【アッキード/森友】国有地貸し付け1500万円減額 経過改ざん◆6★1552

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/20(金) 23:54:15.53ID:CAP_USER9
■値引き不要から一変

 学校法人「森友学園」(大阪市)との国有地取引をめぐり財務省が公文書を改ざんした問題で、貸付料値引きの経過を書き換えたことが注目されています。財務省が、約8億円値引きした売却時だけでなく、貸し付けのときも根拠があいまいなまま年間約1500万円減額し、国庫に損害を与えた疑いが浮上しているからです。(三浦誠)

 財務省近畿財務局は2015年5月29日に学園と、10年間貸し付け、その間に売却するという契約を結びました。

 交渉の過程で、学園は貸付料の値引きを繰り返し要求。15年3月26日には突然、国有地が「軟弱地盤」であることを持ち出し、値引きを求めました。

 財務局は、これに応じ、当初の予定価格(年間約4200万円)から、約1500万円を減額。学園と年間約2700万円で貸し付け契約を結びます。

■地盤調査をせず

 ところが、改ざん前の貸付決議書(2015年4月28日付)には、地質調査会社から「特別に軟弱であるとは思えない」と言われていたことが記されていたのです。

 財務省は、この部分を「不動産鑑定士に意見を聴取したところ、新たな価格形成要因であり、賃料に影響する」と、意味をまったく変える改ざんをしました。

 実は、学園に軟弱地盤を提示された当初、減額は必要ないと財務局は判断していました。財務局の法律相談書によると取引担当者は15年3月31日、法務担当者にこう伝えています。

 ―学園の地盤調査報告書を不動産鑑定士に確認したところ、「影響はない」という回答があったため、「貸付料の変更は行わない予定」。

 法務担当者からも、▽学園の調査では判断できない▽地盤調査は国がするべき▽個人的意見として学園側から契約締結を断念してもらったほうがよい、などと返事がありました。

 それが15年4月17日になると、取引担当者は、軟弱地盤を貸付料に反映すると態度を一変。財務局は独自に地盤調査しないまま、学園に「貸付料の修正を検討する」と伝えたのです。

■「昭恵氏を意識」

 突然、値引きに転じた背景に何があったのか―。

 改ざん前の「普通財産の処理方針決定について」(15年4月28日付)には、「当局及び本省で法律相談を行った上で検討した結果」貸付料などで軟弱地盤を考慮すると決めたという文言がありました。

 財務局内の法務担当者は、軟弱地盤を理由にした値引きに否定的でした。それならば財務省本省と法律相談した結果、値引きを決めたのではないか―。財務省は本省の法律相談文書を公表していないため、疑惑は深まるばかりです。

 これらの経過について、佐川宣寿理財局長(当時)は「近畿財務局が技術的な知見を有する職員あるいは外部の専門業者などのチェックを行い、精査し、軟弱地盤であることが判明した」(昨年3月2日)と虚偽答弁までしていました。

 財務省は当時、安倍晋三首相の妻昭恵氏が学園と関係があることを把握していました。

 近畿財務局で国有地取引を担当していたOBは、こう指摘します。「貸し付けでも4割近く値引きしたことにびっくりした。これも特例だ。昭恵氏を意識したのではないか」

しんぶん赤旗
2018年4月19日(木)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-04-19/2018041915_01_1.html


スレ◆1が立った日時 4/19 22:25

前スレ
【アッキード/森友】国有地貸し付け1500万円減額 経過改ざん◆5★1551
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524220158/
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:11:01.55ID:Qd2WFg370
>>538
誰?
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:11:43.12ID:+e5qdnVR0
主犯蟻:安倍竄三
巣窟:自民党
駆除必須!虫けらの言い分など不要!!
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:12:51.59ID:Qd2WFg370
>>535
サオリンもいいよね。
ぜひ次に通って欲しい。
いい意味で共産党のイメージも中身も
変えていってくれると思える一人だ。
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:13:52.38ID:8oc0u0DK0
>>533
別にそうでもない そうしたらネトウヨみたいに叩きやすいの? 
今データで見ると決して悪く無かったから一定評価はしてるだけ スーパー原油高も日本は襲われなかったしな

