X



【アッキード/森友】森友文書改ざんで佐川前長官らを大阪地検に刑事告発◆5★1543

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/19(木) 06:13:55.63ID:CAP_USER9
森友学園に関する財務省の公文書改ざんを巡り、大学教授らのグループが佐川宣寿前国税庁長官らを大阪地検に刑事告発しました。

 神戸の大学教授らが大阪地検特捜部に提出した告発状によりますと、佐川氏らは決裁文書を変える権限がないのに改ざんしたとする公文書変造容疑などにあたるとしています。また、告発対象には安倍総理夫人の昭恵氏についての記載を総理の辞任問題に発展しかねないと考えて削除したことに関わったとして、官邸の総理側近の職員らも含まれています。
 告発状を提出した神戸学院大学・上脇博之教授:「近畿財務局の方々は極めて重要な情報だから記載したはず。(削除・改ざんしたのは)真実・事実をあえて隠蔽しようとしたのではないか」
 大阪地検特捜部は告発状を受理するかどうか検討しています。


テレ朝ニュース
(2018/04/18 11:51)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000125379.html


スレ◆1が立った日時 4/18 14:05


前スレ
【アッキード/森友】森友文書改ざんで佐川前長官らを大阪地検に刑事告発◆4★1542
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524062132/
0505あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:47:23.37ID:ZIDdBQgq0
そこらの町内会のほうが国家よりもまともに運営できてるという
0507あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:47:32.16ID:2IJ8aY5D0
>>487
日本に超不利な密約あんだよ。
例えばシリア出兵、TPPとFTA同時締結、軽自動車廃止、道交法改正で左ハンドル義務化とか
0508あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:47:41.93ID:/U6jYgdM0
>>473
まだやるの?
安倍晋三創作料理フルコースもう食い飽きたよ・・・・
うんざり、げんなりなんでそろそろお会計で出たいよこの店w
0509あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:47:42.62ID:hQfdoeVG0
これを機にテレ朝を巣食うキックバック早河一味を駆除出来ると最高何だけどなあw
築地(新聞本社)の面々は相当煮え湯飲まされた過去があるし。小泉政権の負の遺産を今こそ潰すべし
0510あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:48:00.09ID:xUAORN9t0
スシローは福田の首きってすっきり渡米しようとしてたあへ案を却下した
麻生に怒り狂ってるって話じゃなかったっけ
0511あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:48:07.88ID:XUdRydX+0
日米会談もさ

北朝鮮に徹底的な圧力

日本抜きで各国平和的解決行動

慌てた安倍総理
急遽対話と拉致被害者問題持ち出す

日本側が米国に対談持ちかける

トランプが先に交渉内容を示唆

拉致被害者問題に協力する
ただし日米FTAを要求


わかってると思うけど、北朝鮮問題の戦略ミスで日本は孤立化、安倍や政府メンツの為に拉致被害者問題を持ち出し米国へ駆け込み、日米FTA、しなきゃならない状況になってる

全部無能な総理と政府の失態
0512あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:48:18.54ID:fi2dclZy0
>>509
早河って
どんな人間なんかねえ
0513あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:48:20.38ID:60zHLTPu0
福田のおかげで、安倍は外交敗北が隠せてよかったな。各社安倍を取り上げないで
福田ばかり叩いてる
0514あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:48:24.97ID:GlT24zWU0
密約ありそうだな
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:49:27.93ID:FORWJDgV0
ヒルコ 蛭義 #5743 @damdamj
「保守王国の福井県民からすら、『次は変えないかんな』という声が上がっています。党本部への推薦はしないですよ。
先月、私の事務所を訪ねて来た時も『あなたとはもういいですから。帰ってくださいよ』と玄関前であしらいました」

「稲田朋美」元防衛相に地元からも反発 会長選に口出し
http://news.livedoor.com/%61rticle/detail/14593880/
https://twitter.com/damdamj/status/986752985408487424
0523あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:49:48.15ID:GlT24zWU0
>>518
JCやJSもやで
0524あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:50:10.66ID:XblbBFUL0
>>518
くわしいなw
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:50:31.57ID:FORWJDgV0
>>498
その報道をするつもりがあるなら見るに堪えないコメント陣をなんとかしろと言いたい
0528あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:51:12.22ID:xe+Gj03N0
古市ってネトウヨ発言以外になんの見識があるの?
0531あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:51:40.72ID:GlT24zWU0
>>527
メラニアもおバカだからな
0532あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:51:41.55ID:FORWJDgV0
>>521
大事なとこコピペ忘れた

