X



【アッキード/森友】迫田元理財局長“国有地売却は適正に実施”◆5★1527
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/15(日) 23:31:11.71ID:CAP_USER9
森友学園問題で、当時、財務省で国有地売却の責任者だった迫田元理財局長が日本テレビの取材に応じ、売却は適正に行われたとの認識を示した。

森友学園への国有地売却をめぐっては、8億円の値引きで財務省が学園側に口裏合わせを求めていたことが今月新たに判明するなど、国会で議論が続いている。

迫田氏は、国有地の売却当時、財務省側の責任者だった。売却は適正に行われたのか、との質問には―。

迫田元理財局長「佐川(前理財局長)さんや太田(理財局長)さんとかがご説明しておられると思いますので、それに尽きるんじゃないでしょうか」

これまでの財務省の説明通り、問題ないとの認識を示した。

迫田元理財局長「(Q:野党は証人喚問を求めているが応じるか?)国会でお決めになる話ですから」

証人喚問への出席については否定しなかった。

日テレニュース24
2018年4月15日 01:05
http://www.news24.jp/articles/2018/04/15/06390567.html
※リンク先に映像あり


スレ◆1が立った日時 4/15 8:55


前スレ
【アッキード/森友】迫田元理財局長“国有地売却は適正に実施”◆4★1526
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523790063/
0710あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 06:52:31.79ID:9vEvOaSQ0
>>706
ナベツネはパヨクw

パヨクでない人いなくなるねw
0711あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 06:52:38.03ID:vB2BoSlV0
>>701
三回も繰り返すとかよっぽど都合悪いとこなんだね、ゴメンね
0712あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 06:53:22.87ID:IxjVUeFw0
あさチャン福田のセクハラ
0713あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 06:53:32.75ID:xT9s6SHEO
アベも終わる
0714あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 06:53:33.73ID:xKkB6kxT0
また勘違いが始まった

内閣支持率は低下しているが君達が支持する野党にはまわっていない
つまり、安倍も野党も国民から信用されていないというのが現状

まさかとは思うが今の安倍支持者のポジションになりたいだけか?
そんなのは二項対立バカチョンにやらせておけばいい

安倍内閣の終わりが近づいた今、アッキードの終らせ方の検討を

安倍になるなよ 
0715あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 06:53:37.21ID:GrJc6QfV0
>>705
まあ、歩道に詰め込まれた官邸前デモでも
1万3,000人くらいいったから、3万は普通にいたと思うし、
述べにすればそりゃ軽く5万は来たでしょと。
夜のキャンドルデモもあったし。
0716あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 06:53:55.94ID:T0cXkHe90
>>705
3万人発表より更に増やしてきたか
見栄っ張りだねえ
0719あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 06:55:59.49ID:T0cXkHe90
>>718
水増し実績のある主催者発表は信じるけど警察発表は信じないんだね、了解
0720あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 06:56:26.93ID:KA12NzGF0
>>700
解釈改憲も明文改憲に準ずる手続き必要ですよ
立法時の説明と異なるなら、憲法が変わるのと同じですから
0721あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 06:56:48.44ID:GrJc6QfV0
>>716
最初から主催者発表は
午後3時時点で3万人、延べにして5万人って言ってたけど?
0722あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 06:57:10.35ID:/ecyWi2E0
柳瀬証人喚問23日か
偽証すんじゃねえぞ
記憶も思い出しておけよ
0724あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 06:57:22.02ID:T0cXkHe90
>>715は色んなとこで拡散させてもらうわw
0725あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 06:58:03.29ID:IxjVUeFw0
トップが犯罪揉み消す警察なんて組織は信用できないなぁ
中村格とか何やってんの?
0726あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 06:58:38.98ID:T0cXkHe90
>>723
なんでバリゲードしてる奴が数えてると思ったの???
0727あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 06:58:44.07ID:wCY7pjQJ0
>>714
なに勘違いしてるんだよ
終わらせ方?
検察の主が代わり
安倍にとって変わった政権に都合が悪くない範囲で
検察が終わらせる

人類の歴史はそんなもんだ
そもそもこれらは政治が方をつける話ではなく
検察のお仕事
0728あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 06:59:12.48ID:F7qSUrAv0
都民ファは完全に終わり=希望も終わり
0729あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 06:59:16.67ID:GrJc6QfV0
>>719
メディア各社も現場に来て実際の状況見てた上で
主催者発表は、わりと適正な数字と見たんでしょ。
0731あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 06:59:35.79ID:IxjVUeFw0
>>724
頑張れよ
もうあさチャンで報道されてるが

福田更迭か
0732あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:00:16.43ID:/ecyWi2E0
警察は政府側だしデモの妨害をしてる敵だよ
沖縄の機動隊なんか暴力ふるってるし暴言吐いてる
東京では目立つから暴力も暴言も控えてるだけ
0733あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:00:28.98ID:Y1BPAK/P0
>>709
安倍が逮捕されたら

------------------------

仲間内でであらゆる手段を使って
非営利事業誘致

工事代金見積倍額(実際の工事費は半額)

