X



【アッキード/森友】文書改ざん問題で「安倍3選で決まり」という相場観は完全に崩れた◆4★1495
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/10(火) 17:39:58.51ID:CAP_USER9
文書改ざん問題で「安倍3選で決まり」という相場観は完全に崩れた
麻生は辞意を漏らし、石破はアクセルを踏む。安倍の退任説も出始めた

 3月27日午前。国税庁長官を辞任した佐川宣寿(のぶひさ)が参議院第1委員会室に入ると、一斉にフラッシュがたかれた。森友学園への国有地売却にかかる決裁文書の改ざん問題についての証人喚問が始まった。

「刑事訴追の恐れがありますので答弁は差し控えさせていただきます」

 従前から予想されていた通り、佐川は文書改ざんの経緯、自身がどう関与したかについては、同じ言葉を何度も繰り返し、証言拒否は50回を越えた。

喚問に臨む与党の戦略は明確だった。質問に立った前五輪担当相・丸川珠代は「安倍総理からの指示はありませんでしたね」「総理夫人からの指示もありませんでしたね」と佐川に質問。語尾の「ね」に自民党の願望がにじむ。丸川は佐川から「ございません」という証言を引き出すと「官邸の関与がなかったことは証言が得られました。ありがとうございました」と満足そうに語り、質問を終えた。

 自民党側は、佐川に官邸の関与を否定させるという最低限の成果は得た。ただし、証言拒否を繰り返す佐川に、国民がフラストレーションを募らせたのも事実だった。
留任は「俺の美学に反する」

 すべては3月2日に始まった。朝日新聞が朝刊一面トップで「森友文書書き換えの疑い」と特報したのだ。この日を境に政治の景色は一変した。

 官房長官の菅義偉は、財務省官房長の矢野康治、法務省事務次官の黒川弘務らと連日のように連絡を取り、情報を集めた。5日、文書が改ざんされた可能性が高いことが官房副長官の杉田和博に伝わり緊張はにわかに高まる。

 9日の金曜、首相官邸で次官連絡会議が開かれた。特段の懸案はなかったが、杉田は各省の事務次官らに「11日には東日本大震災7周年追悼式があるが、皆さんは式典が終わるまで残るように。そうしないと誰もいなくなる」と通達。出席者の一人は、「今の政府は森友対応で忙殺され、3.11の式典に最後まで出席する人が少ないのかな」と感じ取った。

 式典どころではないのが明らかになったのは同日夜のことだった。佐川が突如、国税庁長官を辞任したのだ。実はこの時、副総理兼財務相の麻生太郎は、自身も辞任するつもりだった。部下を辞めさせて自分が残ることは「俺の美学に反する」と言い張ったのだ。この時は財務省幹部らが懇願。安倍も、党総務会長の竹下亘も、そして麻生とは微妙な関係だと語られる菅も、麻生に代わって財務省を仕切れる人物はいないと訴えたため、なんとか辞任を踏みとどまる。その時の捨てぜりふが「不本意ながら留任する」だった。その心境の発露だろう。佐川辞任を発表した記者会見で麻生は、記者団をばかにするような態度に終始。自民党議員の事務所などに、批判や苦情が殺到した。

 この会見で麻生は自身の進退を聞かれ「今、特に考えているわけではない」と語っている。永田町では「問題の区切りがついたら辞める」と受け止められたが、当時の麻生の心境としては「辞めようと思ったが説得されて、今は考えていない」だと捉えた方が正確だ。

 財務相の仕事は、77歳の身体には激務だ。特に3月は、予算委員会と財政金融委員会に朝から深夜まで縛り付けられることも珍しくない。その上にこの騒動だ。もはや答弁の準備をする時間もなく、想定問答用紙には番号がつけられ、麻生が質問を受けると事務方が「5番を読んでください」などと伝えている時もある。第2次安倍政権発足以来、5年余にわたって財務省をグリップしてきた麻生が機能不全に陥ったことは、その後の文書改ざん問題の混乱に拍車をかけた。

 並行して、自民党内では憲法改正の自民党案づくりが大きな節目を迎えていた。3月22日夜、自民党憲法改正推進本部は、半ば強引な形で、憲法9条改正の「自民党案」を本部長・細田博之に一任することにした。会合は、「9条2項を維持して自衛隊を明記する」という安倍案に賛成する議員たちが間断なく一任を求める中、元幹事長・石破茂らが2項削除論を訴え続けたが、最後は数の力で押し切られた。


