X



テレビ朝日・玉川徹、女性記者の一連の行為を「ハニートラップ」だと臆測する一部の声に対し猛反論 「下衆の勘繰り」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/04/22(日) 12:57:27.46ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201804200000267.html

 テレビ朝日報道局コメンテーター室解説委員の玉川徹氏(55)は、辞任に追い込まれた財務省の福田淳一事務次官のセクハラ行為を告発した女性記者の一連の行為を「ハニートラップ」だと臆測する一部の声に対し、「下衆(げす)の勘繰り」と批判して反論した。

 20日放送の同局系「羽鳥慎一モーニングショー」は、福田氏のセクハラ問題を取り上げた。福田氏はテレビ朝日が自社の女性社員のセクハラ被害を公表したことに対して前日19日に「同社がどういう調査をしたか知らないが、(会話の)全体をみればセクハラに該当しないことは分かるはずだ」と述べ、あらためて、自らのセクハラ疑惑を否定した。

 玉川氏は、福田氏が女性記者へのセクハラ行為を認めないまま辞任を表明し、裁判で争う姿勢を見せていることについて「白か黒わからない状態で辞めてしまうと当然、退職金もきちっと出るし、再就職もできる。認めてしまうと退職金も減るだろうし、再就職も難しくなるかもしれない。(訴訟を起こして)2年3年後に結論が出るんだとしたら、とりあえずそこまでは時間稼ぎができる。最終的に『名誉毀損(きそん)じゃない、週刊新潮が正しい』という認定がされたとしても、そんな時に出る記事はほんの小さい記事。ニュースだってちょっとやるぐらいでしょ、そんな昔の話。そんなことを考えているのかな」と推察。「過ちて改める機会をみすみす失うということがいいんだろうか。人間だから間違うことはあります。間違いだと認めて反省をして謝罪をして、それを後に残すということをする機会もあったはずなのに。それがすごく残念」とため息をついた。

 さらに玉川氏は、「(福田氏に対する女性記者の一連の行為を)ハニートラップだと下衆の勘繰りを書いている人がいる」と指摘した。さらに「(女性記者が福田氏とのやりとりを)録音してたのも、それまでにも(セクハラ行為)あったから自分を守るためにしてたんだし、初めからこれを持って首をとろうとかそういうことじゃないですよ。クビにしたくてやってるんじゃなくて、変わってほしいからやってるんですよ、女性は。そういうふうなことを誤解している世の中がまだまだある。そういうことじゃないんです」と持論を展開した。
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:15:56.78ID:FhHKboYfO
セクハラ被害者を守るのは当然一番に考えるべき
そのうえで、世間にはまだハニトラとう疑念をもたれている、やはり編集なしの女性の声の入ったものを公開するべき
同じセクハラ被害で悩んでいる人たちを救う意味で、是非早期に
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:16:16.55ID:e/KGLfre0
どう考えてもハニトラもしくは枕営業。何か新しい情報教えてって言ってるんだし。
仕事欲しさにやったってことでしょ?
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:17:08.91ID:zJZNDZi80
下衆の勘繰りだろうと検証はしないとな
被害者が言ってるから本当だってどこの土人国だよ
パヨクのレッテル貼りで反論封殺しようとする暴論はマジで卑怯だわ
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:19:26.59ID:bti1eM6F0
セックスせずとも色仕掛けで情報を抜こうとしてれば立派なハニトラ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:19:33.53ID:H6UPE0Un0
>>1何言ってんだこいつ...
     /\_/\
| ̄ ̄ ̄/   三\
|| ̄ ̄//   \三ヽ
||  |●  ● 三|
||  | (_人_) _ 三|
||__\   _三三ノ
|__f ̄ ̄   ̄三三ヽ
「\ ヽ__   三三|
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:20:21.28ID:+Ko3kE4J0
下衆の勘繰りはメディアの特権とでも思ってるのか?
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:20:52.72ID:SpAcbjYy0
ゲスの勘繰りッというなら
オリジナル編集してない音声を提出すれば
自民の支持率駄々下がり出来て麻生と安部を辞任させれるだろ
早く出せよ待ってるんだからw
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:20:54.95ID:dUK/yafN0
こいつが言うと胡散臭い
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:22:06.46ID:dUK/yafN0
編集した時点で、裁判所的には証拠能力
ゼロ
0110(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/04/22(日) 14:23:06.72ID:eFwv5nE+0
玉川が喋ると怖い
声と顔と口調が画面を通じてパワハラに感じる
こういうのは受け止める側が問題だって思えばアレらしいので、ハラスメントに対して理解があるテレビ朝日は速やかに対策していただきたいと思うんです
え?また放置してしまうん?
(´・ω・`)
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:26:14.16ID:MRWzKigs0
>(会話の)全体をみればセクハラに該当しないことは分かるはずだ

