【アッキード/森友】菅官房長官が佐川・太田氏から説明受けていた 昨年2月の首相進退答弁の直後に◆4★1480
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぬーとりあ ★
垢版 |
2018/04/07(土) 08:30:28.76ID:CAP_USER9
学校法人「森友学園」との国有地取引に関する財務省の決裁文書改ざん問題などをめぐって、「官邸に報告したり了承を受けることはない」と官邸側の関与を全否定している佐川宣寿・前理財局長と太田充・現局長が、「森友疑惑」追及が国会で始まった直後の昨年2月22日、菅義偉官房長官に官邸に呼ばれ、国有地売却の経緯などについて説明していたことがわかりました。太田氏は当時、財務省大臣官房総括審議官。疑惑対応で官邸側が具体的にかかわったことを示す動きです。

 菅氏への説明は、安倍晋三首相の「私や妻が関係していれば、総理大臣も国会議員も辞める」という衆院予算委員会での進退答弁から5日後に行われました。国土交通省航空局次長も出席し、国有地から出たごみの撤去処分費用の見積もりなどを説明したといいます。

 安倍首相は菅氏に「(質疑で)特に私の家内の名前も出たから、しっかりと徹底的に調べろという指示をした」(昨年2月24日の衆院財務金融委)と述べており、妻昭恵氏の関与疑惑を意識したことは明らか。安倍首相の指示を受けた菅氏は、佐川氏らから説明を受け、安倍首相に報告をしたことは認めましたが、具体的な日時や説明随行者の氏名は明らかにしてきませんでした。

 しかし、当時総括審議官として佐川氏に随行した太田理財局長は3月30日の衆院財務金融委で「(説明したのは)昨年2月22日」と明らかにし、3日の同委では「財務省で説明を主としてやったのは(佐川)理財局長だが、随行として当時の理財局総務課長、当時大臣官房総括審議官も同席している。官房長官側は官房長官と担当の秘書官」と、自身の名前はあげず答弁しました。

 NHK報道では、菅氏への説明が行われた2日前の昨年2月20日、財務省理財局が学園側に電話して、ごみ撤去でウソの説明をするよう求めていた疑惑が新たに浮上しています。

赤旗
2018年4月6日(金)
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-04-06/2018040602_03_1.html

スレ◆1が立った日時 4/5 13:00

前スレ
【アッキード/森友】菅官房長官が佐川・太田氏から説明受けていた 昨年2月の首相進退答弁の直後に◆3★1479
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523020642/
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 09:53:39.21ID:4TOkOpNH0
無能までは認めないと擁護不能だからな
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 09:54:04.33ID:i92GuOlQ0
>>191
普通ってなんだよ。
寝耳に水な話でなにがなんだかわからない状況でどうしろと。
なにをしたところで野党とマスコミの揚げ足取りに餌食だ。
野党とマスコミをナメすぎ。
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 09:54:13.15ID:NvCbwJY00
>>153
それだけ隠れ在日の官僚達の、嘘による邪魔が激しいことの証左である
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 09:54:46.01ID:ooODk7HK0
内田樹
‏認証済みアカウント @levinassien
5分5分前

内田樹さんがKaryn NISHI-POUPEEをリツイートしました

病的な嘘つきというのは、主観的には嘘をついているという自覚がないんです。前に言ったことで今言っていることと整合しないことは記憶から「削除」されているので、まわりが「嘘つき」というと本気で怒り出す。



Karyn NISHI-POUPEE
‏認証済みアカウント @karyn_poupee

面白い。この記事の主な内容は、「安倍総が何回も嘘ついた」という意味だが、一回も「嘘」という単語を使っていない https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180406-00000004-pseven-soci … @YahooNewsTopics
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 09:54:49.63ID:i5TPtqz+0
>>97
立花はもともと自分でウヨだといっていた
NHKをぶっ壊せも単なるビジネスで義憤でやってるものではないということも半ば公言していた
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 09:54:56.84ID:4TOkOpNH0
自演に逃げたか
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 09:55:10.79ID:BfyKsLBF0
昭恵や迫田の喚問を嫌がってるのは犯人しかいませんw