続きはWebで

文春オンライン
文藝春秋 2018年5月号 赤坂太郎
http://bunshun.jp/articles/-/6924


スレ◆1が立った日時 4/10 7:55

前スレ
【アッキード/森友】文書改ざん問題で「安倍3選で決まり」という相場観は完全に崩れた◆3★1494
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523338012/
0532あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:03:14.06ID:iZCoFV/f0
>>507
えっ?公平じゃないの?
石破4条件はお前の大好きな安倍政権が
作ったんだぞ
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:03:17.76ID:HdAf4MYr0
>>521
指示待たなくてもこっちは書けますからw
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:03:19.73ID:pGYFqKaG0
NHKは今トップで3分以上やってるね
0535あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:03:21.72ID:vBga7tbL0
愛媛県知事、備忘録ゆえなんだと申したいのか
それがしわからず、皆の者どももわかるまい
明日は電話にてお問い合わせ、並びに職員お励ましあれ

愛媛県知事室
http://www.pref.ehime.jp/governor/governor_kishakaiken.html
企画振興部広報広聴課
〒790-8570 松山市一番町4-4-2

電話番号:089-912-2240
ファックス番号:089-945-4211
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:03:26.84ID:gLelbqGc0
NHK、文面を舐めるように映してたから入手済は疑う余地なし
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:03:29.34ID:zFxH4aRL0
前川氏を10分で論破出来ると豪語した時計マニアは何か言った?
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:03:39.16ID:fYYq6Y180
いつになったら安倍政権倒せるんだ?www
0539あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:03:40.11ID:TUfCrfFF0
備忘録書いた愛媛県職員がなぞの自殺しないように保護しないといけない
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:03:41.94ID:/tY3o/+v0
>>525
柳瀬記憶は戻りましたか?
0541あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:03:43.82ID:Xr8sQGwA0
>>528
www
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:03:49.32ID:/tY3o/+v0
>>525
柳瀬記憶は戻りましたか?
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:03:57.87ID:9FHV1/T20
>>473
オメーの席、もうねぇからw
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:04:02.13ID:vz3chnG+0
>>2
国家戦略特区って全部首相案件なんだがw
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:04:03.77ID:caZCbGIg0
>>517
安倍政権ではお前らが存在してるのに、それ以外の政権では俺らが存在しなくなるってこと?
その時点でやばい政権な気がするけど。
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:04:09.62ID:5GM4i5d70
NHKは文書入手したって言ってたぞ
0547あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:04:10.83ID:ObZKopy60
80億円がー

第三者委員会答申、再精査、減額済ですよ

終わっていない

じゃあ説明を

自分で調べろ

パヨクはこんなのばっかwww

80億円の話は?www

敗け続けるのも当然だよな
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:04:17.26ID:cMF8BXbo0
行政が立法を無視して、世界の晒し者になっている

このような状況まで、

動こうとしないのが自由民主党という政党。

よくわかりましたよ。ハイ
0549あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:04:23.01ID:kPfbm/rj0
記録もない、記憶もない、モラルもないw
0551あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:04:31.61ID:RiOpq/mN0
安倍はいったん総辞職して岸田を操り人形にするかもしれん
0554あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:04:48.58ID:S5R0Mznh0
自民党よ、そろそろ総理の代え時だぞ、毎日毎日こんなニュースじゃ嫌になってくるよ。
自浄機能を働かせろよ、引きずりおろせよ、安倍夫妻を。
0559あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:05:32.54ID:HfAdgkWh0
安倍、虚偽答弁確定おめでとう!
明日の集中審議、どうなるんだよおwww

俺は..仕事だ(泣)
0560憂国の記者
垢版 |
2018/04/10(火) 19:05:34.18ID:ioB1H5B00
花田も筆を折るときだね

0561あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:05:34.43ID:oAMmZD/w0
>>504
韓国人学生枠廃止、Fラン学生には編入認めない位にしないとな
同時に加計学園全校も廃校にして他と合併するしかない 加計孝太郎は逮捕予定だしねw
0562あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:05:41.20ID:zFxH4aRL0
>>521
アホが精査せず発言するのを待って
アホが勝手に勝利宣言するのを待ってるだけやで
始めから手札見せるアホなんてお前らネトウヨぐらいだ
0563あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:05:43.75ID:CTs46/3o0
もしこれをウヤムヤにして煙に巻いたらある意味すごいわ
いずれにせよ三選はないだろうけど
0564あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:05:46.39ID:mVfvvnw00
中村格
0565あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:05:47.53ID:ZJ980SAP0
>>538

