https://snjpn.net/archives/47843

感情論と国防は切り離して考えるべき。

村本大輔
「(米軍ヘリなどの恐怖から)小学校の子供たちを守りたい。」

小松アナ
「それは凄い大事だが、それと沖縄という土地、日本の国土をどうやって日本とアメリカで戦略的に守るかっていう事はどっかで線を引いて考えないといけない」

(略)

▼ネット上のコメント

・活動家に影響され「正義のため」を信じ込んでいるなら村本氏もある意味憐れ。地政学なんて頭にないだろうし。もういい加減素人を呼んで政治を語らせるのはやめた方が良い。いくらネット番組でも。

・村本大輔ってネット番組とはいえ、まだ出演してるの?

・しかし小松アナも大変だな。こんなホームラン級のお花畑バカに、いろはの「い」から物教えるとか。しかも理解してねーし。猿の調教するためにアナウンサーになった訳じゃないのにな。

・村本さんって、ただ単に視野狭いよね。平和主義ってより、ただ単に国際情勢知らなすぎだよね。

・基本的な知識を知らず感情論に流されてそうな高校中退者に、小松アナが丁寧に対応してる。もしかして、わざわざ村本を起用するのは、視聴者の中にいる村本みたいな人を対象に諭す役割のため…?

・こういう番組に小籔千豊以外の芸人出すなって何度言ったらええねんや?

・しかしまあ、こんな事を1から説明しなきゃならないんだから面倒臭い話だ。ただ、これも芸の一部なのかもしれない。なんたってTVは嘘だらけなのだから。

・小松アナの丁寧な子供にするような説明ですら、おそらくほとんど理解できていないだろうね。無知な上に頭が固い。あれほど持ち上げていた左翼連中はどこに行ってしまった?