X



【ジェネリック】吉村洋文「なぜ税で生活保護を受けてる方が完全自由で選べるの?それらを野党と議論したかったのにいない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/04/24(火) 18:06:34.44ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/49248

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/yosimura2.jpg

ジェネリックについて議論したかった

吉村洋文
「一生懸命仕事し所得がしんどい中のでジェネリックを選んでる方がいるのに、なぜ税で生活保護を受けてる方が完全自由で選べるの?回数に関しても毎月やったら過払い回収事務がどれだけ大変のか野党は想像出来ないのか?それらを野党と議論したかったのにいない!野党はおかしい!」

(略)

▼ネット上のコメント

・え!そうだったの?知らないことばかりです🤔

・国民目線に立つってこういう事なんですよね。いつも税金の無駄遣い云々言うマスコミがこれをとりあげないのも異常。それどころか下手すれば「生保受給者に低コスト薬を強要」とかの論調に持ち込むかも

・普通の思考でしたら「職務放棄した野党6との責任」ってなりますけど今のマスコミじゃ…ですね。

・野党は本当におかしい。こんな野党はいない方がまし。日本の恥、税金泥棒、国辱議員の集まり、ちゃんと仕事しろ!!!等々、いくらでも形容する言葉が出てきます。日本に足りないもの、それはまともな野党です。

・特定野党の餓鬼議員は居なくても社会は動く。忘れていいと思うよ。

・スポーツニュースを見ても取り上げられるスポーツが決まってるのと同じで、良い演説をしても既存のメディアの利益に沿わなければ使われない
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 18:09:44.33ID:gHY7NStk0
制約が有って当然なのに人権派が騒ぐんだよなパヨクの金で面倒見ろ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 18:12:48.70ID:1KeSDWxh0
ホント

民主党はいらない政党。

無くなればいいのに
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 18:20:34.44ID:RxHj76R60
自分で自分が要らないって宣言しているのと同じ
バカすぎるw
どんどん置いてけぼりでいい
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 18:28:02.54ID:jERGBOwC0
マジで維新以外の野党はGWか

早めのGWか?

おいおい、野党6党はGW突入か?www
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 18:39:25.21ID:Kpfe7cut0
破棄・隠蔽・改ざんだらけで、

議論の前提となる精確な資料・公文書を
国権の最高機関に提示しないわけだから、

与党すら要らないことになるわな。 

アベ役人だけでやってりゃいいじゃん。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 18:47:48.01ID:Kpfe7cut0
税申告の際にはうるさく精確な資料を求めるくせに、
徴税トップの国税庁長官が詐欺話を持ち掛け、挙句に公文書改ざんの犯罪に手を染め
懲戒なしで退職金ガッポリ盗っていくんだから、もうなんでもあり。

庶民間のルサンチマン話に矛先をそらそうとしても、
徴税側のトップがおもいっきり腐ってることやってたんじゃ国民道義も直しようがない。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 18:51:58.82ID:OPT1qbtN0
国策で口減らしみたいな事して
仕事があるけど雇わない事で
既に仕事がある人の所得を維持してんだよ
仕事があるだけ人を雇うと所得分配率は下がる
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 18:58:22.96ID:sWjAT+B40
今選べないじゃないの?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 19:05:33.06ID:9qnluGgU0
9条守れはタテマエで、改憲で一番触られたくないのは
生活保護の根拠部分。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 19:16:03.61ID:zQpNjqx30
  私は日本人ほど
   傲慢 貪欲 不安定で
    偽装的な国民を
     見たことがない
  byフランシスコ・カブラル
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 19:33:24.76ID:mRkw1F9+0
>>1
麻生が辞めないのが諸悪の根源
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 19:52:30.03ID:O/Dl4U180

0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 20:09:45.79ID:qoSMOI2/0
市長だって大阪から時間割いて国会に来てんだ
審議しない野党議員の給料取り上げろ
ふざけんな野党議員
俺達の税金で生活してんだろ
税金納めんの大変なんだ
議員の仕事しないで給料貰って美味いもの食って、野党議員ってぶん殴ってやりていよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 20:21:22.74ID:CcBREJzZ0
だって・・バカで行政処理能力が皆無なのに
聞こえのいい嘘八百並べて議員になった連中が、
国会でできる体裁よく目立つパフォーマンスって、
吠えて騒ぐかサボるかしかないじゃん。