継ぎ接ぎの会話じゃなく全体の元音源を公開して下さい
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:26:22.54ID:SpAcbjYy0
>>109
編集して無くっても盗聴は犯罪で
証拠に成らない
それを物件にして被害届け出して
警察と協力して証拠を積み上げてく
裁判沙汰にしないで週刊誌に売った時点でまゆつばものw
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:28:19.53ID:7rzgcTNu0
一部だけ切り取って水増しする手法は国会前で騒いでたパヨクと同じだなw
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:28:27.37ID:qJWYABgY0
>>1 セクハラ行為は法廷で白黒ハッキリしてもらいましょう

ハニートラップじゃないか という憶測や疑念が出てきたら、それに反論するのは好き勝手にやればいいいいんだが、セクハラやパワハラなどの
社会問題を数多くニュースとして取り上げ、その真相や不祥事が起きた背景などを取材し深く切り込んできた 一般企業に比べ知名度や
社会的責任が大きい放送局として  女性記者、その上司、テレ朝という組織の体質・危機管理能力、世間との常識や感覚のズレなど 
こうした憶測や疑念を抱かせてしまうような問題点や落ち度が何もなかったのか? ということに真正面から向き合うべきなんだよ  

ハニートラップじゃなかった、自分たちの仕事(業界)は 一般庶民にはなかなか理解できない特異な仕事(事情)があるんだよ って言いたい
んだろ?   テレ朝や弁護士などは セクハラ・パワハラなどの社会問題を数多く扱い 不祥事が起きるたびに本質な要因(背景)に 古い
組織の体質(馴れ合い・無責任体質)、組織としての危機管理能力の甘さ 組織と世間との常識・感覚のズレなどがあるのでは? と
指摘してきた それが改善されることを公共の電波を使って世間に訴えてきたわけだ

つい最近も、世間を騒がせた○○協会の暴行事件、パワハラから問題が発覚した時の初動(対応)の甘さや それを揉み消される
かもしれない、実際に揉み消されたと大騒ぎし こいうことが今のような時代にも起きるとは如何なものか? その問題が発覚したときの
初動(対応)のマズさ、隠ぺい体質、個人の人権や当事者保護よりも組織の保身・特異な事情が最優先にされてきた 二度とこうした問題が
起きないよう 組織の改革が望まれる と国民に問いかけてきたのはあんた達だ

おっぱい次官のセクハラ行為や政府の対応を大いに批判するのは好き勝手にやったらいいが、問題が発覚(記者の報告)したときの初動の
甘さ、不手際が当事者のその後を大きく左右する分岐点 重要な局面だったこと、今回の憶測や疑念(噂)を抱かせてしまう起点 ボタンの
掛け間違えが始まったことを重く受け止め  反論というよりは、むしろ憶測や疑念を抱かせてしまったと言うほうが適切だったんじゃないの? 

情報をいかようにも流し、それを受け取る側に好きなように印象をあてることができる立場だ 記者という特異な事情がある、他社との競争で
スクープを手にするにはどうだのこうだの  ハニトラじゃねぇーんだよ!という論点ばかりが通るようなら セクハラやパワハラ問題をこの社会から
なくすことなんて永遠にできないぞ w
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:30:16.97ID:XnN4nZTY0
ハニトラ放送局
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:30:42.56ID:G0lxKSvq0
この問題はテーマを分けて考えるべき

@財務省事務次官のお下劣発言
A↑上記@に対する政権の擁護姿勢

Bテレ朝他マスコミの女性番記者起用法
C女性番記者個人の取材方法
D↑上記BCに対するテレ朝や他マスコミの隠蔽姿勢
(テレ朝発表の信憑性)

E新潮に駆け込んだ事情
F新潮記事の信憑性
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:33:02.15ID:Ut0l/Cfd0
玉川のコメントが突っ込みどころ満載で笑える

「(女性記者が福田氏とのやりとりを)録音してたのも、

取材だったら最初から録音するんじゃないの?
じゃないと、後で文字起こしが大変だから
身の危険を感じたから録音(それも盗聴)を始めたんだとしたら
じゃあ、そもそも何で会ってたの?
とても取材とは思えないよね?

