X



【財務次官セクハラ疑惑】セクハラ被害受けテレ朝が会見「事実と考えている」 テレ朝女性社員決断「セクハラ曖昧にしてならない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/04/19(木) 00:17:32.74ID:CAP_USER9
テレ朝女性社員決断「セクハラ曖昧にしてならない」
4/19(木) 0:12配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180419-00183645-nksports-soci

記者会見するテレビ朝日の左から長田明広報局長と篠塚浩報道局長(撮影・林敏行)
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180419-00183645-nksports-000-view.jpg

辞任に追い込まれた財務省の福田淳一事務次官のセクハラ問題について、テレビ朝日は19日午前0時から緊急の記者会見を行った。東京都港区のテレビ朝日本社で会見した篠塚浩取締役報道局長は、「先ほど福田氏は財務事務次官を辞任する旨を発表し、その記者会見の場で週刊新潮が指摘したセクハラ行為を否定しておられますが、当社社員に対するセクハラ行為があったことは事実であると考えております」と話した。

当該の女性社員は精神的に大きなショックを受け、セクハラ行為について事実を曖昧にしてはならないとの思いを持っているという。テレビ朝日は、「福田氏による当社社員を傷つける数々の行為と、その後の対応について、財務省に対して正式に抗議する予定です」としている。

テレビ朝日は同日夜の「報道ステーション」の番組終了間際、社内調査の結果、福田氏に取材した同社の女性記者が福田氏からセクハラ被害を受け、その様子を録音していたことが分かったと報じた。

福田氏は18日の報道陣の取材に対し、「あーんな発言をしたことはありません」とあらためて疑惑を否定。裁判で争う姿勢を示していた。テレビ朝日の発表で、被害を受けた女性記者とその時の録音が実在することが明らかになった。福田氏の主張と対立しており、福田氏は、今回のテレビ朝日の会見を受け、再度説明する機会が必要になりそうだ。

テレビ朝日の緊急記者会見の案内は、テレビ朝日から18日午後10時半過ぎに発信され、「(セクハラ問題について)緊急にご説明いたしたく、ご参集くださいますようお願いいたします。急なご案内となり誠に申し訳ありません」との内容だった。
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 05:58:43.16ID:Sl2Y8LOw0
テレ朝社員?最初はテレ朝記者だったよな
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 05:59:06.73ID:HQABk0QA0
>>35
身バレしてんぞ〜〜
穢い言葉は鮮やか過ぎるのだ。

日本人にないセンス。
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 05:59:26.71ID:eTyapmAu0
テレ朝のセクハラ+パワハラじゃねーか
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:05:09.98ID:sQqmAAFW0
テレビ朝日の記者と分かっていて
夜遅く呼び出して、ああいうことをやって
どうなるか分からなかったの、黒田って馬鹿か
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:05:40.87ID:UCHWSW+x0
テレ朝は自分たちでセクハラ握りつぶしておいて、財務省には抗議するって面白いな。
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:07:32.69ID:7X5m6Wzj0
音声、ワイドショーに合わせて落としてくるかなw
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:08:50.41ID:UCHWSW+x0
>>305
1次被害のセクハラを自分たちで握りつぶしておいて、二次被害連呼の会見は草。
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:10:08.44ID:tFKZ2yZD0
テレ朝のパワハラ上司の名前を出さずにテレ朝から守られているのはなんで?
福田のセクハラを知っていて部下の訴えにも知らん顔してそのまま取材続けさせる
これは明白に「セクハラ容認&パワハラ」である
メディアや人権屋や野党がここを糾弾しないのはおかしい

セクハラ福田の批判はガンガンやるが
テレ朝のパワハラ上司には知らん顔?
0325あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:10:49.92ID:HQABk0QA0
>>294
そして全てに通じる在日不逞鮮人の早急に半島へ送還して平和な朝鮮半島の礎となれ。
日本國から即刻立ち去れ穢鮮や!
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:11:16.02ID:v40PhX630
>>255
ずいぶん手回しがいいよね
普通女は、告発するのにためらうもんだが
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:12:16.99ID:GlT24zWU0
顔出ししてないからね
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:15:11.80ID:7X5m6Wzj0
安倍に対して、朝日、新潮、テレ朝は事実上の宣戦布告したわけで
さーてどうなるやらw
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:15:47.18ID:v40PhX630
>>292
いったん物事のウラがわかるとスッキリするよね
今まで曖昧模糊としていたものが霧が晴れてくる
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:17:22.02ID:U8G0vXz90
どう聞いても不自然な会話。
かみ合っていないし不自然さ。
テレ朝が切り貼りして編集した捏造にしか思えない。

