X



【民進、希望】新党名、「民主党」に戻す案が有力 立憲民主党から異論が出て、「本家争い」に発展する可能性も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/04/07(土) 14:55:09.49ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018040700372&;g=pol

https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20180407ax02_p.jpg

 民進、希望両党は月内の新党結成に向け、綱領などを話し合う新党協議会を近く発足させる。党名は、民進の前身である「民主党」に戻す案が有力だ。ただ、既に党名の一部に使っている立憲民主党から異論が出て、「本家争い」に発展する可能性もある。
 民進の大塚耕平代表と希望の玉木雄一郎代表が9日以降に会談し、新党協議会の設置で合意する見通しだ。
 新党名をめぐっては、民進、希望両党に民主党を推す声が強い。1996年の旧民主党結党から2016年3月の民進党結成まで20年近く、「民主党」の看板で国政選挙を戦ってきた経緯があるからだ。
 支持者にも浸透しており、民進幹部は「地方議員には『民主』を名乗りたいという人が多い」と説明。旧民主党で初当選した希望幹部も「『希望の党』よりも『民主党』の方が好きだ」と語った。09年の政権交代を成し遂げた当時の党名を野党結集の起爆剤とする狙いもありそうだ。
 ただ「民主党」の名称は、同じ流れをくむ立憲が昨年10月の衆院選で「略称」として使用したため、立憲側から「待った」の声が掛かりそうだ。立憲は次の国政選挙でも引き続き同じ略称を使えるか神経をとがらせており、福山哲郎幹事長は3日の記者会見で、「どういう状況になるか総務省で調べている最中だ」と明らかにした。
 一方、新党の党首は当面、大塚、玉木両氏による共同代表制とする案が浮上している。希望側には「玉木代表−大塚代表代行」を望む声があるが、暫定的な党首と位置付け、1年後に本格的な党首選を行うことも想定している。(2018/04/07-14:14)
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:09:12.17ID:yPrxhNAF0
>>1
こいつら分裂しても
政治家としては仕事しないよな

下等議員
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:09:25.14ID:G1VH5DJO0
>>8
中身一緒なのに差別化とか、馬鹿なの?
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:12:49.81ID:3sVXLZUI0
宝塚に男子を入れ 歌舞伎に女子を入れ
 日本の伝統文化を徹底的に破壊したいニダ!
日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!
<*`∀´>
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:12:56.54ID:MuMCzYKa0
<(民)丶`∀´(主)>「ウダウダちゃない!ウリたちはニダニダいてるニダwww!>>111
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:13:19.45ID:ihEuO83m0
見下げた連中だ、、、、恥という言葉を入れるべき
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:53.87ID:Q21Cnn7c0
一周回ったのか
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:58.73ID:/a9rsQFl0
もう隠す気もない様だから『朝鮮犯党』でいいんじゃねーか
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:17:02.40ID:vD1KpE//0
新進党がいいんじゃない
今も進の字使ってるし
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:18:55.77ID:/a9rsQFl0
体は身を表す 『万年野党』で決定
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:19:02.89ID:r3rf0UcJ0
立憲書くのが面倒な人の票獲得狙い
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:21:37.73ID:nbXfPEAe0
自民党が大嫌いで仕方がない人が10〜15年前くらい前に信じて、あるいは支持して
応援していたものの小隊、実体がコレ
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:22:43.79ID:yIQoUeCC0
ブーメラン党が一番シックリ来るけどなw
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:22:51.63ID:RFWaVHv+0
みんなの党
太陽の党
希望の党

ギャグ政党の中でも希望の党がダントツで笑えるはwwwww
0127ふりそで菓子
垢版 |
2018/04/07(土) 17:25:12.42ID:+2iT6Y6x0
それなら、主民党にすればいいのに。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:25:46.78ID:Xp1wAYKJ0
まさにどうでも良い
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:26:28.23ID:OOLhlZTC0
一般に平仮名が入ってる党名はダメだな。
薄っぺらい感じと短命の感じが残る。
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:27:55.91ID:+2iT6Y6x0
ヒント: 脂肪、死亡、志望 の区別はつかない。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:32:56.40ID:r6lp8eG50
>>44
共和党は無理
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:35:15.48ID:h8mcbD7k0
山本太郎のなかまたちでいいと思うレベル
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 17:59:15.34ID:rAl5p+x70
民主党でいいです。
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:02:57.27ID:tmOmbqHm0
とりあえず、党名かぶってるからって
自由民主党からは文句は出ないと思う。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:10:34.26ID:9L/twl2Y0
>>1
気亡の党
気忘の党
奇暴の党
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:14:57.40ID:SxAOl/4g0
>>133 
立憲は元民主の核だった人が作った党で今ははっきり左、
民進と希望は元民主のうわばみが集まっただけだからって意味じゃないの?
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:16:16.66ID:r1RiTNDG0
>>1
どうあがいても、野党と朝日新聞は「 安倍の森友直接関与・証拠ゼロ 」で 終了 してるけどねw

