X



財政安定へ収支40兆円改善必要=審議会が長期試算
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/04/08(日) 21:20:27.59ID:CAP_USER9
時事ドットコムニュース(2018/04/06-19:08)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018040601076

 財政制度等審議会(財務相の諮問機関)は6日の財政制度分科会で、長期的に財政を安定させるためには、
2020年度に財政収支を国内総生産(GDP)の6〜7%(36兆〜42兆円)改善させる必要があるとする
推計をまとめた。全て消費税増税で賄おうとすると、20%台半ばへの税率引き上げが必要となる計算だ。

 GDPに対する国・地方の債務残高の割合を60年度以降長期にわたって安定させることを目的に試算した。
試算は15年10月以来、2年半ぶり。実現が極めて難しい試算を示して国家財政の厳しさを強調する狙いがある。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 21:21:37.14ID:aeBV83CH0
内部留保
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 21:22:25.10ID:8eqlBwbK0
年金削れや
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 21:27:10.14ID:CYWoebK00
役人を削ればいいじゃんか
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 21:27:54.83ID:CYWoebK00
その40兆円が出る分だけインフレさせればいいわけか
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 21:30:49.71ID:Gvc+AWni0
今さら文書を改竄するような財務省を国民が信用できると思うのか?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 21:32:36.60ID:nCnKyAAu0
 









 
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 21:45:03.32ID:5eQqnujE0
財務省がまたデマを流してます。やつらが出す情報が、もう1ミリも信用されないって気づけよ。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 21:48:01.83ID:xDDnkYeW0
外国籍へのナマポをまず廃止だな
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 21:54:36.39ID:jq3U/K/A0
いくら消費税上げても、北陸新幹線 小浜京都ルート2兆円なんてやろうとしてる自民党。

言ってることと、やってることが正反対。
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 22:02:56.18ID:7pSHWkfR0
アスペルガー財務省のウソ試算は別にして。

原発を全面再稼働させて、核武装して憲法改正して、外国人生活保護を廃止して、
子ども手当を廃止して、パチンコ禁止して、尖閣の石油を掘れば
簡単に財政安定なんて達成できる
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 22:04:46.64ID:yn3B8rcL0
役人をAIに代えていけばかなり経費削減できるだろう
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 22:06:14.08ID:5rxWOOLl0
財政は既に安定し過ぎてるけど何を言ってるんだろう
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 22:12:53.29ID:/u8B1J2/0
国の財政よりも、一般国民の生活が優先のはずなんだけどなあ。
本当に財政が苦しければ、公務員のボーナスを削り、退職金を削り、給料を削り、売れる国の資産は売るをやるはずなのに、
そのやるべきことを一切やらずに、増税をやると言う。
ここで、嘘をついているとわからなきゃおかしいのだが、それがわからずに、お人好しをやってしまった日本国民。
もう、お人好しは、終わりだ。
騙した罪は、ちゃんと償ってもらうぞ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 22:13:13.53ID:d6S1ROku0
頭おかしい緊縮カルト。
日本経済の長期低迷の元凶。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 22:13:24.36ID:md24zoWy0
歩きタバコ禁止・ポイ捨て禁止条例に金をかけるのを止めるべき。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 22:13:26.58ID:hwxLmGRL0
高給取り無能キャリア官僚は不要
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 22:14:26.08ID:7yfoJ1EK0
電波オークション導入で回収しろよ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 22:18:26.87ID:pFYLIMAV0
収入がないのに借金して消費しまくって、あとこれだけ収入が
増ええないとダメっていっている経済破綻者だよな
こんな妻ならとっくの昔に離婚されてるはずだが
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 22:21:26.47ID:zK9TdMdk0
全ての歳費を7%カットするだけの簡単な話
あとは現場で勝手に調整しろや
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 22:40:39.76ID:bayupoAk0
>>1
クソおぶクソ、審議会メンバーははやくこの世から立ち去るように
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 23:57:01.06ID:k2fyKBPO0
はじまったな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 03:38:47.68ID:/jY6e4Ei0
GDP上げればいいだけ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 04:42:05.17ID:iAQ8hs4k0
法人税上げろ
外形標準課税強化しろよ
節税と言う名の脱税に3倍のペナルティ課せ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 07:46:40.79ID:yHRrll7/0
そもそも、主流派経済学の根本にあるのは、金属主義 商品貨幣論

