X



ブラマヨ吉田『麻生大臣の功績も教えてほしい』→坂上忍『それは自分で調べて下さい』 ネット「これぞ偏向報道。坂上忍許してはならん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/04/23(月) 18:11:39.84ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/49162

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/sakagami-yosida.jpg

▼ブルーさんのツイート

ブラマヨ吉田さんが『麻生大臣の功績も教えてほしい』と率直な意見を言った瞬間、『それは自分で調べて下さい』と不機嫌そうな態度で話を遮る坂上忍。
これ、完全に偏向報道を認めた発言だよね。終わってんなほんとに。

(略)

▼ネット上のコメント

・これぞ偏向報道。坂上忍許してはならんな。

・「自分で調べてください」で周りが爆笑してるけど何が面白いの?さっぱりわからん(´-д-`)

・功績は言いたくないと。

・こいつマジで追放したいな。誰かネタもってないのか。

・サヨクの味方をしてないと干されるからなぁ。

・10代のいきがったガキがそのまま年だけ重ねたような人だから、大目に見てあげましょう。もう今更役者としての需要もないだろうし。子役としては上手かったけどね。「座頭市」の頃なんか可愛かったよ。

・坂上も自分で調べたら少しはわかんじゃないの?

・面白くないのに芸人と同格扱いするのやめてほしい。坂上忍が出てきたらチャンネル変えます

・またか!この人司、向いてない。

・このオッサンが一番酷い。どんなにマトモなコメンテーター置いても、司会者がこれでは意味がない。
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 21:41:04.71ID:YTo0cSni0
リーマンショックの不況が、株安が日本が一番酷かった元凶が麻生。
麻生の業績はこれだけ、後は外観だけ。
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 21:41:30.09ID:rnDHifos0
アル中が真っ昼間から政治を語ることがまずおかしい
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 21:42:52.73ID:eyf05KWA0
>>197
で?
麻生に漢字テストをやった連中の実務能力は?お?w
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 21:58:36.52ID:IfMUHY6L0
坂上忍のセクハラ発言

https://youtu.be/YUyy0T-_3Nc

ブスと食事したくない

ブスは外に出るな
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 22:17:40.52ID:nGQOzTeY0
これ、リアルタイムでみてたけど本当に嫌な言い方だった
坂上忍、もう自分的に無理だわ
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 22:23:53.33ID:Y9hsNt1y0
 
青組:日米欧の先進国連合
  (^_^;)「青組に生まれて良かったなぁ〜」
 
赤組:中露朝の野蛮国連合
  <#`Д´>「紅組は地獄ニダァ〜〜!」
 
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 23:39:04.41ID:U/leZg2n0
坂上なんて毎日見たくなるような顔も声も雰囲気もない
コイツを好きな人って気持ち悪い
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 00:28:14.56ID:dWYi4Uwg0
荻窪の癌細胞 坂上

東京江戸川平井 極悪朝鮮人

↑極悪朝鮮人を探せ2018

初鹿ミョンパクツアー開始

極悪非道 密入国朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 01:12:48.93ID:g8Km2xBt0
次に野党とか石破とか二階とかが政権握ったら
東南海地震が起きる気がする
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 01:17:03.97ID:g8Km2xBt0
>>204
まだ見てるなんて親切だなぁ
自分はもうバカバカしくて昼のワイドショーの時間はBSワールドニュースとか
滅多にテレビつけなくなったぞ
相撲関連も、森かけも、この件も何処もかしこも醜悪すぎる
日本の報道は河野さん冤罪事件から1ミリも反省が無いのにウンザリしたし
司法をすっ飛ばして自分が人を裁くかの如しで、まるでマスゴミが相撲協会と同じ
吐き気しかしないからもうワイドショーとはさようならした、生きる時間の無駄だ
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 01:18:34.75ID:+4bPgn6D0
世襲ボンクラ 天皇(朝鮮人) 美智子(親戚兄弟が経団連、日銀幹部) 徳仁(おもらし、カメラ小僧)雅子(悪魔崇拝者) 愛子(数人いる)秋篠宮(朝鮮人)
安倍悪政は天皇が原因。安倍を支援している。世論調査も皇室がらみ。美智子がマスコミ黒幕。ついでに美智子一家は経団連。
天皇は行政を警察が支配する戦前を目指す国賊
http://tennoukougoukousitu.seesaa.net
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 01:19:13.26ID:1W3kOReM0
>>212
2Fは安倍支持の方向で腹を固めた様だ。もう安倍3選はガチガチだわ。
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 01:23:25.68ID:DvPaWL830
こんな事ぐらいで大臣に何の責任が有るよ?バカじゃねぇ〜のか?
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 01:32:17.26ID:1W3kOReM0
>>215
そうそう。

