X



【自民・古賀氏】安倍首相の9条改憲案「必要性まったくない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/23(月) 20:11:02.92ID:CAP_USER9
自民党岸田派(宏池会、47人)名誉会長の古賀誠・元自民党幹事長が23日、福岡市内で講演し、安倍晋三首相が提起した9条改憲案について「必要性はまったくない」と強調し、反対姿勢を明確にした。同派中心の政権に意欲も示し、「次の宏池会主軸の政権では9条は一字一句変えない決意が必要だ」と訴えた。

 同派会長の岸田文雄政調会長は党内で「ポスト安倍」候補の一人と目されるが、岸田氏は秋の総裁選への対応を明言していない。岸田氏の後見人とも言われ、派内に影響力を持つ古賀氏は講演で、「政治だから何があるか分からない。(岸田氏が)いま出るか、出ないか決めるタイミングではない」と述べる一方、「安倍政権の後は何としても宏池会を主軸とした政権を作りたい」と語った。(今野忍)


朝日新聞
2018年4月23日19時44分https://www.asahi.com/articles/ASL4R53N0L4RUTFK01C.html
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:12:55.69ID:ZFbpmW2a0
はいはい
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:17:59.04ID:OWp/EC8W0
ハニトラの餌食
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:19:52.08ID:tarDoi4W0
岸田の次期総裁は無くなった
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:20:18.29ID:U6l3dGLu0
必要性しかないわ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:21:33.95ID:HgBgmifN0
当の岸田は政調会長として改憲議論を進めているんだが、
古賀はまず元子分に言うことを聞かせたら?w
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:23:35.41ID:huJZY/1q0
外務大臣時代にあれだけ無能を晒しておいて、総理大臣なんてありえんわ〜www
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:23:59.45ID:OHZeDjJg0
まあ古賀はな
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:25:04.99ID:a9MVmfAY0
安倍さんの後は菅さん。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:26:58.93ID:iuRrvMtW0
流石戦後民主主義思想で育った固定観念の塊の時代遅れ政治家。
ま、もう少しで鬼籍に入るからほっとけばいい。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:27:05.94ID:aYfMoYXx0
自民の党是は改憲だろ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:28:11.40ID:HQ3qBXFd0
古賀はもういいから もともと日本には必要ないお人
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:28:16.13ID:aGW0GLEb0
憲法学者の多くが違憲濃厚としていたし、国民の多くが反対・審議不十分だとしていたし、大規模な反対デモが行われていたのに
2015年安保法を立憲主義・国民主権を蔑ろにして強行した安部政権・与党には自衛隊の違憲論を理由に改憲を主張する資格がないです。
自衛隊は憲法に明記しなくていいでしょう。
・違憲論があるからこそ其の拡大を抑えようと自制が働く。
・憲法で国防の範囲を定め、その範囲内で定められた法律で国防を担う組織を決めておけば、万が一に暴走した際に他の組織に国防を任せやすい。
・自衛隊は2015年安保法に基づいて米韓防護など運用されているのだから、自衛隊を明記したら2015年安保法の追認になってしまう。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:29:26.42ID:M3/39MC90
老害
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:29:58.40ID:aGW0GLEb0
>>11
現行憲法は改憲を禁止していないのだから国民が尊重できないなら改憲すればよかっただけです。
WW2で酷い目に遭った国民が反省か現行憲法に設けられた平和主義・人権保障などを尊重して改憲を望んでこなかったのでしょう。
改憲に対する国民の理解や意欲が高まっていないのに改憲を急ぐのは危険だし、立憲民主などが国民投票の為の法律の不備を指摘しているでしょう。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:30:01.29ID:BWqv7bKa0
>「必要性まったくない」
そこなんだよ。
安倍は必要性のない,意味のないことを決めるのが好きww
それで全国民が迷惑するんだけど、国民の中に鈍いのが結構いて、迷惑をかけられてることに気づかないわけねww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:30:14.05ID:JmgWx/wm0
自民党の老害の一人。
現役を退いたら後輩に任せるのが先輩の思いやりでは無いのか?
何時迄も口を出すな。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:31:52.54ID:BWqv7bKa0
>>12
オレも改憲は必要だと思うぜ。
ただ、安倍のような9条改憲ではなくて、民主主義に対する罪を明記すべき。
安倍や日本会議系の排除こそ憲法に書き入れるべきである!
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:31:59.25ID:sN3uGNV90
次期首相は稲田壺美か壺山さつきに決まってる
どっちにしても朝鮮カルト壺売り協会から出る
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:32:31.05ID:2bFPlMkh0
>>9
中国でハニートラップにかかったんだっけ?
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:32:40.03ID:BWqv7bKa0
>>19
現自民の議員達の薄っぺらさがわかってないなww
さすがネトウヨ。
考えが浅い。
浅すぎるww
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:32:48.25ID:IYTNsM7W0
>>18
「,」?
「、」??