慰安婦を捏造して日本を貶めた朝日だから
今回もフジテレビを巻き込み捏造下としか思えない。
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:19:01.30ID:v40PhX630
>>296
まだ女性社員が実在だという物証は何も出てない
そんなにいやならマスクでもして出て来りゃいいのに
報道記者なら、それ位の度胸あるだろ
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:19:01.53ID:7X5m6Wzj0
捏造なら福田が訴えるだろー(鼻ホジー
辞めたんならそうゆうこったべさ
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:23:06.04ID:v9mCvbwZ0
またまたアカヒに完敗して赤っ恥のネトウヨ・・。
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:25:59.07ID:v40PhX630
>>308
何も終わってないよ
これで納得できたらお前はアホ
通販で言ったら、オメガの時計ありますよと、写真も見せず言葉だけ
それで、お金出して申込みますか? しかも取次店は詐欺の前科がいっぱいある企業だぜ
現物見せろ だろ
それでも送ってくるかどうか、信用ならん
アンタは大きい会社だと、コロリとだまされちまうんだな
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:27:02.37ID:1F2LW30U0
安倍夫妻と菅今井他官邸が 自分達の逮捕を免れるために メディアに流した印象操作に
国民も野党も他マスコミもだまされるな!

山口レイプ逮捕揉み消しの官邸が
酒飲める場所での 言葉だけの軽口に
何を言えるのか?

しかも福田次官は 口先だけで 女性に触ったわけでもないのに 別件のセクハラ問題を
胸わしづかみとか 福田の記事と絡ませて
まるで福田が触ったかの様な 印象操作の記事を書かせている

安倍はまたトランプに 日本人の税金大金をバラマイてお付き合いしてもらって
安倍夫妻の犯罪追及の矛先を 財務省に押し付ける為の汚ない手口で財務次官を辞任させて
自分だけいい子ちゃんぶっている基地外

福田さんは 安倍官邸の全てを前川さんみたいに暴露する義務があると思う

朝鮮人の安倍には 日本人の常識は通じないんだよ
財務省は安倍を庇ったり許してはいけないんだよ ズルい人間はどこまでも狡く
常識は通じないんだから

日本を正常化するには 安倍晋三夫妻とその一味を逮捕収監するしかないのです
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:27:51.21ID:yqU3m7nm0
>>332
訴えるが、問題が長引きそうだから業務に支障を起こさせないために辞任した。
マスコミや左の人が業務妨害を行ったから身をひいたんだよ。
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:30:25.37ID:v40PhX630
>>309
在日は性的倫理が低いから、セクハラなんて悪いと思ってないと思うよ
パワハラもね
社内じゃしょっちゅう起きてるんじゃないの
ただ、相手を責めたい時は、セクハラや
パワハラを口実にする
あるいは濡れ衣を着せる
ダブルスタンダードだろうな
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:30:25.81ID:yqU3m7nm0
朝日の女性社員が記者でなく、福田事務次官に記者としてでなく会っていたのではないか。という疑問を聞いたのですが、どうなんですかね。
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:32:36.53ID:v40PhX630
>>312
どん欲な朝日が見逃すわけがない
勤めてる在日の神経の太い女がセクハラやパワハラにひるむわけがない
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:34:49.45ID:v40PhX630
>>327
実在かね
あの朝日が急に正直になったってかw
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:35:45.19ID:v40PhX630
>>330
ねつ造だろ
女なんていねーよ
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:35:46.60ID:EiXp8Jl40
>>326
寧ろ、女記者の方がセクハラがあったと上司に言って
自社でやってくれって言ってる(今の所の報道上では)んだよな
何だかんだ理由付けて告発しなかったのは会社側
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:38:04.37ID:v40PhX630
>>336
そうかいそうかい妄想ご苦労さま
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:38:18.67ID:7ROzmsOa0
>>1
マスコミによるセクハラコンボ完成です。
要するに単独取材はマスコミが好きにセクハラで訴えれる事が確定しました
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:40:16.26ID:v40PhX630
>>337
そういうこと
国のことを考えるとね
そうするもんだ たとえ無実でもね
朝鮮人にはわからんだろーなー そういう感覚
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:42:01.07ID:Gmo6UiQL0
さぁ、視聴率最上主義のいま、我先にセカンドレイプまっしぐらの未来が見えてきましたw
マスコミ同士を争わせるという妙手に、朝日はどういう手を打つか見ものです
ピラニア軍団に晒されるこの女の子記者?愛人?の未来はいかに!!こうご期待!!!
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:42:17.07ID:7X5m6Wzj0
朝日様「ネトウヨが財務省と戦う安倍様、って言ってるからトップ獲ったるわw」