つまり、自民党、公明党が犯人

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 昭恵様と迫田元理財局長を証人喚問するのじゃ〜 |
\_____  ______________/
         V
. ━━━━O/⌒ヽ━━━━━ロニニ>
     ∧,,∧(^ω^ )
    /ο ・ )Oニ)<;;>
    /   ノ lミliii|(ヾゝ
   (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
      ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
         (_ヽ
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 09:55:36.27ID:i92GuOlQ0
>>196
普通ってなんだよ。
寝耳に水な話でなにがなんだかわからない状況でどうしろと。
なにをしたところで野党とマスコミの揚げ足取りに餌食だ。
野党とマスコミをナメすぎ。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 09:56:13.27ID:HvORZUUA0
>>165
立花にこれメールしたらええんかな
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 09:56:22.75ID:38qCaNmT0
>>202
8億値引きが正しいか正しくないか根拠があるか確認する
なかったら国会にあやまる、財務省には厳しく対応する
あったら国会で提示する
これがふつう
どっちもできなかったのは安倍固有の問題でしょ
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 09:56:43.86ID:Q5bNfjXQ0
疑わしい菅官房長官と佐川氏との会話 菅氏があべ総理に危険が及ばないよう証拠隠滅を迫ったはず
佐川も菅氏を納得させるため証拠隠滅を誓ったという筋書きであろう 

国会証人尋問で丸川 菅官房長官からの要請はなかったでしょうねと否定から質問したのがその証拠 
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 09:57:23.48ID:4TOkOpNH0
立花は上西や千畝と同じジャンル
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 09:57:32.46ID:HvORZUUA0
>>196
責任とって辞任してからしのごのいうべきだわな
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 09:57:56.76ID:xYnerM000
>>48
少数派「若者の安倍支持は高い」
日本人「34%ですが?」
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 09:58:22.86ID:4TOkOpNH0
証人誘導尋問w
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 09:58:37.76ID:UZ2kyilS0
>>199
脅迫罪か、立花に森ゆう姐さんか誰かガツンと訴える訴えるは脅迫罪になるぞ!と言ってやればいい
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 09:58:38.16ID:nUSaQO8/0
ゴミ処理の伝票と国土交通のゴミ積算資料を提出できれば森友問題は収束する
早く出せw
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 09:58:52.11ID:BfyKsLBF0
昭恵や迫田の喚問を嫌がってるのは犯人しかいませんw

つまり、自民党、公明党が犯人

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 昭恵様と迫田元理財局長を証人喚問するのじゃ〜 |
\_____  ______________/
         V
. ━━━━O/⌒ヽ━━━━━ロニニ>
     ∧,,∧(^ω^ )
    /ο ・ )Oニ)<;;>
    /   ノ lミliii|(ヾゝ
   (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
      ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
         (_ヽ
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 09:58:57.45ID:xYnerM000
>>108
ID:UwikWPVe0=休みには波に行く相手もいなくて朝からネットするパヨク
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 09:59:08.53ID:NvCbwJY00
>>171
わたしはちゃんと、「〜だろう」と、推測形で述べているから、決めつけていない
君は「意味はない」と断定形の決めつけだ
外国人はこの違いもわからんのかね
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 09:59:33.67ID:6mPAp3Uo0
野党がおかしくないですか?
調べてくれませんか?
と一年言ってきたのに嘘つき官僚を信じ続けてきた無能
(設定です)
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:00:01.43ID:xYnerM000
>>146
調査人数6人で喜ぶ少数派w

原理研にでもきいたのかい?
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:00:20.62ID:CGYgqOZl0
>>212
まあ 議席を与えないで下さいだわな
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:00:50.51ID:D6rmmfoK0
虚偽答弁濃厚の稲田元防衛相 地元に嫌われ政治生命の危機
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/226472/1

稲田氏の地元・福井は既に大炎上中。稲田氏は、自民党県連から「ノー」を突きつけられ、政治家生命が危機に瀕している。

稲田氏が支部長を務める「自民党福井市支部」所属の自民党市議19人が、連名で離党届を稲田氏に提出。

 市議らは「会長選に瑕疵はない」「文書を撤回しなければ離党する」と主張した。事態を重くみた稲田氏は先月10日になって、
文書撤回を記した書面を県連に提出。しかし、この書面がフザケた内容で「火に油」だった。

「書面には『将来に向けて撤回する』と書かれていましたから、本気で撤回する気はないのではないか。それに、
誰も頼んでいないのに『県連顧問就任を引き受ける』と書いてあった。一体、何様なのかと県連関係者は怒り心頭。
山崎会長も『誠意が感じられない』と断じ、書面を突き返しました」(福井県政関係者)

 先月20日に行われた県連総務会では、「稲田に謝罪させろ」「処分すべき」との意見に加え、「次の選挙では
本部に公認申請せず、無所属で戦ってもらうべき」と怒りの声まで上がった。