何だコレ?( ´艸`)
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:32:59.46ID:LNk8/svv0
>>5
安倍さんの友人だぞ 間違いなく次は岸田
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:33:34.04ID:BWqv7bKa0
>>21
え?
あの稲田にさせるのか?
日本会議じゃないか。
わが日本国崩壊が止まらないぞ!
それでいいとでも?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:35:14.72ID:Ke352tyk0
そもそも、安倍改憲って自己矛盾してるんだよな
詰めれば詰めるほど無理筋

理念より先に「まず改憲ありき」になるからこうなる
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:35:55.76ID:BWqv7bKa0
>>24
オマエらネトウヨには理解が出来ないんだろ。
オレが丁寧に教えてやろう。
そもそもアベノミクス自体が経済の好循環を生まないクソ政策だったわけだな。
アベノミクスの正体は次の通り。
景気のいい時・・・→・・・株価が上がり,物価も上がっている
ならこうすればいい。
株価を上げ,物価を上げる・・・→・・・景気が良くなる。

これは無茶苦茶な推論である。次の事例がその推論の空虚さを物語っている。
賢い人・・・→・・・専門書をたくさんもっている
専門書をたくさん購入する・・・→・・・賢い人になる

いくら沢山の専門書を家に積み上げようが,その人物が賢くなることはない。
つまり逆は必ずしも真とはならず,往々にして偽となる事が多い。


アベノミクスによって消費縮小が起こるわけ
トマス・ロバート・マルサスの「過少消費説」で説明が出来る。
【トマス・ロバート・マルサス・「過少消費説」】
所得の不平等が経済の衰退を引き起こすことによって,貧しい者は消費に余裕がなく,豊かな者は所得の一部のみを消費に当てるだけの状態になり,市場は供給過剰に陥る。
その結果,商品需要の不足が発生するため豊かな者は貯蓄に励み生産に再投資しない。この貯蓄の増加が経済的近郊を崩す結果を生み,生産縮小のサイクルが始まる。
http://blog-imgs-88.fc2.com/r/y/u/ryuma681/20160206233417406.png
安倍はアベノミクスによって格差を拡大し,貧乏人を増やし,国内購買力を縮小した。
それによって国内生産も縮小し,生産によって得られる富も縮小,それが貧乏人の増加を促しさらに国内消費が縮小する。この負のスパイラルを生み出したのがアベノミクス。
何年たっても効果が上がらないのは当然。


経済の好循環に必要なのは,適切な富の再分配である。
格差を縮小すれば,自ずと経済の好循環が生じる。
その流れは次の通り。

富の再分配&格差縮小 → 国内購買力拡大&消費行動の拡大 → 国内生産の拡大 → 生産拡大によって得られる富の拡大 → 労働者の富の拡大 → 国内購買力の拡大 → ・・・・・
そして経済の好循環が生まれる。
安倍が「アベノミクスで経済の好循環を生む」と言っていたので,てっきりこれをやると思って待っていたが,流石日本会議,富の再分配をせずに格差拡大ばかりを実行していた。
これではいくら待っても経済好循環は生まれない。
こんなクソ政策を実行する安倍だから、憲法改正だっていいことができるわけがないんだよな。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:36:59.93ID:BWqv7bKa0
>>24
安倍のウソも教えておいてやろう。

