X



【アッキード/森友】迫田元理財局長“国有地売却は適正に実施”◆3★1525
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001カレー丼 ★
垢版 |
2018/04/15(日) 16:51:18.90ID:CAP_USER9
森友学園問題で、当時、財務省で国有地売却の責任者だった迫田元理財局長が日本テレビの取材に応じ、売却は適正に行われたとの認識を示した。

森友学園への国有地売却をめぐっては、8億円の値引きで財務省が学園側に口裏合わせを求めていたことが今月新たに判明するなど、国会で議論が続いている。

迫田氏は、国有地の売却当時、財務省側の責任者だった。売却は適正に行われたのか、との質問には―。

迫田元理財局長「佐川(前理財局長)さんや太田(理財局長)さんとかがご説明しておられると思いますので、それに尽きるんじゃないでしょうか」

これまでの財務省の説明通り、問題ないとの認識を示した。

迫田元理財局長「(Q:野党は証人喚問を求めているが応じるか?)国会でお決めになる話ですから」

証人喚問への出席については否定しなかった。

日テレニュース24
2018年4月15日 01:05
http://www.news24.jp/articles/2018/04/15/06390567.html
※リンク先に映像あり


スレ◆1が立った日時 4/15 8:55


前スレ
【アッキード/森友】迫田元理財局長“国有地売却は適正に実施”◆2★1524
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523764225/
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:37:01.40ID:trLFfIO30
野党と同じく安倍政権に期待する事は何一つとしてない
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:37:41.94ID:morAZviO0
>>846
それ、働き方改革の立法と関係ないです。
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:07.77ID:Ef89uq8Q0
>>813
小野寺の利害関係者は安倍だよw
まあ次は岸田だとは思うが
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:13.93ID:trLFfIO30
酸素を吸っているのも無駄なのが安倍政権と野党であるものね
政治家全体とも言えるんだろうけれどもね。官僚もだけれどもね
二酸化炭素の排出の削減のためにも死刑にでもなったほうが良いんだよ
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:16.51ID:QOQNaAIz0
>>776
3月に北朝鮮から拉致問題は既に解決済みって連絡あったんだよ
もちろん安倍に都合悪いから公表してない
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:17.19ID:3KMFEZFW0
>>851
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 空気読めよ   \|   (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:28.71ID:SiY8M3qx0
>>842
こういう時に限って拉致被害者を利用
それが根性腐ったゲリゾー
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:34.48ID:T3rXxgxt0
IWJ
今日
【録画配信・IWJ_Youtube Live】森友問題の起源!教育利権・洗脳教育機関の展開は「維新」「日本会議」からはじまった!
岩上安身による元維新の党・前衆院議員 上西小百合氏インタビュー

[収録日時] 2018年3月14日(水)18:30〜
[配信日時] 2018年4月15日(日)20:00〜
[場所] IWJ事務所
(尺:2時間5分)

明日
【Ch4】「働き方改革虚偽データ疑惑」野党合同ヒアリング ―野村不動産の過労死隠しについて厚労省よりヒアリング ほか

[日時] 2018年4月16日(月)12:00
[場所] 衆議院本館(2F)第16控室
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:37.21ID:uSAC0VsG0
>>717
有罪率99%は逮捕じゃなく起訴された場合な
新しい言葉を知ったからと言って無理して使う必要は無いw
恥をかくだけだ
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:42.44ID:a3D4CBg20
福田は明日辞任やろ
創価はこういうのアウトだし
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:38:44.52ID:pKmEN7ht0
次の官邸スピンは「拉致問題」みたいだな
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:39:03.08ID:44s8VL440
>>821
それが答えなら、財務省はその時点で負けたってことだろ?
つまり、最初の国会答弁で「価格交渉してました」と答えていれば
それで終わってた話じゃないの。
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:39:03.67ID:PYZ1SLoS0
>>835
スシローと加戸は敵か味方かわからない
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:39:06.79ID:cPgwL7f80
>>836
今のところ、安倍は何の罪も犯していないからね

