X



【アッキード/森友】迫田元理財局長“国有地売却は適正に実施”◆6★1528
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/16(月) 09:03:52.95ID:CAP_USER9
森友学園問題で、当時、財務省で国有地売却の責任者だった迫田元理財局長が日本テレビの取材に応じ、売却は適正に行われたとの認識を示した。

森友学園への国有地売却をめぐっては、8億円の値引きで財務省が学園側に口裏合わせを求めていたことが今月新たに判明するなど、国会で議論が続いている。

迫田氏は、国有地の売却当時、財務省側の責任者だった。売却は適正に行われたのか、との質問には―。

迫田元理財局長「佐川(前理財局長)さんや太田(理財局長)さんとかがご説明しておられると思いますので、それに尽きるんじゃないでしょうか」

これまでの財務省の説明通り、問題ないとの認識を示した。

迫田元理財局長「(Q:野党は証人喚問を求めているが応じるか?)国会でお決めになる話ですから」

証人喚問への出席については否定しなかった。

日テレニュース24
2018年4月15日 01:05
http://www.news24.jp/articles/2018/04/15/06390567.html
※リンク先に映像あり


スレ◆1が立った日時 4/15 8:55


前スレ
【アッキード/森友】迫田元理財局長“国有地売却は適正に実施”◆5★1527
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523802671/
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 10:49:13.35ID:LcVzMzh30
>>249
シリア攻撃はどうもマクロンがせっついたみたいだな
ラファージュと麻生セメントの件といいフランスは本当に信用ならねえ
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 10:49:39.30ID:/ecyWi2E0
小池は衆院選で民進党を排除せず出馬してれば最初の女性総理になれた
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 10:51:52.07ID:cHRZV5BD0
冨永 格(たぬちん)
‏ @tanutinn

ステーキ店の夕べ(週刊現代から)麻生「柳瀬も藤原も、部下から人望がない。菅(官房長官)という虎の威を借りていたんですよ」
(中略)二階「それならこの国会は乗り切れないということになるんじゃないか?」麻生「相当に厳しいことになりましたよ」…いやはや見てきたように(笑)
10:38 - 2018年4月16日
0317あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 10:53:15.25ID:/ecyWi2E0
>>314
女性総理になれた後の事は知ったことではない
なれた、ということ
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 10:53:37.65ID:kIQKIbKG0
小池も思想が偏っているから側近が全てお友達になっちゃう
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 10:54:33.39ID:7HorSjqq0
>>114
財務省と安倍の関係が悪いから今回のようなことが起こったと、
まるで安部は被害者のように言ってる奴は
あれだけ財務省に庇って貰って、罪被って貰ってるのに、なに言ってるんだろうね
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 10:54:50.43ID:dzp3ry0a0
日報問題、戦闘、多数で戦死者を自殺扱いとかなったら小泉に
ひいては当時の内閣にいた連中総ざらいで叩かれるわな・・・
下手すりゃ自民党自体消しとぶべ
0322あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 10:55:29.50ID:LATiMJ2q0
民主主義、憲法破壊して国旗や君が代信奉。人命より、カネが大事。
戦前回帰、戦争志向の愛国ウヨカルト。
愛国はナラズモノの最後の拠り所。愛国ビジネスカルトサポ。
0323あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 10:55:37.82ID:cHRZV5BD0
acacia
‏ @freie_Herz
1時間1時間前

〜畑の土が汚染されているとわかりもうこの畑で作物を作るのは無理ではという議論をしている時に、いつまで土の話をしているのか、人参をうえるかジャガイモをうえるか議論すべきだ、冷夏への備えも必要なのに、対案を出さず批判ばかり……
などと言い出す者は正気を疑われる。
https://www.asahi.com/articles/DA3S13452866.html
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 10:55:38.25ID:tfe6tqRN0
マスコミも福田を自宅前で待ち構えてインタビューするんなら、
女性記者にインタビューさせろよ。

女性記者「セクハラしたのは本当ですか?」
福田  「おっぱい触っていい?」
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 10:56:23.46ID:J7yLivwa0
>>318
江田は今のところ旧民主の風見鶏議員どもと違って共産並に信念を貫いているぞ

安倍自民に擦り酔った渡辺、橋下ともそれを理由に決別しているからな
民主党の政権交代時のマニフェストは高く評価しているから鳩山に他党なのに首班指名で投票したしな
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 10:57:58.60ID:VWLdRPGJ0
TAMAGO
@tamago3884
·
4月14日
・自由につぶやけなくなる