そのおかげで超絶ド低能の民主党政権になって、国民は民主党政権に懲りたから、今の野党の支持率が絶望的になった。

凄い功績じゃないかwww
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 01:35:37.94ID:VIsVKS9T0
ブラマヨが麻生の功績を事前に調べてそれをコメントしたらまだ良かったかもね
当然坂上なんて功績は無いとして放送してるんだから
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 02:39:31.54ID:BxqfLntn0
いったい何が ネット なんだか。
ネトサポはもうみっともないことはやめろ。
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 02:59:32.05ID:Bg4MuAh30
>>37
至極まともな考えの芸人さん達の方が多いね。
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 03:01:12.07ID:L7J6dQcp0
>>222
「いったい何が」も何も、このスレだって「ネット」だろ。そして圧倒的に坂上批判が多い。加えて言うならネットユーザーも実在する人間で有権者。

そんなだから既存メディアが幾ら安倍叩き自民下げ報道や野党上げ報道をしても、安倍自民党が選挙で圧勝する訳。
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 11:39:21.52ID:vT8QGhr30
いつから報道だと錯覚していた?
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 12:05:29.12ID:rd+vx39o0
ブラマヨは坂上から離れてほしい。
もっとお笑い番組で力を発揮してよ。
バイキングはもうやめた方がいい。
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 12:17:46.45ID:vj4PN2o30
TVを
私物利用するなら
電波使用料払えよー
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 12:42:16.22ID:fOYerTeN0
>>229
もうじきそうなるよ
使用料爆アゲだ
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 12:46:17.72ID:lgFsBzrl0
茨城来たらボコボコ
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 12:56:32.11ID:U2gXRPt+0
最近、両論併記すら言わなくなってる(w
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 13:34:01.19ID:jYO3XdEy0
>>1
 いま安倍は日本の国土を守ったり、資源確保のため中東近海から沖縄に繋がる
海上シーレーンの権益をめぐって中国に対抗してインドなどと連携強化で
熾烈なバトルしてるのに、枝野たち野党は「そんなの知るか」状態w
http://i.imgur.com//bQM2MQT.jpg
http://i.imgur.com//lydr5eV.jpg

 ■ 安倍首相、中国など外資の土地買収を規制する法案 維新と連携する意向
http://www.sankei.com/politics/news/170128/plt1701280009-n1.html
 ★ 安倍内閣、沖縄石垣・与那国・宮古島へ自衛隊配備  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成も
 ◇ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 イギリス空軍と自衛隊が共同訓練
 ◇ 安倍政権、ベトナムに巡視船をODAで供与 自衛隊機のフィリピン軍貸与が決定
【米・日・豪・印】が共同軍事訓練、安倍首相の「安保ダイヤモンド」構想で中国けん制
 
 【蓮舫代表】 「国民の感覚からずれてる!」と安倍内閣の離島防衛強化予算案を批判
http://i.imgur.com//omfYA5e.jpg
 【エネルギー問題】 枝野氏 「中東近海が封鎖されて石油が枯渇しても、
  多くの日本国民が餓死しなければ、武力攻撃された状況といえない!!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425567536/
 【中東シリア・日本人殺害事件】
  枝野氏、自衛隊による邦人救出作戦の立案議論に反対
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
http://i.imgur.com//7iUTPOf.jpg
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 16:07:38.66ID:BP82pA870
民主党政権の時、外交やってたの麻生じゃん
民主党議員は中国韓国北朝鮮に媚びること以外なんもできないから
それ以外の国との外交や交渉ごとに麻生が駆り出されてたよ、頻繁に
野党なのにさ
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 18:14:24.94ID:SeNNz6TX0
★ ネット「」 スレとは・・・。

自分以外、誰も思ってないことを、
ネットという曖昧なまとまりで括り、
複数の意見に見せかけるための古典的なスレタイを持つスレッドです。

★見分け方

スレタイですぐ見分けられますので、間違って踏まないように気を付けましょう。

★特徴

スレ立て者が、かならず

(^ェ^) ★さん

または、

サンキュー! ★さん(NEW!!)

やたら「辻元ガー」「生コンガー」レスが多い。
やたら朝鮮人認定者が多い。
「パヨチンイライラ」などの感情的なフレーズを多用。
何故か平日昼間にスレが伸びる。
2、3人で回しているのでスレが分散すると閑古鳥。急な煽りには汎用性の高いコピペで対応するため、複数のスレで同じレスが頻出する
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 19:21:00.42ID:GCqBbbvH0
>>1
まず、確実に被害女性を出しまくった野党議員が辞職しないとね
    
・ 【音声あり】枝野のオトモダチ青山議員が
女性秘書に抱き着く&キスを要求&ハイハイしながら迫る → 謝罪会見・議員辞職せず。
https://i.imgur.com//8BrLPUd.jpg

・ 蓮舫は公設秘書が「少女ワイセツ」を認めて逮捕されたのに「被害女性と主張が食い違うから」と公表や説明せず。
http://i.imgur.com//S0YdFof.jpg

・ 【証拠写真あり】妻子持ちの初鹿議員が
「性欲のはけ口を求め」若い劇団員の女性を強引にラブホへ → 謝罪会見・議員辞職せず。
http://i.imgur.com//cFxBdOO.jpg

