X



萩谷麻衣子「安倍さんと関係なかったとしても安倍政権は総辞職すべき。岸田さんを総理に」 長谷川幸洋「敵を見誤ってる。敵は官僚機構」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/04/15(日) 20:52:01.61ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/48373

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/hasegawa-hagitani.jpg

萩谷麻衣子「岸田さんを総理に」

萩谷麻衣子
「官僚による文書改竄等はあってはならない事で国民に対して正しい情報が出なかったという事。安倍さんと関係なかったとしても安倍政権は総辞職すべき。岸田さんを総理に」

長谷川幸洋
「安倍政権こそが悪いのだと、それは全然敵を見誤ってる。敵は官僚機構そのものなんだ」

(略)

▼ネット上のコメント

・相撲の件も含め住田裕子と萩谷麻衣子すごい嫌いになった😡 こんな偏ってて弁護士って…😔 この番組だけでも偏らすなよ👎ガッカリ☹

・これから拉致問題が重要な局面を迎えようとしている中、拉致問題を解決しようと頑張っている政治家の支持率を落としてどおするの??総辞職しろなんて、彼女たちは拉致被害者の家族たちの前で言えるのだろうか?残酷すぎる

・萩谷麻衣子、何一つ実績も無い岸田氏とかア◯か。

・人権派を「騙る」弁護士のほとんどは自由主義(個人の権利は義務と責任を伴う)を履き違えてます。何をやろうが個人の勝手、犯罪がおきるのは全て社会がそうさせたんだ、と平気でいいますから。

・特捜部は佐川氏の立件を見送ったのです。改竄ではなく削除だと。内容が改竄されたものではなかったのですよ。それを大騒ぎした人たちは責任感じないのでしょうか。

・弁護士って北村弁護士のような方って少数派な気がする。

・この三人の弁護士見てれば、なぜ日本が犯罪者天国になったのかが分かりましたよ。諸悪の根源では無く関係の無い人を処罰しろとか。やらかした部署を改善しなければ誰が総理になっても同じことが繰り返される。

・何とまあ、稚拙なご意見ですこと。

・政治家すげ替えても 官僚が同じでは駄目でしょ。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 20:53:35.37ID:c8B2OHh+0
岸田の何がいいのか言わないとな
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 20:55:29.86ID:1VMqJH7f0
特亜で然も南朝鮮の傀儡議員ならマスゴミもパヨクチョンも賛美って事だろ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 20:55:50.35ID:iyNumti20
総辞職は賛成するが財務省解体に道筋をつけてからでも良い。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 20:58:21.67ID:AR6WFxqE0
岸田かどうかは置いといて安倍がダメなら石破一択って事はない
終盤に第三の候補が名乗りを上げて美味しいとこを持っていく
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 20:58:46.73ID:QHaPtORp0
河野ですら怪しいと思ってるのに、岸田なんて論外。シンジロウは20年早い。
石破?彼は「党籍帰化議員」だと考えるのが妥当だろう。党籍以外全て野党。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 20:59:43.13ID:KT4+d1Gk0
長谷川って最悪だな
こいつ右翼だろ?
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:01:10.06ID:WyOjBW960

0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:02:10.51ID:Xqnn30Nl0
正常なリベラルなら長谷川と同じ見解になる
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:06:33.97ID:Z7Ip21X+0
別に解散する必要も無いし

自民党内で安倍降ろしが強く出なければ

このまま続行でも良いし 下手に自ら降りると


やっぱりなと 思われるだけ 次の任期まで続行やw
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:06:43.80ID:wXceVYQv0
相手に圧倒されっぱなしの岸田には総理は無理。  後ろ向きに歩きながらケリーと握手しているのを見たらアカンとオモタ。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:07:50.34ID:8J50pFDm0
長谷川ってニュース女子で鼻の下伸ばして勘違いしてるやつか
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:08:37.21ID:ZKPbHSQq0
世の中には個人的な好みで安倍政権を嫌いだって言っている女が多いような気がする。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:08:37.71ID:EsP78mPR0
社員不祥事→社長「敵は社員」
おかしくないか??
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:08:52.66ID:pkTdb6xA0
お馬鹿さんが「官僚は敵」というシナリオを継続してくれたおかげで
証拠がザックザク出てきてしまったわけだからな

官僚をスケープゴートにした時点で詰んでいたのだよ

つまりネトサポが安倍を追い詰めた
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:12:40.18ID:Q/mDjUYt0
萩谷麻衣子 ←気狂いだな。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:13:26.43ID:ZKPbHSQq0
この女は”安倍首相を生理的に嫌”というような女特有の感覚で嫌っているのだろう。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:14:21.18ID:PVErTOw40
>>14
戦争怖いわ←安倍が悪い
原発怖いわ←安倍のせい
地震きた←安倍がやった
給料安い←安倍がいるから
私太った←安倍のせい