おーい ネトウヨのお姫様がピンチだぞー
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:00:55.55ID:4TOkOpNH0
>>221
設定()でも野党にお礼言って総辞職だな
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:01:00.77ID:i5TPtqz+0
佐川も自分が有罪になるか無罪か必死に予想中
今の裁判所だと無罪の可能性は高い
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:01:12.25ID:NvCbwJY00
>>187
かばわなくていい
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:01:28.28ID:xYnerM000
>>149
職歴なしの貧困パイセン乙w
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:02:41.38ID:UZ2kyilS0
>>119
募集して送ったって
どうせ立花(昭恵、官邸)らに都合いい回答に誘導するような
ヤラセ質問をネトウヨが送るか
質問すら全部官邸がシナリオ書いたの立花がドヤ顔発表するかだろとw
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:02:48.31ID:4TOkOpNH0
>>224
そうそう自分たちで稼いで似非ウヨとして活動してくれの人達
税金もったいない
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:02:54.93ID:TBUWw/Vr0
問題の根本は情報公開制度

情報公開請求への対応は膨大な時間を奪われている。公開・非公開の判断には十分な検討と調整が必要だからだ

情報公開制度は、請求する側がすごく気軽に公務員に膨大な仕事をさせることができるという仕組み

公務員は膨大な仕事が普段の仕事にプラスして急に降ってくることを恐れている

日々発生する膨大な文書のひとつひとつを、公開対象の行政文書として管理するのにも手間がかかる

よって、公務員は、特に隠したい文書でなくとも情報公開の対象になる行政文書として管理したくない。との思考が働く

しかし廃棄してしまうと過去の経緯がわからなくなるので手元やデータに残してしまう。

このせいで無いはずの資料があったり、あるはずの資料が無かったりする。
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:03:01.65ID:CGYgqOZl0
>>226
朝日さん野党さんありがとう これが言えないから駄目なんだよなあへちぁんは
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:03:57.53ID:ooODk7HK0
中沢けい
‏ @kei_nakazawa
3時間3時間前

ややおくればせの反応だけど。公文書偽造くらいで内閣が退陣していたら、キリがないみたいなことを言うネトウヨさんがいるけど、首相夫妻(夫人は私人という閣議決定までしている)のために公文書改変したなんて例はないよ、そんなもの。
前代未聞だよ。あほ〜もいいかげんにせい!
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:04:05.61ID:4TOkOpNH0
>>233
そういう事
設定()をやりきれないあへちゃん
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:04:08.81ID:NvCbwJY00
>>193
そいつらを辞めさせられていたら、今頃お前達のようなクズは偉そうにここに出て来られないよ
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:04:26.24ID:ogc9IdpX0
>>234
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:04:52.88ID:i92GuOlQ0
>>210
無茶だよ。
まだ確定できないんだから仕方ないだろ。
みんな嘘つきなんだからよ。
誰が正しいのかなんてどこにも証拠がないんだぞ。
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:05:27.66ID:4w74ngLU0
>>232
そんな土人国家自慢されましても
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:05:43.67ID:rrBUfDJa0
>>225
稲田って籠池とも喧嘩してたし、国会答弁を見てもシドロモドロだし
稲田を無条件で受け入れてくれるのは安倍くらいだろうな
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:06:41.76ID:/75FXQ5I0
>>237
うんじゃあ無能だから辞めてねw
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:06:50.78ID:i5TPtqz+0
裁判官はほとんど統一教会・日本会議系になっている
検察は政府、裁判所という2つの敵と戦わねばならない
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:07:46.65ID:rsKj0cnEO
そろそろ自民党から死者が…
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:07:57.95ID:UZ2kyilS0
>>244
やっぱり加計の最高裁判事だけじゃないか…
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:08:28.68ID:eXOlfM560
稲田が籠池の弁護士をやったかどうかも国会で揉めてたよなあ
なつかしい
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:08:57.23ID:i92GuOlQ0
>>242
文書改竄の問題でもう検察が動いてるだろう。
とにかくおまえは自分を棚に上げて無茶言いすぎ。
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:09:40.11ID:ISECogU10
>>184
昭惠が自分のタゲ逸らす為に立花とつるんで拡散してたんだろ?w

立花はバカだからゲロっちまったけどw

そのあと、こりゃヤベーて江田がワザトゲロしてタゲ逸らしてんじゃね?wwww
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:09:42.07ID:UZ2kyilS0
>>247
すぐバレるウソなんでついたかね、稲田w
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:09:48.31ID:BfyKsLBF0
2月家計支出、0.9%減=消費「持ち直しに足踏み」−総務省