・ 自民の女性議員の背後から抱きついてセクハラ暴行した津田議員 → 謝罪会見や離党すらせず。
http://i.imgur.com//1GtHIQQ.jpg

・ 女性官僚を密室で数時間も「クビにさせるぞ」と迫った後藤議員 → 謝罪会見や離党すらせず。
http://i.imgur.com//5e1nf9R.jpg

・ 「バージンは病気だよ!」と孫娘ほどの女生徒に淫行した鳥越を、野党が選挙で絶賛し都知事にしようとする。
http://i.imgur.com//AXGHRE2.jpg
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/26(木) 22:02:08.87ID:9+JzKwR+0
シンソウ坂上という番組で戸塚ヨットスクールの校長にマスゴミのピエロと言われてぶちギレてたな
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/27(金) 16:08:16.66ID:c90kp7MW0
気に入らないコメントを言われたときの坂上の態度は酷い
あからさまに不機嫌な態度で冷たくあしらうからな
クズい性格態度にだしすぎお里が知れるよアル中の学歴コンプ忍ちゃん
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 13:28:15.60ID:jx1gv5Os0
総理の東日本大震災時の行動が脚光を浴びる! 「はじめて知った」「マスコミは世間に知らせて」
2018年4月26日 20時0分
ガジェット通信

テレビ朝日の女性記者へのセクハラ疑惑が上がり福田淳一財務事務次官が辞任したことにより、麻生太郎副総理兼財務大臣の進退問題に発していますが、
ある『Twitter』ユーザーが2011年3月11日の東日本大震災の際に麻生氏が取った行動についてツイートし、改めて脚光を浴びています。

マスコミが報じない姿

麻生さんは
東日本大震災の2週間後

四駆1台に秘書やSPと同乗し
十数時間かけて
相馬市役所を訪問

栄養ドリンク1000本
カップ麺など職員に差し入れ

避難所でも
一部屋ずつ回って市民を励まし
配給のおにぎりを一緒に食べた

副総理になった後も
復興に尽力する人々を激励した

これに対しては「はじめて知った」「涙が止まらない」という声があったほか、一緒に写っている人の顔から「その人柄がわかる」という意見もありました。
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/28(土) 13:29:36.95ID:jx1gv5Os0
反応の中には、次のようなツイートも。

ツイッターやる前まで、マスコミによる、麻生さんの言動の一部を切り取った印象操作に騙されていた自分が恥ずかしい。
本当に素晴らしい方、尊敬します

「政治家らしい政治家」といった評も見られた麻生副総理。「マスコミはもっと良いところを報じてほしい」という声も多数上がっていました。
産経新聞社とFNNの合同世論調査によると、その進退について10・20代は「辞任不要」が71.8%で、60代以上になると「辞任必要」が58.4%と逆転現象が起きていますが、
新聞・テレビによる報道に左右される世代と、ネットによりさまざまな情報に触れている世代との差が顕著に出ているといえそうです。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14636004/
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/29(日) 23:52:54.28ID:zud4Hnfs0
すごいなぁ、マスゴミはちゃんと報道しないとね
若者はいろいろわかってるよ

【愛知】 高卒の就職決定率、過去最高の99.9% 大学・短大生の就職率も過去最高の97.6%
2018/04/28 21:19

愛知労働局は26日、2017年度の県内高校卒業生の就職決定率が99.9%になったと発表した。前年に比べ0.1ポイント上昇し、統計がさかのぼれる1996年度以降、過去最高を更新した。
人手不足を背景に製造業や卸売・小売業など幅広い企業から高卒生を採用する動きが強まった。就職決定者数は1万1941人と8年連続で増え、全国1位の多さだった。

就職希望者数は1万1955人と前年より0.1%減る一方、求人数は3万5750人と9.4%増えた。求人倍率は2.99倍と、0.26ポイント上昇した。
就職が決まっていない14人についてはハローワークが積極的に支援を続けるという。
愛知県が同日発表した県内大学・短大生の就職率は97.6%と、前年比0.1ポイント上昇した。統計がさかのぼれる1994年度以降で過去最高になった。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO2989510026042018L91000/
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 00:42:57.25ID:mCHYIDJp0
麻生の功績など調べても無駄
存在しないのだから
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 09:55:08.17ID:gnpYUqAJ0
しなかったことにしたい朝鮮パヨクw
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/30(月) 19:49:47.75ID:hHBY2Sx60
Mi2 @YES777777777

【最初から申し上げてる】
「はめられたの意見も」との発言は同調されたものではないのかの質問に、麻生太郎財務大臣
「当たり前だろ?そういう風に作りたいのかね。最初からアウトですと一番最初に申し上げてる、最初から。
どっか変えたいわけですか?」
メディアの揚げ足取りも半端ないね。
(動画)https://twitter.com/i/videos/tweet/989774016998096896
https://twitter.com/YES777777777/status/989774016998096896

