X



「高プロ」賛成、企業の28% 裁量労働拡大支持は35%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/04/08(日) 20:35:19.28ID:CAP_USER9
2018/4/7 20:02 4/7 20:03updated
https://this.kiji.is/355299548769633377

 安倍政権が掲げる働き方改革について主要企業約100社に尋ねたところ、一部専門職を労働時間の規制から外す
「高度プロフェッショナル制度」(高プロ)に賛成する企業は28%で、裁量労働制の対象拡大も支持が
35%にとどまったことが7日、共同通信のアンケートで分かった。いずれについても約6〜7割の企業が
「どちらとも言えない」と賛否を保留した。

 裁量制はデータ不備の影響で、6日に国会提出された働き方改革関連法案から削除されたが、
政府は今後も裁量制拡大を目指す方針。高プロは法案の柱で、後半国会の最大の焦点となる。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 20:46:26.98ID:7uZXg/5U0
>>1
労働者を
いくらで使う側は

そりゃやすくっていうわ 
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 21:35:26.22ID:5eQqnujE0
同時に情報公開法を、高プロ導入した企業名を全公開してごらん。そこには人が来なくなるから
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 21:41:34.98ID:qEHnp0zt0
>>5
負け犬根性が来なくなって有り難いわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況