辞めても逮捕はないよ

決して国会議員だから逮捕されないのではなく、罪状が存在しない

賄賂罪とか何でも良いから罪に当てはめなきゃね
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:39:16.79ID:odKPt7oF0
>>830
バカだなぁ。理念として「推定有罪」と書いたほうが万人にイメージとして伝わりやすいだろ。
なのにおまえは厳密には違う!と言ってるにすぎなくて話を本筋からそらそうと躍起。
ほんと卑怯者だよ。
0870あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:39:20.93ID:O66DtxGd0
しかし、昨日の平井みたいに
ぢゃあ誰が総理なら良いんだ、
ていうしかなくなっちゃったね
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:39:24.74ID:3KMFEZFW0
存在自体がゴミなのは
第3の矢をカルト信仰する
かまおじ
0872あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:39:52.02ID:OBvCPz8U0
>>842
拉致被害者を政局に利用してんなよ!
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:40:07.89ID:5muszHEw0
森友と加計は 少し質がちがう
加計は 安倍自身だしな
愛媛に名刺が 存在するんだから
めでたしめでたし 逮捕
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:40:15.46ID:a3D4CBg20
丸いおっさん結構背景詳しいな
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:40:15.78ID:+hCDp8RT0
河野太郎は親父の手で介錯させたい
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:40:42.98ID:trLFfIO30
「で、安倍君。我々にいつまでも頼っているけれども、第3の矢は?」

「モリカケで潰しました・・テペペロ」

「だったら経済、大変だよねぇ・・」

「・・・」
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:40:53.83ID:morAZviO0
>>865
ゴミの量を誤魔化すように働きかけたりしてたら
ダメだけどね
0879あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:40:56.72ID:nyrywkdZ0
川村晃司「安倍家と通産省の古くからの深い繋がり」
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:41:03.71ID:OBvCPz8U0
>>867
お前も自民党からプラカード貰ったのか?
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:41:56.97ID:uSAC0VsG0
>>830
そもそも無”罪”なんだから言葉で即ち刑訴の話だと判るんだけどねえ
例の彼は民事にどんな”罪”があると言うんだろう
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:42:02.09ID:3KMFEZFW0
>>877
「第3の矢ってなんですか?」

かまおじ「第3の矢なのよ!」
0886あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:42:03.55ID:pqmGmhLD0
>>856
後で、「実は3月に北朝鮮から拉致問題は既に解決済みって連絡あった」ことを隠蔽していた!

拉致北通告隠蔽問題で国会追及が来るー。
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:42:12.15ID:a3D4CBg20
財務省とはずぶずぶだろw
黒田がどこの人間だと思ってんだよ
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:42:52.42ID:trLFfIO30
「改憲したいなーと思っちゃったりして・・靖国参拝してますぅ〜」

「・・・」
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:43:11.77ID:O66DtxGd0
かまおじはまともに働けよ
国民の税金を何だと思ってんだw
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:43:23.11ID:3KMFEZFW0
かまおじ
石破に第3の矢をやってもらえm9(^Д^)
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:43:27.34ID:/FuZRueZ0
もう安倍は無理だよ
まだ疑惑は出てくる予定なんだぞ
そしてまた文書を破棄したからないって言う予定
そしてその文書が出てくる予定
0894あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:43:35.17ID:odKPt7oF0
>>884
言うと思った。

「罪」としたほうが万人に理解しやすい。

おまえも話を本筋から反らそう躍起。
卑怯者。
0895あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:43:49.84ID:morAZviO0
>>883
もし収賄が確定したら一発退場だけど
さすがにハードル高いよね
ロッキードの時は蜂の一刺しが決め手だったけど
0896あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:44:17.08ID:3KMFEZFW0
>>890
だから石破か岸田か枝野に第3の矢をやってもらえよ( ^∀^)
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:44:24.34ID:MI4e4bGF0
行列を見てて、山尾よりもマシだと思った人たちに送る

ゲス不倫議員「宮崎謙介」辞職するまでの35年チャラ男人生
  取材に来た女性記者を口説いたり、 
調子にのってるチャラ男として宮崎氏は有名だった。女性記者からの評判は最悪で、
同情する声は皆無。みなザマーみろと言ってますよ」(自民党関係者)
天性のチャラ男は188センチにすくすくと成長。だが、その本質は変わらない。早稲田大学の同級生はこう語る。
  「馴れ馴れしいやつでね。大学の講義でも、宮崎くんはいちばん後ろの席でガールフレンドとイチャついてました。
講義が始まってもやめないので、聴く気のないやつは出ていけと教授から退室を命じられたことがありました。
隣に連れている女性もころころ変わっていました」
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160217-00010005-jisin-pol