いつまでモツの?
0566あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:05:55.75ID:HdAf4MYr0
チョンカルトの発狂が心地よい
0567あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:05:56.55ID:pwFMlXfB0
ガースー元気ない
0568あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:06:00.90ID:9FHV1/T20
>>493
つうか、ネトウヨ自身が一般人の憂さ晴らしの対象でリンチの対象になるよ
0570あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:06:27.71ID:ZJ980SAP0
>>539

ほんこれ。
マスコミは貼り付けよ。
0571あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:06:31.76ID:fEtwQVKa0
これが一番面白い

自治体がやらされモードではなく、死ぬほど実現したいという意識を持つことが最低条件。
0572あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:06:41.87ID:Xr8sQGwA0
やっぱYOSHIKIが効いたんじゃね
あと杉尾と風間のオレンジブックと
0573あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:06:43.22ID:AKOM9FBq0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

4月10日(火)
・加計一行官邸面会時 藤原豊氏「要請の内容は首相官邸から聞いている」などと発言
・さっさと退陣 「首相案件」文書、愛媛県知事「職員メモ」と存在認める
・アベハウス 立憲・辻元氏「官邸はいまや疑惑の館、お手並み拝見」
・JNN世論調査 次の総理に相応しいのは誰か 石破34% 安倍23%
・前川氏 「加計面会記録『本件は、首相案件』は決定的な証拠」
・記憶喪失詐欺 柳瀬元首相秘書官 国会答弁「記憶にない」⇒「首相案件と話すこと、あり得ない」
・南スーダンの日報 統幕・辰巳総括官は保管事実を黒江次官だけでなく河野統幕長にも報告
・結論ありき イラク日報探しは3時間 稲田氏「ない」答弁根拠に
・柳瀬アウト 「本件は、首相案件」と首相秘書官 加計めぐり面会記録

4月9日(月)
・絨毯爆撃 加計新文書発覚 27年4月2日県職員官邸訪問報告書 幹部名、具体的なやり取り
・ブタ箱入り決定 佐川「籠池氏が表に出てこないよう仕向けてほしい」と部下に直接指示
・NHK世論調査 安倍内閣支持率38%(-6P)、不支持率45%(+7P)
・遂にサンズイ 森友事件に新展開 検察の狙いは政界に流れた融資20億円か
・立憲・蓮舫氏「”バカか”と自民党議員が言ったが、その言葉は麻生と安倍にも向けるべきだ」
・国会伝書バト 「もっと強気で行け PM(プライムミニスター)より」安倍が佐川にメモを差し出し
・もう止まらない 防衛相 南スーダンPKOの日報1年分以上を確認
・独裁者 安倍「『アベやめろ』コールは選挙妨害」
・アベノミクスで雇用が100万人増えた⇒増加分の8割は女性、生産性・賃金低いサービス業に集中
・JNN世論調査 安倍内閣支持率40.0%(-9.3P)、不支持率58.4%(+9.5P)
・悪党陥落 財務省、「口裏合わせ」依頼認める 相手は当時の森友担当・酒井弁護士
4月8日(日)
・4月14日大規模なデモ 朝日新聞・毎日新聞・東京新聞に大型広告
・前川氏、文科省を改めて批判「政治家の力が働いたが文科省にはむしろ介入を防ぐ義務があった」
・極右洗脳 高校の指導要領から「基本的人権」と「平和」が削除
・お前が国難 安倍は3月ごろ北朝鮮から「拉致解決済み」と伝達されてた
・隠蔽野郎ABEチーム 防衛省日報問題「調査チーム」4人中3人は全て防衛省幹部という“身内”
4月7日(土)
・東洋経済オンライン 外国人が心底怖がる「勾留地獄・日本」の真実 世界一安全な国が抱える闇 
・不適材不適所 稲田氏の日報探索指示は口頭、自衛隊全体への伝達もなし
・日報隠蔽で“降ろし”加速 安倍政権「6月解散」で延命狙い 飯島勲氏「過半数維持は間違いないぜ」
・NYダウ、一時767ドル安 「貿易戦争の可能性」トランプ発言
0575あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:06:52.68ID:+g2pLScO0
チャンネル桜かw 昔は見てたなw
安倍マンセーになってからは二度とみてないけどw
0577あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:07:05.09ID:5GM4i5d70
柳瀬にはウソ発見器つけて証人喚問しろよ
0578あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:07:05.17ID:gLelbqGc0
加計学園文書「県職員が報告のため作成」愛媛県知事
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180410/k10011397681000.html
4月10日 19時03分

