X



「首相案件」の何が“違法”なのか?野党は140字で説明してね 首相擁護ありきではない。から騒ぎはもうたくさんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/04/12(木) 21:12:45.52ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180412-00010011-agora-pol

きのう(10日)朝、起きてツイッターをみたら「首相案件」がトレンドの圧倒的1位に躍り出ていた。その前夜、NHKが加計学園問題で「ないとされていた文書があった」という報道(https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180409/k10011396771000.html)をしており、朝日がさらにド級のネタを突っ込んでくるという観測もあったので「また朝日か」と、目をこすりながらウンザリしたツイートを追いかけると、案の定だった。ツイッターでは、蓮舫氏や小池晃氏など野党のおなじみの“こんな人たち”が記事を拾って、鬼の首を取ったかのように安倍首相追及で早朝から怪気炎をあげていた。

(なお、けさのアゴラでも中村仁さん(http://agora-web.jp/archives/2032072.html)と早川忠孝さん(http://agora-web.jp/archives/2032073.html)は安倍首相退陣の流れが決まったかのように書かれている。政権運営が困難になっているのは確かだが、退陣を断定するにはいささか早いのではないか….)

話を昨日に戻す。起きてから、朝日のデジタル版の会員には入っているので取り急ぎ記事をみてみた(https://www.asahi.com/articles/ASL497F9QL49UCLV00S.html)。

今回は財務省のときの初報と異なり、文書は断片的に提示はしている。柳瀬首相秘書官(当時)の「本件は、首相案件となっており…」の部分も明示されている。ただ、2枚組らしき記録文書の1枚目らしきものは、なぜか左上部分の一部しか開示されておらず、奇異にも感じた。朝日がゲットしたブツは、愛媛県から政府関係者に渡っていたもののようで、隠された右上には、情報源の特定につながる痕跡らしきものがあったのかもしれない。結局、中村時広知事の夕方の臨時記者会見後に全文をネットで流していた(https://www.asahi.com/articles/ASL4B5R7XL4BUTIL03H.html)が、流したタイミングも何か関係があるのだろう。

「首相案件」の何が違法なの?

(略)

証人喚問やるのは勝手だが、丁寧に立証してほしい

(略)

首相擁護ありきではない。から騒ぎはもうたくさんだ

誤解をされても心外だが、私は、野党の「首相の関与ありき」朝日の「倒閣ありき」のように、「首相の擁護ありき」「朝日新聞叩きありき」でこのようなことを書いているのではない。安倍政権の政策は、安全保障と電波改革は支持しているが、アベノミクスや東京23区の大学入学規制などにはむしろ批判的だ。なんでも安倍首相推しのリフレ派のオッさんたちとは違う。もし首相が嘘をついていたのであれば、違法性の有無よりも、政治倫理の問題となり、政治責任を取らなければならないことも言っておく。

しかし、備忘録の信ぴょう性は問われてしかるべきとはいえ、法的にどうなのか、野党や朝日新聞側の言い分をみていると、なんだかよくわからない。傍証頼みの加勢に任せて雑に追及してきたから、1年以上かけても首相の首をとれなかったのではないか。

此の期に及んで、ネチネチとうるさいのは、年々メディアも巻き込み、ネットの伝播力も加わって政界の情報戦が激しくなって印象操作がはびこる懸念が強くなっていると思うからだ。その流れで、法治国家としての丁寧な立証からどんどん遠ざかり、過去に詐欺罪で有罪判決を受けた議員(https://www.asahi.com/articles/ASL4B4JX9L4BUTFK00T.html)や、国籍法違反の二重国籍のまま野党第1党党首に一時なった議員(https://twitter.com/renho_sha/status/983456065076498432)が、我がことを忘れ、調子ぶっこいて安倍政権を非難していることへの違和感を強く抱いているから、こうして苦言するのだ。

ひとまず、野党の人たちには秘書官発言の何が「違法」なのか、ぜひツイッターで一有権者の疑問に140字で答えていただければと思う。ハッシュタグは「#首相案件」にしよう。