喜べよw
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:43:10.10ID:vRu06fw70
テロ朝って時点でもう信憑性薄いわw
正式な取材の中での発言であったのか非常に疑わしい
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:45:39.45ID:WH7Zn9TZ0
テレビ朝日が会見で第2次被害うんぬんするところがおもしろい

テレビ朝日が会見した時点でマスコミ各社はそれがテレビ朝日の
誰かであるかを特定したのではないのか
それなのに第2次被害をいうなんて矛盾以外のなにものでもない
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:48:04.37ID:v40PhX630
>>350
財務省担当の報道記者なら、もう各社の財務省担当の記者から見たら、バレてるだろ
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:48:29.88ID:eeZXW7cG0
>>1

この女
企業秘密をマスコミに勝手に流した以上
重大な企業秘密違反だよね
テレ朝はこの女解雇しなきゃおかしいよね
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 06:51:05.70ID:EiXp8Jl40
>>349
寧ろ、一年半?もテレ朝が問題を放置させたせいで
福田がこの程度なら大丈夫、相手は好意を持ってるって
勘違いした結果がウンコ発言なんじゃないの?w
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:00:52.91ID:7ROzmsOa0
>>175
報酬貰って無い証明無いからな
手渡しなら証拠無いから
何せ裁判するなら示談金狙うだろ
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:02:58.12ID:5K1TUGV50
>>1
なおテレ朝は今日の今日まで隠蔽してた模倣
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:03:51.78ID:XPEKUDWb0
朝日反日新聞とテレビ朝日(テレ朝)は反日左翼姉妹企業。
テレ朝女性記者は女性の武器を利用して取材をしていた工作員。
テレ朝(工作企業)の幹部はセクハラの事実を知りながら黙認していた。
性犯罪の防止を図らない、犯罪を黙認、利用する朝日新聞系企業です。
福田財務次官は、自己防衛の無い「お花畑」です。
一方、米山新潟県知事、前川文部事務次官は欲望を抑制できない買春。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(不倫?)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受けて活動してきた朝日新聞です。

今回の森友学園関連文書の流出も共産国中国、左翼公務員、
朝日反日の謀略・工作と思います。文書改ざんより危険!

朝日反日新聞 死ね! 私、他日本国民。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員。
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:04:40.68ID:8qzVBmsx0
セクハラがあっても何度も1:1で会いに行く女。
盗聴目的だと思われても仕方ない。
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:07:37.05ID:1suaNnV70
発言自体はあったと思うし品位も疑われるが、これは罠だろうなw
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:08:26.51ID:8qzVBmsx0
セクハラパワハラって言うけど、芸能人相手にプライバシー無視で突撃取材・盗撮し、世間に女関係を暴露するメディアは強い立場を悪用したパワハラだろ。
週刊誌やテレビや新聞も常態的にパワハラやってるくせに。
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:10:35.94ID:kBnJvf300
事実と考えていることは、お前さんが他の自由だけど、
今後どうするん?
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:10:50.33ID:WH7Zn9TZ0
>>354
それはあっただろうなあ