・声を上げる権利が奪われる

・まばたきできない

と反対していた組織犯処罰法が成立しましたが何故デモができて、まばたきができているのか全部明らかにしてください。
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 10:58:21.39ID:kIQKIbKG0
みずほ 「原本を出してくださいよ!原本を!」
太田 「お答えします。オッパイ触っていい?」
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 10:58:56.94ID:CyKzjVbR0
>>329
ナイフをいつ出すかはナイフ持ってる人の自由なんだがアホなの?
0334あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:00:01.87ID:J7yLivwa0
ちなみに江田の回顧録によると民主党政権交代時に鳩山から民主入りを要請されたそうだ
しかし
「官公庁労組などの全面支援を受けている民主で本当にマニフェストを守れるか疑問」
との理由で断って無所属で立候補
あの時は民主に超追い風が吹いてたから自己保身の為なら民主入りしてたと言ってた
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:00:42.44ID:/ecyWi2E0
ひるおび加計
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:01:24.29ID:UD4VDnVy0
>>329
施行されても警察によるデモ隊排除光景をTwitterやYouTubeなどで大勢世界配信すればいいよ
世界中に日本がやべー国になろうとしてることを伝わることが重要
0337あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:01:54.19ID:tfe6tqRN0
おおっ、東京新聞来たか。
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:01:58.08ID:KwjgOIIK0
ヤシローの発狂芸見るか
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:02:01.37ID:I96I5yzK0
ひるおび、
♡ガンバレ を
大阪では安倍歓迎ムード
として報じてしまう
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:02:06.98ID:Fs89JET10
ひるおび!
ヤシロー&志らく お通夜状態ワロタwww
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:02:42.20ID:9vEvOaSQ0
>>329
アホなのか?
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:03:40.60ID:9vEvOaSQ0
>>339
やらせ って日テレがばらしたのに?
0345あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:04:15.38ID:UAymUk310
森ゆう子「財務省はいい加減に本当のこと言いなさい!」
太田「お答えします。手縛っていい?おっぱいボヨヨンヨン」
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:04:21.86ID:j0iGFQ1g0
スシローですら折れてきてるのに
ヤシローはまだまだ未熟だな
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:04:23.32ID:UD4VDnVy0
国民がその気になれば警官隊排除なんて軽いだろ、それで数千人逮捕とかどだい無理なわけで

その一触即発なのが国家側がわかってない
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:05:29.41ID:9vEvOaSQ0
>>343
だって河村(現衆議院予算委員長)が全額持ち逃げしたんだもんw
使いようがないから、使い道答えられんよねw
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:06:26.64ID:I96I5yzK0
>>344
うん
ひるおびスタッフは把握してない模様
しかも♡ガンバレx7~10くらい?
これまで見た映像では最多の♡ガンバレ動画が流れた
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:06:29.59ID:+wshH+cP0
ひるおびやってたのね
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:06:55.47ID:KwjgOIIK0
また一面批判
もうどうしようもないなヤシローwww
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:07:28.24ID:j0iGFQ1g0
ヤシロー感想じゃなくて理屈で養護しよう
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:07:38.52ID:+wshH+cP0
ヤシロー「一面ってどうなの?(必死の抵抗
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:08:14.26ID:Fs89JET10
ヤシロー「モリカケは新聞の一面で書くことじゃない(震え声)」
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:08:28.87ID:9Wd1JzN50
>>343
政権が変わっても使途が分からないから官房機密費なんだろうな
とっとと制度改正すべき
安倍のやってる官民ファンドも責任者不在の負債をだしまくってるってのちゃんと報道しろよ
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:08:45.72ID:dzp3ry0a0
恵いやらしいw
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:08:56.74ID:LhMvjvU00
八代 金曜日も朝日の紙面にいちゃもん付けてたわw
「わざわざ1面で〜」と  効いてるw
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:09:26.38ID:LhMvjvU00
メガネのおばさん 真相究明できてないのに
再発防止策ってアホなの?
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:10:11.55ID:KwjgOIIK0
シラク>これで安倍が三選したらすごい

アホだろこいつ
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:10:11.67ID:UAymUk310
ゾンビがトランプに会いにいくどー!
0369あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2018/04/16(月) 11:10:12.90ID:gITtrxoR0
冨永 格(たぬちん)
‏ @tanutinn

ステーキ店の夕べ(週刊現代から)麻生「柳瀬も藤原も、部下から人望がない。菅(官房長官)という虎の威を借りていたんですよ」
(中略)二階「それならこの国会は乗り切れないということになるんじゃないか?」麻生「相当に厳しいことになりましたよ」…いやはや見てきたように(笑)
10:38 - 2018年4月16日

麻生と二階は「表面上"でんでん晋三を支持しているふり"」をしているんだろうね。
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:10:31.07ID:J7yLivwa0
>>360
民主は政権交代時やめると言ってたんだけど反故にしたんだよな
あとフリージャーナリストへの省庁会見の公開も岡田外相ら以外はやらなかった
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:10:43.87ID:Fs89JET10
志らく「安倍3選は不健全」

wwwww
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:10:49.06ID:I96I5yzK0
ありゃもう対米外交に移っちゃった@ひるおび
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:11:19.04ID:y3jAmFPD0
ガソリン値下げ隊 「そうでしたっけ? フフフ」
野党も安倍と一緒で嘘つきだから信用できない。
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:11:43.17ID:UAymUk310
シンゾー!お前はすごい!お前の言う通りになってるな!
責任はお前がすべて取れよ 金をよこせ
安倍「はい」
0383憂国の記者
垢版 |
2018/04/16(月) 11:12:46.74ID:pm+tzya40
自民党までダメージを与えられるかどうか
地方の選挙見てると地殻変動は出ている