あの自己陶酔オナニー連中にマトモな論戦なんて無理無理w
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 20:27:05.70ID:WXvRMMP00
「審議拒否」しても・しなくても、
サポ・アンパヨ的には叩くことに変わりないから、どうでもいい。

自民だけでとっとと進めろよ。それがサポ・アンパヨの望む政策なんだし。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 20:45:36.14ID:d/eY21lW0
>>5
野党の居る場所で討論しないと
与党だけで議論して決めたら強行採決だとか、独裁とか言い出すんだよ
その語尾だけ抜き出してマスゴミが報じる
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 21:06:27.34ID:qtB/Avum0
左翼野党の税金泥棒議員を国会から追い出そう。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 21:23:23.77ID:16MX6IA60
生活保護者は医療費無料だから先発薬だろうとジェネリックだろうと変わらないって話だろ
それをジェネリックしか選べないようにしようって法案を審議するために呼ばれた参考人がこの人
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 21:37:48.52ID:dIQYqlIe0
わろた
野党がいない
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 21:50:13.73ID:OPT1qbtN0
>>24
ジェネリックは製法や原材料を真似ただけのもので
正規と全く同じという物じゃない
薬効が正規品の45〜65%台という試験結果が多い
結果として治療期間が増大し長引く事で治るには治るけど寿命と引き換えにコストが低いわけで
皆が想定してるような理屈ではコスト低下になってないわけよ

将来の健康と引き換えにジェネリック医薬品で安く済ませたいですか?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 22:02:41.32ID:7x0dEXQc0
>>30
製薬会社に勤めてる友人曰く、「材料が同じでも素人と和食の板前の作る料理は全く違うだろ? それと同じ」だってさ。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 22:32:55.92ID:6wMmCWdU0
>>32
昭恵の発言を捏造した籠池の発言な?
いい加減デマで倒閣運動するのやめろ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 00:18:15.61ID:nlnT28mo0
これ、共産党系の病院で錬金術をするのに便利な法案だよな?(w
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 15:55:36.77ID:kesXtyIs0
>>1

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/25(水) 15:56:28.06ID:t+dgFRjT0
ナマポをどう処理するかの問題は深刻
0038(´・ω・`)
垢版 |
2018/04/29(日) 03:39:57.18ID:CHeERDHx0
全く働きもせず、平日の真っ昼間から国会周辺で「ハングル」で書かれたキチガイ丸出しのプラカードを掲げて
「安保反対」とか連呼しながら、長時間゛ウロツキ゛をしている、汚ならしいオジちゃんオバちゃんたちは、
ナマポ詐欺で生計を立てているのぉ〜?

(´・ω・`)
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 20:14:57.23ID:hCpZsiOr0
言われなくてもジェネリックを優先的に処方している病院もあるし選択の自由などないに等しい
先端医療や新薬はだいたいが保険対象外で全額負担になり、到底生活保護受給者が自腹で払えるとも思わない
http://diamond.jp/articles/-/36358
0040(´・ω・`)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:27:02.92ID:OG4J93Oe0
全く働きもせず、平日の真っ昼間から国会周辺で「ハングル」で書かれたキチガイ丸出しのプラカードを掲げて
「安保反対」とか連呼しながら、長時間゛ウロツキ゛をしている、汚ならしいオジちゃんオバちゃんたちは、
ナマポ詐欺で生計を立てているのぉ〜?

(´・ω・`)
0042(´・ω・`)
垢版 |
2018/05/05(土) 15:53:24.21ID:tQid+vZT0
全く働きもせず、平日の真っ昼間から国会周辺で「ハングル」で書かれたキチガイ丸出しのプラカードを掲げて
「安保反対」とか連呼しながら、長時間゛ウロツキ゛をしている、汚ならしいオジちゃんオバちゃんたちは、
ナマポ詐欺で生計を立てているのぉ〜?

(´・ω・`)
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/05(土) 16:10:20.63ID:Yd7FUL020
維新はジェネリック自民党
惚れ薬と称してウンコ売ってる::憲民主
目糞売ってる::望 鼻糞売ってる::進
小便売ってる::産党よりはマシ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/06(日) 11:42:07.41ID:/FLLhGc20
>>14
無能の烙印を押されて降格させられた宣教師の言葉を借りるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況