いまの朝日・野党の“反アベ倒閣同盟軍”をみていると、サッカーにたとえればペナルティエリアで騒がしく動くが、シュートをふかして決定力に欠けるFWを想起してしまう。証人喚問をやるにもテレビカメラ向けに騒ぎ立てる政治的パフォーマンスはいい加減にしてほしい。国民を「から騒ぎ」に巻き込み、結果として内政・外交の懸案が手付かずとなることだけは、もうたくさんだ。安倍首相の首を取りたければ直接証拠でゴールを決めてくれ。決定力のないFWは日本代表に不要だ。



(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:15:04.43ID:P+g9x2H50
国会からの検査要請事項に関する報告 平成29年11月22日 会計検査院

会計検査院は、平成29年11月22日、国会法第105条の規定による検査要請を受諾した下記の事項について、
会計検査院法第30条の3の規定により、検査の結果を報告しました。

「学校法人森友学園に対する国有地の売却等に関する会計検査の結果について」

参議院予算委員会において、平成29年3月6日、予算の執行状況に関する調査のため、会計検査院に対し、
学校法人森友学園に対する国有地の売却等に関する状況について会計検査を行い、
その結果を報告するよう要請することが決定され、同日参議院議長を経て、会計検査院長に対し
会計検査及びその結果の報告を求める要請がなされた。
これに対して、会計検査院は、同月7日、検査官会議において本要請を受諾することを決定した。
本報告書は、上記の要請により実施した会計検査の結果について、会計検査院長から参議院議長に対して
報告するものである。
http://www.jbaudit.go.jp/pr/kensa/result/29/h291122.html

おまけ
森友学園問題 「錯誤」登記をめぐる謎 郷原信郎
http://lite.blogos.com/article/211922/
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:15:28.88ID:nYkowwaX0
追い込まれてから言っても遅いわ〜
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:15:59.86ID:B6INWdih0
いいから黒塗り取れよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:18:16.71ID:b/8C4xi10
>>1
教えてあげるよ
やってることが韓国と一緒っでことだよ
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:18:49.37ID:erqnNOD20
だから確実に捏造だとよ。(・ω・)
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:20:36.02ID:UucILaHy0
140字以上は理解できません
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:21:03.12ID:DVybMeGM0
 野党やマスコミが騒いだ「文書」問題の真実おさらい
  
■加計・ご意向文書■
 → 民主党政権が容認した天下りを、安倍政権が取り締まって更迭された前川が、
 逆恨みで文科省内の「伝聞メモ」を民進党や朝日にリークして、野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/ksmworld/imgs/7/8/789e1080.jpg
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/1/6/16328eaa.jpg
 →「首相案件」メモも、安倍が議長の「国家戦略特区」制度全体の意味で「ご意向文書」と同じ
https://i.imgur.com//XfMk41O.jpg

■森友・文書改ざん■
 → 財務省局長が 「マスコミの偏向報道に国会対応するため」 と書き換え理由を説明
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
 テレ朝アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と改竄前の文書を読み込んで認める
http://netgeek.biz/archives/114913
 【財務省】8億円は「土地の歴史も勘案し算定した」 → 特殊性・特例の意味
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521970939/
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg

■自衛隊・PKO日報■
 → 民主党政権はイラク日報を公開せず、南スーダン派遣を決めて「日報を破棄させてた」のを、
 安倍政権の稲田大臣が再調査を指示して初公開したら、野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/sousou1117/imgs/3/e/3e91c9e5.jpg

■裁量労働データ■
 → 枝野たち民主党政権が調査計画を立案・要求して予算化。
 厚労省職員が初歩的な調査ミスしたら「安倍が忖度させて捏造した!」と、枝野たち野党が安倍叩き!
http://livedoor.blogimg.jp/telesconews/imgs/d/c/dca4dc23.jpg
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:21:52.83ID:J6YFwwLJ0
何で財務省みたいな東大卒が
3流大卒の安倍に忖度するんや 馬鹿か
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:22:54.67ID:25AEkwYd0
>>1