「それまでにも(セクハラ行為)あったから自分を守るためにしてたんだし、

で、上司(それも女性)に報告したら握りつぶされて
会い続けろって言われたんでしょ
朝日は女性記者に対して性奴隷的な扱いをして、ちっとも守ろうとしなかったんじゃん

「初めからこれを持って首をとろうとかそういうことじゃないですよ。

じゃあ、他の録音部分を聞かせろよ
この女性記者がどんな取材してたかがさっぱり分からないだろうが

クビにしたくてやってるんじゃなくて、変わってほしいからやってるんですよ、女性は。

録音にそういう部分があるのか?
そこまで事務次官に親身になる理由ってなに?
それが本当だとしたら、女性記者の方も事務次官に好意を寄せているんじゃないの?
「変わってほしい」の主語は、事務次官じゃなくて朝日なんじゃないか?

「そういうふうなことを誤解している世の中がまだまだある。そういうことじゃないんです」

疑われたら、疑われた方が証拠を出すんだろ
お前らの論理では
じゃあ早く自分のコメントの正当性を証明するものを出せよ

と持論を展開した。

公平中立を旨とするテレビ局が、自社の社員の考えを放送していいのか?
公平性はどこへ行ったんだwww
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:35:59.21ID:ybO9/0L/0
チョン記者なの。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:36:08.02ID:ObmTjQGc0
>>33
しかも社内調査した結果問題ありませんでした、5秒で終わりだからな。
本当に身内に甘いよ。政治家は選挙があるけど
テレビメディアは選挙ないから暴走しても 誰も批判されないから
抑止力が効かないから玉川みたいに偏向報道で暴走しやすいんだよ。
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:37:33.08ID:cSJd3fAJ0
>>
福田の被害者は判明してるだけでも6人以上
http://livedoor.blogimg.jp/y_s_p/imgs/1/4/1482f82b.jpg
>>いきなり抱きついて「Hしよう」「好きだ」と言葉が続く


セクハラという次元じゃなく強制猥褻で刑事案件だろ
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:38:20.45ID:XnN4nZTY0
完璧だと思っていたセクハラ祭り上げ計画が
ハニトラだったwwwwwwwwwww
焦ってるwwwwwwwwwww
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:38:25.17ID:nGgagfTg0
ブーメランハゲ玉川
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:38:25.19ID:QzB+4lwz0
ギリギリセーフ!ギリギリセーフ!ギリギリセーフ!
ギリギリセーフううううううあああぁあわあああう!
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:38:52.48ID:GZ+QhpLw0
セクハラ容認した
テロ朝
今さら自己弁護は
見苦しい
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:39:08.32ID:AiaH49xp0
伊藤詩織さんにも言う連中だし
アホは放って置きましょう
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:39:54.27ID:W+iO7/ar0
とりあえずちゃんとした取材だった証明にオリジナル音源出さないとな。
というか財務省は分析して大体の把握はしてそうだけど。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:40:47.98ID:GZ+QhpLw0
>>97
テロ朝お得意の捏造慰安婦