あの当時から、変な事が起こると官僚役所役人を疑問視してた 今になって確証になった
0547あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:15:12.43ID:1/v5x51Y0
プライベートでは愛人が何人いようと知った事かというのは
男のみならずおたかさんにも当てはまる
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:15:23.16ID:vrT9KQ+f0
安倍晋三「 私や妻が加計していたということになればこれはまさに私は間違いなく総理大臣も国会議員も辞めるわけないということははっきりと申し上げておきたい 」
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:17:32.94ID:HXuzaQ6r0
>>543
それでかTwitter落ちてたね
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:17:35.39ID:+1gfszpW0
>>548
ていうか今回の内閣府→文科省宛てのメールで三個目の証拠じゃん
安倍らはいったいどういうアクロバティックな言い逃れするんだろな
0552あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:17:42.22ID:1/v5x51Y0
>>545
不都合な意見は全部ネトウヨだかデマサポの仕業
俺たちは一切悪くないと言いたいなら特に止めはせん

それなら頑張って共闘抜きで単独で勝ったら?としか言いようがないし
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:18:13.08ID:8oc0u0DK0
>>539
利権崩壊危機に官僚が焦り、裏で悪巧みしまくった罪は大きい それをマスゴミが民主党のせいだけに報道するから、サイコパス政権が誕生した

B層有権者はすっかり洗脳されてるからな 反応見てるとよ〜くわかる 裏で官僚役人が嫌がらせしまくってたのも知らないでな
0555あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:20:31.90ID:Qd2WFg370
>>543
教えくくれてサンクスコ。
スウェーデン人のDJにアベされるような何かがあったのかな(´・ω・`)
0556あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:20:48.60ID:pN5oGTZk0
>>523
支持率が改ざんされるのでは国民へのフィードバックが行われないんだよな
0557あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:20:53.18ID:+1gfszpW0
>>550
そうかも
けっこうカリスマ的な人気者だったから
今のEDMがメインストリーム化したきっかけを作った人だったし

カート・コバーンみたいなひねくれたとこがあって、絶頂期で引退、最近また新曲出したばかりだった
0558あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:21:05.67ID:C1Jy6/080
福田の隠し撮り音声でも安倍が全く関係ないと判明したわけだが
サヨクはいつ負けを認めて安倍に謝罪するの?w
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:21:51.93ID:Qd2WFg370
>>554
政治家としては、最後の方は残念な感じだったよね。
でも、みずぽという逸材を発掘した功績は大きいと思うよ。
0560あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:21:59.96ID:1/v5x51Y0
しかしこのガイジ
嫌儲とかいうとこで暴れて集中砲火くらった彼と同一人物ぽいな
0562あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:22:15.01ID:HXuzaQ6r0
>>557
自殺で確定なん?
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:23:10.28ID:HXuzaQ6r0
あーわからないのか…アベシ
0566あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:24:09.16ID:JsHD+mJr0
>>この家族は荒廃しており、この困難な時期にプライバシーを尊重してください
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:24:38.73ID:I4YLyoxp0
あってはなりません。。
理解してない自民議員w

https://twitter.com/takashinagao/status/987339008173686784?s=20

衆議院議員 長尾たかし
@takashinagao
セクハラはあってはなりません。こちらの方々は、少なくとも私にとって、セクハラとは縁遠い方々です。私は皆さんに、絶対セクハラは致しませんことを、宣言致します!
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:25:16.30ID:+1gfszpW0
>>562
死因が伏せられてる >>561

わざわざオマーンで死亡って殺人か事故か自殺だろうと思った
で、Aviciiはもともと変わった人だったから自殺かなと推測した
0569あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:25:31.02ID:pN5oGTZk0
安倍カルトに洗脳された自衛隊がクーデターを起こしても
米軍に鎮圧されるから安心だな
米軍に頼るのは癪だが
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:26:51.55ID:Qd2WFg370
>>540
大人同士、合意の上なら別にいいんでない?
むしろカッケーとか思っちゃうけどw
つか、未成年とどうこうとか、
政党助成金使って愛人と豪遊とかでもない限り
誰に何人愛人がいようがあまり気にならないな。
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:27:08.88ID:8oc0u0DK0
>>556
官房機密費だろうね 5〜10%は上乗せしてるよな 怖いのは勝ち馬に乗りたい有権者が、何となく流されて与党に投票してしまう事だな 
空気を読むのが大好きな日本人だからな
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:28:37.43ID:Qd2WFg370
>>561
そっかー。
wiki見たけど、要素多すぎて読むのめんどくなったww
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:30:36.97ID:GYzD8Hxq0
すげええええなwww

ウン筋パンティ財団デマグチスレこんなにあったんかw
0576あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:32:26.65ID:a3qQuT+E0
ネット工作請負企業一覧