「首相案件」の発言は、職権乱用罪・強要罪となるな。

暴力団の組員が、「これは本部のオヤジの案件だから」と組員に言ったら、「ハイッ!分かりました!!」と何でも通ってしまう。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:24:22.28ID:Mo/6lkAH0
右も左も大概飽きてる
コピペ張るだけで議論にならない
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:24:33.86ID:VhCpNp1D0
ああ、安倍の3億円脱税疑惑な。そんなこともあったな。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:25:14.53ID:t4y89TeB0
.
 ハレンチ安倍イラネ。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:25:36.08ID:7JrGu28O0
そもそも特区は全て首相案件だからな
既得権益破れなくて投資無駄になるかもしれないけど一緒にやりませんか?
という持ち掛けに答えたのが唯一加計学園だったのはずっと証言されてる
それが第一次安倍内閣より前の話で、それ以降ずっと加計ありきなのは当たり前なわけ
そこだけ抑えとけば話がいかに無意味な言いがかりか馬鹿でも理解できる
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:25:37.57ID:1czYbWub0
>>1
バカッターさらしあげ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:26:56.15ID:LmX7g20Y0
社長案件なら気合入れて仕事しないといけない、その程度だろ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:27:10.77ID:GflCFRE60
説明してねと言いながら文字数を限定する上から目線 本当に説明してほしいのだろうか?
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:28:05.31ID:qoZf3oP00
信者の断末魔
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:31:57.06ID:25AEkwYd0
>>19

まあ、会社勤めの経験がない生活保護者には、
「社長案件」の言葉が持つ圧力は分からんだろうなW

日本よりは韓国では、遥かに意味が大きく、
「社長様案件」となると、もう社員が顔面真っ青で対応することになる。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:32:18.34ID:MDW+m0YW0
>>20
だって良いように説明させようとすると、年単位で重箱の隅つつき
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:33:16.21ID:squ1kYAq0
>>14
その時は週刊誌に報じられた翌日に政権放り出したんだよな。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:34:10.42ID:xbSfVVOu0
安倍は日本の恥。
さっさと辞めろ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:34:48.49ID:A9myGyOx0
特区は安部内閣経済対策の目玉案件
総理案件と言っても過言ではない
何が問題なのか不明
野党は説明しろ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:35:08.52ID:l/BKBJn40
五月雨式に言いがかりを付けて国会を停滞させる
完全に左翼のテロですね
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:36:10.26ID:76O6vg2T0
ほんと国会がワイドショーになり、税金使いもっとやらないといけないことあるのにウンザリ
国会とは別の場所で進めるべき
野党の自らの時代はこうだったとはいわず、自民だけ攻撃して根本的な解決方法は提示しない
ウンザリ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:38:35.95ID:pRLyUbt60
いままで隠してたことが違法
公務員は全体に奉仕する存在だから
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:40:04.93ID:B6INWdih0
どこが合法なのかを説明して見ろ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:42:15.26ID:B6INWdih0
全然とっとと終わらねーな
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:43:54.05ID:z3GWI9g+0
 第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
 東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
 国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。 by Kent
                   チュルル・・・・

           ^'^        ^'^
       クエー・・・・                         ^''^
    ^'^             .,,
              ,,-―''´`ー,,_         ^'^
__ __,-,,,―,,''´ ̄,、 ̄''ー,,―-`ー-,,,_,,_,,-‐''`ー'^'-,,_, __  _
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄  ̄ ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:43:57.16ID:XWsuwTBa0
仰るとおり!国益を損なって欲しい人のパフォーマンス!乗ってはいけない。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:44:25.50ID:6F6k6KNo0
>>1
野党は国会で『○○法に反しているから首相は有罪』って追及をしているか?