「19人の市議が一斉に離党届を出す事態にまで発展しました」と語った
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:51:41.71ID:ZIDdBQgq0
>>516
創価学会が集中してる地域ってあるよな
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:52:20.42ID:tYHSzcDn0
>>528
あんなレベルでメディアに
出れるとかすげーな
三浦スシしかり
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:52:24.59ID:39DbsyxC0
ファミレスの店長かなんかが女子高生に惚れられるマンガがヒットしてるらしいからオッサンでも若い子と結婚したいんだな
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:52:52.92ID:GlT24zWU0
メラニアは自分がファーストレディになると知って
プレッシャーから泣き出してしまったくらいのおバカだからな
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:53:08.94ID:seEc78mz0
安倍総理「膿を出し切る」
そして日米首脳会談のために日本から出る

まさに有言実行の日本男児
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:53:15.55ID:rdg9iC260
太田もアベ友?
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:53:21.38ID:lS0aHcsf0
MasakoKinkozan 錦光山雅子
‏ @masakotoroji

最悪。テレ朝の会見、ハフポや週刊誌などは入室拒否。財研とか放送の記者クラブ加盟社でないと入れないんだと。これだけの事態でどういう対応だよ。週刊誌が書かないと問題が明らかにならなかったというのに。馬鹿にすんな。
0:11 - 2018年4月19日
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:53:26.75ID:2iQ8E8yL0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:53:34.24ID:/U6jYgdM0
びびっと・・・・
もうやめようこれ・・・・
何か見てて、米山が哀れに思えてくる
勉強だけはできる秀才の末路じゃないか
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:53:45.74ID:7Fk8Aq//0
野党は票取りたかったら
TPP反対、移民反対、二酸化炭素税反対、反中国貿易、タックスヘイブン反対

ぐらいやってみろ
安倍と同じです、じゃ与党がまた勝つぞ
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:53:47.10ID:ZIDdBQgq0
三浦スシはあまりにも何にも知識ないよな
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:54:00.48ID:GlT24zWU0
膿はこのまま日本に帰ってくんな
鉄鋼関税除外するまでホワイトハウス前で座り込みして来い
0550あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:54:16.91ID:fiRebZ/W0
文春きたねーな、大っ嫌い
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:54:19.40ID:GlPmT6No0
これからCMあけ、トクダネがいいとこだよ。
0553あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:54:43.32ID:/U6jYgdM0
>>538
ある意味、アッキーよりまともな人間だな
そんなのになったら、自由な生活おくれないじゃない!ってのがまともな人間だわ
0554あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:54:59.58ID:GlT24zWU0
>>544
ワイドショーは女向けだから買春には厳しいよ
男は性欲が我慢できないものだと知ってるけどね
0555あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:55:04.26ID:ZIDdBQgq0
トラ「拉致問題はアベが一番気にしてるってことはきいた。そのうちカリアゲに言ってみるわ」
0556あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:55:08.77ID:165rev9P0
最強官庁財務省のしたこと
公文書改ざん
セクハラで辞任した事務次官
杜撰な国会対応と公文書改ざんで辞職する理財局長
ゴミの増量を指示

これで大臣がやめないんだからすごいよね
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:55:21.91ID:d2/TZ3IW0
援助交際とは売買春の邪な言い換えでしかないw
0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:55:59.80ID:XUdRydX+0
ネトサポや安倍マンセーみたいなウソ愛国で日本をどん底へ陥れる連中はともかく、本当に日本をどうかしたかった与党支援者は