テロ朝慰安フーゾク記者美人局
事件簿
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:41:19.62ID:G0lxKSvq0
>>116のようにテーマを明確に分けないと、玉川含むアホが自分に都合の良いミスリードを仕掛けまくる
そこもまた問題
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:46:19.41ID:GZ+QhpLw0
>>120
エヒデンスは?
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:47:36.81ID:NQWSsykJ0
>>112
byで会話してるんだから盗聴ではないわな。秘密録音。これジャーナリストだったらNG.
一般人のセクハラ被害者だったらありだけど、それを新潮にもちこんで公開して世論形成
したうえで辞職に追い込んだという点では人権侵害。いくら相手がThe Powerだとしても
自分だってthe 3rd powerの組織の一員だからね。まずは自社を説得、それができなきゃ
労働基準局に相談、社外にもっていくのはテレ朝に対する背任罪覚悟して最後ですわな。
酒席での取材費も残業代もテレ朝からもらってるんだろ。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:48:05.58ID:YtPmbdAQ0
普通のセクハラと捉えてるだけでアホてってこと
大きい意味では、やりハニトラ
大きい意味とは、別に福田をはめようとしていたわけでないってこと
官僚の接待の仕事、会社からの押し付け
それらすべてに対しての反乱
でもさ、今の状況でいうなら会社を批判しておいたほうがいいぞ
会社との関係が平和すぎるw
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:49:58.19ID:/+p3UHK40
ジャーナリストが名前も公表せず自身の会見も行わず編集されたテープを垂れ流して、何を言うか。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:50:51.55ID:aNsqyS9O0
>「下衆(げす)の勘繰り」と批判して反論した。

目糞、鼻糞に怒る。
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:51:33.72ID:NWMiiiP60
福田が酔って相手に興味があるならやるなら、そのままホテルに連れ込んでやる(やったとこを取る)のがハニトラ

こんなもんハニトラでもなんないわ
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:52:40.07ID:QC3Fp8X60
テレ朝がハニトラ取材してました
てなことになったらテレ朝は停波もあり得るだろう

官僚や政治家は今後のことを考えたら
ここでキッパリとハニトラ取材根絶させないと
今後いつ自分の身にふりかかってくるかわからんぜ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:53:31.55ID:XdRzAGmO0
大学教員がテレビ朝日に厳しい態度のようだけど、当然だ。

今まで大学教授をセクハラ・パワハラで叩いてきた連中が、実はそれ以上の事をやっていた。
大学の現場は「セクハラ・パワハラと言われないように」と萎縮しているのに、
自分たちは「報道の現場を萎縮させるな!」といいながらもっとひどい事をしていた。

そりゃ怒るわ。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:53:32.46ID:ObmTjQGc0
玉川は モーニングショーで観察してると

右の人間には右翼って言ってて

左の人間には 左派って言う スンゲー わかりやすい奴だよ。

自分が左翼だから 左翼って言えないんだろうなw
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:55:06.39ID:nUuFkOAE0
セクハラを初めてされた時にセクハラ止めてください録音してますよプライベートでは会いませんと言えばそれで終わった話だろ
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:55:57.78ID:XdgOwCS20
何を言ってもハニトラで美人局。
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:56:41.39ID:QyiKNH7N0
何故両者の音声を公表しないのか?
ちっとも放送法など守ってないではないか
両者間で起きた問題を一般的なセクハラ問題に置き換えて騒いでいる
まずこの両者間の問題のみで偏らず報道されるべきだ
便乗して騒ぎ濁しているように見えるし
無断で録音しメディアに晒した行為は犯罪ではないのか?
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:57:22.57ID:ObmTjQGc0
>>141
まさにそれ。それだけの話。

上司と部下の関係じゃねえからな。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:57:30.08ID:NQWSsykJ0
>>134
それを自社社員と月曜日に上層部が把握したあとでも火曜日、水曜日、しれっと第三者の
ふりをしてセクハラ親父を追い込んだテレ朝は電波法違反ですわな。
BPOが・・・動くわきゃないか。
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:57:38.33ID:1dcOoxR80
テレ朝の社内の同僚が弁明しても、説得力はないよ、言う前にテレ朝の社長の辞任を求めよ。
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 14:57:53.75ID:AiaH49xp0
セクハラを擁護するなんて最低な奴らだなw
いいか
福田→真っ黒
朝日→ライトグレー
なんだよ
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:00:54.57ID:1K6OkaY50
局長の記者会見 朝日に呼ばれるコメンテーター 
みな大声で福田の事ばかりを悪と誘導しているが