安倍ちゃん周辺は、違法以前に道義的に間違っている事例が多すぎる、それが問題

自分にとって都合の悪いことは隠蔽・改竄・歪曲・恫喝なんでもござれの政府内閣、将来を担う若者や子供に見せられたもんじゃない
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:44:25.60ID:a0MZNOX+0
>>1
いやぁ全く同感。
俺も憲法改悪に反対だし、アベノミクスも少なくとも期待外れだよ。
でも首相マターの岩盤規制打破、アベノミクス第三の矢が首相案件でないわけがないんだよ。
それの何がいけないのか誰も明確に説明できていない。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:44:29.09ID:LmX7g20Y0
反日勢力は日本語も伝わらなくなってるみたいだな
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:45:35.47ID:B6INWdih0
国難パフォ節操なさ杉だから気を付けましょうね
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:46:06.85ID:WkCkfOWN0
>>1


安倍が嘘ついたことによって 過去のこいつの発言がすべて嘘と言うこと。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180410-00000066-sasahi-pol

↑  嘘つき安倍の加計への関与はずぶずぶ、 メモには安倍と加計の会食も


http://netallica.g.yahoo.co.jp/news/20180410-27110402-litera
https://www.youtube.com/watch?v=rqYoxKpktk8

↑  森友は安倍と菅官房長の犯行! 佐川の口裏合わせ認める。


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:46:57.58ID:umGTdmyo0
獣医師会の鉄板の方が先にあった訳で
加計は損する可能性もありながら手を挙げたのはトモダチだからかもしらんよな?
まさに首相案件だから忖度したんじゃ無いか?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:47:15.92ID:z3GWI9g+0
野党とマスゴミにネガティブな報道されても40%も支持率があれば
国民が今の政権を認めてるということ。

最大野党立憲民主は8.5%w  ほかはゼロにちかい零細野党ww

野党やマスゴミがいくら喚いても日本人は「笛吹けど踊らず」状態!!!
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:49:36.30ID:WUZfcEgN0
もう全部終わった話。税金の無駄遣いは野党の責任
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:50:21.94ID:B6INWdih0
1月20日に知ったんだから合法なんですよ愚国民のみなさん
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:52:43.85ID:mJhmxECR0
俺が与党の幹部なら、高笑い。

どんなに考えても普通の国民は、

こんな小物野党共に、政権は任せない。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:53:09.61ID:8VvsBjK10
いらないものを作ったのなら税金の無駄遣いだし怒るのも分かる
しかし加計学園については需要があると分かったしもういいだろ
それより朝鮮学校に補助金出してる自治体の方が税金の無駄遣いをしている
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:53:30.51ID:a0MZNOX+0
>>47
いや、俺にレスを寄越すならおまえは首相案件の何が問題なのかを説明するべきなんだ。
俺は首相案件の何が悪いのかが知りたいって言ってんだから。
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:53:59.58ID:B6INWdih0
黒く塗りまくってるのに「説明しる」とか言われましても。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:55:55.17ID:sIjJ0iOy0
ネトウヨプラットホーム・アゴラ君のお出ましだよ〜www
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:57:31.60ID:nJ914UJR0
>>27
旧民主党の特区は良い特区。
自民の特区は悪い特区。

オバマのFB活用は良い活用。
トランプのFB活用は悪い活用。

左翼は・・・本当に異常!
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:57:38.66ID:Lb5D7BTO0
今治市や加計から総理に賄賂でもあったの?証拠でもあったの?
無いなら、朝日も野党もいい加減にしろ!
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:57:44.68ID:/DVNrcog0
いやもう首相案件とか関与とか通り越しちゃってるからw
今までの答弁の偽証が確定してるから終わりだよw
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:58:08.66ID:l9690QiL0
>「首相案件」の何が“違法”なのか?