補助金(血税)ドバドバ注入

見積との差額(血税)を仲間内で山分け

工事業者から安倍への大量キックバック

ネトサポ等への工作資金

------------------------

このスキームを暴いて欲しいね
0734あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:01:18.12ID:GrJc6QfV0
>>724
どうぞご勝手に。
0735あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:01:24.05ID:T0cXkHe90
>>731
当然あさチャン込みで書くわ
応援してくれてサンキューな
0736あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:02:04.95ID:KA12NzGF0
>>708
立憲は地方組織が遅れてる
まだ民進党(地方では自民サポ)と立憲の間でフラフラしてる
地方議員が多いため立憲としても態度明確にできない
0739あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:02:55.59ID:/ecyWi2E0
あさチャン、シンゾープラカは自民党からもろたって流せよ
0740あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:03:16.05ID:KA12NzGF0
立憲の相乗りやめさせるには、地方のサポーターががんばって
相乗り阻止をするしかないでしょう
0741あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:03:32.64ID:jOF8uMyQ0
安倍のパフォーマンスは完全にヒトラーそのもの
人気の捏造が凄まじいな
大阪にいる乞食連中にいくら払ったんだろ
0742あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:04:02.98ID:9vEvOaSQ0
>>732
それなら土曜日の国家前はホントに
仕事してるふりだったな警視庁

安保法制の時はバスで壁作ってたし
0743あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:04:13.12ID:vB2BoSlV0
>>737
三回ともまともに反論出来なかったあなた可哀想
0746あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:04:49.65ID:M9ZQNOGp0
森友学園は深部ゴミが小学校建築の支障になるものでないと認識していたからこそ損害賠償をチラつかせての値引き売却を迫ったのでしょう。
学校用で長期使用(深部ゴミの疑いが生じる以前に学園は長期の貸与を打診していた)が前提なら、約9億円で購入しても年2千万円とされる賃料相場からすれば45年の利用価値だけで元がとれるので値引きは必要なかったでしょう。
0747あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:05:56.90ID:9vEvOaSQ0
朝日新聞内閣支持率
支持 31%(前回マイナス2)
不支持 52%(前回プラス4)
0748あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:06:04.77ID:GrJc6QfV0
>>732
あー、確かにそうだよね。
沖縄での土人発言、許せんわ。
0750あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:07:28.04ID:GrJc6QfV0
>>740
だよね。むしろ立憲バッカーズを応援すべきところかも。
0751あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:07:31.94ID:F7qSUrAv0
トランプの為替条項と自動車輸入規制は本気みたいだなw安倍は外交でも
終わった
0753あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:08:19.93ID:4hk3Rug90
>>574
安倍政権って女性の支持率がずっと悪いんだよね。
おそらく女のほうが「悪いものは悪い」って単純に思えるんだろうけど
男は変に器大きい振りするのがいて「女は大局見られないwww」とか
「忖度とか社会出たら当然、無能の3代目とかあるあるwww」みたいなのがいるんだと思う。
理不尽を受け入れてこそ大人の男(キリッ!ただ単に飼いならされてるくせにw
0754あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:08:33.86ID:j6JEnI3H0
消費税10%
年金68歳
軽病全額負担
残業代ゼロ
労働保障撤廃

これから来る地獄だけど、生活を苦しめるものばかりでデモが増加するだろうね
暴徒化したら警察では抑えられない規模になりえる
0755あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:08:56.16ID:wjbMLkHe0
一昨日の昼、世冨慶から金武に向かう329の道中、
キャンプ・シュワブの前で土人のせいで渋滞できててウザかったわ
あいつらいつも邪魔なんだよ
0757あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:10:22.29ID:vB2BoSlV0
>>749
>>675>>687>>695
なんか可哀想
デモって全く関係なくやってたんだね
0760あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:11:31.91ID:FwPy895o0
おにぎりは?おにぎりも自民党からもろたん?
0761あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:11:35.09ID:y5epYQKW0
村田いいこと言うよな

【ボクシング】 村田諒太「安倍政権の国民栄誉賞は企業や政治的に広告としての価値があるかどうかで判断している」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523807618/
0763あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:12:41.77ID:FwBeqob30
Japan politics - Abe Cabinet support rate drops to 37% ForexLive.com
https://www.forexlive.com/news/!/japan-politics-abe-cabinet-support-rate-drops-to-37-20180415

‘Growing Anger’ High Turnout at Tokyo Rally Demanding Prime Minister Abe Resign Sputnik
https://sputniknews.com/asia/201804151063594181-high-turnout-at-tokyo-rally-demanding-abe-resign/

時間的に微妙だけどとりあえず
上はFX系ニュースサイト、なので為替に影響がありそうな情報を簡潔に、共同通信から引っぱってきた数字を元に
下はおなじみ、写真とかどぎついな、金子勝話からのつぎはぎっぷりがいつもの調子か
欧米メディアはもう数時間でもう少し出るかも
0766あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:13:57.24ID:IxjVUeFw0
>>761
お、なかなか鋭いね