福田は最低男だろうけど
テレビ朝日はどんなひどい会社なんだということが
今回の件で世の中に露呈してしまったなあ
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:12:13.25ID:/x57kR540
ここまで問題起こしてるのになんで安倍とか麻生辞めないの?
誰も責任取らない社会怖すぎる・・・
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:12:57.26ID:kBnJvf300
>>358

あまりにひどいから、最後はそうなったんだよ

上司も無視したから、新潮に投げたんだよ
テレ朝は、屑だよ

新潮は、それを無視しなかったんだよ
立派な会社じゃない?
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:13:00.37ID:2oP2mbdt0
>>343
この会見内容が本当なら、本人は覚悟をもってセクハラを訴てるのだから、
自分の名が表に出るのも辞さない覚悟と受け取れるのに、
会社側が勝手に忖度して押さえつけるのも理解できないし、不適切。


それと疑問が残るのは、公表された録音データは誰が編集したのか?ということ。
もしかしたら会見で言ってるのかもしれないが、記事だけからだと、
記者、テレ朝、新潮のいずれの可能性もある。

特に、記者がテレ朝や新潮に出した時点で編集されてたら、
テレ朝のいう信ぴょう性の判断も怪しくなるし、
テレ朝が編集して新潮に出した場合も、捏造前科多数のメディアだから信頼性が低くなる。

記者会見では、具体的追加の新証拠は何も提出してないんでしょう?
この点は今後どうやって確認するんだ?
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:15:38.87ID:WH7Zn9TZ0
>>364
新潮は迷える人間の駆け込み寺とか?

テレビ朝日は地獄を強いる会社ってことだったかあ
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:16:01.50ID:kBnJvf300
>>365

新潮がやったんだろう

偽物らしく作ったんだよ  トラップだよ

それに、麻生、財務省、福田が引っ掛かったんだよ
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:17:36.04ID:qQvk1wEk0
もともとそういう噂があった福田に女性記者を付けて情報を引き出そうと思ったら
案の定、スケベ発言してきたから音を上げた記者が上司に相談したら
「ふざけんな! これを利用してネタとって来い!!」と言われ、
2年近く我慢してたけど週刊誌に売ったって事だろ?

その上司と福田、両方クズじゃん・・・・
0369あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:18:12.49ID:kBnJvf300
>>363

安倍は加計で、麻生は本事案で辞任が筋だよ

良識だよ
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:18:51.87ID:kBnJvf300
福田よ、告訴はよう

財務省、調査を早う
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:20:05.89ID:qQvk1wEk0
>>370
調査も何もセクハラはありましたで終わりだろ、本人辞めてんだし。

問題はテレ朝の方だろ。
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:22:28.31ID:qQvk1wEk0
つうかさ、マスコミって同じような事やってんじゃね?
今回、女性記者が音を上げたから発覚したけどさ・・・・

恐らく、TVや新聞はテレ朝の上司は無視で必死に福田叩きに走るだろうねw
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:22:47.83ID:2oP2mbdt0
>>364
だから、「あまりにひどい」ことが1年半も続いてるなら、
半年分ぐらいはもう完全にセクハラされるだけって予想がつくんだから、
だったら最初から行かなきゃいいじゃんという話でしょう。

どうしても行かないと仕事に支障がでるようなら、その段階で会社に相談し、
会社経由でクレームを申し入れるのが社会人としてはスジ。

少なくとも、録音した日のセクハラ会食は、女性記者はセクハラされることを予想しているし、
断って回避することもできた。また、「これ以上セクハラするなら、しかるべき手段に訴えます」
と警告することもできた。

事態の是正を求めるという事前の努力をすることなく、盗聴録音でいきなり週刊誌に
録音データを売ったとしたら、落とし入れるためにわざと会食に出かけたとしか解釈しようがない。
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:24:43.91ID:WH7Zn9TZ0
>>368
深夜にあんなわけのわからない会見したテレビ朝日も
もう無茶苦茶クズ

会見という点では昨日の新潟県知事の方がずっとずっと
わかりやすかった(知事としては失格だけど)
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:25:41.27ID:EiXp8Jl40
>>373
確かに録音するって手口はセクハラが来るという予想があって、
しかも絶対的な拒絶もしないでセクハラが来るのを待ってるって事だわな
まあ、だからといってセクハラしていい訳じゃないけどさ
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:26:47.02ID:F3RCBjNB0
>>320
これこそ逆ギレと言う奴だ。
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:29:51.99ID:WH7Zn9TZ0
>>377
敵を攻撃すれば、テレビ朝日了承のもとで女性記者を1対1で
会わせていたことも許されると思っているに違いない!
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:31:02.88ID:TMaxJa+g0
>>363
なんで安倍や麻生が辞める必要があるんだ?