宮脇睦@月刊正論6月号5月1日発売 @miyawakiatsushi
これね。「大臣!」と問いかけたが答えずに逃げた。って「映像」を作りだすための「手口」で、
太郎ちゃんが殴らんばかりの剣幕で「ど正論」で返されてびびっているテレビ朝日、だっせー。
https://twitter.com/miyawakiatsushi/status/990115300690415616
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/03(木) 12:33:09.33ID:IbA5vN4o0
弓月恵太(放送制度改革支持) @ssomurice_round

立憲民主党の支持率

▫若年層(18、19歳と20代) 6.5%

▫高齢層(60歳以上) 20%

#テレビっ子 #老害
https://www.sankei.com/politics/news/180430/plt1804300002-n1.html
https://twitter.com/ssomurice_round/status/990727163224600576

麻生大臣の辞任

▫若年層(18、19歳と20代)
辞任の必要はない 71・7%
辞任すべきだ 26・8%

▫高齢層(60歳以上)
辞任の必要はない 35・5%
辞任すべきだ 58・4%

#テレビっ子 #老害
https://twitter.com/ssomurice_round/status/990728879714197504
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 08:12:35.91ID:Qt5ksCWy0
「麻生太郎っていつも悪い顔してるよね」←今からこれがマスコミの印象操作だと証明する
http://netgeek.biz/archives/117879

「うちの親が『麻生っていつも悪い顔してるよね』と言っていた。」そんな投稿がネット上になされた。しかしnetgeek編集部が知る麻生太郎氏の素顔は普段マスコミが流す映像や写真とは全く違う。
印象操作フィルターの通っていない麻生太郎氏の素敵な笑顔をまとめてみた。
  
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/07(月) 23:22:08.00ID:Qt5ksCWy0
こんなのもね。

ブルー @blue_kbx

8年前、麻生&安倍は『ぶら下がり』についてこう暴露していた。
『不愉快な表情を撮る為に何人もの記者に質問させ、質問が終わり立ち去ろうとすると背中に
『総理!総理!』と言葉を浴びせ、何ですか?と言ったら質問が無い』と。
動画を見てわかるようにマスコミの汚い手口は8年前と全く変わってない。
(動画)https://twitter.com/i/videos/tweet/992325817257476096
https://twitter.com/blue_kbx/status/992325817257476096
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/08(火) 23:33:11.88ID:KYsL378k0
渡邉哲也認証済みアカウント @daitojimari

メディアが報じない真実 安倍総理と河野外務大臣の中東訪問
これは中東和平への日本の積極的な関与を示すもの
実は中東和平日本がイニシアチブをとっていたわけですが、民主党政権への政権交代でこれが中断
これが中東の混乱の一因にもなっていたのです。 http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/18/rls_0713b_3.html
https://twitter.com/daitojimari/status/993262670445854720

はい
RT @gldndrop: @daitojimari 麻生さんがイスラエルとパレスチナに
「俺達にビジネス持ちかけて来たのは日本人くらいだ」って言わしめたやつでしたっけ?
https://twitter.com/daitojimari/status/993265422983094273

中東和平支援で4者会合 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180430-00000012-jijp-int.view-000
「平和と繁栄の回廊」 名前だけが出てきていますが、このプロジェクトをほとんどの日本人が知らないのが問題なのです。
政府の成果を報じない これがメディアのガンなのですよね。
https://twitter.com/daitojimari/status/993263101658087424
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 19:15:42.63ID:NZsoVrol0
バイキング 麻生太郎を擁護したら坂上忍の態度が急変
http://netgeek.biz/archives/108256
http://netgeek.biz/archives/117826
坂上忍は一体どういうつもりで司会者をやっているのか。
視聴者が不快に感じるほど偏っていると苦情が相次いでいる。

小藪千豊 「ある司会者は反対意見に露骨に態度を変える」
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/10(木) 20:23:04.32ID:qYkEL1/a0
この時間にTV見てるのはほぼ情弱ジジババだから
視聴率上げるには坂上みたいのが必要なんだろ
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 10:44:18.24ID:AcluZG290
麻生太郎氏のスーツ35万円は高いのか 報じたテレビ局にネットで批判 (2018.5.10 01:00)

>紳士服の“プロ”といえる松屋銀座の宮崎俊一シニアバイヤー(52)によると、フルオーダースーツ
>は上級のものは70万〜80万円はするため、「35万円というのは相場からいうと安い」という。

>宮崎氏は、麻生氏の着こなしについて「完璧すぎて手を入れるところがない。最後に残った政治家ら
>しい政治家のスタイル」とべた褒めする。上着の袖口から覗くシャツのバランスやカフリンクスのバリ
>エーション、オーダーとみられるネクタイなど、「手抜きがない」という。
>スーツの形状も肩幅がゆったりしていて着丈が長めと、最近のトレンドとは全く違うため、宮崎氏は
「相当、自分をもっている。あそこまで貫くのはすごい」と麻生氏の性格を推測する。
http://www.sankei.com/smp/life/news/180510/lif1805100001-s1.html
http://www.sankei.com/smp/life/news/180510/lif1805100001-s2.html