だが、現実は表券主義 信用貨幣論の資本主義経済

主流派経済学は共産主義と同じ幻想理論
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 07:48:52.76ID:yHRrll7/0
GDPは 民間 政府 海外部門で構成されている
緊縮財政は、民間 政府部門双方を減らす政策
当然GDPはマイナスになる
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 08:03:40.27ID:yHRrll7/0
銀行は、預金を使って貸出し 融資しているわけではない。
借り手の口座に金額を書いているだけである。
ただ、無限にできるわけではなく、借り手の返済能力という制約がある。
銀行は国債を買っているが、借り手である政府の返済能力は通貨発行権である
通貨発行権は0〜無限に通貨を発行できる国家の権限である。

そして、国債を発行して得た資金を使い財政支出を行う。この財政支出は国民の給料に還元される。
財政支出を渋るどころか、減らす行為は国民の所得を減らす行為と同義になる。
内需が8〜9割近い日本にとって大打撃になる。
日本が20年も成長していない理由は、この財政支出抑制が原因である。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 11:52:39.57ID:qxrhjK+Q0
日本の選挙、民主主義を振り返ってみると、
その理念とは相反して、
宗教団体やらの組織票が決め手になっているよね。

まあ、投票用紙を作ってる業者を買収して、
都合の悪い候補の票を、ごっそりすり替えている
とかいうウワサもあるけどね。

資本や権力を持った一部の人間がだよ、
公共の電波や、ヤクザまがいの組織を使って、
大多数の国民の利益にかなわない政治家を当選させてきたわけだ。

まあ、一般市民がもう少し賢ければ、騙されずに済んだとか、
抵抗できたのだから、一般市民が悪いのだ、民主主義が悪いのだと、
権力側の連中は口々にいうわけだが、それって民主主義なんだろうか。

独裁国家と言われる北朝鮮や中国にも選挙はあるし、法律もあるね。

こうした独裁国家では、平然と暴力で解決しているが、
日本ではそういうことはできないから、金とか利益誘導をやっている。

そしてその結果として、大変な借金と、腐敗、要するに不当な格差ができてしまっている。

金を配っていると言っても、それはゼネコンだとか宗教の幹部クラス、
パチンコでいうところの「打ち子」をやっているような奴らの話で、
この連中は、組織の力で、庶民を黙らせている。

「(お金持ちの)    国民のための政治 !」
「(お金持ちの)    国民の生活が第一 !」
「(お金持ちのための) 構造改革を始める時です ! 」
「(お金持ちの)」   都民の生活が第一! 東京を変えましょう !」
「(お金持ちの)    人権を守るための政治が必要なんです ! 」
「(お金持ちの)    皆さんの自由を拡大させるための規制緩和なんです ! 」
「(お金持ちへの)   景気対策をやらにゃいかん ! 」 ... etc.

いずれにしても、力を持たない、何も言わない庶民は、搾取されるばかりなんだよ。

何かできることがあるとすれば、それは選挙の時に、投票に行くことだよ。

他の何をどう頑張ったって、邪魔されたり、取られちゃうんだもの。

カルトの東京支配を終わらせよう。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 11:52:55.57ID:qxrhjK+Q0
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^ 

→貿易摩擦の解消のために不景気に誘導。
→「景気対策」で赤字国債の山を作るも効果なし。
→「ダイバーシティ」で、年寄り、女、障害者みんな働けだよ。

(※本稿は、これまでの政治家、有力支援団体が、選挙公約にない、
 国民の利益に反する政策を断行したために起きた被害について、
 いいわけ、自己正当化、国民への責任転嫁をしていることに対する反論であって、 
 国民個別の責任論については言及しません。) 