「責任を取る=辞任」って考えてるの?
マスコミに踊らされすぎててかわいそうだわ

秘書が痴漢で捕まった蓮舫はなんで辞めなかったの?
辞めるだけが責任の取り方じゃないんだよ!
…尤も何も公表しなかった蓮舫はクズだけどな
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:32:57.78ID:2oP2mbdt0
>>376
度の過ぎたセクハラおやじは確かに困ったもんだが、
本人に対して本当に迷惑しているということも主張せず、
自発的な更生のチャンスを与えずに、
いきなりのだまし討ち的罠にかけて、社会的に抹殺するのは、
あまりにも人の道に外れていると思うわ。

事実ならだれが手段を選ばずどんな制裁を与えてもいいみたいになったら、
密告社会みたいになって怖いよ。
0381あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:34:49.70ID:FXHViM9j0
>>1
立憲民主党・枝野幸男、初鹿明博のセクハラ疑惑に「適切に対応してる」 反応「人に超厳しく 自分に激甘。どこがまっとうなのか」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523622329/
【セクハラ疑惑】立憲民主党・青山雅幸 軽〜い処分は枝野幸男への“忖度”? ネット上では「ハイハイ青山」と命名される
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509256734/
女児強制猥褻の民進党・小川勝也の長男が連続不起訴? 身内には甘い野党。まるでこの事件は無かったかのようにダンマリ
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513720551/
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:40:07.64ID:TMaxJa+g0
セクハラした福田はクズだと思う
それが前提としてだが…


パジャマで取材とかなんなんだ?
「あれはパジャマです」とか言ってたのから考えるとパジャマを指示されたわけではないよな?

二人きりで1年以上も飲食をしてる。
パジャマでお邪魔してる。
これはやってるだろ?

普段から愛人的な接し方されてたら福田みたいなセクハラ発言は当たり前になっちゃうかもな…

朝日の記者に心許した福田の自業自得だが
取材の仕方に問題があるのも事実だわなぁ
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:40:14.65ID:tE5hGBbx0
>>1
わかんねーなあ
なんでそこまで正義感持って告発したのに本人登場できないの?
セクハラいかん←これはわかる
でも顔出しNG←なんで?これから新潮ででも顔出しするの?

音声の証拠だけで相手を追い詰められると思ったのかね?
裁判ざたにしたくないなら単なる誹謗中傷の類だよな
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:43:28.93ID:XPEKUDWb0
朝日反日新聞とテレビ朝日(テレ朝)は反日左翼姉妹企業。
テレ朝女性記者は女性の武器を利用し取材をしていた工作員です。
テレ朝(工作企業)の幹部はセクハラの事実を知りながら黙認していた。
性犯罪の防止を図らず、犯罪を黙認利用する朝日反日新聞系列企業です。
福田財務次官は、魂胆を理解できない自己防衛感の無い「お花畑」。
憲法9条と同じです。他人を陥れようとする輩は多い。
一方、米山新潟県知事、前川文部事務次官は欲望を抑制出来ない買春野郎。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
主筆若宮は女性秘書(不倫?)と同伴で祝賀会に出席した。
長い期間、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽内で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受け活動してきた朝日新聞です。

今回の森友学園関連文書の流出も共産、左翼公務員、朝日反日の
謀略工作と思います。文書改ざんより危険です。

倒閣活動が社是です朝日反日新聞、テレビ朝日です。
朝日反日新聞 死ね! 私、他日本国民。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員。
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 07:47:38.76ID:WH7Zn9TZ0
>>382
そんな取材してるのかよ