プロも絶賛するファッションセンス・・・・有能なだけでなく、この上なくオサレで笑顔良しの麻生さん
若い人に人気なのもわかるな。身体に気をつけて、まだまだ日本のために貢献していただきたい
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:02:52.97ID:Q0sGdIza0
功績なんてないってことだろ
理解しろよwwwww
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 11:32:46.77ID:FbxTrgPa0
坂上は「無い」って一言いえばよかっただけ。
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 12:19:23.48ID:2217OTxs0
>三田アナ「セクハラに罪はないと言ってるのではなくて刑法上の罪名はないと言っている」

ド正論
麻生は事実を言っただけの話
無いのなら刑法上のセクハラ罪を作れって反論するんだったらまだ分かるが
条例ではどうとか民事ではどうとか被害者への侮辱がどうとかは
何ら麻生への反論批判になっていない

でもまあこれは否定しているのに辞めて裁判もするすると言いながらいっこうにしないヘタレ福田も悪いよ
まだ辞職勧告されながらセクハラを否定し辞めない群馬の町長のほうがまだマシ
あんな片方の声が消されツギハギ編集されている音声でセクハラを認定し処分をした財務省も悪い
ビックリするくらい無能
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 13:08:40.18ID:qIEregBa0
麻生の功績って、リーマンショックから回復と、イスラエルとパレスチナとヨルダンの和平会議が有名だな。
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/11(金) 13:19:22.25ID:2217OTxs0
たとえばイジメの証拠で録音した場合
イジメ被害者はイジメ被害を何としてでも証明したいしでっち上げ等の疑いもかけられたくないから
絶対に録音できた音声の編集なんかしない
録れたそのものを証拠に出すはず
ツギハギ編集をすると思いつくのは「それっぽく見せないといけない」ときぐらいだわ
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 10:33:57.97ID:jUYlec+d0
2018.5.10
「麻生大臣は普通の会社ならクビ」辻元氏の発言が大炎上 左派野党にブーメラン
「無断欠勤したあなたこそ…」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180510/soc1805100013-n1.html

立憲民主党の辻元清美国対委員長に、ブーメランが直撃した。辞任要求に応じない麻生
太郎副総理兼財務相を「普通の会社ならクビ」と言ってのけたが、ネット上では「(18
連休と)サボりまくった野党は全員懲戒解雇では」などと大炎上しているのだ。左派野党
は「官僚イジメ」と批判されている合同ヒアリングのあり方を見直すと伝えられ、守勢が
際立っている。

辻元氏の「炎上発言」は9日、日本維新の会を除く野党国対委員長の会談後に、飛び出し
た。

「麻生氏は、自分の置かれている立場や財務省への厳しい声を理解しておらず、ご自身の
名誉のためにも身を引かれた方がいい。普通の会社ならクビだ」

しかし、ネット上では、大型連休をまたぐ18連休の「職場放棄」を強行した立憲民主党
などに対し、「無断欠勤したあなたこそ、即クビ」「給料泥棒」などと逆風が吹き荒れて
いる。至極当然だ。

まったく懲りない人たちだ。
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/12(土) 15:58:14.58ID:jUYlec+d0
麻生大神www


福島みずほ
@mizuhofukushima
安倍総理は麻生大神を罷免べきです。それをしないのであれば、安倍政権はセクハラ容認内閣といえます。

もえるあじあ(・∀・) @moeruasia

【凾ツいに神様に!】
福島みずほ「安倍総理は麻生大神を罷免べきです」

moeruasia.net/archives/49604…
https://twitter.com/moeruasia/status/994934722114588674?s=21
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/13(日) 10:00:15.94ID:ZJGQSzfV0
Maiko Kissaka @kissaka

野党の皆さんはこの際正直に
「日韓スワップ再開してくれないと俺らが困るのわかってて、のらりくらりしてるんだろ麻生!」
って国会で叫んだほうが、よっぽど前向きな外交議論になると思いますよ。
https://twitter.com/kissaka/status/994449589171179521

どうせ調子よく
「麻生おろして日韓スワップ再開させまっせ」的なことあっちに言っちゃって引っ込みつかなくなったんだろバーカw
https://twitter.com/kissaka/status/994449904163405829
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/14(月) 19:55:49.90ID:i0JlF67B0
<#テレビが絶対に報道しないニュース>愛媛県職員の発言メモ「今後の対応: 獣医師会の強い反対を踏まえ今後は賛同が得られるよう粘り強く働きかけていく」〜ネットの反応「『今後の対応』部分は絶対に朝日で報道されないと予言しとく」
https://anonymous-post.com/archives/23433

坂上忍「加戸さんは安倍擁護というか...加戸さんが招致されたのは何か意図がある?」⇒東国原「加戸さんは政権にとって都合の良いことを言ってくれるから招致された」⇒坂上「ありがとうございます」〜ネットの反応「こいつらを見てると○意すら湧いてくる…」
https://anonymous-post.com/archives/23427
 