 総務省が6日発表した2月の家計調査によると、1世帯(2人以上)当たりの消費支出は
26万5614円となり、物価変動の影響を除いた実質で前年同月比0.9%減少した。

<略>

昨年6月以来の「持ち直してきている」との表現を下方修正した。(2018/04/06-11:20)

全文はうぇbで
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018040600278&;g=eco
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:10:41.07ID:xYnerM000
>>239
職歴なし丸出しの意見w
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:10:59.37ID:i5TPtqz+0
>>246
リベラル裁判官は中曽根が粛清した
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:11:05.69ID:n3Rwfpz20
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 昭恵様と迫田元理財局長を証人喚問するのじゃ〜 |
\_____  ______________/
         V
          /i   iヽ
         《 ヾ⌒ソ /
.━━━━O{ヽ,二,ノ}━━━━━ロニ>
     ∧,,∧(・ω・` )
    /ο ・ )Oニ)<;;>
    /   ノ lミliii|(ヾゝ
   (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
      ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
         (_ヽ
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:11:09.90ID:xYnerM000
>>248
>だろう

なんだ、童貞の妄想かw
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:11:26.90ID:D6rmmfoK0
日報隠蔽で“降ろし”加速 安倍政権「6月解散」で延命狙い
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/226645

「完全に負のスパイラルに入っている」――。

 隠蔽したはずのスキャンダルが次々に発覚している安倍政権。今度は、自衛隊の“文書隠し”が明るみに。
政局に強い自民党議員は「もう安倍3選はない」と確信し、党内の“安倍離れ”が急ピッチで進んでいる。
安倍首相の外交日程が終わる5月中旬以降、“安倍降ろし”が表面化するとみられている。

 厚労省の「裁量労働制データ」捏造、財務省の「決裁文書」改ざん、防衛省の「イラク日報」隠蔽と、
3タテを食らっている安倍政権。「安倍1強」はもはや死語だ。自民党内は、安倍離れが加速している。

「自民党議員の危機感は予想以上です。来年は統一地方選と参院選が控えている。爆弾を抱えている
安倍首相では、怖くて戦えない。選挙前に新しい爆弾が炸裂する恐れもありますからね。

いずれ安倍降ろしがはじまるはずです。すでに、竹下派は、岸田氏か石破氏支持に傾いています。
安倍首相が所属する細田派も、福田康夫元首相に近い人は内心、安倍首相を支持していない。

安倍支持と断言できるのは下村さんや稲田さんなど十数人です。もし、内閣支持率が下がっても、
安倍首相が政権にしがみつこうとしたら、昭恵夫人の喚問を持ち出すつもりのようです。さすがに、
安倍首相も昭恵喚問となったら首相を辞めるでしょう」(永田町関係者)
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:11:48.22ID:NvCbwJY00
>>243
お前がな
ずっとこのスレでへばりついて、何の成果も出せなかったからな
今すぐやめてもらう
逝け!
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:12:01.23ID:i92GuOlQ0
>>253
そういうレスして留飲を下げる自分を恥じろ。みっともないぞ。
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:12:31.19ID:BfyKsLBF0
昭恵や迫田の喚問を嫌がってるのは犯人しかいませんw

つまり、自民党、公明党が犯人

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| 昭恵様と迫田元理財局長を証人喚問するのじゃ〜 |
\_____  ______________/
         V
. ━━━━O/⌒ヽ━━━━━ロニニ>
     ∧,,∧(^ω^ )
    /ο ・ )Oニ)<;;>
    /   ノ lミliii|(ヾゝ
   (o_o,イ__ヽ´|(__) ノ~⌒)彡   ┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
      ノllllllllヽ| | ̄ノl ノ
     / /~ヽ ノ'''''''~ヽヽ\ヽ_
     ヽニフ|_|   (_/  ヽノ
         (_ヽ
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:12:38.36ID:8Gox009G0
>>1