安倍は大嘘つきなんだよ。

●議員歳費の2割削減は,2012年,民主党政権時代に始まる。当時の党首討論では。
2012年11月
野田総理大臣
「定数削減は,来年の通常国会で,必ずやり遂げる。それまでの間は,議員歳費を削減をする。」
安部晋三 自民党総裁(当時)
「今この場で,そのことをしっかりとやっていく。約束しますよ。」
自民民主両党のトップが約束して始まったにもかかわらず,議員定数削減はいまだ決まらないまま。議員歳費7.12%の削減は,終了した。

●オリンピック招致のプレゼンでの発言
安倍首相は福島原発を「アンダーコントロール」と発言。これが大ウソだった。
しかし国内では至る所で異論が出た。福島県在住の方からは「安倍さんはうまいこと言ってるけど…・」
東京電力社員からは「アンダーコントロールになるように頑張っているけど……」
そして放射能汚染水の漏洩問題が浮上した。

●2015年5月15日(金)国会答弁
安倍首相
「先の総選挙では,昨年7月1日の閣議決定に基づき,法制を速やかに整備することを,明確に公約として掲げ,国民の皆様の審判を受けました。
選挙において,速やかに整備することを公約した以上,選挙直後の今通常国会においてその実現を図ることは当然のことであります。」

実はその総選挙はアベノミクス解散だった。これも大ウソ!

●2014年7月1日(火)午後6時頃 首相官邸
安倍首相
「本日,新しい安全保障法制の整備のための基本方針を,閣議決定いたしました。
今回の閣議決定によって日本が,戦争に巻き込まれる恐れはいっそうなくなっていく,そう考えています。」

しかし安倍安保法制で日米関係強化がなったために、我が国は現在北朝鮮からにらまれ、朝鮮戦争勃発時には北によるミサイル攻撃の標的となる。
したがって、戦争に巻き込まれる恐れが一掃高くなっている。安倍は大ウソをついている。
自民議員も安倍安保法制を「平和安保法制」と事実に反する呼び名をつけていた。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:37:25.67ID:r19538yA0
「今の政治家は戦争を知らない」と言っちゃう、上から目線の老害(終戦時5歳)
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:38:24.63ID:BWqv7bKa0
>>24
安倍は大嘘つきなんだよ。
●2013年4月23日 参院予算委員会 における安倍首相の侵略国否定答弁
安倍首相「丸山議員が質問された点は,まさにこれはあいまいな点と言ってもいいと思う。
 特に,侵略という定義については,これは,学会的にも国際的にも定まっていないと言ってもいいんだろう,と思う。
それは,国と国との関係においてどちらから見るかということにおいて,違うわけだ。
そういう観点からも,そういう談話においては,そういう問題が指摘されているのは事実ではないかと思う。」

しかし明白に日本による侵略と言える事例がいくつかある。それが次に挙げるものである。
○ 琉球処分
○ 日清戦争
○ 第一次大戦における青島(チンタオ)の占領
○ 満州事変

●安倍はこれまで、「丁寧に説明して回る」と何度も言って来たが,一度も説明して回ったことはない。

●第一次安倍政権時に「美しい日本を取り戻す」と言って教育法規の刷新をした。
その結果日本国内学校での校内暴力件数がうなぎ登り。現在,高止まりの状態である。
「美しい日本を取り戻す」はずが「見苦しい日本」になってしまった。
ネット上では,近隣諸国へのヘイトスピーチが溢れるようになった。

とにかくこんな安倍だから、安倍の言うことをきちんとチェックする必要がある。
で、いい加減な主張は全てはねのけるくらいの覚悟が必要だ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:38:45.39ID:CJiZSLdR0
古賀!未だ生きてたのか!岸田を思い通りに操って鱈腹私腹を肥やそうと画策しているな!!
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:39:03.41ID:OHZeDjJg0
>>22
大抵中国に好意的なコメント出す係だね
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:39:42.70ID:IYTNsM7W0
ID:BWqv7bKa0


シッシッ。

・ (・ε・`)ペッ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:39:44.83ID:jAbQfiTR0
このような奴は、一番信用が出来ない!