ピットクルー 株式会社 http://www.pit-crew.co.jp
株式会社 ガーラ http://sales.gala.jp/cybercops/
イー・ガーディアン 株式会社 http://e-guardian.co.jp/e-guardian/
株式会社 ガイアックス http://solution.gaiax.co.jp/solution/supportdesk/
日本エンタープライズ http://www.nihon-e.co.jp/solution/support.html
株式会社 ライトアップ http://www.bc-manage.jp/

工作の仕方はいろいろ(各種料金設定あり)
2chにもしっかり入り込んでいます。
IDリストを持っていますが、ここでは列挙できません。

分野別工作リスト

●工作コース
無関係な話題への誘導や風評に関する否定的な印象操作を行う事により 風評から矛先をそらし風評被害を最小限に抑えます。

●釣りコース
誤情報で風評流布者をミスリードする事により 風評に関するやり取りを錯綜させ風評被害を最小限に抑えます。

●マッチポンプコース
風評流布者に成り済まし論理や倫理に悖る投稿を行う事により 風評の信頼度を下げ風評被害を最小限に抑えます。

●煽りコース
風評流布者に対して粘り強く挑発を行う事により 風評流布者の意欲を挫き風評被害を最小限に抑えます。

●荒らしコース
定型文やアスキーアートを連投する事により 風評に関するやり取りを妨害し風評被害を最小限に抑えます。

【ネット工作員の正体】
実戦部隊としてふるいにかけられた若者たちが、時給2000〜4000円ほどでパソコンの前に縛り付けられている派遣社員として、
削除型・まぜっかえし型・ヘイトスピーチ=悪口雑言型など、タイプ別に分けられ働かされている…

自宅などでやってる個人契約者もいて、彼らは土日担当であることが多いです。
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:32:40.67ID:pN5oGTZk0
麻生氏「進退考えていない」

無理だろうね
国会停止にまで至ったのだから、麻生は辞任せざるを得ないだろ
GW前に辞任すると思う
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:34:03.99ID:pN5oGTZk0
>>576
こんな会社が堂々と存在してる国って中世ジャップランド以外にあるか?
民主主義の根幹を揺るがしてるぞ
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:34:44.92ID:GYzD8Hxq0
>>572
それ言うなら米山の方だろwww
独身で女から誘われて数回会っただけで女も交際してたと認めてるのにwww
0581あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:37:36.05ID:I4YLyoxp0
また言ってんのか
ターンブルか、誰かと思ったら
キモい

https://twitter.com/sangituyama/status/987342340397256705?s=20

こたつぬこ
@sangituyama
もうなんか、使えるもんはなんでも使うな。恥も外聞もない。


首相官邸
@kantei
【SNS更新】マルコム、心温まるメッセージをありがとう。マルコムの偉大なリーダーシップに敬意を表するとともに、これからも地域の平和と繁栄のために、共に力をあわせて取り組んでいきたいと思います。

(link: https://www.facebook.com/sourikantei/posts/1329856963780726) facebook.com/sourikantei/po…

(link: https://www.instagram.com/p/BhynmNQhFzg/?taken-by=kantei) instagram.com/p/BhynmNQhFzg/…

#TIME 誌 #世界で最も影響力のある100人
0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:38:43.93ID:+1gfszpW0
>>579
詳細知らんがそうだったの?
文春の記事では女は援交のつもりだったみたいなはずだったけど
(文春の言うことなんで半分デマだとは思ってたが)
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:40:49.73ID:VW8sgpzb0
>>577
たかが国会停止くらいで?
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:43:50.71ID:Qd2WFg370
>>582
572じゃないけど、当人同士がいい関係なら
別にいいんじゃないかと思ってる。
っていうかとやかく言う気はないし、さして興味もないw
自分自身は淡白だしめんどくさいしで、パートナーは一人で十分だけどw
0589さくら咲子
垢版 |
2018/04/21(土) 03:44:19.99ID:H9CoFAWK0
飯島参与が解散総選挙を示唆しているとか?
前々回は日取りと議席配分までピタリだったね。
流石に今回ばかりは解散は無いと思うけどな…
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:45:02.46ID:GYzD8Hxq0
停止てか空転だろw

それも虚偽答弁改竄憲法違反解散不正選挙やんwww

もう処刑以外は考えられないwwwww
0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:45:44.69ID:a3qQuT+E0
>>578
本来はマスゴミがもっと報じないといけない どの国もネット工作はやってるだろうが、ここまで普通にやってるのは日本だけだろうな
一時期クラウドファンディングでも募集かけてたし
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:46:08.00ID:Qd2WFg370
>>587
大人同士、同意の上っていう話してる。
しかも話のもとはおたかさんだぞw
なんなんだその過剰反応はww
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:47:54.52ID:WnofDfZi0
>>569
初めから米軍に恭順したら
その限りじゃないぞ