ぬーとりあさん、おはつです。
これからヨロ。
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:12:51.91ID:xYnerM000
>>259
と図星で発狂する貧困パイセンw
早く今年の源泉徴収票出してみ
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:13:10.43ID:K9UWdHY20
:::::. . .       . : : : :: : :: ::.::.:.: :::.::.:.:.::::.::::::::.::::::.::::::::::::::.:. . .
:::::________ :. :.:: .:: .:: :.: ..: :: :.:: :. .:: .:: :.: ..: ::.. . ..
::/\\\\\\\\\ .. . : . : .:. :.:. :.:. .:.: ::. :.:. :.:.. . .
//┏\ .あっきーどそば\  . . : : : : : : : :. . . . .
/´.三 ヽ匸匸匸匸匸匸匸匸l
{ニそニ}| ∧,,∧  ドーゾ∬ |
{ニ  ニ}i(´・ω・) ∬∩,,∩ . |
{ニばニ}i(つ\≠/(・`   ) |  親父、おろしそば!
ヽ 三 ノ | | ̄ ̄ ̄(  o ) |
 ┗┛ | |. ┳┳┳し┳┳ |
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:13:15.66ID:/75FXQ5I0
>>258
ここのスレ民が無能でも安倍が有能にはならんからwww
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:13:28.17ID:NvCbwJY00
>>245
そんなに人の不幸を望んでいるわけだ
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:13:47.73ID:i92GuOlQ0
>>260
反らしたのはおまえでしょ。
確定してないのは仕方ないってことだし、
捜査は始まってるし。
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:13:55.32ID:/BUEexpF0
自民が調査しても出て来ないが
野党が調査すると簡単に出てくる公文書
安倍自民が調査せずに隠蔽してたのがバレた
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:14:36.84ID:xYnerM000
>>262
反安倍の妥当な推定を妄想と断じる一方で自分は根拠のない仮定をしまくっているんだよな
経団連でも安倍に文句言いだしたのに自称経営者様は何が悪いのかわからんらしいw
0274あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:15:09.04ID:0Sx2iJZ70
首相権限駆使しても
8億円如きの不正を
調べる能力がない

タックスヘイブンなんか
とてもじゃないけど
手に負えないっていうのが
手に取るようにわかる
無能っすなぁ
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:15:46.64ID:i92GuOlQ0
>>266
は?源泉徴収票なんかねえよ。
俺自営業だし。
ほんとみっともねえなおまえ。
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:15:56.96ID:i5TPtqz+0
変な奴はスルーしとけ、反応すんな
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:15:59.09ID:HvORZUUA0
>>273
6月解散とか 不信任で対抗されても仕方ないわな
0278アッキード事件
垢版 |
2018/04/07(土) 10:16:13.50ID:bzvGf//H0
>>2

ある意味、検察を彼岸に追いやったかもな。
やらなきゃやられるは、最も枢要な開戦理由w
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:16:34.53ID:xYnerM000
>>270
さっき「だろう」といっていたのに
今度は捜査は始まっていると断言ですか

職歴なしの童貞は事実と妄想の区別がつかなくなっているんだなw
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:16:52.03ID:L2F0HjDq0
>>159
屁理屈が笑えるw
不正まみれの人材のほうが珍しいわな
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:17:04.38ID:i5TPtqz+0
>>266
反応しないでスルーしとけ
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:17:13.64ID:MVCmUQI40
>>257
6月解散して不正選挙で延命か
極悪非道をまだ極めるつもりか
自民公明は死刑にしないとダメだ
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:17:15.80ID:xYnerM000
>>275
と職歴なしの無職w
0285あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:17:26.58ID:Q5bNfjXQ0
長期政権、根元から腐ってきた 日本列島、腐臭プンプン 総辞職、人心一新をはかれ 
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:17:45.75ID:NvCbwJY00
>>268
それは人を上下関係だけでしか見られない朝鮮人の発想だな
わたしは安倍とは全く切り離してスレ民を評価している
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:17:47.33ID:/75FXQ5I0
5年以上政権担当能力があると言い続けてやってきた結論が
「無能だからしかたない」
0289あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:18:01.67ID:0Sx2iJZ70
>>261
データ改竄するから
日本には何の問題もないな
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:18:04.54ID:ZNBnIweJ0
>>198
普通に集まってたよ
注目は4/14だねw
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:18:08.68ID:xYnerM000
>>282
放置した結果、デマを流すキチガイがでかい顔しデマが独り歩きするようになったんですが?
0293あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:18:28.84ID:1lC8Wj9W0
森友の決済文書の改ざんにより、昨年以来の国会審議が誤った情報をもとになされたわけです
そしてイラク日報の隠蔽により、2015年安保法制は不正確な情報をもとに国会審議がなされたということになります

