https://snjpn.net/archives/48202

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/KISI-KOIKE.jpg

加計学園 “首相案件”

小池晃
「官邸で首相秘書官に会ってるってことは特別な案件」

岸博幸
「日々色んな方が陳情に来る。総理の口利きが無いと必ず会えないということはない」

小池晃
「文書では内閣府が手取り足取りやってる。問題では?」

岸博幸
「役人が政策の営業をすることはよくある」

(略)

▼ネット上のコメント

・小池氏には陳情に来る人いないのかな?!

・小池さん、官邸だけじゃなくて何処の役所も懇切丁寧に教えてくれるよ!共産党は怒号と威嚇でしか聞けれないから知らなかったのかなw

・官邸のお仕事を見たこともない人が妄想を話しておられるようです。

・発言がまるで素人

・小池議員、なーんにも知らないだね😥

・でも…さあ…ほらあ…(やべ、言えること無くなってきたやで…)

・こ…小池さんは政権担ったことないから…あまり内閣府にお詳しくないとか?

・共産党政権取った事がないのでその辺指摘してもブーメラン w

・何が問題点なのかを明確にするとたちまち論破される程度のモリカケ疑惑なんですよ。