米軍もクーデターを黙認する


>>578
怪文書業者ってことだからな
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:48:10.13ID:Qd2WFg370
>>586
自分の場合は、脳内Ikkowボイスだったかもしれんw
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:48:32.69ID:WnofDfZi0
>>582
想像してごらん

おたかの3P
0597あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:49:45.32ID:a3qQuT+E0
>>587
統一教会はそこは厳しいよな
世界には一夫多妻制、多夫一妻制もあるから、赤の他人がそこまでガタガタいう事ではない 子供や親族ならわかるけどね
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:50:39.92ID:B7DbWyvX0
>>588
自分も他人が何しようと興味ない
自分のことは やっぱり自分だけ愛してくれる人がいいな 二人のうちの一人とかいうのは
耐えられないと思う
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:52:37.64ID:WnofDfZi0
>>585
単純に薩長のバカどもが
欧米に迎合しただけだよ
多妻、混浴、女相撲の規制は


戦後の反ポルノ政策は
ガチで矯風会とかの
朝鮮カルトの暗躍によるけどね


>>587
性癖は人による
0605あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:56:02.09ID:Qd2WFg370
>>598
えーと、あなたが女性だとして(そうだと思うけど)
おたかさんという女性に男が二人いたって話してるんだよ?
なんで自分が愛される話になるんだww
自分に引っ張るなら、彼氏を二人持てるかどうかって話でしょ?
0607あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:58:07.07ID:Qd2WFg370
>>603
確かにそうみたいだよね。
基本は一夫一婦と。
でもまぁ、本人同士がいいならいいんでね?
0608あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 03:58:08.75ID:mbEHPYMh0
>>591
それを問題と思っていない人が多いじゃね?

同調圧力に従う教育はされるけど、
公平性の教育はされていないものな。

だから、弱者に対して自己責任論がまかり通る。
むしろ弱いのは黙って耐えろという声が大きい
強者の同調圧力を受け入れろとなる。
0610あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 04:06:33.53ID:pN5oGTZk0
>>584
国会軽視は安倍カルト一派の特徴だな
0612あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 04:07:29.00ID:WnofDfZi0
>>604
ただし、肝心の本国ローマ帝国では、
妾は合法だったけどな

レオナルドダヴィンチも私生児


>>605
叶姉妹が
かつて野郎を裸にさせて
人間チェスを遊んだことがあってね
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 04:07:54.57ID:0e6JsfjO0
もう、この国はしばらく駄目だな。
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 04:08:12.92ID:pN5oGTZk0
>>594
米軍は日本が戦前の軍事独裁国家になることを望まない
アメリカが何のために戦後日本を民主化したか考えろ
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 04:08:41.10ID:WnofDfZi0
>>611
霞んでいる
0617あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 04:12:07.70ID:WnofDfZi0
>>613
情報番組でも紹介されているけど
生活レベルも
もはやベトナムやタイのほうが上だしな

移住出来る人は
そっちに移住したほうが
冗談抜きで快適かと


>>614
アメリカに忠誠を誓う独裁国家なんか
いくらでもあるやん

アメ公に依存したら
負けやで
0618あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 04:12:35.77ID:Zp+/qouM0
>>614
台頭する中国とぶつけるにはむしろちょうど良かったんじゃない?
むしろそれができなくなりつつあるから森友問題やらなんやらが次々出てきてるんやないの?
0620あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 04:15:46.80ID:0e6JsfjO0
日本人にはまっとうな政治は無理だな。
0621あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 04:18:09.94ID:N5qTPFcj0
改ざん問題で民主主義の根幹が〜とか言うけど民主主義なんて野党ボロボロで他に選択肢ないからとっくの昔から崩れてる
0622あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 04:20:46.91ID:0e6JsfjO0
そもそも国民が主権を持つに足るレベルに達していない。
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 04:22:31.98ID:Qd2WFg370
>>473
愛国リストがこんなに長くなるとはね。。。
0624あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 04:22:32.86ID:WnofDfZi0
>>618
たしかにかつての租借地みたいに
中国を日欧米の経済植民地にしたら
莫大な利益になるわな