このまま安倍を養護し続けて崩壊させるべきだな 自民党は
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:13:03.86ID:JcDVs/wh0
>>372
安倍総理の最後の望みだからね。
これに失敗したら5月退陣論が出てくる。
ただ大方の見方が厳しい戦いらしいけど。
0385あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2018/04/16(月) 11:13:25.07ID:gITtrxoR0
でんでん晋三「明日から行くけどいい」
トランプ「今忙しい」
でんでん晋三「でもぉ〜、約束したじゃないかよ」
トランプ「まず"自動車輸出規制"を飲むんだったら"会ってやるよ"」
でんでん晋三「えっ〜〜。でも仕方がないから"飲みますよ"」
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:13:45.38ID:DEhHXlQM0
弱り目に祟り目
アホの上にネトウヨ
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:13:54.94ID:tfe6tqRN0
政権交代で官房機密費なんて記録残してる訳ないだろーに。阿呆かよ。
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:13:58.53ID:/ecyWi2E0
産経
トランプが「シンゾー、お前の言うとおりになってるな」と安倍を褒めた

また妄想記事か
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:14:02.69ID:7HorSjqq0
朝日の記事に産経の安部上げの記事を続けるクソひるおび
全部晋三の思惑通りになってる、、、

わけねえだろ、捏造するな
0390あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:14:30.80ID:J7yLivwa0
>>382
民主に甘すぎ
「お試しでは済まない、一度で結果を出さないと二度と信じてもらえない」
と民主幹部自体がみんな言ってたんだぞ
0391憂国の記者
垢版 |
2018/04/16(月) 11:14:57.80ID:pm+tzya40
◆自民党まで回復不能なダメージが残るほうが良い。支持率が10−20%さがるほど
 みっともなくなるまで擁護したらいいwwwwwwwwwwwwwww
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:15:16.59ID:JcDVs/wh0
>>379
安倍信者が崇拝している理由がこれだからね。
ただトランプは弱い物には相当吹っ掛けてくるだろう。
それが商売人。
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:15:20.43ID:LhMvjvU00
なんかもう安倍も信者も拉致問題にすがるしかない感じ
前まで安倍にちょっとでも要望をいうと
被害者家族すら叩いてたくせにね
0397あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:16:42.36ID:KwjgOIIK0
(今井の作り話です)
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:17:26.72ID:J7yLivwa0
>>396
俺は民主党支持者だったから鳩山や前原、岡田ら当時の幹部がみんな言ってたのを知っている
お前・・・それを知らないってことは民主支持者でないな
0399あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2018/04/16(月) 11:17:35.80ID:gITtrxoR0
でんでん晋三「ねぇ〜、金くん。拉致問題はどうなったのかな」
カリアゲデブ「拉致問題は"解決した"って言っただろ。聞いていないのか」
でんでん晋三「聞いてないよぉ〜〜〜」
カリアゲデブ「オマエは、ダチョウ倶楽部か」
0400あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:17:54.66ID:/ecyWi2E0
米朝首脳会談の前にトランプが安倍に会いたいと言ったのも疑わしい
安倍の方から会わせてくれつったに決まってる
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:18:27.11ID:WxkrX0FL0
わざとらしく横田お父さんのお見舞いに行ったが
残念なことにほとんどニュースで取り上げてもらってないw
0404あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:18:34.63ID:dzp3ry0a0
そういや北って「拉致を議題に上げるなら会談しない」って変更したっけ?
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:19:05.67ID:qoSp/jiE0
>>361
あ、これ朝読んだw 最後がワロタよ、官邸の作文って能無しが書いた?

現下の政治を取り巻く状況にも符合する。先の展望がないからしがみつく。
いろんな意味でこの国は老いているとしみじみ思う。どうすれば若返るか・・・・
あっ。「やらされモードではなく、死ぬほど実現したいという意識を持つことが
最低条件」かもしれない。自分の記憶の限りでは。
0406あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 11:19:11.06ID:j0iGFQ1g0
>>398
俺もお前の正体を知ってるぞ
0408あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2018/04/16(月) 11:20:47.94ID:gITtrxoR0
>>400
でんでん晋三一派が、あわててトランプとの会談を仕掛けた可能性が大あり。

でんでん晋三「トランプくんと会って"外交のでんでん晋三"を見せつけてやるんだい」

こんなもんだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況