に潜り込んだりするため、地元住民の生活道路となっている国道329号で渋滞が発生。
路線バスも辺野古周辺を迂回する措置をとっており、生活の足を奪われた地元住民は怒りの声を上げていた。

移設反対派は23日から6日間の予定で、辺野古の米軍キャンプ・シュワブのゲート前で500人以上の座り込み参加を呼びかけている。
主催者発表では23日に700人、24日は680人が集まった。
23日は延べ5時間以上、24日も延べ2時間以上にわたって国道329号の1車線がストップした。

辺野古に住む30代の女性は24日、高校生の息子が忘れた制服のネクタイを届けた帰りに渋滞に巻き込まれた。
うんざりした表情で「いきなり道路に飛び出す人もいる。大迷惑だ」と話した。

住民の足となる「沖縄バス」(本社・那覇市)の路線バスも「第二辺野古」や「第二ゲイト」など4カ所のバス停を迂回するルートでの運行を余儀なくされ、辺野古住民は23、24両日の午前9時〜午後3時台の12、13本のバスが利用できなくなった。

「今まで、ここまでひどいことはなかった。彼らは辺野古住民のためにやっていると言うが、配慮が全くない」。
辺野古区の嘉陽宗克区長(65)はこう憤る。
嘉陽氏らの元には7件の苦情が寄せられ、名護市役所に対策を要請した。
中には「あす心臓検査の予約を入れている。どうしたらいいのか」という問い合わせもあったという。

反対派が運動を激化させているのは、辺野古の埋め立て工事が早ければ7月にも始まるからだ。
政府関係者によると、当面必要な石材は確保されているという。
反対派が掲げる「埋め立て阻止」にさほど貢献しない活動で地元住民が影響を被っていることになる。

だが、デモを指揮する沖縄平和運動センターの山城博治議長(65)は「片側1車線は通っている。警察が(交互通行させる)交通整理すればいいのに、やらないんですよ」と語る。
これに対し、沖縄県警名護署は「交互通行をさせると危険だと判断した。7キロも渋滞しているので交互通行は難しい」と説明する。

生活に影響を受けているのは辺野古だけではない。
辺野古の北に位置する名護市二見区の宜寿次聰区長(61)も23日に市役所に連絡して対策を求めた。
宜寿次氏は「反対派の人たちは自分中心で、何をやっても正義だと勘違いしているのではないか。本当に腹立たしい」と語る。

実際、キャンプ・シュワブのゲート前でマイクを握った沖縄平和運動センターの事務局長は24日、高らかに宣言した。

「正義はこの現場にあり、私たちにあります!」

(杉本康士)


http://www.sankei.com/images/news/180425/plt1804250002-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180425/plt1804250002-p2.jpg
http://www.sankei.com/politics/news/180425/plt1804250002-n1.html
おしまい

管理人
ネットの反応
名無し
>「あす心臓検査の予約を入れている。どうしたらいいのか」
酷過ぎるだろ、これ
名無し
お優しい日本で革命ごっこ出来てよかったね
中国なら…
名無し
こんな事毎日やってれば 住民の鬱憤は溜まっていくほうだし。
その結果が、こないだの市長選結果やろ。
反対派の連中が頑張る度に選挙でボロマケ
このままだと、沖縄知事も惨敗だわな
良い事だけどwww

(略)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 17:09:43.73ID:2p//rZfT0
沖縄住民が死のうとどうなろうと、平和の前には些細なことです
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 17:10:58.99ID:bC4bGE1O0
おいおい山城、お前らが片側一車線通行を余儀なくさせてるんだよ。
救いようのない馬鹿だわ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 17:16:58.06ID:ne1XszU10
極悪捏造・極悪印象操作・極悪偏向報道テロリスト番組 ひるおび!

極悪まぬけ印象操作・捏造・偏向報道・反日売国奴・能無し役立たず司会者 恵俊彰

唯一の中立・良識・良心  八代英輝(ひるおび!次期司会者筆頭最有力候補)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 17:21:02.85ID:2FjMWVVZ0
ズラがくたばりそうだからファビョってるんだろw
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 17:27:53.36ID:/JYR5yiZ0
沖縄で選挙負けまくりでついに実力行使かw
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 17:28:29.30ID:cZhq/kms0

0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 17:28:46.63ID:cZhq/kms0

0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 17:29:03.11ID:cZhq/kms0

0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 17:29:21.08ID:pNIJYS+X0
マジかよ、最低だなオール亡国は!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 17:30:39.51ID:Yy0PF1bX0
>片側1車線は通っている。警察が(交互通行させる)交通整理すればいいのに、やらないんですよ
貴方達がきちんと、道路使用許可書を出して、
警備員を置いて行なえば良い
何故警察を頼る?
警察からすれば、不当に道路を占有している者達を排除するのが本職だと思うが
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 17:41:24.01ID:Oj2C2pbQ0
7Khの交互通行は無理では!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 17:45:30.74ID:BvuhM5Zs0
パヨクは日本経済の敵
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 17:51:57.30ID:9ATPOm0M0
埋め立てなら…
陸上ルートじゃなくて海上ルートも輸送できるんだよな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 17:56:41.33ID:pAUJn43/0
出て行け!パヨク!
民意に負けた犬は、嫌がらせしか能が無い
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 18:01:02.11ID:0oCK3/rm0
基地反対派の悪行をバンバン動画撮影してライブ中継でもツベでも挙げまくればいいんだよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 18:05:50.33ID:hRBa1Alc0
警視庁機動隊を呼び、活動家をドンドン逮捕しろ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 18:06:14.93ID:GBv9OTQR0
地元民の生活より抗議活動の方が重要に決まってるだろ
地元民の生活なんていつでもできる
抗議活動は今やらないと大変なことになるんだよ
てかどうしておまらは抗議活動に参加してないんだよ
政治意識の低い奴がえらそうに発言してんじゃねえよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 18:14:31.05ID:m8d+bm0A0
>片側1車線は通っている

公道を不当に占拠しておきながらこのクズっぷり
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 18:26:52.59ID:TJYiKALm0
ジュゴンを辺野古から追い出したのは活動家
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 18:53:02.67ID:38Bg2a6p0
こいつらも紛うことなき国民の敵
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 18:57:44.73ID:lYy92PxJ0
>>24
中国語/朝鮮語で「火消し」って何て言うの?
教えろ下さいアルニダネ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 19:32:36.34ID:YXoPKCo70
>>1

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 20:37:14.57ID:8c8ipWw50
こいつらって反社会勢力なんかな?
こいつらのせいで自称ALL沖縄が選挙で尽く負けるんやな。
まーその方がええけどなw
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 00:02:21.72ID:qLobAJlL0
>2みたいな動画で本人の行為、発言が明確に残る証拠突きつけられてるからお得意の
ネトウヨがーとか捏造しかないネットで真実w
とか言えないから伸びないスレ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 00:44:52.99ID:kS0EBK8+0
直ちに自衛隊を出動させ、暴徒と化した鮮匪を鎮圧すべし
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 02:41:06.35ID:Rbchcd5p0
>>1
沖縄の選挙で、次々とオール沖縄が負けている現実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況