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 08:00:38.88ID:W24obbct0
東の風見鶏には吐き気がするね

時雨 @yks0327

東国原氏 加計騒動について
「確証もないし、実際に黒ではない。野党はグレーのままにして引っ張って、来年の選挙に突入したいだけ。選挙のため」

バイキングでは疑惑がどうのとか人格否定までも平気でするくせに、大阪の番組だとコレ
生活のために大変だね(;´_ゝ`)
#胸いっぱいサミット
#バイキング
https://twitter.com/yks0327/status/995188298174808064

ひややっこ @hiyayakko_douzo
#バイキング では加戸元知事のことを「政権に都合のいいことを言ってくれるから招致された」、
関西では「(加計問題は)これ実際クロじゃないんですよ。与党のイメージダウンを狙ってるんです」
東国原氏はまわりに迎合することでしかもう生きていけないのか…。
#胸いっぱいサミット
https://twitter.com/hiyayakko_douzo/status/995472785513168896
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 14:31:18.04ID:LQ0QCgI00
テレビ業界の天下を獲る器。
紳助は己の器量の小ささから失敗したが、一度底を知っている坂上は強い。
これからテレビは彼を中心に回るだろう。
面白くなるな
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/15(火) 23:39:57.06ID:jS73E2H+0
坂上には必ずブーメランくるよ
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 02:50:44.36ID:v5KuZs+80
麻生がセクハラしたのか?
ふーん知らなかったわ
で全音声はまだ?
ていうか全音声が出てないのに謝ったのか
ふつう謝りようがないよな
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/16(水) 09:28:52.26ID:ldckp+oi0
しわすみ @s_w_s_m

記者を「あんた」呼ばわりする男 麻生財務相は なぜ人を不快にさせるのか
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180515-00542008-shincho-pol

失言引き出そうと取材対象を不快にさせるテクニックを日夜磨いているブン屋が
敬意を持って遇されることを期待するのは筋が違うってもんだ。
パパラッチが芸能人の厚意を期待するか?
https://twitter.com/s_w_s_m/status/996381501271883777


市民 ⚪ケイン ⚫ @uwNZe8nzkiQJXVa
不快? どこが⁇
それどころか、今や国民の敵である朝日新聞の記者らに露骨に不快感を表わす麻生さん、アッパレだよ👍
あと話し相手を「あんた」呼ばわりというのは、お江戸弁なんだけどな。
https://twitter.com/uwNZe8nzkiQJXVa/status/996391999027625984
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/17(木) 23:56:23.50ID:MXPv3FGF0
Mi2 @YES777777777

個人としてはセクハラを認めてないが?
麻生太郎財務大臣「10回くらい同じ質問があったように思う。財務大臣としても個人としても」

個人として?
麻生大臣「今、言ったじゃない」

大臣として?
麻生大臣「レコーダー聞き返してみたら?」

記者たちは同じ質問を繰り返して、苛立たせてるとしか思えん。
(動画)https://twitter.com/i/videos/tweet/996309273868099584
https://twitter.com/YES777777777/status/996309273868099584

朱美(しゅうび) and Kou™ @KouTM
(´∀`)まあ、このニュース動画自体がかなり編集されており、放送メディアの卑怯さが目に付きますね。
https://twitter.com/KouTM/status/996322990701690881

麺毒斎 @johnny_bluewood
聞いたその場で理解できない莫迦が記者をやっているんでしょう。
https://twitter.com/johnny_bluewood/status/996398409090134018
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 01:08:05.82ID:G1XR0AzT0
>>1
麻生の功績言えるヤツっているの?w
何もねーから言えないわな
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/18(金) 03:35:37.00ID:LCqKelXq0
東京江戸川平井連続老婆強姦事件

犯人の特徴は低身長(150cm位、年齢48〜50歳)日本人ではごく稀なDNA及び指紋等、複数の怪しい目撃情報が多数寄せられている。

K視庁では特亜系、朝鮮人を重点に捜査している。

東京江戸川平井朝鮮強姦魔

ゴキブリ朝鮮レイプマン

立件民主党 初鹿ミョンパク
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/20(日) 12:53:51.00ID:3oRdo7Vw0
壊滅的に面白くないw

朝日新聞が麻生太郎大臣を縦読みでディスる
https://www.asahi.com/articles/DA3S13502220.html
ア あっけらかんとした顔で
ソ 反っくり返るように座り
ウ うるせぇなと言いたげに
タ 高飛車な態度を延々続け
ロ ろくでもないこと次々に
ウ うんざりするわ、本当に

ザ 雑な言いぶり、放言重ね
イ いっさい責任とりません
ム むちゃな答弁も数知れず
ダ 誰も首に鈴をつけぬから
イ いつまでも懲りない人だ
ジ 常識はずれもほどがある
ン ん? なぜ居座れるの?
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/23(水) 11:18:55.73ID:Ge0VVxr50
カミカゼ @mynamekamikaze