マジ安倍をなんとかしないと取り返しのつかないことになる
0562あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:56:22.06ID:ZIDdBQgq0
>>548
膿に失礼だ
膿はもともと正義の味方の白血球だ
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:56:24.12ID:yZO1AcxD0
>>503
バカだと思うわ、まともな感覚があれば同じもの身に着けた人間が目の前に現れたら
不快になるよ。
「ストライプのTシャツは偶然なの?同じだなんて気が合うね、私たち〜♪」
って石川秀美の歌を真に受けたんかい!w
0565あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:56:38.86ID:UeM+qF/V0
>>544
いや、キッチリと米山の心境を伝えるのならやる意味はあるよ。
なんせキチンと認めて、道義的責任で辞任する米山の対応は立派だったから。
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:56:52.37ID:xz+CoLr10
夜中にとんでもない動きがあったんだね
麻生の渡米前のぶら下がりはあるの?
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:57:23.57ID:rdg9iC260
大体、自国の拉致問題なんだから、先ずは自国でやれよ
他国に頼むから足元見られるんだよ
バカ安倍
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:57:47.47ID:xz+CoLr10
>>310
叩いてた奴居たんだ
疎いからどの番組の発言か知りたいな
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:58:02.26ID:HZsnSgPL0
>>548
しかし今の日本でそれ撤廃できる人っているか?
無論、現内閣と今の自民の顔ぶれは外すとしても
弁が立つ政治家でもかなり厳しいんじゃない?
0574あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:58:05.05ID:7Fk8Aq//0
目の前に迫るミサイルを避けずに
着弾した米山を擁護しつつ、
パワハラで社員のネタを握りつぶした
テレ朝を擁護しつつ、

福田のハラスメントを叩いていくスタイルw
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:58:32.97ID:d2/TZ3IW0
有名私立に通う女子大生A子は穢れた売春婦
市中引き回しの上、磔獄門が相応
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:58:51.49ID:lS0aHcsf0
フィフィ
‏認証済みアカウント @FIFI_Egypt

⬜︎テレ朝社員 自ら守るため録音
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6279552

任務中で受けたセクハラであれば、通常なら社内に訴え、そこから財務省に抗議するなり、その上で自分たちが報道機関であるのだから、自らの機関で報じたらいいのに、これを他者にリークするって一体どういう状況が考えられるだろう
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:59:17.42ID:2IJ8aY5D0
>>565
普通に考えてハニトラだよな。
相手の名門大学売春女子学生の素性を洗わんと。
壷売り信者か、ホスト狂いの借金女王なのか、何なのか。
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:59:19.80ID:rdg9iC260
米山は責める気になれんわ
玉川が言う通り哀れでしかない
0581あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 09:00:24.01ID:WzjwEf5o0
>>563
石川秀美で検索した ヤッくんの奥さんか
昔のアイドル知らないから勉強になる
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 09:01:17.07ID:GlT24zWU0
キリスト
生まれてから一度も売春したことない男のみ米山に石を投げよ
0585あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 09:01:18.58ID:rdg9iC260
>>578
どうもハッピーメールはサクラしかいないようなので、バックがついてる単なるサクラだろ
かわいそうな米山
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 09:01:40.34ID:xe+Gj03N0
古市アホだろ
0589あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 09:01:42.47ID:4M8kFAdf0
>>505
自民党の〇〇候補を応援しましょう!って回覧板が回ってくる田舎住まいのおれ、面従腹背の日々でストレスフルな模様
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 09:01:48.32ID:bo/EeiWl0
>>572
日頃の外交姿勢があんなんだから舐められてる
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:02.60ID:aOKaQGoy0
古市、必死すぎ
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:08.69ID:9fFzy9IT0
古市のアクロバティック擁護ひどいな
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:15.26ID:xz+CoLr10
古市必死だな
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:25.48ID:cM6bs46K0
>>577
会見も観てねえのかこのry
0597あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:27.51ID:mDE71Ad30
>>582
その程度のことも理解できないのがネトウヨです というよりわざとそう言ってるのでしょうけど
0600あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:42.20ID:zg7sJu720
古市キモすぎw  そりゃあんたは安倍に恩恵うけてるもんねw
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:49.07ID:ZIDdBQgq0
米山は辞職はしょうがないが、それ以上は責めらるものはないな
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 09:02:53.46ID:tYHSzcDn0
古市はなんて言ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況