人気取りして、国滅ぼす。
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:39:49.42ID:BWqv7bKa0
>>30
おいネトウヨ。
ネトウヨは考えが弱いけど,主張も弱いなww
もっと、こうド〜ンとこんかいド〜ンと!
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:40:44.99ID:BWqv7bKa0
>>34
負けを認めたなww
いつも負け続けるネトウヨ。
勉強が足らないからだぞ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:40:59.33ID:RbKpy5p90
違憲状態であるという憲法学者が多数はな以上、変えません=違憲のまま放置しますってことだよ。
なんともまぁ無責任極まりない。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:41:30.18ID:KJBnCtPH0
そもそも改憲は自民党の党是じゃなかったか?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:41:45.13ID:aGW0GLEb0
>>20
憲法学者の多くが違憲濃厚としていたし、国民の多くが反対・審議不十分だとしていたし、大規模な反対デモが行われていたのに
2015年安保法制を立憲主義・国民主権を蔑ろにして強行されました。
国会で可決された法案でも有権者の定率(定期的に国民の投票で決定)以上の希望がある場合は国民投票で賛成多数を得るまで成立とならない制度を憲法で保障するのがいいでしょう。
ある法案が国会で可決
  ↓
規定期間、公共機関の端末で国民投票の希望を募る→希望者が定率に達しなかったので成立
  ↓
希望者が定率に達したので国民投票を実施→国民投票で是認→成立
  ↓
国民投票で否認
  ↓
国会で再審議し、修正して可決
  ↓
国民投票で是認→成立
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:42:32.19ID:BWqv7bKa0
>>40
改憲するなら,民主主義に対する罪を明記すべきである。
安倍自民日本会議排除の条項が加われば、多くの国民は納得するだろうww
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:42:44.07ID:IYTNsM7W0
暫くの間、
ID:BWqv7bKa0
こと
構ってちょんが発狂し続けマス。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:42:55.90ID:4rYoSH140
こいつってBの親玉だった野中の子分だっけ
日本遺族会の役職やりながら首相の靖国参拝も反対してたっけ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:44:52.82ID:BWqv7bKa0
>>43
ヤッパ,ネトウヨって自分で勝手に決めつけるのがお好きなようだなww
オレがいつかまってくれって書き込んだ?
ネトウヨのオマエの妄想だなww
ネトウヨは妄想がお好き♡
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:45:43.41ID:aGW0GLEb0
>>38
憲法学者の多くが違憲濃厚としていたのに2015年安保を強行した自民党には自衛隊の違憲論を理由に憲法改正を主張する資格がないです。
専守防衛に徹する自衛隊に反対な国民は少ないし、違憲論があるからこそ其の拡大を抑えようと自衛隊に自制が働きます。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:47:00.60ID:BWqv7bKa0
>>47
まともな意見!
ネトウヨに暗唱させたいねww
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:48:20.61ID:IYTNsM7W0
(小うるさいけど、1回だけ構ってやるか)

>>46
ウレションだか、
ウリチョンだか
しちゃったの?
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:50:05.16ID:BWqv7bKa0
ネトウヨまた負けたのか。
しかしいくら負けても負けても負けても負けても負けても負けても負けても,負けても・・・また現れる。
そしてネトウヨはまた負ける。
オマエらネトウヨが負けるのは,ハッキリ,勉強不足と言えよう。
ネトウヨはもっと勉強せい!

■■ネトウヨはもっと勉強せい!■■仁義■■■■誠実■■■■男気■■■■真実■■■■

■■■■仁義■■ネトウヨはもっと勉強せい!■■誠実■■■■男気■■■■真実■■■■

■■■■仁義■■■■誠実■■ネトウヨはもっと勉強せい!■■男気■■■■真実■■■■

■■■■仁義■■■■誠実■■■■男気■■ネトウヨはもっと勉強せい!■■真実■■■■

■■■■仁義■■■■誠実■■■■男気■■■■真実■■ネトウヨはもっと勉強せい!■■
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:51:49.42ID:5wl3PalZ0
あるだろ、中国にも朝鮮にもロシアにも脅されまくってるのに。
拉致被害者を長年奪還できてない反省が自民長老にはまったくない。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:52:05.94ID:4w/TK9m/0
だって古賀だし(笑)
こんな奴、はよ氏ねリスト上位だわ
これが名誉会長じゃ、やっぱ岸田も駄目だな
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:52:20.00ID:5wl3PalZ0
こりゃ岸田派はだめだな。
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:52:30.43ID:OF8SLlka0
>>23
お前みたいなのが自民党の古賀を擁護するってことは古賀は「国民の敵」で決定じゃん。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:53:32.03ID:DuzjSkrt0
古賀は新でいいからw 