進次郎ちっさ!カーペット芸人が親父のモノマネ中
0768あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:14:53.87ID:vB2BoSlV0
>>764
それに答えてるんだか
偏差値28には難しかったね
0769あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:15:07.69ID:/ecyWi2E0
>>748
今はもりかけで安倍を追い詰めるタイミングなのはわかるけど
本土民は沖縄を忘れないようにしないといけないよね
0771あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:16:20.17ID:/ecyWi2E0
地方議員年金復活
自民党、調子に乗ってるな
0772あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:16:45.32ID:LuTf2xTv0
安倍と柳瀬の口裏合わせ旅行
0776あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:18:27.92ID:vB2BoSlV0
>>770
あらら、わざわざアンカーまとめまでしてあげたのに読まないのか

君は選挙に全く関係ないオナニーデモをこれからも頑張って肯定してようね
0778あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:20:09.14ID:uqooRuum0
水島デモ弁当もろてんねん
0780あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:21:09.12ID:vB2BoSlV0
>>777
君が望む回答以外は認めない
小学生か
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:21:39.92ID:T0cXkHe90
誰かID:Y1BPAK/P0を助けてやれよw
0784あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:21:43.90ID:s8J4UCXm0
安倍とその一味、協力者たちを死刑台に!!
日本を破壊したことは当然に重罪。
0786あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:22:01.61ID:si+CQ05z0
財務次官のセクハラ騒動

一応、男の代表としてw
言っておく。

レスリング協会の栄の
パワハラ騒動も同じだ。

リンチだ。

セクハラを受けたとする
女は一度も顔をみせていない。
セクハラの被害届も出していない。
【被害者がどこにも存在しない】

音声が残っていることを証拠だという。
この女はなぜ、最初の一言があったとき
逃げなかったのか。
女はセクハラを積極的に受けるべく
ずっと男の横に座っている。
録音を続けた。

セクハラであることを決めるのは
誰だ。

風評で決めるのか
日本は法治国家だろ

とにかく
被害者は出て来い。
せめて代理人弁護士を通じて
被害を主張しろ

この女は
昭恵と同じだ。

逃げ隠れして自分を
被害者に作り上げる。

そしてメディアに聞く。
セクハラの定義はなんだ。

言ってみろ

女が男に近づかなければ
女のいうセクハラは起こり得ないのだ。
0788あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:22:09.63ID:uqooRuum0
デモに弁当出す水島
ザ・自民党だよな
0789あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:22:15.15ID:9vEvOaSQ0
>>780
お前もなw
0790あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:22:51.27ID:LuTf2xTv0
>>762
ないよ
0791あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:23:20.33ID:vB2BoSlV0
>>783
デモの意図がガハガバなの露呈させてしまったしなあ
0794あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:24:35.90ID:vB2BoSlV0
>>789
ああ君>>697も選挙とデモは全く関係ない派か
要するにオナニーなんだね
0795あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:24:44.69ID:IxjVUeFw0
>>779
そうなのよ奥さん
自民てやーね
0796あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:24:46.60ID:XQQYS/AR0
💔自民党からもろてんねん💔
0797あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:24:58.08ID:MfyEC3OZ0
折角だからさあ、安倍ちゃんも徹底的に往生際の悪い所を見せつけちゃってくれよ
まずは、統一協会赤報隊、街宣右翼、ヤクザを総動員してデモ隊を情け容赦なくフルボッコしてさ、機動隊を投入してデモ隊を全て公務執行妨害で逮捕すりゃいいじゃん
そんでデモ隊には老人も多いから放水車で冷水ぶっかけりゃまだまだ寒いから肺炎になってポアできるよ?
そんでそれでもデモやめないってんなら、いよいよ持って自衛隊の治安出動だよ
片っ端から発砲してさ、10式戦車で踏み潰せば良いじゃん

岸信介をこれで超えられるよ安倍ちゃん、頑張れ!
0799あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:25:53.95ID:6eJVbnAj0
飯島勲氏 解散総選挙しかない
0800あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:25:56.01ID:IxjVUeFw0
>>783
バカサポに言われましても
0804あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:28:04.93ID:j6JEnI3H0
熊本地震から2年経つけど、まだ仮設に38000人いるのがすごい

そして1番ひどいには、消費税増税に支障が出るからって大震災ではなく震災扱いした政府
0805あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:28:15.05ID:MfyEC3OZ0
>>798
水島さんの優しさだよ
動員かけても全然集まらず、たった10人程度でネットを通じた世間の冷たい視線に必死に耐えて「安倍ちゃん頑張れ〜…」やってくれたんだ
せめて小腹でも満たしてやりたかったのさ

哀愁漂うね〜
0806あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:28:15.32ID:rN7/XmJO0
内閣不信任案可決以外に解散する大義ないだろ
0807あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:28:21.90ID:FwPy895o0
もろてんねんおじちゃんは自民党員なんかな
怒られてるのでは
0809あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/16(月) 07:28:44.32ID:6eJVbnAj0
国民なめるな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況