学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐり、愛媛県や学園の関係者らが官邸を訪問した際に記された文書が残されていたことについて、愛媛県の中村知事は10日夕方、会見を開き、
「文書は会議に出席した県の職員が報告のために作成したものだ」と述べて文書は県が作成したものであることを認めました。
加計学園の獣医学部新設をめぐって、国家戦略特区に提案される2か月前の平成27年4月2日に愛媛県や今治市、それに学園の関係者が、官邸などを訪れた際の文書が残されていることがわかり、県は詳しい調査を進めています。

NHKが入手した文書には当時、総理大臣秘書官だった柳瀬唯夫経済産業審議官との面談結果についてという表題で、獣医学部新設に向けたアドバイスを受けたことなどが記されています。

この中で柳瀬氏は「本件は首相案件となっている。自治体がやらされモードではなく、死ぬほど実現したいという意識を持つことが最低条件」などと発言したと記されています。

愛媛県の中村知事はこれまでの調査結果について、10日夕方記者会見を開き、公表しました。

この中で、文書については、「この会議に出席した県の職員が報告するための備忘録として書いたものと判明した」と述べて、県が作成したものであることを認めました。

一方、柳瀬氏の名前が記されていることについて、「面会の相手先のことはコメントできない」としたうえで、内容については「職員の報告を全面的に信じている」と述べました。

そして、文書は、報告のためのメモであり、保管義務はなかったとして、現時点では見つかっていないと述べるとともに、引き続き調査する考えを示しました。
柳瀬経済産業審議官「けさのコメントのとおり」
学校法人「加計学園」の獣医学部新設に関連する文書をめぐり愛媛県の中村知事が会見したあと、柳瀬経済産業審議官は記者団の取材に対し、
「さきほど会見を見ましたが、けさの私のコメントのとおりです」と答え、愛媛県の職員らとの面会を改めて否定しました。
0579あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:07:09.28ID:HdAf4MYr0
そろそろポンポン痛い病かね
0580あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:07:16.25ID:DWSVM2y60
報道ステーション
‏認証済みアカウント @hst_tvasahi
7分7分前

【ニュース】学校法人「加計学園」をめぐる問題で、「本件は首相案件」と記された面会記録が見つかったという報道を受け、愛媛県知事が緊急会見。何を語った?
【スポーツ】日本選手最速・最年少…米大リーグ、エンゼルスの大谷翔平が週間MVPを獲得!
#報ST
0581あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:07:20.31ID:9FHV1/T20
>>538
今週末w
0583あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:07:39.73ID:mVfvvnw00
詩織
0584あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:07:41.29ID:caZCbGIg0
>>532
そんなことを聞いてるんじゃなくて内容的にどこが公平なのか聞いてる。
0587あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:07:58.67ID:RdPLy3Qj0
KK
@Trapelus
何から何まで「底」が抜けた国の無残 「口裏合わせ」だけで退陣が当たり前だろう 何から何まで狂った国。マトモな人が変人扱いされる国。
おそるべきモラルに支配された倒錯の国。それでも多くの国民が安穏としている国。洗脳された安倍サマ社会の悲喜劇(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DaZ5z68VQAAPPgj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DaZ51WWUMAA3T4h.jpg

https://twitter.com/Trapelus/status/983607559083847680?s=19
0588あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:08:00.38ID:zFxH4aRL0
>>547
「パヨク」とか使ってる奴がほぼ同時に
「幸福の科学はカルトじゃない!」て強弁してたけどやっぱ御前もそうなの?
0590あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:08:35.43ID:JozkbHPA0

0591あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:08:37.04ID:FI88yRo/0
この政党支持率をみてもわかるとおり、左巻きマスコミがこれだけネガキャンしてんのに、パヨクは、いまだに超マイノリティー。
うちの会社は、表立っては言わないが、パヨクには売ってやっても仕事を発注することはまず無い。
今の日本では、一部の業種を除き、よほどの事がない限り、パヨクはビジネスのパートナーとしては敬遠するし無視できるほどの少数派。
グローバル経済の視点からも、日本のパヨクが負け犬である事実はいつまでたっても変わらない。
だから、国会前のデモの参加者を観察しても、真っ当な仕事をしてそうな人間は皆無に近い。