後ろから弾を撃つ 売国奴はイラネエからよ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:53:40.96ID:hKD+IvE40
9条改憲案に関しては石破氏を支持したいな。
男気を感じるし、本来の的だと思うのだ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:56:23.95ID:BzayCH2N0
次の総理を岸田さんにしたいのか?
でも、経済政策で、間違いなく失敗をして、1年で終わり。恥をかくだけだぞ。
ともかく、景気を良くできない政治家なんか、いらない。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:56:44.83ID:VOrbMtja0
憲法9条を改正せずに、どうやって日本を守る気だ?
古賀は野中と一緒に死んでほしかった
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:57:35.72ID:GnM2XErz0
>>1
年寄りは適当に市ね
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:59:20.76ID:5wl3PalZ0
>>57
小沢の党にいたことがあるから本心はわからんね。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:59:35.80ID:GnM2XErz0
>>14
他の組織ってどこが国防やってくれんの?

厚労省?
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 21:00:23.05ID:aGW0GLEb0
>>57
現行憲法でも専守防衛(現に受けている攻撃を必要最小限に排除)は認められているので十分でしょう。
.・日本は銃による護身力や抑止力を放棄して銃規制している様に他者の遵法を信じて全体の安全を高めようとする国であり、万が一も許容できないなら銃と親密な暴力団員から護身しやすい様に銃規制を止めてないといけない。
・自衛権の行使が国際的に正当化される条件として必要性や均衡性が定められているので、不侵攻や攻撃兵器の不保持によって日本に対する攻撃の正当性を他国へ与えにくくできる。
・銃社会の米国にて銃で攻撃してくるかもしれないという不信から警察官によって確保対象が安直に射殺されている様に、攻撃性が高い兵器を保持しているほど他国の不信を高めて先制攻撃されやすくなってしまうかもしれないし、反撃を抑えようとより破壊的な攻撃を志向される。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 21:00:33.74ID:GnM2XErz0
>>57
石破なんて見えてる地雷だろ

防衛大臣で満足しておくべき程度の男
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 21:01:18.38ID:vLhb/yXZ0
                  
     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、   国の借金激増、日本破壊男(63歳)
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_ ↓
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}   あははは  引っかかりましたね!!
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ  
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i   財政健全化も、少子化対策も、アベノミクスも、中国包囲網も、
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ  全て失敗しちゃいましたw。
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j    日本を潰してしまったわけですけど、私は楽しかったですw。
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /     
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /       
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./       好きな言葉ですか???もちろん「反日」と   
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ          「日本人は死んだ」ですよw。あははは
/三三三ミ  \      r /|\、_    
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_ 「衰退日本」は、当然に消滅ですw。wwwwwwwww。
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 21:03:31.67ID:xJFvhlI50
>>64
共産勢力・朝鮮脳・パヨクは日本にいらない
朝鮮人に日本人が虐殺された竹島を取り戻すか
インド〜南シナ海〜東シナ海〜尖閣沖縄周辺より
海賊中国軍を、追い出してから吠えてどうぞ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 21:03:56.13ID:GnM2XErz0
>>64
ハワイ王国はアメリカ人の生存権を脅かしましたか?

第二次大戦時のベルギー・オランダの中立は守られましたか?

チベット人・ウイグル人は中華人民共和国の主権を妨げましたか?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 21:04:55.29ID:8+V66piT0
古賀は中韓の代弁者だな
愛人の野田聖子連れて
国賊爺は引っ込んでろ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 21:06:02.71ID:C7Pk8eJ10
9条改正は必要だよ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 21:06:45.04ID:RWRwTyxN0
古賀のおじいちゃん、病室に戻りましょうね…
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 21:11:12.45ID:ZUnFHhW+0
支持率の低い総理に価値はない
ましてや自民党支持率には変化がない 
なら看板交換してもかまわない
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 21:11:14.37ID:DsGt7Q7T0
マスコミ相手に食ってくことしか考えないのな
改憲が党是の自民にいたことが間違い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況