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png

住専と住専国会の図説。 
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/f/b/fbeac018.png


日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html ;

田中軍団と対中ODA。 
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html ;


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル) 
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html ;

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図) 
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm ;

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、 
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓ 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v ;

【金融ビックバンの年表】 
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 11:53:10.21ID:qxrhjK+Q0
さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、 
デフレを解消することを目的にしているんですが、 
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。 

実は、これには条件が必要なんですね。↓ 

・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。 
 (対中ODA、国内では実習制度) 

・国民が金欠になり、節約志向に走る。 
 (プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)

良いか悪いかという判断は置いといて、 
デフレの原因は何かというと、そういうことなんですよ。 
@
これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。 

中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。 

日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、 
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。 

こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 11:53:29.04ID:qxrhjK+Q0
【田中内閣】(創価との歩みの始まり) 
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。) 
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。 
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。 
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある) 
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。 
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。 
--↓--------------------- 
【三木内閣】 
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。 
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。 
--↓---------------------
【福田赳夫内閣】 
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。 
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。 
--↓---------------------
【大平内閣】 
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。 
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。 
--↓------------------------ 
【鈴木善幸内閣】 
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。 
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。 
--↓------------------------ 
【田中曽根内閣】 
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。 
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。 
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。 
→ 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。 
→ 電通に就職していた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。 
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。 
おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ) 
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。 
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。 
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。 
--↓----------------------
【竹下内閣】 
・消費税を導入して、リクルート事件で退陣。 
--↓---------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派) 
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。 
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。 
--↓---------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派) 
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。 
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。 
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン) 
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。 
(細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。) 
--↓----------------------
【宮沢内閣】 
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。゛ 
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。 
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。 
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 11:53:50.87ID:qxrhjK+Q0
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 )  

与党協議に関わった横山氏は  
「自民党の北海道連の意見が  
まとまっていなかったこともあるが、  
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。  

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、  
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが  
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。  

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html 
-----------------  
国土交通省で「天下り」が完全復活した。  

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。  

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、  
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、  
天下りを復活させたことになる。  

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ 
-----------------  
当時、内田氏は  
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、  
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、  
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。  

藤井氏は、05年に政界を引退し  
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。  

(中略)  
老朽化した築地市場の移転は、  
石原氏の前任の  
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、  
その構想を推進したのは、  
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、  
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、  
前川あきお・現練馬区長だった。  

山田氏は、後述するように  
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。  

つまり豊洲移転は、  
石原都政の前に都の官僚が  
議会や市場関係者に対する根回しを行い、  
推進してきたのだ。  

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 
-----------------  

公共事業絡みで口利き  

公明・藤井都議が都幹部などに  
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう  

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html 
-----------------  
創価大学生のおもな就職先  
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 11:54:34.47ID:qxrhjK+Q0
鉄建公団についてはこちら
https://www.youtube.com/watch?v=QGXmlIkLSu4
 
まあ、加計学園でいうところの
SID創研みたいなもんですね。
 
赤字なのに、建てまくるみたいな。
 
築地市場、来年10月移転で調整へ
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3199207.html
 
少し前にも
冬柴さんがリードしたとかいう
北海道新幹線について書きましたが、
 
http://56285.blog.jp/archives/49650766.html
 
鉄道の建設部門を
国鉄やJR本体から切り離すことで、
政治家が好き勝手に
鉄道を作らせることができる
ということなんですね。
 
鉄道建設というと東鉄工業ですが、
検察”現場派”の代表格の
石川達紘さんが社外取締役ですね。↓
 
東鉄工業 (Ullet)
http://www.ullet.com/1835.html#official
 
石川さんといえばこちら
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png
 
耐震偽装事件でも登場。↓
 
グランドステージ町屋(株)ヒューザー
(株)森田設計事務所東鉄工業(株)2001/2/21
 
グランドベイ横浜(株)ヒューザー
(株) 下河辺建築設計事務所東鉄工業(株)横浜支店1999/11/24
 
http://tabemono.info/report/former/3.html
 
小池百合子の関係でみると、↓
 
公明党の公約を見ると、例えばバリアフリーでは、
電車のホームドアの設置を推進してきた。
ホームドアを製造するナブテスコ(6268)、京三製作所(6742)、
設置工事を得意とする東鉄工業(1835)が関係してくる。
 