IT企業ドリコム退社時に社長批判ブログ発表して批判されまくる
迷言「人を大切にできないトップは頭から会社を腐らす(キリッ!)」www
2006年 元嫁・加藤鮎子(加藤紘一娘で衆院議員)と結婚※1歳上
婿入りして、「宮崎」姓から「加藤」姓になる
2009年 宮崎の不倫により3年で離婚
加藤家を追い出されて「宮崎」姓にもどる。
2012年 衆院京都3区から出馬し初当選
2014年 2期目当選
(選挙区の有力財界人の娘をたぶらかして支援を受けるも、当選後に金子との交際が始まり破局)

2015年5月 今嫁・金子恵美(元ミス日本関東代表で衆院議員)と結婚発表(出来コン)※2歳上
育休パフォーマンスにより知名度up
2016年
1月4日 夫婦で出席した衆院議員会館での和服イベントで不倫相手宮沢磨由と知り合う?(宮崎の袴の着付け担当)
1月30・31日 巨乳タレント宮沢磨由(34歳)を嫁留守中の京都自宅に連れ込んでセクロス三昧
2月5日 嫁が東京の病院で出産したと宮崎ブログで発表
2月9日 「女性タレント連れ込み」と文春報道
2月12日 議員辞職表明
2月15日 不倫相手テレビ出演
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:44:30.62ID:4nV4X3W30
石破は顔が生理的に無理
岸田にして
0899あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:44:48.63ID:lfKrqeU50
安倍逮捕あるだろ
秘書官が全員で「おまわりさん、こいつです」
といえばいい
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:44:49.51ID:pqmGmhLD0
佐伯秘書官「総理、違う。間違ってる!」

おいおい、秘書官が総理にそんな口のききかたするんかよー。
0901あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:45:08.21ID:SiY8M3qx0
安倍、やっぱこの前の巨人戦でナベツネと米大使と一緒に観戦した時に
ナベツネから三行半突き付けられたんじゃないかと。
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:45:37.40ID:MAhyp39+0
>>888
愛媛県職員ほっとしてるだろうな
これでツブされることも無くなった
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:46:26.22ID:n5zUWuGa0
森友でも加計でも日報でも関係者の証人喚問など解明に非協力的で長引かせてきた安部政権・与党に真相解明・再発防止策なんて出来ないでしょう。
0908あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:46:32.04ID:uSAC0VsG0
>>894
お前自身が逮捕、有罪という言葉を使ってるじゃんw
そもそも推定無罪という言葉すら正しく知らなかった奴が何言っても説得力皆無だから
バカは黙ってな
0909あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:46:33.60ID:lfKrqeU50
岸田や石破よりは枝野のほうがさまになるな
江田でもいいわ
0910あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:46:54.54ID:PYZ1SLoS0
>>900
佐伯耕三ってこの間の国会で野次飛ばしたアホ秘書官か
安倍の周りって本当に1人もまともなのがいない
ある意味すごいわ
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:47:08.74ID:trLFfIO30
ま、第3の矢が出来ない安倍も、否定するアホも、すでに何をしたいのかわかっていない状態ではあるよね・・
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:47:33.60ID:YUZyofau0
小松www
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:47:41.38ID:3KMFEZFW0
>>911
だから安倍以外にやってもらえよ
ニホンゴワカリマスカ?
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:47:54.71ID:yMN5jdmL0
小松うざw
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:48:05.99ID:trLFfIO30
意外とああいう希望の小池さんとかのほうがやる時はやるんじゃないかね?
私はもう日本の男はダメなんじゃないかと思う
0921あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:48:34.71ID:A0XXR5si0
川村の官邸の暴走についての解説に即座に
小松「そりゃどうか分かりませんよね実際はね」
で遮って一方的に持論展開
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:48:50.70ID:YUZyofau0
>>918
衆院選でヘタレましたが?
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:48:53.52ID:3KMFEZFW0
>>918
希望の小池?
かまおじは認知症?
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:48:55.51ID:99mg/NUZ0
小泉元首相、安倍3選「難しいな」=森友・加計対応をばっさり
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018041400601&;g=pol

小泉純一郎元首相は14日、秋の自民党総裁選で安倍晋三首相が3選する可能性について
「まあ、難しいだろうな。信頼がなくなってきてね。何を言っても言い逃れに取られちゃう」
と述べ、3選は厳しいとの見方を示した。
水戸市内で記者団の質問に答えた。