聞いてる 観ている視聴者からするとだね
朝日が一番の悪のように観えたり聞こえたりするのは
俺だけ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:02:37.07ID:AbeqKSnU0
テレビ朝日の美人局、ニュースソースを他社に売るか。
録音テープ全体を調べれば、言葉遊びと判明する。
女性記者と行政官僚との取材関係は長年の腐れ縁。
朝日新聞社是(安倍政権打倒)のため女性記者を犠牲にしたテレビ朝日の犯罪。
事務次官は、言葉遊びをする人間と理解し、1年以上取材を続けた。
テレビ朝日は、ニュースソースを他社マスコミに高々報酬で転売した。
録音場所はレストラン、飲み屋の類、テレ朝の卑劣な犯罪です。

朝日新聞系列企業(テレビ朝日)は企業倫理の無い最低の企業です。
朝日反日新聞と(テレビ朝日は反日左翼姉妹企業。
テレ朝女性記者は女性の武器を利用し、取材工作をしていた。
長い期間の慣例、取材を兼ね事務次官と会食(税金?)をしていた間柄。
テレ朝(工作企業)の幹部はセクハラの事実を知りながら黙殺した。
性犯罪の防止を図らず、犯罪を黙認利用する朝日反日新聞系列企業です。
福田財務次官は、魂胆を理解できない自己防衛感の無い「お花畑」。
憲法9条と同じです。日本を陥れようとする反日左翼は多い。
一方、米山新潟県知事、前川文部事務次官は欲望を抑制出来ない買春野郎。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(不倫?)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽内で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受け活動してきた朝日新聞です。

今回の森友学園関連文書の流出も共産、左翼公務員、朝日反日の
謀略工作と思います。文書改ざんより危険です。

経済外交、安全保障よりスキャンダルが大好きなマスコミです。
安倍内閣倒閣が朝日反日新聞(テレビ朝日)の社是です。

朝日反日新聞 死ね! 私、他日本国民。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員。

国内の健全な野党は「日本維新の会」だけ。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:03:08.49ID:eD3FYv790
ハニートラップ じゃないんなら
音声テープ出せよwww
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:04:06.47ID:NQWSsykJ0
>>147
別にセクハラ親父を擁護してはないけど、酒席に赴いてきた女性記者が公務員の守秘義務
に触れそうな質問してきたからいきなりセクハラで応対したように思えるぞ。
そもそも酒を飲みに来たの?取材にきたの?セクハラ親父はプライベート・モードに入っ
て下心丸出し。つまりこれはプライバシーの侵害にたいする傲慢セクハラですわ。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:04:49.70ID:jAYqzi+x0
玉川

こいつの顔は、ひょっとこに見えて仕方がないのだが
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:05:42.55ID:VToeYaYY0
セクハラに関して、財務省のジタバタはもちろん世界中にさらされて大恥かいてるが、
こういうネットにセクハラ擁護の書き込みがあふれているのも、世界中に発信されて恥の上塗りだと思う。
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:06:52.79ID:VToeYaYY0
インドの男がネットで「強姦されるのは女の方が悪い」とか書きこんでたら
さぞかし叩くだろうに、お前らときたら
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:11:54.01ID:aYAuXxiF0
本当のことを言われるとキレる奴w
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:13:30.18ID:0b03lpES0
音声データを切り貼りしたのは新潮じゃ無い。
女性記者が加工して新潮に渡したのか?
テレ朝が渡したんじゃね?
で、出ないと思ってた自社の記者の名前が出てきちゃいそうになって支離滅裂な深夜の会見。
テレ朝による倒閣運動だよ。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:14:09.43ID:fvBPjcIp0
最近は麻生批判やテレ朝擁護論ってほんと頭の悪そうな書き込みしか見かけなくなったな
さすがに手詰まりになってきたかな
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:15:16.69ID:xvuKtGvB0
>>1

麻生大臣
「人事院のマニュアルに沿って対応してる。ハラスメントは受けた人の話が出てこないといけない。そもそも匿名でいいと紙に書いてる」
https://snjpn.net/archives/48670