↓↓↓

NHK世論調査 4月6日(金)〜8日(日)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180409/k10011396601000.html
政党支持率
自民党 35.4% (-0.9%)
立憲民主党 8.5% (-1.7%)
公明党 3.5% (+0.4%)
希望の党 0.3% (-0.3%)
民進党 1.4% (+0.2%)
共産党 2.9% (+0.3%)
日本維新の会 0.8% (-0.4%)
自由党 0.3% (+0.1%)
社民党 0.5% (-0.2%)
支持なし 39.2 (+1.3%)
0592あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:08:45.71ID:ZBJ4fiUn0
野党PTで森ゆとタムトモが本気でブチ切れてたからな
すごい事になるぞ
0593あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:08:53.41ID:RiOpq/mN0
安倍が収賄で残りの人生が鉄格子の中はほぼ確定だなw
0594あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:09:00.75ID:vBga7tbL0
TBSにゅうすばぁどに於いても、愛媛県知事の説明わかりにくしとこれあり
それがし同意、なにを申されたいのかなにもわからず
明日は電話にてお問い合わせ、並びに職員お励ましあれ

愛媛県知事室
http://www.pref.ehime.jp/governor/governor_kishakaiken.html
企画振興部広報広聴課
〒790-8570 松山市一番町4-4-2

電話番号:089-912-2240
ファックス番号:089-945-4211
0595あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:09:01.70ID:5GM4i5d70
枝野幸男

認証済みアカウント

@edanoyukio0531
8時間
8時間前


その他
明日11日に衆議院予算委員会集中審議が開かれ枝野が質問に立ちます。枝野の質問時間は、午後1時から1時間10分間で、NHKによる中継が行われる予定です。
改竄や隠蔽について次々と新しい情報が出てくる中、枝野は、どのような事態にも対応できるよう準備に集中しています。〈事務所投稿〉
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:09:09.25ID:9FHV1/T20
>>551
岸田とか自己保身と怨念で安倍晋三を追及しそうだな。昭和の三木総理みたいに
0597あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:09:13.02ID:9M8ITYJu0
>>567
記憶にないと答弁した柳瀬を誠実に答弁したって言う菅は説得力がまったくないよな
関係者全員証人喚問しないといけないよ
証人喚問だけですごい人数になりそう
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:09:34.64ID:DWSVM2y60
参議院議員森ゆうこ
‏認証済みアカウント @moriyukogiin
4分4分前

参議院議員森ゆうこさんが朝日新聞デジタル編集部をリツイートしました

安倍総理の直接関与を示す内容も本文に入っています!

国家戦略特区の議長は安倍総理
閣議決定した運営方針には、利害関係のある議員の議論への参加が禁止されています。
完全にアウトです。



朝日新聞デジタル編集部
‏認証済みアカウント @asahicom

加計学園の獣医学部新設をめぐり、愛媛県知事が記者会見で「職員が作成したメモ」と認めた文書の内容です。「本件は、首相案件」と記載されています。
https://www.asahi.com/articles/ASL4B5R7XL4BUTIL03H.html
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:09:38.00ID:RdPLy3Qj0
KK
@Trapelus
【森友問題で答弁がトーンダウン】自民党内でささやかれる安倍退陣の花道論  相次ぐ首脳会談は、仲良しを自任するトランプ大統領、プーチン大統領にお別れのあいさつをする場になるのか。
きょうの二階・麻生会談が引導を渡すことになるのかどうか、与党は固唾をのんで見守っている(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DaZ94klUwAAAsjJ.jpg

https://twitter.com/Trapelus/status/983612014206509057?s=19
0600あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:09:39.72ID:RiOpq/mN0
独裁者が囚人かあ
因果応報だな
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:10:08.44ID:E+F54MNU0
太田ひんがら眼イタチ局長よ 
もう、すべて白状しろ自民党議員でもそう思っている

財務省が森友への虚偽説明要求に自民議員「バカか」

財務省の太田充理財局長は9日の参院決算委員会で、
同省理財局の職員が昨年2月に学園側に対し、
ごみ撤去費に関して虚偽の説明をするよう求めていたことを認めた。
「地下埋設物の撤去費用に関し、『相当かかった気がする、トラック何台分も走った気がするという言い方をしてはどうか』という話をしたということ」