【財務省】 書き換え理由 「マスコミの偏向報道に国会対応するため」 局長が本音をポロリ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521465043/
【財務省】 8億円は「土地の歴史も勘案し算定に含めてる」 → 特殊性・特例の意味
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521970939/

 ■安倍総理、「文書に名前があるのと.売買に関与してるのは全く別.」と野党を論破
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1521435539/
 ■麻生大臣、「書き換えず提出した方が潔白を証明できて良かったのに」と改ざん指示を否定
https://twitter.com/take_off_dress/status/975546322945114112
 テレ朝・男性アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と改竄前の文書を読み込んで認める
http://netgeek.biz/archives/114913
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/komatu2.jpg

 ●文書の夫人発言は「勝手に籠池側が言ってただけ」の内容 ←★証拠能力ゼロ!
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180319143156.jpg
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180312230355.jpg
 仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
新たなゴミ発見で「売買交渉」したのは2016年だし8億値引きと完全に無関係な過去発言

 ※ 「借地契約」と、ゴミ発覚後の「売却契約」とは全く別案件 ←★これ重要!
http://2chan.tv/jlab-long/s/long180310232126.jpg
 【.特殊性・特例.】は、昭恵夫人やゼロ回答の「谷・問い合わせファックス」とも無関係ね
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:16:57.50ID:OOLhlZTC0
選挙の時に、民主党って書いてある票は
立憲民主党と自由民主党に半分ずつ分けるべき。
民進党は断じて違うよね。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:26:20.46ID:wUsWKLNE0
どうせバカとチョンしか入れないからどうでもいい
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:35:05.40ID:eIrb7uB00
さっそくか
こうして自滅してくんだなコイツら馬鹿だから
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:40:25.49ID:h8mcbD7k0
アイゴー党
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:41:49.28ID:qGHqVSos0
本家民主党
元祖民主党
三代目民主党

好きなのを選べ
0149抗日パルチザンC.R.A.C.中核立憲民主党しばき隊SEALDs反天連 支持
垢版 |
2018/04/07(土) 18:42:19.62ID:MTvScQ9M0
>>1
民主党は立憲民主党だけのものや!
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:42:39.57ID:OK519yuk0
立件民主党、って言ってる人が居てワロタ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:44:14.65ID:jR4xqmr40
>>1
バカ過ぎて話にならん。
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 19:19:43.47ID:rE4J3OIq0
なんなのこいつらwwwwwwwwwwwww

ゴミが集まって、ゴミが増えてwゴミ政治屋が増えるwww

ゴミどもはなにをしてもゴミ。犯罪者のゴミだしwww

こいつらの行動はゴミならではだなw
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 19:27:35.10ID:Yb4AO6BD0
白由民主党(白民党)にすればいんじゃね。
もしくは、自田民主党
もしくは、自由民王党
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 19:39:06.28ID:QeLFVZ8o0
護憲民主党こと、ごみ党
希民党、少ない民のという意味で
ニュー民主党
パヨクとマスゴミのなかまたち
新民主党
共に民主党
リターン民主党
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 19:52:25.92ID:5/r7AnpU0
また党名大喜利かよw

もう「反安倍翼賛会」で良かろう?w
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 20:02:29.79ID:vIUc9K/F0
自玉党。初代党首は勿論タマキン
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 20:06:26.66ID:Dy4V33XJ0
>>158
そこは白玉党でどうだろう?
白しんくんと玉木の共同代表。お花畑バカ票だけでなくガチパヨク、民団票も期待できる!
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 20:07:28.77ID:g2l7/8qQ0
なんでこいつらそんな民主の文字に拘るの?
すごい気持ち悪いんだけど
希望の党は民主の文字が無いから落ち着かないのかな
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 20:17:14.13ID:Yb4AO6BD0
>>160
北朝鮮(朝鮮民主主義人民共和国)も民主って国名に入れてるしな。
民主じゃないとこほど、民主って文字にこだわるんだろう。
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 20:18:04.28ID:jTpXOMr20
神戸民主党と、任侠民主党にしたらどうか
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 20:24:56.07ID:jxslSyxx0
>>1
結局民主党でいいだろ。揉める要素なんかないだろ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 20:25:57.11ID:HpZL2sSM0
「われら!民主党」って名前はどう?
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 20:27:10.11ID:OOLhlZTC0
「結局民主党」w
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 20:29:35.80ID:OySHmzv60
こいつらはほんとにカスだ
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 20:35:19.40ID:sv5rA7yz0
売国背のり党がわかりやすいよ・・。小池に背のりレイプしたのを
国民はリアルタイムで見せられたんだから・・。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 20:39:10.63ID:l0b6bSsi0
党名はゴミ虫でええやろ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 20:46:29.95ID:Uo141FLf0
>>162
それだね
構成員に外国人も多いようだし
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 20:49:47.08ID:KlNBCmr10
如何でも良いがこいつらの政権時代の悪夢は忘れない。
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 21:08:44.13ID:r3rf0UcJ0
どんなに安倍が不信になってもお前らに票が回る事はないからどうでもいい
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 21:23:49.52ID:NCIw7CVg0
候補を書く