テレ朝はその事実を知っていたのか?
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 08:47:33.03ID:2oP2mbdt0
>>385
想像するに、こんな風ではないかと、

記者 「デスク、私、次官から今晩2人きりで会食しないかって誘われたんですけど」
上司 「なに!そうか!でかした! 絶対特ダネ獲って来いよ!」
記者 「でも、男女二人きりってのはちょっと怖いです。誰か付けてくれませんか?」
上司 「アホか! それじゃ向こうが興ざめだろ。」
記者 「そういうことなら担当を変えて欲しいです。」
上司 「お前は全く分かってないな。こういうことがあるようにわざと女を担当にしてるんだよ。
     男を担当にしてる会社はアホだわ。ともかく、色気たっぷりにドレスアップして行けよ。
     意外とパジャマとかもいいかも。男はそういうのに弱いんだ。
     とにかく、他社を出し抜け!ネタがとれるまで、どこまでも付き合え!何度でも付き合え!」
記者 「(・・・・ダメだこりゃ)」

つまり、事実を知っているどころか、むしろ煽っていたのではと。

・・・と、考えたら、テレ朝をはじめ、そのような取材慣習があるマスコミの体質にも
大いに問題ありと思えてきたわ。
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 09:00:18.36ID:JZDbtG7w0
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
>>3
2016/01/06 19:22
彼氏びんぼくせー
01/06 19:24
見た目と人相悪いな
01/06 21:20
全員母が違う子供3人いる不細工クズ男
01/06 20:30
よその女に子供3人も産ませてるんだっけ?
育てる気なしってことは、子供嫌いか?
01/06  19:31
お子さんが可哀想
01/06  19:30
調子漕いてるな
いずれ天罰が下ると断言しておく
01/06  19:42
ZOZOの宣伝か
01/06 20:10
こういっちゃなんだけど、この社長とかロリコン越知とか見てると
不細工は何着ても不細工だから金の無駄と思い知らされ
悲しくなるよね
紗栄子とブサイク彼氏・前澤友作とのツーショット写真が完全にサルとチンパンジーwwww(画像あり) | わんわんお!
http://wan2o.com/archives/saeko-maezawa-2shot.html
>>3
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
>>2
潰れそうなファッションブランド Part.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1523717507/
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 09:07:41.66ID:JZDbtG7w0
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
>>3
2016/01/06 19:22
彼氏びんぼくせー
01/06 19:24
見た目と人相悪いな
01/06 21:20
全員母が違う子供3人いる不細工クズ男
01/06 20:30
よその女に子供3人も産ませてるんだっけ?
育てる気なしってことは、子供嫌いか?
01/06  19:31
お子さんが可哀想
01/06  19:30
調子漕いてるな
いずれ天罰が下ると断言しておく
01/06  19:42
ZOZOの宣伝か
01/06 20:10
こういっちゃなんだけど、この社長とかロリコン越知とか見てると
不細工は何着ても不細工だから金の無駄と思い知らされ
悲しくなるよね
紗栄子とブサイク彼氏・前澤友作とのツーショット写真が完全にサルとチンパンジーwwww(画像あり) | わんわんお!
http://wan2o.com/archives/saeko-maezawa-2shot.html
>>3
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1517482750/
>>2
潰れそうなファッションブランド Part.4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1523717507/
bhお
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 10:06:16.40ID:fi0F5vA20
>>17>>95 = >>170 = >>334

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 13:15:02.97ID:nCL+ORTl0
>>1
この正論を言い放った古市が
パヨクや女性活動家から叩かれまくりそう・・・
   

【セクハラ】 テレビ朝日の黙認に、

古市憲寿氏
 「若く可愛い女性記者を送り込むマスコミ側の取材手法もセクハラを生む温床では」と警鐘
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524106539/

 フジ「とくダネ」での古市発言動画
https://twitter.com/N74580626/status/986776765942063104

https://i.imgur.com//jqbxLin.jpg
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 13:23:59.18ID:ciPQxbx50
正義の名のもとに下品な野次馬趣味を正当化しているだけ。
きれいごとが世の中を覆いつくす中で政権叩きが唯一のはけ口になっている。
福田みたいな馬鹿はどうなろうが知ったことではないが。
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 13:26:34.23ID:RnC1Ax180
美人局して罠にかけることを取材って言うんだな
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 14:09:11.50ID:QV8t9Dt60
●テレビ朝日は、1年も前から女記者を財務次官と会食させてハニトラやデート商法が常識化していた?