もうね病気だよ室井さん
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:14:27.95ID:d2ImXqAS0
長谷川幸洋 の言うことなんか本気に出来るわけないじゃんww
安倍の問題が理解できないわけだからな。
アベノミクスについて資料を提示しておく。

アベノミクスの正体は次の通り。
景気のいい時・・・→・・・株価が上がり,物価も上がっている
ならこうすればいい。
株価を上げ,物価を上げる・・・→・・・景気が良くなる。

これは無茶苦茶な推論である。次の事例がその推論の空虚さを物語っている。
賢い人・・・→・・・専門書をたくさんもっている
専門書をたくさん購入する・・・→・・・賢い人になる

いくら沢山の専門書を家に積み上げようが,その人物が賢くなることはない。
つまり逆は必ずしも真とはならず,往々にして偽となる事が多い。


アベノミクスによって消費縮小が起こるわけ
トマス・ロバート・マルサスの「過少消費説」で説明が出来る。
【トマス・ロバート・マルサス・「過少消費説」】
所得の不平等が経済の衰退を引き起こすことによって,貧しい者は消費に余裕がなく,豊かな者は所得の一部のみを消費に当てるだけの状態になり,市場は供給過剰に陥る。
その結果,商品需要の不足が発生するため豊かな者は貯蓄に励み生産に再投資しない。この貯蓄の増加が経済的近郊を崩す結果を生み,生産縮小のサイクルが始まる。
http://blog-imgs-88.fc2.com/r/y/u/ryuma681/20160206233417406.png
安倍はアベノミクスによって格差を拡大し,貧乏人を増やし,国内購買力を縮小した。
それによって国内生産も縮小し,生産によって得られる富も縮小,それが貧乏人の増加を促しさらに国内消費が縮小する。この負のスパイラルを生み出したのがアベノミクス。
何年たっても効果が上がらないのは当然。


経済の好循環に必要なのは,適切な富の再分配である。
格差を縮小すれば,自ずと経済の好循環が生じる。
その流れは次の通り。

富の再分配&格差縮小 → 国内購買力拡大&消費行動の拡大 → 国内生産の拡大 → 生産拡大によって得られる富の拡大 → 労働者の富の拡大 → 国内購買力の拡大 → ・・・・・
そして経済の好循環が生まれる。
安倍が「アベノミクスで経済の好循環を生む」と言っていたので,てっきりこれをやると思って待っていたが,流石日本会議,富の再分配をせずに格差拡大ばかりを実行していた。
これではいくら待っても経済好循環は生まれない。

出鱈目な経済政策をぶち上げた安倍晋三を今頃擁護しても、全くの空振りに終わる。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:14:56.28ID:Un0dAkHR0
安倍がアウトなら、「岸田内閣で官僚の問題が発覚したらまた総辞職」とも言わなきゃ理屈が通らん
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:16:28.09ID:Z7Ip21X+0
自民が安倍降ろし 首のすげ替えしても返って

この先求心力は大きく失ってしまう


多分このまま続行 いい政治をすれば また戻ると考えるだろなw 
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:16:41.04ID:ZGQBHBDK0
安倍政権前に発覚した官僚による文書改竄のときにも
時の政権に同じことを要求しているのであれば理解できるんだけどね
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:17:10.53ID:d2ImXqAS0
>>19
全部安倍のせいなんだよ。

原発については次の情報がある。

福島原発事故の主犯は安倍晋三だ! 第一次政権時に地震対策拒否,事故後もメディア恫喝で隠蔽…
http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170311/Litera_2983.html

 実は安倍首相は,第一次政権時の2006年,国会で福島原発事故と同じ事態が起きる可能性を指摘されながら,「日本の原発でそういう事態は考えられない」として,対策を 拒否していたのだ。
だが3.11の後,安倍氏は当時の民主党菅政権の事故後対応のまずさを攻撃することで,また,事実を追及するメディアを「捏造だ!」とがなりたてることで, 自らの重大責任を隠匿してきたのだ。
 その結果,ほとんどの国民は,そもそも原発事故に安倍首相が関わっていること自体,知らない状態におかれてきた。

安倍のその異常な体質を見抜かなければ,日本を盛り上げる動きをつくり出すことは出来ない。

「東日本壊滅」の危機さえあった福島第一原発の重大事故から6年。原発の恐ろしさは忘れ去られ,いまも被災地が抱えている過酷な現実がどんどんなかったことにされようとしている。

 3月11日の今日,この問題をもう一度,見つめ直してほしいと思わざるを得ないが,原発事故をめぐっては,もうひとつ,日本国民が絶対忘れてはいけない重大なことがある。それは,
そもそもこの原発事故の“戦犯”は,安倍晋三であるということだ。