https://xn--u9j460nu9a58aw75c.com/column/stock-market/governor-koike-and-komeito/
                
http://56285.blog.jp/archives/50974698.html
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 11:55:04.17ID:qxrhjK+Q0
「地方創生」

その本音は、

・地方にもっと交付金を回してくれ。
・もっと土建。田中創価土建。

地方は有権者の数も少ないし、難易度が低い。

地方議会で議決権を持っているということは、
その地域では、なんでもありということ。

地方創生の座長は増田寛也。

その父親の増田盛は、小沢一郎の父の盟友。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 11:55:21.18ID:qxrhjK+Q0
福島第一の作業員でさえ、   
東電が元請けに支払った10分の1も   
もらえてないんだから、   
この国の社会構造は、ふつうじゃないね。   

東電支払1日10万円、現場では8000円 原発作業員のすさまじいピンハネ実態  
http://news.livedoor.com/article/detail/5764169/ 


こんなに派遣会社が突出して多い国は、   
世界広しといえども日本だけだよ。^^  

日本の派遣会社の数、なんと、米英の4倍以上!  
https://twitter.com/sheltem_at_twit/status/966635669652045825 ;


「景気対策」だとか言ってるけど、こんなことじゃ効果ないでしょ。↓ 

役員報酬43億円、高級車の派手生活。原発除染費用の不透明事態  
https://www.houdoukyoku.jp/posts/25043 ;

【外国人技能実習制度】逃亡のベトナム人技能実習生、対象職種外の「福島で除染作業」
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180314-OYT1T50103.html


消費税を廃止にして、富裕層増税しょう。(*´∀`*)
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 11:55:33.05ID:qxrhjK+Q0
(*´∀`*)「普通の人たちが生存できず、どんどん減っていく社会!

     このすばらしい社会構造を維持するために、
     国民を入れ替えようではありませんか!

     日本国民の税金で、海外に投資しましょう!

     そうすれば、賃金はもっともっと安くなる!

     企業の皆さんも、さまざまな団体の皆さんも、
     もっともっと、散財し続けることができるんです!」
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 11:55:49.50ID:qxrhjK+Q0
事故を起こした石川達紘といえば、大物のヤメ検で、
キャッツ事件の相関図に出てきましたね。^^ ↓

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

鉄建公団関連の東鉄工業の社外取締役で、↓
http://56285.blog.jp/archives/50974698.html

ユナイテッド・ワールド証券はこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png

日本ベンチャー協議会についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/2/e/2ef559b5.png

NEM財団、テックビューロといえば、ちょうど今、こんな騒ぎが起きていますね。↓

仮想通貨取引所ザイフ(Zaif)で重大エラー発生 / 10億ビットコインを0円で販売
http://buzz-plus.com/article/2018/02/17/zaif-coincheck-bugs-and-errors/

この「新しい価値の創造」については、随分と書いてきたんですが、↓
最近だと、「下町゙ブスレー」の本体を作った大企業の東レだとか、
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

新ネタとしては、こんなのもありますね。↓

金融庁長官の森信親
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeiuv

クールジャパンに認定された「博多一風堂」のまとめ↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqeitv

クールジャパン機構の幹部がセクハラを行い、被害者から提訴された。↓
https://twitter.com/logicalplz/status/964517026147418113

このあたりのことをまとめた記事かこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51576922.html


加藤勝信といえば、 ワールドワイドトレイダーズの照屋からも献金を受けていましたね。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/0/1/011ee9c7.png ;
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png ;