「希望を潰す民主党」
「国民の希望を潰す党」
「職業野党議員の党」
「裏で与党を支える党」

そういうのにしろ
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 21:28:49.73ID:bSOdT3mz0
去年の選挙は政権政党作れる千載一遇だったけど結局民進の人達はわがまま勝手だったからそもそもそんな機会はもともと無かったのかもしれん
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 21:38:09.02ID:Erz1LJqM0
なんで民主党の名前にこだわるんだろ?
比例の投票用紙に自由民主党と書かれてた場合、上の二文字を消しゴムで消すだけで簡単に細工出来るからとか?w
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 21:43:18.87ID:Uo141FLf0
投票用紙が鉛筆書きというのは怪しすぎる。
油性ペンにすべきだ。
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 22:51:19.26ID:vup75Rew0
>>179
流石に有効なんじゃないの?

役所に提出する書類も、役所内にあるペンで書こうが自宅内にあるペンで書こうが有効だしさ。
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 22:51:42.28ID:TKWGbU//0
アメリカの民主党が怒鳴り込んできたりして
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 22:54:32.24ID:vup75Rew0
そもそも民主党系の連中ほど民主的ではない奴らもいない訳だから、民主党って党名自体を使用する事こそが民主主義への冒涜なんだがな。
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 23:19:33.37ID:OGerK3Mq0
>>100


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 23:27:11.61ID:TceVCIps0
不自由民主党
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 23:27:33.64ID:tX65PcI/0
2018/4/7

寧辺の核施設付近に新設備
北朝鮮、米大分析
https://this.kiji.is/355098596640785505?c=113147194022725109

【ワシントン共同】
米ジョンズ・ホプキンズ大の北朝鮮分析サイト「38ノース」は6日、4日に撮影した商業衛星写真に基づき、
北朝鮮寧辺の核施設付近で、ポンプ室とみられる新たな設備の建設が進められているとの分析を発表した。

158名無しさん@1周年2018/03/31(土) 21:02:23.05ID:Q74aqpl70

北朝鮮の非核化をめぐる裏切りの歴史

1)1994年 クリントン大統領・金正日(キム・ジョンイル)
 核開発の凍結を合意 → ウラン濃縮などを秘密裏に開始

2)2005年 ブッシュ大統領・金正日(キム・ジョンイル)
 六カ国協議で核放棄に合意 → 翌年、初の核実験

3)2012年 オバマ大統領・金正恩(キム・ジョンウン)
 ウラン濃縮活動などの一時停止を合意 → 2ヶ月後弾道ミサイル発射

もうこれで4度目だから
「北朝鮮が非核化に協力する」と信じるほうがどうかしている
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 23:29:13.63ID:sr0ncKhh0
民主党政権の悪夢おさらい

・4年間でマニフェストを実行する →  外国人参政権や夫婦別姓など、マニフェストに無い法案を全力で推進
・子供手当てを出します       →  満額支給断念 地方が負担(国籍不問=在日、出稼ぎ外国人が母国に残して来た子供にも支給、養子でもok)
・埋.蔵.金を発掘します        →  埋.蔵.金.はあり.ませんでした
・公共事業9.1兆円のムダを削減 →  削減は0.6兆円だけ
・天下りは許さない          →  郵政三役を天下りさせた
・公務員の人件費2割削減     →  法案を再来年以降に先送り 天下り先も無くすと更に肥大化
・増税はしません           →  扶養控除、配偶者控除の廃止、タバコ税と酒税を増税、相続税と内部留保課税、消費税、所得税の増税も検討、環境税導入も検討
・暫定税率を廃止します       →  維持しました(自動車取得税、自動車重量税、軽油取引税、揮発油税・地方道路税)
・赤字国債を抑制します       →  過去最大の赤字国債を発行(総額44兆円)
・クリーンな政治をします      →  鳩山小沢北教組の違法献金と脱税 現職議員逮捕、議員辞職も離党もせず
・沖縄基地は最低でも県外に移設→  県外移設断念 「『最低でも県外』は民主党の公約ではなく、私自身の代表としての発言」(鳩山)
・内需拡大して景気回復をします →  デフレ進行、景気対策補正予算の執行停止 CO2 25%削減表明、鳩山不況に突入しました
・コンクリートから人へ       →  道路整備事業費が608億円増(民主の弱い選挙区へ) ホワイトビーチ埋め立てに一兆円
・高速道路は無料化します     →  土日1000円やめて値上げします
・ガソリン税廃止           →  そうでしたっけ?フフフ
・消えた年金記録を徹底調査   →  「年金記録を回復する必要性は薄れた」(長妻)
・医療機関を充実します      →  日本の医師免許を持たない外国医師の診療を可能にする制度改正を検討
・農家の戸別保障          →  政府米買入れ廃止で米価暴落、農家悲鳴
・最低時給1000円          →  何それ
・消費税は4年間議論すらしない →  「大いに増税していく」