・弁護士に名前を伏せて話してと言ったのは=財務省
・匿名でいいから協力してと言ったのは=麻生
・民放の記者だとバラしたのは=立憲民主杉尾
・自分のところの社員だと言い出したのは=テレ朝
・民進に実名出して質問したのは=フリー記者堀田
「進優子が〜」
 http://bbs68.meiwasuisan.com/news/img/15241283750007.jpg
・実名でたのに問題と感じず動画拡散しちゃったのは=民進(その後削除)
・過去の出演動画を削除して答え合わせをしたのは=テレ朝
・女性の上司が女性だとバラしたのは=東京新聞望月と希望柚木
経済部部長 松原文枝
https://i.ytimg.com/vi/OokJSBnnEzk/mqdefault.jpg
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:16:34.00ID:Ut0l/Cfd0
>>152
屁理屈や誤魔化しばかり言っていると、口が曲がっちゃうんだろうな
そう言えば、「国民の敵」の小西も同じように曲がっているよな
この際、政治家とかテレ朝社員を辞めて
二人で“ひょっとこブラザーズ”を結成して
時事漫才をするお笑いコンビでも組めばいいのに

でも、二人のやるネタ聞いてると、笑うよりも腹が立つかも・・・
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:16:47.63ID:G0lxKSvq0
セクハラ擁護してるわけじゃない
マスコミの取材手法を疑問視しているだけ
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:16:51.42ID:unzxfdok0
●テレビ朝日にハニトラ取材強要させられた女性記者自身のmee too会見の要求高まる。

上司に強要されて嫌々だとしても、こんな色恋営業な受け答えしておいてセクハラと言われてもね
安倍政権倒すためなら女記者はパンツ脱いで枕営業でもしてネタ取ってこいという暗黙の圧力ありだよね

https://i.imgur.com/QnjoyGF.jpg
「じゃぁ、キスする記者にいい情報あげようと思わない?」

テレビ朝日が盛り上げている「Me Too(私も)」は、セクハラや性的暴行を受けた女性自身が『私も。』と発信し、人々に問題の深刻さを知ってもらうのが趣旨だが、テレビ朝日はセクハラで傷心しているとして女性記者を隠している。
現場ではこんな色恋会話して、週刊誌にはペラペラ話せるのにそんなに乙女記者かよと批判が相次いでいる。

裁判や会見で女性記者を調べたらテレビ朝日の人権無視したハニトラ強要常態化がばれてしまうからだろう。

女性記者の上司である松原文枝部長は、報道ステーションで「安部総理はヒトラー」番組を作りマスコミオナニー賞のギャラクシー賞を受賞した。
マスコミや立憲民主党が愛する韓国や北朝鮮に生意気な態度をとる安倍政権憎しの反日ジャーナリストの1人だ。旦那は反日朝日新聞だ。

同僚の女子アナらは、テレビ朝日の女性社員を性接待やハニトラ用か何かしか考えてない姿勢を批判している。これがmee tooだろう。。

◎テレビ朝日 小川彩佳アナウンサー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180421-00000007-ykf-soci

◎高島彩アナもテレビ朝日批判
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180421-00000113-dal-ent

世間のセクハラの裁判では、加害者の責任はもとより、会社の対応のまずさが問われることが多い。使用者責任や安全配慮義務違反として、上司や会社の対応などが厳しく判断されるがテレビ朝日は都合よくここを全くスルーしている
官僚が上に忖たくしただけで罪だと言うのだがおかしな話だ

https://i.imgur.com/alOIVpT.jpg
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:18:23.27ID:kW/081ej0
女を武器にしたことはないと言えるなら編集なしの音声を出すべきだな
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:20:55.79ID:G0lxKSvq0
伊藤詩織はマスコミ向き
テレ朝はスカウトしたらいい
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:23:49.21ID:MlwM/msr0
>>9
ほんとこれ
キチガイパヨクの倒閣運動
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:25:57.60ID:gRiAr8iV0
普段と違うなこいつw
ポジショントークなのか?w
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:28:13.29ID:ObmTjQGc0
>>154
残念ながら テレビタレント等も

テレビで 一年半も?
変えればよかったんじゃね?
別の手段もあるのになんで?
ここまでに至るまでに手段はいくらでもなくね?
ハニートラップ?
芸能界でこれくらいあるよ。でも普通にうまくかわすよ。
朝日は準加害者
俺もよく女性記者に似ただまし討ちやられた。