デート気分にさせておいて、次官も下ネタくらい言いたくなるだろ?

女記者は一向にスクープもくれないから次官の下ネタを録音して、テレビ朝日の業務でありながら、週刊誌に売ると言う事件を起こした。
社内情報を他社に売ったわけだから世間一般なら懲戒解雇だろうが、マスゴミは他人に厳しく、自社のコンプライアンスには甘いから処分もない。

さらに、女記者を出汁に一年間も会食などハニトラかデート商法紛いの取材をさせていたテレビ朝日社長の謝罪会見と辞職をするべきだ。

モリカケのような憶測や忖たくで、一年も総理辞職を要求し国会空転させているのだから、テレビ朝日はちゃんとけじめをつけるべきだと多くの国民は思っている。

攻撃は最大の防御であり、テレビ朝日や記者クラブは、在日韓国人団体のように、財務省に厳重抗議をしている。
自分らの過ちを隠す狙いがある

財務省や厚生労働省は、昼夜問わな常識を越えた取材や女性に会食させるなど止めるよう抗議し、労働法の観点からも不規則で過重労働になっているマスコミ業界に是正勧告や立ち入り調査すべきだろう。

https://i.imgur.com/PxeWjJf.jpg
0395■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/04/19(木) 14:21:04.39ID:IzpTj2H70
 


 ■■■■■
 ■■■■■

  『言葉の暴力』と云うことを訴える連中に向けて、
   
    俺:『言葉が暴力なわけがない、人それぞれの感じ方の問題は暴力とは言えない。』

  と言い返したら、彼らはいつもこう反論してくるんだ。
 
    彼ら:『何度もしつこくされたり、常識では有り得ないことを言われたら、暴力を受けたように傷つく。』

  ならば、『言葉によるセクハラの定義』は ↑これでないとおかしいよな。
  セクシャル・ワードの存在だけで断罪してはイケナイハズだ。

 ■■■■■
 ■■■■■


   曖昧なセクハラ被害を主張してるのは、キーワードだけで反応しているお前らだ。


 
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 15:04:32.27ID:zX6tbAwJ0
これはテロ朝が公表しろよ
セクハラを黙認するなよ
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 15:44:18.63ID:hi/MTX/50
諸々隠すためのでっち上げだったはずが
テロ朝のケツに火がついてて草
どうせ週末辺りにまたどうでもいい疑惑出してなかったことするんだろ?
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 16:10:22.29ID:KmWPkWWB0
>「向こう(女性社員)の音声が出ていない」

そうだよな
声は変えてもいいんだから一方の声を消したら駄目だわ
雰囲気も公開してもらわないと判断しようが無い
豊田の秘書だってあの情けない声を公開されたんだから
まあそれは裁判すりゃ全録音は公開されるんだから
やっぱ一番悪いのは刑事告訴をしない福田だわ
堂々と福田が新潮なりを名誉毀損で訴えればいいだけの話
名誉毀損は真偽は何ら関係ないので

この女記者はパジャマで取材してんのか
仕事なめてんの?
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 16:39:23.94ID:dsDN4lmn0
セクハラで有名なのに女記者を1人で送り込んだって事?
支離滅裂なんだけど
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 16:43:08.55ID:ce9lU+B/0
「胸触りたかったら言ってね(。・ω・。)ノ♡」 なんてね
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 16:51:38.91ID:rRNfuzzL0
テレ朝いr
0402あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 16:58:51.88ID:+0MnzabY0
強要や脅迫があったわけでもねぇのに
セクハラに怯えるって女が1年半の間呼ばれるたびにホイホイ付いてって
身を守るとかって言っておいて
レコーダ持っただけでまたホイホイついてくのか
設定に無理があるだろ
普通逃げるだろ?
会社が業務としてやらせてねぇならな
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 17:02:55.35ID:CWDdBT/Z0
夕方のニュースで
「自社から発表するとハニートラップの可能性があると言われるから新潮を通したのでは?」

「(オフレコのワンマンは)取材としてはルール違反」

いうてたな。読売系。
0404あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 17:04:00.69ID:to4cmDWt0
★「ひもつき枕取材」バレる!なぜテレビ業界にウルトラバカが多いのか!