しかし首相案件がどうのとか騒いでるけど、
民主党政権時代のソフトバンクと総務省原口の大臣案件や、
ソフトバンクと菅直人の太陽光発電の首相案件のほうがひどかった気がするんだが?
あと前何とかと京セラ会長のJAL関連の大臣案件とかな
マスコミだんまりだったじゃん
#売国官僚 で書いたけどw
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/998798371396599808

あと、2009年10月にイオンが中国事業拡大して、永旺夢楽城(中国)商業管理有限公司 天津濱海分公司 成立したし、が
当時の外務大臣がイオンの御曹司の岡田で、確か訪中団送り込んでたのが小沢と首相だった鳩山だろ?
これも首相案件の気がするんだがw
マスコミはスポンサー様に何も言えなかったの?w
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/998801206100115456
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 08:18:58.70ID:K5O94mBY0
ほら、マスゴミ叩けよw

凡人 @bonzin_y

衆議院厚生労働委員会
山井「結婚7年目で授かった”あいむすめ”を〜」

あいむすめ?
もしかして愛娘?
「まなむすめ」だろ
いつも漢字テストごっこしてるパヨクは騒がないとな
「恥ずかしいから辞職しろ!」ってさ

#kokkai
https://twitter.com/bonzin_y/status/999198670678441984?s=21
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/24(木) 08:23:00.33ID:2/XVTasG0
西荻窪のゴミクズ野郎ヽ(*^ω^*)ノ

はよシネ
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/26(土) 14:40:55.14ID:CZWbk+F90
杉田水脈の国政報告「特別編 総括!科研費問題」
https://www.youtube.com/watch?v=wEOGNhcxnck

2018/05/22 に公開
※本日は特別番組を配信します。
●「徴用工」は「強制連行」だとする研究に科研費が投じられている?
●科研費助成はなぜ左派リベラル系に偏っているのか?
●「南京大虐殺はなかった」は学問じゃない?
●科研費助成はほとんど理系?
●その研究は学問的事実なのか?
●国民に研究成果を還元するべき
●科研費を削減すると「ジェンダー」が残る?
●その研究の「contribution」は?
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/27(日) 20:52:11.39ID:zy9uTN/g0
自民 小泉氏「こんな国会終わりに」
衆議院厚生労働委員会の委員を務める自民党の小泉進次郎筆頭副幹事長は記者団に対し
「 野党側 は18日間、国会を休みながら『質問時間が足りない』と言うのはどういうことなのか。
国会に出てきたあとも、安倍総理大臣が出席した審議で働き方改革のことは質問しなかった」と批判しました。そのうえで「こんな国会は先進国ではほかになく、もう終わりにしないといけない。
平成のうちに与野党が協力して国会改革をやるきっかけにしないといけない」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180525/k10011452811000.html

19: 名無しさん@涙目です。(千葉県) [US] 2018/05/26(土) 00:25:49.97 ID:75g3oQiH0
さっき見たニュースでは、
「野党は・・」の部分はバッサリカットして、「こんな国会は・・」の部分だけ流してたな。
何意味不明なこと言ってるんだと思ったら、こういうことか。

・さすがマスゴミだな
・そういうわかりやすい工作をするから いつまでもメディアと野党の信用が上がらないのに よーやるわ
・それ見た まるで進次郎が強行採決()するような国会は終わらせなければ!って言ってるかのようなニュースだったわ いい加減にしろやカスゴミメディア
・短期的には国民騙せるけど長期的にやるとテレビへの信頼失わせるだけだよね
・マスゴミ・・・
自分らは平気で改ざんしまくってるのに、なんであんな偉そうに人を叩けるのか
・発言の意味が全く違ってくるよな 放送法改正はホント必要
・発言全体の意味を変える編集は悪質だな こういうやり方には、しっかり抗議しろよシンジロー
・俺も見た。完全に自民がおかしいっていうニュアンスでの伝え方だった。夕方のTBSだったか報ステだったかな。マスゴミは本当異常だわ。
・民放で見た内容と違うな 安倍批判にこじつけるように編集してたぞ
・マスゴミの編集の餌食にされたか
・「こんな国会は〜」ってまるで強硬採決反対してるみたいに使われてたぞ
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/28(月) 23:57:09.43ID:xuQgQeKM0
独り言を言って「麻生大臣が無視する映像」をつくったテレビ朝日くっそ笑った
http://netgeek.biz/archives/119285

報道ステーション(テレビ朝日)で、記者が自作自演で「麻生大臣が記者の質問を無視する映像」をつくった様子が放送された。大変滑稽な映像なので紹介したい。
独り言を言う記者が憐れでならない。
  
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 00:26:11.93ID:8looTYSu0
>>96
うわー、自分擁護してる
ダサすぎw
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/29(火) 01:01:34.30ID:tRN1oUTA0
なぜ、世間では坂上が人気ってことになってるのかが理解できない
毒舌とか辛口とか評されてるけど、この人、自分より下の人間を罵倒して
自分より上の人間には毒なんか欠片も吐かずに、いい人に徹してるし
これってタダの三下だよな…
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/30(水) 23:57:51.32ID:9HLZlOb90
野党は国民の敵!!!