小泉氏は学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐり、当時の首相秘書官が
「首相案件」と述べたとする文書が愛媛県などで見つかったことに関し
「早く本当のこと言えと。記録が残っていたら認めるしかない。記録の方を信用するでしょう、国民は」と指摘した。

学校法人「森友学園」問題で首相が
「私や妻が関係していたなら、首相も国会議員も辞める」 と国会で発言したことに関しても
「あれから端を発している。 (首相夫人の昭恵氏が)名誉校長をしているのになんで関係ないと言えるのか。
言葉というのは大事だよ」 と疑問を呈した。

森友問題で財務省決裁文書改ざん当時の佐川宣寿理財局長を国税庁長官に起用したことについては
「適材適所と言ったのに、何で懲戒処分にするんだ。言葉がもう言い逃れなんだよな」
と批判した。
0928あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:49:09.55ID:lfKrqeU50
>>905
ゴルフと飯おごり

福島県知事だったかな、現金授受なしでも利益供与で収賄罪成立
0929あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:49:17.42ID:/FuZRueZ0
あの頃は順風満帆だったからイケイケでやっちゃったのかもしれん
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:49:37.10ID:pKmEN7ht0
ネトウヨ小松
また川村さんに言い掛かり
ムカつくわ
0931あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:49:39.05ID:odKPt7oF0
>>908
アホか。刑事民事問わず万人がイメージとしてわかりやすいように使ったまでだよ。
理念として「罪」が確定するまで無罪。

わかりやすいだろ。
それを、おまえは厳密には違う!っとえらそうにしてるだけだ。
レスの真意を理解できてないアホ・。
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:49:40.92ID:l1dTVqDG0
・超大穴
自由党解党で小沢一郎が電撃的に自民党復帰w
立憲民主党と民進希望新党と公明党の支持を得て首相就任w

・穴
森友で失点が無ければ山口那津男w
0935あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:49:52.48ID:pqmGmhLD0
BS朝日はBSフジと違って、意見やメールは至極当然な意見だな。
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:49:59.64ID:44s8VL440
>>878
財務省からしたら籠池=クレーマーだろ。
クレーマー対策の弁護士って財務省にいないの?

訴訟対応も含めた契約書や決裁書の作り方ってないのか?
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:50:00.63ID:trLFfIO30
今の日本の男はダメだって事だよ
色々なしがらみがあり過ぎてダメなんだろうと思う
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:50:04.79ID:YUZyofau0
>>921
川村の議員話も川村の創作ですよねと言わんばかり
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:50:13.71ID:3KMFEZFW0
かまおじみたいな
第3の矢カルトは害虫だから
駆除しないとな
0941あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:50:47.67ID:a3D4CBg20
大臣規範でアウトだぞ
0943あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:50:54.24ID:/FuZRueZ0
贈収賄がどうかと思うが
これを市町村クラスに例えるなら市に許認可を求める企業や団体のトップと
食事やゴルフをしていたらそりゃ疑われますわ
0945あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:51:01.60ID:trLFfIO30
しかも脳ミソもない上に、モラルも無いというのも問題だからね
今の日本の男はね
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:51:09.29ID:txwUkDRo0
>>875
気づいたら洋平パパと昵懇の別の候補が県連要職にいた的な
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:51:09.32ID:SiY8M3qx0
このスレの常連だったコピペジジイ、まだいるか?

ここで最後のお別れの言葉ぐらい書き残して自殺しろやwwww
0948あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:51:17.54ID:3KMFEZFW0
>>937
で第3の矢って何ですか?
はよ答えろよ低能
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:51:34.83ID:yrO+vxE20
4853
今月の標語
気を付けて 山尾が税金 狙ってる

あっ、この顔だ。この顔みたら110番
常習詐欺犯・山尾志桜里のツラ  
https://twitter.com/shioriyamao

この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。
犯行発覚から2年。 国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里の逮捕状を請求するべきである。
法治国家でこのような悪質な詐欺師を公然と野放しにしてきたのが、
森友・加計背任事件につながったのではないのか。
おかしいことはおかしいと言える国にしようではないか。

山尾による数々の詐欺行為の証拠(他に名古屋中心部の駐車場代でも詐欺行為を働いています。)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0950あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 19:51:58.77ID:dz4cUwRZ0
>>846
それ法律と関係ないから
働き方改革って言葉だけが一緒で
単なる効率化ダから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況