て疑問を言い出してるよ。ていうか めっちゃ増えてる。

松本
ふかわ
デーブ
西川史子
川合俊一
柳原可奈子
YOU
千原兄
杉村太蔵
弁護士の八代
ホリエモン

他にも若干引いて見てる人が増えてきてる。
玉川みたいにセクハラと言えば印籠のように異論を認めない社会の風潮も怖いよ。
まあ玉川の場合は倒閣運動で言ってるだけだろうけどw
こういう思想や倒閣目的の人間は鳥越俊太郎なら またスタンス違うだろうしw
爆笑問題の太田ですら一歩引いた 玉川より客観的な姿勢だった。
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:28:13.64ID:VsHzeyyK0
そもそも公務員のリークは違法だからやめるべき
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:31:37.63ID:Nlg0hxae0
人相判断で受け口の人間の性格を調べたら
こんなことが書いてあったww

良い所:なし

悪い所:ナルシストで自分本位

自分本位な性格のため反論しがちなので言葉は控えることも時には大切です。
いこじで人と打ち溶けない性質を持っており、自分の利益のために人を裏切ることも
平気でするため、人から警戒されてしまいます
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:33:17.18ID:Cz5FXeeg0
お得意の切り貼り捏造印象操作ではなく
録音を全て出せ
下衆な事ばかりしているのは、おまえらだ
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:35:31.16ID:td/aEBraO
>>163
武器にしたならセクハラは成立せんよね
それならキャバでのエロトークもセクハラになってしまう
内心はどうあれ意図的にチラつかせた上での会話ならそれは合意がなされてると普通は判断されるわな
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:36:13.81ID:/Xwbg+vp0
下衆の勘繰りというなら音声全て公開してよ
事務次官を辞任に追い込んだわりに説明責任果たしてないよね
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:37:11.65ID:9ifnTtHr0
こんな取材するのが記者だとするなら、勘繰る方よりも、勘繰られる側が下衆だわ
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:39:18.21ID:944LSR520
今回の週刊新潮の財務次官のセクハラ記事と録音データの公表に、テレビ朝日の巧妙な倒閣工作が関わっている可能性がみえてきた。
テレ朝の女性記者が1年半にわたって財務次官と1対1で会食をし、毎回のようにセクハラ被害を受けてきたのに、テレ朝は財務省に対して抗議すらしていなかった。
普通、セクハラ被害が深刻なはずなのに1年半にもわたってセクハラ被害の相手と会食を続けるはずはない。
また、録音データも女性記者の声が消されており、財務次官の一部の音声だけが公表された。
一部の情報だけを切りとって加工することで情報操作されている可能性もあるのだ。
録音データのすべてを公開しなければ全容はまったくわからない。
テレビ朝日は朝日新聞と密接な資本関係があり、朝日新聞の執拗な森友・加計学園問題の報道とも連動しているようにも思えるのだが・・・。
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:40:11.40ID:ObmTjQGc0
>>167 つづき

逆に 坂上忍は 玉川と同じ 憲法改正などの反対のための倒閣臭がプンプンする。

ユウが芸能界ではああいうことによくあると 柳原可奈子も自分はうまくかわす と

坂上にとって望まないコメントが返ってくると

坂上忍が芸能人と 役人は違うみたいなこと言い出したw

芸能人のセクハラ は問題ないけど これくら公務員とかは駄目らしいw

なんじゃそりゃw

倒閣目的の化けの皮が剥がれたね。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:49:36.33ID:wyszo2xO0
国民はテレビ朝日の一連の行動はハニトラではないかと疑惑を抱いている。
疑惑は疑惑を持たれた方がはらさなければならない。


こうですよね?
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:49:52.67ID:2lvWmurz0
おやおや、自分の会社の擁護ですか
部外者に対してとはずいぶん基準が違うようですがw
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:55:39.59ID:5M6L4Sdu0
■こら 玉川 !