馬鹿なアタマでは居直り・開き直りで強行突破できると思うんだろうな
0059たん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:58:26.51ID:W/xN4BZF0
>>23
会社務めなら分かるよな。
やらせた奴よりやった奴が悪い。人を殺せと言われて殺すか?やらせた奴を追い込もうとする奴は、自分がやった時にやらせた奴のせいにする奴。自分の正義を貫けない奴。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:58:51.95ID:JQxEIlEn0
昨日のゲリゾーは小学生にさえバカにされてた
まともに質問にさえ答えられないとは情けない限り
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 21:59:06.26ID:a0MZNOX+0
バカとか無教養とか罵ったところで反論にも説明にもならないよ。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:00:33.40ID:a0MZNOX+0
説明できないってことは頭が悪いってこと。自己紹介。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:01:52.47ID:x+TjMzVu0
安倍は、虚偽答弁で国会の正常な業務を妨害してきたから、
刑法の偽計業務妨害罪だよ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:02:09.07ID:Kllk3Y/d0
トモダチだからなに?
岩盤規制に穴を開けようと言うときにトモダチかどうかって関係無い
なぜ岩盤規制側を批判しないのかわからん
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:02:15.84ID:a0MZNOX+0
いやほんと政治ニュース板は説明できる奴がいない。
ただただ安倍が憎いっていうだけ。バカの集まりだ。
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:03:06.31ID:/DVNrcog0
それから偽証罪と1月20日ウソもバレたので斡旋収賄罪もかな
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:03:30.33ID:5z9UOcJj0
アサヒは「首相案件」の意味をきちんと確認しようとしない。
そうした取材の基本を行わず、アサヒは無理やり「首相がエコヒイキするように指示した案件」と印象操作してるだけ。
まともなジャーナリズムではない。

そもそも会議録を作成する場合、記録者の聞き間違えや、発言者の言い間違えとか言葉足らずなどがあるため、参加者全員の確認をとってから所定の決裁を行い、内容の信ぴょう性が保証されるもの。
商談のときは、受注側、発注側双方が内容を確認してサインをすることも多い。
こんあこと、社会人の常識だ。

内部報告・記録用の会議録では、こうした手順を踏まないこともあるが、外部の発言についてもめた時には何の証拠にもならない。
ましてや今回のものは「備忘録」と知事が言っていて、恐らく愛媛県の文書管理規定にはない、ただのメモ書きではないのか?

アサヒは、近畿財務局でも愛媛県庁でも、役所の文書管理規定あるいは情報資産管理規定などを取材しようとしない。
ゴミだとばれるからだ。
まともなジャーナリズムの態度ではない。

そしてそんなもんにすがる野党の情けなさ。
最近の野党のやることといえば、
拘置所に出向いて詐欺師の言葉にすがり、地方の役所のゴミ(廃棄扱いのメモ用紙)をあさる。
溺れる野党は詐欺師にすがり、ゴミ箱の隅をつついて、粗探しの揚げ足取り。

不法性は全く指摘できず、「忖度があったらしい」と憶測の憶測で人を攻撃し、「地獄の釜が開いた」と下劣な比喩で印象操作をするばかり。

文書改竄の真相解明のために総理夫人を国会に呼べとか、どうにも支離滅裂なトンデモ陰謀論を吹聴して、口から泡を吹くアホもいる。

クズ。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:03:53.34ID:8ePy0S1P0
朝日新聞が中国共産党の手先となり日本を貶め政権に大ダメージ与えている。
朝日新聞は日本の敵だぞ。
狂った朝日記者にまんまと遣られてるアホ共 w
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:09:18.85ID:XvmTL+oQ0
首相案件なら、わざわざ愛媛県側が足を運んで
陳情しに来る必要性が全くない