質問した自民党の西田昌司氏は、さすがに怒鳴って、
「 バ カ か 、 本 当 に ! 」
太田氏を叱責(しっせき)した。
0602あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:10:22.28ID:oAMmZD/w0
>>524
ネトウヨは間違いを認めれないバカだからな デマばかり流してるから、間違いがある事を認めたら負ける心理が働く

ニュースはどうしても誤報道が混じってしまうから、その場合は訂正したらいいだけなのにな
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:10:27.76ID:zFxH4aRL0
虎8とニュース女子のレギュラーはこれからどうすんの?
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:10:33.20ID:HdAf4MYr0
安倍なんか庇うから皆道連れw
0605あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:10:33.84ID:caZCbGIg0
>>568
たぶん…じゃねーよ、笑った。
0609憂国の記者
垢版 |
2018/04/10(火) 19:11:04.81ID:ioB1H5B00
権力はお前のために有るんじゃないんだよ 安倍晋三
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:11:08.41ID:RdPLy3Qj0
KK
@Trapelus
【ゴミ撤去費用「根拠なし」を認めた財務省は解体しかない】太田局長は「お詫びを申し上げる」と頭を下げたが、よりによって財務省が民間業者にウソをつくよう積極的に働きかけていたなんて「犯罪行為」に等しい 
この期に及んでもまだウソの上塗りを続けるのであれば...(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DaZ68dHUwAEK4O7.jpg

https://twitter.com/Trapelus/status/983608873025073153?s=19
0612あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:11:11.09ID:9FHV1/T20
>>576
露骨に手を抜いて、安倍晋三の顔に「バカ」「アベシ!」って書かれて終わり
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:11:15.65ID:cMF8BXbo0
日本は国号を変えた方が良いかも。

それほどの赤っ恥を、世界に晒している。

日本史の汚点。
0618あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:11:30.05ID:eRp/fUgS0
ミンスのときはそろそろ安倍一味日本会議ネトウヨを総括する日が来たかな?
調子乗りやがって
0619あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:11:39.52ID:IozX+f1o0
・収賄罪(対象は公務員で、安倍も公務員。
 たとえ職務が不正じゃなくても、その職務に関して賄賂をもらえば成立。金品である必要もない。)

安倍「1月20日まで知らなかったと言ったな。あれは嘘だ。」

https://www.asahi.com/articles/ASL4B5R7XL4BUTIL03H.html
愛媛県の中村時広知事が10日の記者会見で「職員が作成したメモ」と認めた文書の内容は以下のとおり。

加計学園から、先日安倍総理と同学園理事長が会食した際に、下村文科大臣が加計学園は課題への回答もなく
けしからんといっているとの発言があったとのことであり、その対応策について意見を求めた

https://this.kiji.is/356372490970612833?c=39550187727945729
愛媛県の中村時広知事によると、備忘録を作成した職員は、一部報道で報じられた「首相案件」
という文言が入った文書について、自分が書いたものに間違いはないと説明している。
0622あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:11:50.40ID:mVfvvnw00
小川栄太郎!
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:11:50.79ID:AvTK/MQN0
>>607
無宗教の食口ですね
0627あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:13:01.77ID:g4s0P0Gc0
要  す  れ  ば  主  犯  安  倍


逮捕 投石 銃殺
0628あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:13:05.63ID:8xC9+4+U0
絵に描いたようなあっせん利得収賄罪だ
0629あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:13:10.20ID:RdPLy3Qj0
KK
@Trapelus
【壊れる官僚たち】A
安倍恐怖支配 元経産官僚 古賀茂明

責任追及回避のための霞ヶ関「公文書」暗黙ルール
政権は官僚の行動原理を利用
秘書官などが、「問題を起こさないようにしてくださいね」と念を押せば、具体的な指示を出す必要はない。官僚たちは、それが官邸や大臣の..

(日刊ゲンダイ)

https://pbs.twimg.com/media/DaaBkw_UwAAud1C.jpg

https://twitter.com/Trapelus/status/983616067015655424?s=19
0630あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:13:14.18ID:kPfbm/rj0
柳瀬の証人喚問は見物だよな
こいつは証言拒否できないから、さっさと喚問しよう
0631あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:13:24.31ID:HdAf4MYr0
50円がまた無収入にお疲れ様
チンパンぶり楽しかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況