・質の劣化を招く「下請けブン投げ」体質
・ネット記事をもとにした お手軽な番組づくり
・制作会社の予算不足 人手不足につけこむフェイクニュース
・「テレビだから」…で何でも許されるわけがない傲慢
テレビ業界人は「貴様ら下級国民どもは、上級国民たるわれわれ――テレビ様に協力する責を負うのだ」といった感覚を抱いている。
テレビ業界の下請けブン投げ体質、子請け・孫請け・ひ孫請け……という業務の流れのなかで、
制作費がどんどんピンハネされていく構造などは、フェイクニュースの温床だ。
末端の制作会社ともなれば、その労働環境はまさに「劣悪」だ。
たとえ局の社員でも、制作の現場では馬車馬のごとくコキ使われて、
厳しい番組制作の現場に余りあるほどのバカな牢名主的なスタッフが氾濫している。
バカになりきらなくては神経が持たないパワハラの殿堂なのだ。

・マスコミテレビ業界は「特権階級」ではない。
自分たちの都合が何でも通るわけではないことを自覚してほしい。
目的のためには手段を択ばない「盗聴録音・ひもつき枕取材・言葉狩り取材
魔女狩り報道・追っかけレッテル貼り」etc
マイクとカメラを持った与太者と揶揄されていることを自覚してほしい。
毅然と開き直れないマスコミコンプレックスの政治家有識者にも問題がある。
毅然と開き直れないマスコミコンプレックスの政治家有識者にも問題がある。
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 17:11:01.19ID:z8XoSCsf0
次は財務省のターン。テレビ朝日に報復
0406あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 17:11:34.38ID:+g6UAS300
朝日はセクハラ行為を把握しておきながら「今の今まで」対処せずに同じ記者に取材させてた事の説明をキッチリしろよ

女記者は主計局長時代からセクハラ受けてたのに「今の今まで」告発もせず取材続けてた理由をキッチリ説明しろよ、代理人の弁護士からでも良いけどな

今のままじゃハニトラにしか見えねーからな
0407あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 17:12:53.23ID:+g6UAS300
ただこんなのに嵌められる財務官僚なんて隙が大きすぎて要らないのも確か
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 17:16:09.16ID:TRKulIL70
>テレ朝女性社員決断「セクハラ曖昧にしてならない」


そうだな、テレ朝を訴えてやれ
0409あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 17:20:23.37ID:w/2DyLnB0
有名人は?
同期:片岡さつき・迫田英典元国税庁長官・佐川宣寿元国税庁長官
ななんとーーー フクダジムジカン 事務痴漢?美人局の被害者?
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 17:21:45.36ID:TRKulIL70
色仕掛けで取材させておいて、セクハラされたとかハニトラ以外なんだというのだろうか
何度セクハラしてもやってくるのだから、こいつはセクハラOKの女だと認識するだろうが
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 17:29:01.40ID:jK87wzNX0
> セクハラ被害受けテレ朝が会見「事実と考えている」 テレ朝女性社員決断「セクハラ曖昧にしてならない」

テレビ朝日って凄い会社だな
1年間も女性記者を次官と食事に行かせたんだな。
もし次官が悪いとしたら女性記者を1年間も行かせた次官も悪いが朝日はブラックだわ。
しかしもし女性記者が朝日の使命を受けて1年間も行ったのだったらやっぱり朝日はブラックじゃね?
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 17:29:27.57ID:W4BVWbNM0
おもしろくなってまいりました
裁判はよ!
0413あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 17:32:46.97ID:F0BNztEp0
1対1の酒の席
嫌なら行くな、担当変われ
会社、上司に相談したなら会社の責任
一年以上、数回も酒の席
公の場ではなく、飲み会の席での録音


これでセクハラなら、セールスレディは全員セクハラ受けてるな、早くお客様を訴えろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況