森友もどうでもよくなるくらいだし
バブルなんか目じゃないくらいの
高度経済成長が復活できるし

もうムリだけどね


>>619
単純に傍目八目かな

当事者、ハッキリ言うと
ユノキとかは五里霧中で
最善手が何か、
あんまり自覚が足らんのよ


昨日も将棋のハブさんが
あっさり負けちゃったし

ハブさんも駒の誤り
0625あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 04:23:56.06ID:hVe3YKg/0
野党は、以下の件、出てきたこのときに、しっかり攻めるべき
決定的な証拠といっていいだろう

【加計学園問題】愛媛県など官邸訪問 文科省に内閣府がメール
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523929381/
0626あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 04:26:32.68ID:zIhVJY6bO
>>621
どうぞご自由に勝共とスピード今井の自民党に投票し続けてください
0627あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 04:27:11.46ID:Qd2WFg370
>>609
いきなり次元の違う話に引っ張るのが
可笑しかっただけなんだ。絡んでごめんね。
ま、君のことはあーそーとしかw
彼氏と仲良くね。
0628あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 04:29:04.64ID:P4sC2bPg0
>>252
は?立ち見ってなんの話か知らないから聞いてるだろアホ
0629あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 04:29:05.96ID:WnofDfZi0
>>621
そのあたりは、
極論・暴論を社説にしてしまっている
朝日・毎日もかなり罪深いかと

さすがに、
非武装中立や外国人参政権まで
容認するようじゃ
まともな有権者
特に労働者は絶対に付いてこんよ
0630あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 04:29:10.04ID:3HBnYXjr0
柳瀬の喚問を嫌がってるのは犯人しかいませんw

つまり、自民党、公明党が犯人

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 柳瀬を証人喚問するのじゃ〜 |
\_____  ______________
         V
. ━━━━O/⌒ヽ━━━━━ロニニ>
     ∧,,∧(^ω^ )
    /ο ・ )Oニ)<;;>
    /   ノ lミliii|(ヾゝ
   (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
      ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
         (_ヽ
0631あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 04:29:34.95ID:P4sC2bPg0
>>279
ハイハイ、別人なんだよねw病院行ってらっしゃいw
0632あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 04:31:56.62ID:Qd2WFg370
>>612
>叶姉妹が
>かつて野郎を裸にさせて
本当にやったかどうかは別として
そういうイメージが受けたってことは新鮮だった。
つか、あの姉妹には似合ってたww
男女入れ替えれば昔の芸者遊びにありそうだね。
0633あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 04:33:59.95ID:pN5oGTZk0
>>617
アメリカはかつて日本に苦戦させられたのを忘れてない
米軍を駐留させてるのも日本がアメリカに敵対できないようにするため
戦後民主化したのも弱体化させるため
アメリカは日本を戦前の独裁国家に戻そうとする歴史修正主義者は許さない
そのあたりがわかってないようだね
0634あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 04:34:46.35ID:3HBnYXjr0
>>623
安晋会追求も安倍内閣が一旦閉じて政権交代したから消えた

今回は、内閣が辞めずに粘ったから更なる改竄事件まで表面化した

安倍が一旦辞めていたら、有耶無耶のままだったかな?
0635あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 04:35:19.81ID:pN5oGTZk0
>>618
それで失敗したのがイラクのフセイン
アメリカはイランに対抗させるためにフセインを育てた
そしたら独裁者になってアメリカに敵対してしまった
アメリカはフセインの反省から独裁国家がコントロール不能になることを警戒している
0636あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 04:37:06.17ID:WnofDfZi0
>>632
あと、とある女の大物演歌歌手が
バックダンサーの野郎にカマ掛けて
(頭が痛いのー、とかが合図らしい)

一発遊んだけど、
翌朝その野郎がその話題に触れると
とたんにその大物歌手が不機嫌に

次の日からそのバックダンサー、
クビだろうな、
姿を消したとか

女もそういう手合がいるらしい、
ということで
0637あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 04:38:32.62ID:+g4AvsWG0
>>633
そしたら長期政権になってないのでは?
そもそもネトウヨがここまで台頭してない

その考え方でありえるとすればその歴史修正主義の不信感をこの問題を通し国民に深く植えつけるってところかね
その上で再び経済発展させ日米で中国の台頭をどうにかするとかか
0638あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 04:38:46.16ID:pN5oGTZk0
やたら改行する ID:WnofDfZi0 が鰻って人?
0639あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 04:40:06.28ID:u9ktoE/q0
>>42
もう老眼でこんな字も読めないくらいに

財務大臣はできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況