立憲民主党ら特定野党、麻生財務相と小野寺防衛相の海外出張に反対

麻生、小野寺氏の海外出張に反対=野党

立憲民主党など主要野党は29日の衆院議院運営委員会理事会で、
麻生太郎副総理兼財務相と小野寺五典防衛相の海外出張に「(文書改ざんや日報をめぐる問題の)渦中の大臣だ」として反対した。
古屋圭司委員長(自民)は「政府として適切な判断をしてほしい」と語った。(2018/05/29-16:06)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018052900676&;g=pol
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/05/31(木) 23:03:08.92ID:YP0pMHdn0
【報ステ】後藤謙次「9年前、麻生政権は選挙に負け野党に転落した。最大の敗因は慢心と奢り」
2018/05/30 23:32

雨雲さんのツイート

後藤謙次氏
「9年前、麻生政権は選挙に負け野党に転落した。最大の敗因は慢心と奢り」

きみらメディアが政府与党の揚げ足取りと民主党アゲの印象操作を繰り返し、国民が空気に流されてしまったのが敗因。そして今、印象操作が効かなくなったのはメディアの慢心と奢りが原因。 (略)

▼ネット上のコメント
・相変わらずアホの後藤・・・大人として恥ずかしくないのか?
・朝日にその言葉、そのまま返すわ
・インターネットの普及は、10年前とは比べ物になりません。特にスマホから得れる情報が新聞はなれとなりました。
・自分たちのことは棚に上げて何かというと「慢心と驕りが〜」と騒ぎ立てるマスコミの人達。常々そのフレーズを聞くたびに違和感を感じていました。
私には安倍総理ほど驕り高ぶらず謙虚な人はいないと思います。最近では「蚊帳の外」が彼らの中では流行ってますね。
・後藤謙次くん、説得力無さすぎ。情けな。
・毎日毎日報ステ後藤は 嫌味な根性悪なことばかり言う。今朝日購読者が加速度的に減速(400万部きったとか)
そして報ステ視聴率加速度的におちないものか。スポンサーがおりれば一番いいのだが。
・私は、麻生さんの“とてつもない日本”を購入して応援したのを覚えてます。カップラーメンの値段とか、漢字の読み間違いで連日大騒ぎしてたマスコミを心底嫌悪します。
・今、一番驕っているのは誰かと言えば、マスコミですよねぇ。
・自民党が下野し、国民も民主党政権での痛い経験から学びました。しかしその9年前から全く成長していないのはマスコミと民主党系の議員その他野党議員です。
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/03(日) 18:15:07.00ID:yi77rz320
麻生あげ
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/04(月) 23:08:40.52ID:KhpCxPsA0
さすが私たちの麻生閣下

麻生財務大臣「私腹を肥やすために政治家してねぇ 国のために1年間ボランティアでやってやんよ」 
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3132324004062018MM0000/


一方反日野党は・・・

19連休でも満額受け取り
政党交付金着服も
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/07(木) 20:20:18.59ID:k8OqJmCg0
菊池雅志 @MasashiKikuchi

朝日新聞が素粒子でセンスの無い「横読み」を連発し、
毎日が「安倍首相と麻生蔵相の笑いが気に入らない」と子供の感想文を書き、
テレ朝で朝生の司会者が「キ○ガイ!」と差別発言を連呼する…。
なんかもう、自分たちの間違いや負けが認められず、ぶっ壊れちゃったのではないか…。
https://twitter.com/MasashiKikuchi/status/1002751495056420864
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/09(土) 23:34:09.90ID:BUbzMXCX0
麻生さん、いいよねー。
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 20:34:22.08ID:8ZUPZ5Oh0
新潟知事選良かったね!
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 23:51:24.47ID:64ClYKTB0
麻生財務大臣の閣僚給与、1年でわずか1,70万円だったwww

福島みずほ認証済みアカウント @mizuhofukushima

財務大臣は、辞任をすべきです。
麻生大臣は給与全て返納するのではなく、閣僚給与1年分1,70万円を返納するに過ぎない。
これだけの会社には虚偽答弁を引き起こしたことの責任を取るべきである。
http://jijinewspress.com/wp-content/uploads/2018/06/08.png

カンマの使い方一つで教養のなさがにじみ出る www
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 00:14:26.83ID:eoRSM1Tz0
>>1
今日もまともなニュースソース無しで糞スレ立てっと

次はブルー@blue_kbxねw

政権を庇い野党を叩き続ける「DAPPI(@take_off_dress)」、政党関係者らによる運営が濃厚に
https://buzzap.jp/news/20180522-dappi-take-off-dress-2/

デマ・曲解で野党を叩く「DAPPI(@take_off_dress)」は会社組織が運営か、平日8〜21時の完全シフト制に
https://buzzap.jp/news/20180422-dappi-take-off-dress/

https://i.imgur.com/gyoAVKB.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況