愛媛県側が安倍を利用したにすぎない
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:09:30.12ID:1as2DRfH0
やろうとしている改革はすべて
首相案件だろ。
すべて大なり小なり総理の影響がでているだろ。
でなきゃ総理大臣なんてだれもやらんだろ。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:10:06.63ID:Ojc5YR5y0
俺としては安倍総理は辞める必要は、これっぽちも無いと思うけど
とにかく売り言葉に買い言葉やれるもんならやってみろ的な発言は止めたほうが良いな
違法性が無くても口の軽い大将に周りは辟易としていると思うよ 
あとフットワークの軽すぎる嫁もね
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:10:19.69ID:z6xLhjjA0
地元から首相がでたら道が大っきくなったりするじゃん
あれも悪いの?
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:11:18.64ID:Ko1459v40
>>9
安倍じゃなかったか?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:11:27.62ID:5UUre9NJ0
>>72
じゃ、なんで必死になって隠すのかなぁ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:11:47.85ID:INbLm5aE0
民主党政権時代仕分け人13人中12人が見直しと判断した印刷局を維持
印刷局との取引が6割を占める印刷朝陽会には枝野の親族ら3人が役員
歴代理事長は財務省からの天下り
その親族から枝野は献金1616万円受け取っていた
https://i.imgur.com/vxcFR1r.jpg
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:13:05.90ID:FvlE+6Oh0
この状況で安倍政権支持してる奴って頭おかしい。
国のTOPが嘘つきまくりとか、中央省庁が公文書偽造とか・・・
何でもありじゃん?
これに比べたら、オレオレ詐欺が問題なく思えるレベル。
このままじゃこの国マジやばいって。
こんな政治ショーを観て育った今の若い奴らは、善悪の区別がつかなくなるんじゃね?
あまりにも酷すぎ、自民党内での自浄作用を強く希望する。
野党は駄目、相変わらずただの烏合の衆。
本当に情けないな
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:13:41.24ID:+mFtY3ZQ0
「お布施」無しで法人(企業)側だけが得をすると言う奇妙な構図
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:14:05.93ID:tro37atp0
安倍ちゃんが議長を務める国家特区戦略によって岩盤規制に漸く穴が開いたのだろ。
そして岩盤規制の上に居座っていたのが、朝日新聞のお友達のビーチ前川。
日本国民はもう騙されないよ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:18:11.84ID:1as2DRfH0
たくさんの部下がいる中で一人一人発言まで
監視なんてできないよな。
国会で知りもしないのに答弁しなけりゃならんし。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:18:39.40ID:5z9UOcJj0
>>79

新聞の嘘は?
ねえ、新聞の嘘は?

政治家と役人とは別物。
両社の関係はは、ほど良い緊張関係であることが望ましい。
でも、こいつの頭の中では区別がつかないらしい。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:19:35.04ID:gM9Kg3D00
国会で「関わってない」と言い切ったのに、関わってる疑惑があるからだろ。
一国の首長が国権の最高機関で主権者たる国民に向けて嘘ついちゃいかんよなwww
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:19:41.29ID:VWfULokM0
この国の支配構造は明治以来、ユダヤと帰化朝鮮人つまり朝鮮系日本人で
戦前、戦中、戦後となにも変わってはいない
東大を筆頭とする帝大等は彼らの御用でしかない
東大卒は、ユダヤと朝鮮系日本人の、家畜日本人の羊飼いとしての地位が与えられる
東大卒といえど、支配者に盾突くことは許されない
羊飼いにふさわしいかの試験、入試に合格した後
支配者の調教を受けた後、家畜の日本人の上に立って、家畜日本人の
統治にあたる
忖度するよう調教されるのであるから、ご主人に忖度するのは当然だ
ましてや、朝鮮系日本人から見れば、日本人は家畜、生かさず殺さず、ミルクと
肉を得るために残忍に飼育する
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:19:58.73ID:a0MZNOX+0
登場人物がみんな嘘つきだからな。
特に官僚。こいつら保身しか頭にない。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:29:54.87ID:B6INWdih0
1年も合法の説明できない総理、2年目へw
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:30:14.32ID:WjbE4hiB0
夫婦で行政を私物化しちゃダメでしょ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:31:09.29
>>1
違法云々以前に、安倍が答弁してるだろ
「関与してたら議員も辞める」とwwww


だから案件なんだからやめろって話
純粋なことなんだよ
さっさとやれや
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:32:51.86ID:Vdb2MwtI0
その通りだわ。