いいかげんにしろ!
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 23:49:09.71ID:r1RiTNDG0
>>1
民進党は、「文書管理、情報公開、マスコミ報道圧力 」で大ブーメラン


■ 菅内閣:「尖閣の中国衝突ビデオ」を隠蔽 →公開した海保職員を逮捕しろと圧力&処分
http://i.imgur.com//w8aGceh.jpg
 ・ 民主党政権、「秘密保全法案」の有識者会議で議事録無し →法案策定の検証が困難に
 ・ 【東北大震災】 菅政権が設置した10の対策会議で議事録無し →初期対応の検証が困難に

■ 民主党政権、「非公開の検討委員会」で在日朝鮮学校・無償化を決定 → 文科省の出会いバー前川と推進
http://livedoor.4.blogimg.jp/nicovip2ch/imgs/1/6/16328eaa.jpg

■ 野田内閣、南スーダン自衛隊派遣を決めて「日報を破棄させる」 → 安倍政権で稲田大臣が再調査を指示して初公開へ!
http://livedoor.blogimg.jp/sousou1117/imgs/3/e/3e91c9e5.jpg
 ・ 【野田首相】 原発再稼働へ向け3閣僚と協議 → 官僚を退席させて議事録もなし
 ・ 【原発事故の吉田調書問題】 菅元首相や枝野・元長官が規制条件を付けたため一部非公開に
 ・ 輿石幹事長 「電波を止めるぞ!お前らマスコミ全員クビだ!」 目の敵にする報道の自由
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/31976
 ・ 松本復興大臣 「俺の発言を書いたら、そのマスコミ社は終わりだからな!」

▼ 民主党政権、「議事録作成は政治家の自由な意見交換が妨げられる!」として文書に記録させない方針だった!!
http://i.imgur.com//rhpwYMx.jpg
 ・ 【安倍政権】 閣議決定や閣僚会議懇談の議事録を公表・・憲政史上初の取り組み
  → 自民の行政意思決定制度は「 事前会議 」でも検証が出来るし、更に議事録まで公開w
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 00:41:49.19ID:e09U21wC0
>>145
ネトウヨのダブスタぶりには呆れるな

チョンは選挙権無いんじゃなかったのか?

ネトウヨやってる位だからまともじゃのは分かるが
それかカルト信者なんだろうな
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 00:47:27.38ID:KwYO9RID0
寄生民主党でええやん。
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 02:00:11.00ID:fPcjTyim0
民主自由党でいいじゃん
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 02:02:19.75ID:h5FWyabl0
新しい民進党
略して
新進党

あれ?
0194あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 02:03:26.89ID:8jekdTK60
自由きままな民主党
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 02:04:34.05ID:Tf5I/yUT0
新立憲民主党
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 02:05:22.04ID:tWSuGvdd0
元民進党
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 02:06:26.51ID:Bt+hET5f0
>>193
小沢おつw
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 02:10:26.09ID:6zd7hFPs0
結局民主党
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 02:12:54.11ID:Vwz6I0Kb0
『安倍は嫌だ党』*期間限定
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 02:13:54.00ID:HH+Lo3gM0
>>198
やはり対処が必要だったんだなwww

あの頃は酷かったもんなwww
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 02:14:30.03ID:ZccHa5rn0
本家民主党と元祖民主党でいいやん
じゃんけんで決めろやw
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 02:16:13.30ID:+2MZ4Y2t0
本家民主党 vs. 元祖民主党 で争ったら?
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 02:16:54.89ID:+2MZ4Y2t0
シン・民主党
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 02:17:43.52ID:vF88YHG/0
衝撃民主党・売国篇
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 02:18:30.31ID:vF88YHG/0
ネオ民主党
真(チェンジ)民主党
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 02:22:29.59ID:2+tLPt5A0
希望から絶望へ
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 02:33:41.78ID:/2+2U4t80
旧民主・民進党の混乱の元凶はいわゆるリベラル系ではなく現希望組だったわけで
その連中がまたやらかしてるんだな
政権交代にこだわってる間は安倍の思う壺なのがまだわからないらしい
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 02:35:58.82ID:bExvFNZN0
県連の地盤とか今どうなってるんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況