安倍の責任は免れない。
そもそも日本会議の連中は自分の行いによる弊害を全く意に介せずに自分の思い込み通りに間違った行動をとる。
そんなことを見抜けなかった国民がオバカだったと言えよう。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:18:23.12ID:tCIf60Xk0
このおばさんねえw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:19:25.13ID:d2ImXqAS0
>>22
安倍にいい政治は不可能だ。
さて安倍退陣に向けた秒読み段階にそろそろ入るんじゃないかな。
何をきっかけにそうなるだろうか。
決定的一打が来るんじゃないかと思うんだが。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:19:59.22ID:d2ImXqAS0
>>25
長谷川が間違ってるんだぜ。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:20:40.22ID:/6HT4HCk0
萩谷麻衣子
「安倍さんと関係なかったとしても安倍政権は総辞職すべき。」


マスメディアでコメントする弁護士ってだいだいこういう感じだよね。
刑事事件でこういう人に弁護されたいとは思わないけど
遺産相続とかでゴネるときは頼りになりそう。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:22:52.38ID:SfwqUoVT0
萩谷さんは、岸田氏が、香港で株主相手に臨んだスタンスとかを肯定しているのか?
中華に対して忖度したように見えたけどなあ、それが良いのか?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:23:06.69ID:Z7Ip21X+0
どんな決定打か知らんけど

出てからだな 慌てる必要も無いし

バタバタすれば反って侮られる
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:26:08.92ID:TWf9fvM/0
>>1
いつから政治ニュース+ってまとめサイト専用の板になったんだ?
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:31:15.31ID:uqGgyD+I0
次の総理はキチガイ日本会議カルト以外で。河野、野田聖子、船田あたりでも、いいし、立憲でもいいけど、くそカルト日本会議だけは二度と総理に選んじゃダメ。日本の恥だからな。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:35:10.90ID:+2wiMHmm0
forced to workの売国奴
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:35:57.31ID:7EVzFdMt0
女に政治はわからない
女に昔は選挙権がなかったのも頷ける
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:36:09.04ID:hNtmubcP0
確かこの萩谷と言うおばはんは
よるバズで吉木にお花畑なこと言って
論破され青山に説教食らい
泣きそうになり何も反論できないアホ弁護士
後の番組で地蔵になってた
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:37:13.29ID:kp/YrAMO0
マスコミに負けてはならんよ 雰囲気だけで辞任などありえん
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:37:31.20ID:e8UYcrbY0
>>1
今日の、言っても委員会の女便後紙3人を見て、
 
やっぱり女性はゴシップに弱くて論理的な思考は難しいのだと改めて思ったなw
 
>>1みたいなのは、法律の専門家としても失格の発言だろwww
 
つーかw 男女に拘らず、便後紙って頭悪いのが多いよねw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:39:18.15ID:/8JbR0AM0
弁護士連中はゲルでなく岸田
マスコミ連中は岸田でなくゲル推しだったが進次郎に乗り換えようと思索中ってとこか
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:40:56.50ID:HNegJ3i70
トップがコロコロ変わって外国からバカにされる日本ってのがパヨチンの目的
長期政権で日本の基盤がしっかりすると困るのがパヨチン
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:42:42.74ID:/6HT4HCk0
>>34
古代ギリシャや共和政ローマでは1世帯1票だったからほとんどが男性だっただけで
家長の場合は女性にも選挙権があったよ。
女性を人間の枠から外したのはキリスト教。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:44:57.83ID:vz9HQ88u0
国家試験を通った弁護士がこのような偏った感情論のみで
コメントするとは驚きだな  弁護士なら事実を見ればどうか
郷原とか言うのもおかしいしこんなんばっかりなのか?
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:45:06.37ID:vku9V7D50
石破とか岸田とか、進んで財務省の言いなりになる奴しかいねぇな。
野党もそうだから質が悪い。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:45:13.87ID:aX41I6a80
隣の国の大統領と似た構図なんじゃね?
総理自体は利益を得てないのに忖度されたほうの人間に辞職しろなんておかしいだろ?
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:51:19.43ID:HjBkRyx80
政治家が一番クズだ。
彼らが、公務員として公に尽くす精神を持った集団を
腐らせ、邪な政治家に媚びた行動をとってしまった。
今も昔もまっすぐな気持ちで、ひた向きに生きている
集団は国民だ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:51:31.40ID:/6HT4HCk0
>>42
弁護士出身の主な政治家
稲田朋美
江田五月
枝野幸男
小川敏夫
階猛
柴山昌彦
照屋寛徳
福島瑞穂
丸山和也
山口那津男
横路孝弘
司法試験を通ったという意味では検察官出身の山尾志桜里も同類。


司法試験に変な夢を見るのはやめようぜ。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 21:58:47.07ID:vBW75Kbv0
萩谷麻衣子って、創価学会員じゃなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況