X



【加計学園問題】「加計」愛媛県文書 農水省が提出求める 柳瀬氏面会情報を把握
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/16(月) 08:57:31.97ID:CAP_USER9
 学校法人「加計(かけ)学園」の獣医学部開設を巡り、農林水産省で見つかった愛媛県職員作成による柳瀬唯夫首相秘書官(当時)らとの面会を記した文書は、県が農水省の要請で、二〇一五年四月の面会直後に同省へ提出したものだったことが政府関係者への取材で分かった。柳瀬氏らと面会する情報をつかんだ農水省から「どんなやり取りがあったのかを至急確認したい」と連絡があったという。

 農水省は当時、獣医学部の開設に慎重で、政府関係者は「農水省が県に面会記録の提出を求めたのは、学部開設を進めようとする官邸側や学園などの動向を探るためだった」と証言している。県の担当者が国への提出文書に虚偽を書く可能性は考えにくく、内容の信ぴょう性が高まった。

 柳瀬氏は「記憶の限りでは会っていない」と面会を否定している。

 農水省で見つかった文書は、県や今治市、学園の幹部らが柳瀬氏や藤原豊・内閣府地方創生推進室次長(当時)と面会した翌日の一五年四月三日付となっている。県職員が作成し、直後に同省に提出した。

 四月三日付の文書は面会直後に作成し、十三日付の文書は知事報告のために一部内容を補ったもので、ほぼ同じ内容になっている。中村時広知事はこれまでに、二つの文書とも県が作成したと認めている。

 二つの文書には、柳瀬氏の「本件は首相案件」「国家戦略特区の方が勢いがある」などの発言や、藤原氏の「総理官邸から聞いている」「かなりチャンスがあると思ってよい」という助言などが記してあった。

 農水省は「文書を受け取った当時の職員から引き継いだ後任者が個人用ファイルに保管していた。入手経路は分からない」と説明している。中村知事は、文書が文部科学省、農水省、内閣府に渡った可能性を会見で述べたが、農水省以外では見つかっていない。

 文科省は面会前の一五年三月、首相官邸からの連絡で、県幹部らの来訪を事前に把握したことが本紙の取材で明らかになっている。

 面会当時、国は獣医師が増えすぎないように獣医大学・学部の新設を規制しており、学部新設には獣医師が不足しているかどうかが焦点の一つだった。獣医師の育成や確保に関わる農水省は「獣医師は足りている」と主張していた。

東京新聞
2018年4月16日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201804/CK2018041602000126.html
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201804/images/PK2018041602100053_size0.jpg
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 12:35:22.47ID:RP8pinQ80
下痢三はホラッチョにホラッチョを重ねて全く整合性が合わなくなり自分も、そして下痢サポですら分からなくなっているわな(笑)
2017年1月20日に初めて知った(笑)と必死こいてるが(笑)
以前の答弁では2015年に知っていたと答えとるんだからwwwwwwwwwwwwww
ましてや愛媛県が柳瀬に会ったとホラッチョする理由が全くないんやからwwwwwwwwwwwwww
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 16:38:52.96ID:8GTSScC/0
>>33
んなわねぇw
最初から佐川の公文書偽造での立件は無理だと言われていただろ
公文書偽造は内容を改竄しないと行けない
例えて言うなら今まででた文書では書いていなかった

安倍夫妻の関与あり
とか、
〜〜だから駄目なんだよ
とか、

内容や結論を変えない限り「公文書偽造」とは言えない
で、佐川がやったのは内容を削除してもその文書の内容を何一つ変えていないから無理だってさんざん言われていたのにやったのは
お前みたいな情弱を騙して「政府が好き勝手やっている」という印象操作のためだな
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 16:43:53.34ID:8GTSScC/0
>>42
それにはもうインタビュー出てるだろ
他の大学の関係者がうまくやったな的なことを言ったときに
「別にうちはどこが来たって良かったんだ、その時あんたたちは手を挙げてくれなかったじゃないか!」
といったらそつらは黙ったと言うのがあったろ
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 19:43:07.24ID:4rcilmYc0
>>1
>獣医師の育成や確保に関わる農水省は「獣医師は足りている」と主張

まぁ農水省が言わなくても動物病院が多いからそう感じる
足りないには公務員獣医師だか公務員獣医師に成るように
仕向ける政策を国が考えれば良いのであって学校を作れば
良いって事じゃないからな
まぁ四国に1校も無いって事だから国立に獣医学部を作れば
良かったしそれに反対する国民は少ないだろ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 22:17:12.96ID:X92YABz00
Shiori Ito: Author of "Black Box" Black Box 著者 伊藤詩織さん 日本外国特派員協会 2017/10/24
https://www.youtube.com/watch?v=9WOxkXn1PkQ

『Black Box』上梓 伊藤詩織さんが「逮捕状を握り潰した」警視庁刑事部長を直撃 デイリー新潮 2017/10/31
https://www.youtube.com/watch?v=o_wXlFATErY

【週刊新潮】“胸触っていい?”「財務省トップ」のセクハラ音声 デイリー新潮 2018/04/12
https://www.youtube.com/watch?v=jj1mhwW_m3w

Sexual harassment by a top Ministry of Finance official. デイリー新潮 2018/04/13 English subtitles version
https://www.youtube.com/watch?v=oBvKWEt34NQ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 22:27:42.96ID:nr0es3YN0
>>1
>政府関係者は「農水省が県に面会記録の提出を求めたのは、学部開設を進め
>ようとする官邸側や学園などの動向を探るためだった」と証言している。

https://gunosy.com/articles/RbEqQ
職員は約3年前に前任者から引き継ぎ資料として受け取ったということです。(略)
引き継いだ前任者は資料を渡した記憶がなく、愛媛県側から資料を受け取ったり、
面会したりした記憶もないと話しているということです。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/21(土) 00:32:19.39ID:1QZ0ZpT20
Instagram .Facebook-採用‐(新卒/バイト)-求人-(3岡山/倉敷/福山)-事業-(電話番号/住所)
真上勇者 電伝万△神:https://twitter.com/fert345t/status/954811154391490560

祝!!関西高校卒業!!四月から且R陽セフティ(あの天下の天満屋グループの警備会社だぞ)!!!
勝ち組エリート確定!!人生上がり!!5ちゃん(2ch)も卒業?!ファッ!?!?
https://twitter.com/kentokanzei
オイラのリア充ぶりをふぁぼってもらってかまわんよ!!(※ただイケ)
ザキニシ on Twitter 2014年1月16日 オナニ〜ィしてぇ〜はぁはぁ
高額給料で評判のいい今北産業の社長兼柔道部監督のキボンにより
勝ち組エリート天満屋グループのリアルブラック充実組をまとめて処分してみた!!
https://twitter.com/search?q=%E5%B1%B1%E9%99%BD%E3%82%BB%E3%83%95%E3%83%86%E3%82%A3&;src=typd
オウフww これはもう事件レベルでしょ 電伝万△神 ktkr!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況