韓国とそっくりな、
人民でもない「パヨク裁判」してる野党は、
マジにキメエ!w
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:33:37.67ID:+P9wmkFI0
これは半島民との心理戦争だ
もう我々は容赦しなくていい
国を守るためなら智恵と口で勝負だ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:33:46.21ID:IQG0Lrqo0
おっす知恵遅れ(笑)
バラマキ売国奴でんでん下痢三が売国奴ケケ中と結託して
日本国民の莫大な富と血税をお仲間にバラマキ放題なのが
特区詐欺(笑)
これはみ
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:34:04.15ID:6UJCjnl40
今日、図書館で朝日新聞を手に取ると軽かった
広告も減っているようだし内容も薄かった
なるほどだね
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:34:37.34ID:1R/4fktQ0
始めから馬鹿を騙すことに特化しているんだから140字もクソもあるか
詐欺師にそれウソでしょって言うようなもんだ
ウソだと気付くような相手が何を言おうが無視するだけだ
日本は法治国家だから法に係らない詐欺師に問題はない
馬鹿も集まれば一大勢力だ、これが民主主義
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:34:44.30ID:IQG0Lrqo0
>>206
昨日、前代未聞の秘書官でありながらヤジ飛ばしとった佐伯なるハゲデブのキモオタみたいやな(笑)
下痢三サポってこんなのばっかやん(笑)

そういやバラマキ売国奴でんでん下痢三の目玉(笑) 税金使いまくりで成果なし(笑)の
クールジャパン(笑)の天下りエロジジイもセクハラで訴えられとったな(笑)

捏造、隠蔽、改竄、嵩上げ、ホラッチョ大好きバラマキ売国奴でんでん下痢三 
日本国民の莫大な富と血税お仲間にバラマキ放題(笑)売国5年間の足跡(笑)

・売国奴ケケ中と結託(笑)特区詐欺開始
・ピンハネ派遣業に有利に正社員激減首切り推奨(笑)
・定額働かせ放題(笑)で過労死隠蔽
・国民の血税バラマキ放題でトンキン五輪招致(笑)当初の予定無視して2兆円の無駄遣い(笑)
・震災特需で国民の莫大な血税使って東電エロジジイの愛人などに大盤振る舞い(笑)
・3党合意の景気条項を無視して消費税増税(笑)
・実質賃金下がりまくり(笑)残業代ゼロ法案(笑)定額働かせ放題(笑)で国民の所得激減(笑)
・GDP成長率が先進国最下位(笑)
・国民の年金(GPIF)や、日銀に株購入させて、株価操作で景気がいいとアクロバティック大本営発表
・統計方法の変更をしてインチキGDPアップ
・海外に多額の税金をバラマキ 韓国に10億上納(笑)
・種子法廃止(多国籍企業が日本の農業支配して遺伝子組み換えまみれ)
・水道民営化(水も多国籍企業の支配下に。貧乏人は水も飲めない)
・カルト宗教でんでん下痢三真理教信者養成のため、友達に極右学校を作らせる、税金で
・忖度して友達に獣医学部プレゼント
・朝鮮売春婦に土下座、10億円プレゼント
・貧民から税金巻き上げ、公務員の給料アップ
・貯蓄0世帯激増
・ネット世論操作のためネトサポというネット工作員を雇って世論操作を試みるも工作員の質の悪さから見抜かれて失敗
・お仲間の悪質なレイプ犯罪揉み消し
・LINEとマイナンバー連携で韓国に売国
・中国に年金情報ダダ漏れ(笑)
・日本を世界第4位の移民流入国家に(200万人以上)
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/12(木) 22:35:16.08ID:PN+3pt7U0
>>83
追求する側はもちろん政局にしたい
ので、答弁を長引かせて些細なことでもいいから発言の矛盾や食い違いを探す
で、「虚偽発言だ!」「こんなことは断じて許されない!」とか言ってみる
で、支持率がどうなったかをチラッと見て下がらないようなら次のネタを探すわけだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況