岳父の六月さんについては、山田慶一との関係が指摘されてましたね。^^ ↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/1/a/1a24a4c2.png ;



 そのため、池田大作は、当時、公明党書記長だった矢野絢也に命じ、
田中角栄の側近・二階堂進を通じて、「百条委潰し」を依頼し、
金丸信を現地に送り込んだ。
https://web.archive.org/web/20111118082245/http://forum21.jp:80/?p=131


年金危機にしても、ベビーブーマーの職を、ゴッソリ奪ったのが原因なんだから、
中国に貢ぎまくってた田中派と創価のせいだよね。^^
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 11:56:11.61ID:qxrhjK+Q0
池田佳隆センセーの収支報告書に名前のあった人たちを
ザラッと調べてみたんですが、 ^^

意外にも、今まで登場した人たちと
関連する人が多かったですね。^^

http://56285.blog.jp/archives/51723428.html
-------------------------

財務省理財局OBの再就職先まとめ ver.2
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html

経世会系というか、なんだか妙な偏りがありますね。
-------------------------

それから、年金データの入力業務を
中国の会社に投げていたのがバレた
SAY企画についてはこちら。↓

-------------------------
 主な得意先:

  東芝ソリューション株式会社
  株式会社廣済堂
  株式会社アイ・エス・ビー
  株式会社イオン・エンタープライズ
  サンパートナーズ株式会社

https://web.archive.org/web/20100123004406/http://www.say-p.co.jp:80/corp.html
-------------------------
株式会社SAY企画 環境基本方針

  価値の創造をはかり、

https://web.archive.org/web/20100124225620/http://www.say-p.co.jp:80/eco.html
-------------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/
( ※「会社案内」をクリック )
            
「共創」については、前川喜平のご実家の
【前川製作所】が旗振り役みたいですね。
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 11:56:28.06ID:qxrhjK+Q0
―――――――――
【入所】迫田英典氏顧問就任のお知らせ
このたび、顧問としてTMI総合法律事務所に入所することになりました。

http://www.tmi.gr.jp/topic/2018/1-15.html
―――――――――
この法律事務所は、西松事件の時に検事総長だった樋渡利秋の再就職先。↓

http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/6/7/67dd2649.png

後任には、証拠不十分で小沢を無罪にした大林宏を指名しています。
また、児玉誉士夫と縁の深い野村證券でも、取締役に就任しています。
―――――――――

小沢一郎や、その支持者の皆さんにとっては、わかりすい再就職先だと思います。

彼らの主張だと、


 検察 & 第五検察審査会 vs その他の一般市民


ということになっているみたいなんですが、
実際には、↓


 検察「 ( 自宅の捜索もせずに、証拠不十分で ) 不起訴! X 2」
              vs
 (抽選で選ばれた一般市民からなる) 第五検察審査会「不起訴は不当!」


ということなんですよね。

―――――――――
「お宅がとった胆沢ダムは小沢ダムだ。そのことを忘れるな」

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik09/2010-01-30/2010013007_01_0.html
―――――――――
検察とともに不起訴を主張した「小沢無罪!」の皆さんと三色旗。↓

http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
―――――――――
決裁文書の最終責任者だったのは小堀敏久。(当時は管財部長)

この小堀さんの再就職先の「水資源機構」は、ダム管理の特殊法人で、
「小沢ダム」こと、胆沢ダムの工事も発注しています。↓

http://56285.blog.jp/archives/51673287.html
―――――――――
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 12:06:48.63ID:EMHeRc9K0
財政学者が現実離れした机上の空論を振り回す所は憲法学者と瓜二つ。
同じ穴のムジナだよね。
お前らみたいなオナニストを飼ってられる原資も日本経済が生み出してるんだぞ?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/09(月) 13:59:13.24ID:3FC3uIuX0
 
【経済】アベノミクスで雇用は100万人増えたが…増加分の8割は女性、生産性・賃金低いサービス業に集中 高度成長期と異なる構図★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523246559/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況