決定的証拠でもの申せ! 人権無視もセクハラも同一だろ!
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 15:58:02.14ID:ZNGO29DY0
自分にとって都合の悪いことには目を瞑る
そんなテレ朝の姿勢が透けて見える発言ですね
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 16:03:02.29ID:kpZAW2Gg0
モリカケでさんざん下衆の勘繰りしといてよく言うわ。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 16:04:55.45ID:MlwM/msr0
>>177
結局、パヨクにメディアを占有されてるからこうなる
パヨクはセクハラパワハラ何をやってもオッケー
カスゴミが報道しないからやりたい放題
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 16:06:25.60ID:rFEIjxcJ0
福田には下種の勘繰りコメントをした直後にハニトラ疑惑を下種の勘繰りと切って捨てるとは、
流石一流のテレ朝報道局コメンテーターは違いますな。
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 16:08:28.81ID:hjkmhpAo0
二人きりでバーで飲んでたら、そりゃ疑われるわ
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 16:10:08.69ID:K36SLn720
小松は正論言うが切れやすいからな。
玉川は風読み過ぎ。
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 16:11:43.31ID:vFDVQBdM0
>>1
ハニトラだって認めてるのと同意じゃんwww
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 16:11:46.04ID:moX2zZFm0
これじゃ100パーのハニトラ確定宣言だなw
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 16:17:06.45ID:z64fJm2z0
意思表示したら取材出来なくなると勝手に思い込み、相手の好みの女を演じて取材しながらセクハラ被害に耐えていた?
鈍感で認識不足の福田だけが悪いのだろうか
無断で録音して日本中に晒すくらいなら本人に訴えたほうが良かったのではないか
相手に大損害を与えた最後の行為はハニトラと思われてもしょうがない
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 16:17:53.41ID:G3UFqUFs0
警察に被害を届けた貴乃花親方と相撲協会みたいな関係でしょ?>女性記者&テレ朝
あの時、どっちをどんなふうに弁護していたのか問いただしたいw
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 16:18:02.52ID:ZNGO29DY0
自分たちが言うのは疑惑の追及
相手が疑うのは下衆の勘繰り

新しいパヨルールですね!
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 16:20:00.31ID:IM8RWY6R0
効いてる効いてるw

ハニトラってネットでは完全に確定してるからな
事実を言われてそんなんに悔しがるなよ
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 16:20:36.86ID:8KTSlZL30
おいコラ! 
朝鮮人左翼のマスコミ スパイ官僚 朝鮮総連パシリの野党etc
おまいらの敬愛する首領様がトランプに跪くぞ
敬愛する首領様に日本人が跪く日を夢見た反日活動が徒労になる
今後、朝鮮半島は糸の切れたハングル凧のようになろう
戦後から、、多くの日本人は朝鮮人の妄念を見抜くことを学習した
他国での政治党派活動がロシア革命のユダヤ人のように破産する
何れはお前らの生存利権を守るための平和憲法の御守りも改正されるだろう
在日朝鮮人はそれからどう生きるのか
お前らが半島に里帰りできるように文大統領が第二の帰還事業を始めるだろう
粛々と列島からお渡りください
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 16:21:23.08ID:JXm8nYmf0
お前のいつもの言動こそ下衆だろ
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 16:21:51.20ID:/6hR3/ud0
>>188
今回のがハニトラだろうがセクハラしたやつが悪い

よってハニトラは悪くないし、さらにセクハラを拒んでいたのでハニトラにあたらない
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 16:26:15.57ID:2tSHlFuW0
男女が一対一で個室に入り、女がチラチラ流し目で思わせぶりな態度だったなら
これは福田さんがかわいそう
そのへんをハッキリさせるべきだわ
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 16:27:42.92ID:WpYHt8es0
>クビにしたくてやってるんじゃなくて、変わってほしいからやってるんですよ

変わってほしくてやるのが無断録音からの週刊誌なんだ
苦しい、苦しすぎるぞ
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/22(日) 16:28:59.49ID:d8jBBD2Y0
>>1
いやこれは正当な疑問だぞ。
進記者の行動は飛躍しすぎているからな。
直属の上司に相談して納得がいかなければ、普通は社長に相談するだろう?
それでも納得がいかなければ、労働基準監督署だろう? 
それで納得がいないとなって初めて週刊誌だろう?
それが直属の上司に相談から、いきなり週刊誌だからな。
しかも一年くらいかけてじっくりと準備して週刊誌に売込みだろう?
本当は歴史を作りたかったのでないの?
一度尋問してみたいものだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況