改ざん前の決裁文書が国会に提出されていたら、森友学園をめぐる国会審議の行方はどうなったか

隠蔽されていた日報等が国会に提出されていたら、安保法制をめぐる国会審議の行方はどうなったか

それを考えれば、誰が何のためにこれらの不正を「必要としたのか」は明白

防衛省、文科省、財務省、厚労省が同時的に、それぞれ別の理由からモラルハザードを起こすなんてことはない

モラルハザードの原因は、官僚に命令する権限を持つ者の側にあると考えるのが普通だろう

森友学園にウソをつけと指示する動機も、決裁文書を改ざんする動機も、隊員の命に関わる日報を「廃棄しました」という動機も、財務省や防衛省単体では存在しない

これらは全て、安倍首相や大臣の地位保全、安倍政権の政策との整合という共通の方向を向いている
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:18:37.87ID:/75FXQ5I0
>>286
意味不明
日本語読めますか?

>
ここのスレ民が無能でも安倍が有能にはならんからwww
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:18:43.37ID:j5ck30tS0
>>1

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

4月7日(土)
・昨日の報ステ 空自の日報隠蔽 アホウ麻生「10年前?民主党政権時のもの」⇒2008年は麻生政権
・NYダウ、一時767ドル安 「貿易戦争の可能性」トランプ発言

4月6日(金)
・有力仮説 財務省理財局からの口裏合わせを森友学園が断ったことで、官邸は籠池切りを決定
・笑撃のアホノミクス 2月の実質賃金は前年比0.5%減 減少は3カ月連続
・次は安倍夫妻 韓国前大統領・朴槿恵に懲役24年 罰金18億円の実刑判決
・共産・たつみ議員「公文書やデータの改竄 隠蔽 捏造 官僚機構がどうこうよりも安倍政権が腐ってる」
・2月の実質消費支出、2人以上世帯=前年比0.9%減 前月比1.5%減 1人世帯=前年比6.3%減 総務省
・日替わり定食 存在しないとしてきたイラク日報、空幕でも見つかる

4月5日(木)
・ニュース23 大阪地検特捜部が財務省から大量のメールを確保し分析中 随時情報を発信するとのこと
・また安倍友 吉野正芳復興相 原発汚染土中間施設の工事で秘書が支援者企業を「下請けに入れろ」
・他人事  政権は「自衛隊の問題」 イラク日報隠蔽
・セルフ核攻撃 九州の川内原発から放射性物質が漏れた模様
・驚愕 2017年2月22日 菅と佐川の秘密会議に太田理財局長も同席していたことが発覚  
・官製地面師 民進・川合議員「昭恵が森友に関与後 財務省は法律を無視して登記を勝手に替えていた」
・ガバナンス崩壊 イラク日報隠蔽  陸自、探索指示「無視」 国会答弁整合か
・最後通告 立憲・辻元氏「安倍政権はレッドカードだ」 共産・小池氏「もはや倒閣あるのみ」
4月4日(水)
・安倍友利権 獣医学部新設の加計学園 K・ギルバートが加計擁護の裏でちゃっかり客員教授に就任
・財務省「トラック何千台も使ってごみ撤去したと言って欲しい」→学園側拒否 複数の幹部メール
・ブタ箱へGO 市民団体「森友・加計告発プロジェクト」が安倍首相の妻・昭恵夫人を近く刑事告発
・極悪官邸 市教委に黒塗り求める=文科省、前川氏授業のメール
・大阪航空局などの機密文書840枚が大阪市内の路上に散乱 国土交通省が発表
・安倍「高い倫理観を持って」新人公務員たちに訓示⇒役人「お前だけには言われたくない」
・北が取材制限謝罪 “報道自由度”日本が金正恩に抜かれる日 民主党政権11位⇒安倍72位
・米国版読売・産経 米地方193局一斉「フェイクだ」⇒保守系巨大メディア企業「シンクレア」が強要
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:19:38.34ID:D6rmmfoK0
口裏合わせ拒否され手の平返し 財務省「籠池切り」の発端
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/226641

昨年の2月17日の衆院予算委。当時の民進党の福島伸享元衆院議員が8億円の値引きの根拠となった
ごみの撤去工事について「ダンプカー4000台」に相当する規模だなどと追及し、当時の佐川理財局長は
「適正な価格で売っている」と応じた。

おまけに、安倍首相は「妻から森友学園の先生の教育に対する熱意はすばらしいという話を聞いている」
と学園をヨイショしていた。

■断った籠池氏をバッシング

 “口裏合わせ”が行われたのは、この答弁から3日後の2月20日だ。ところが、「事実と違うので
その説明はできない」と学園側が財務省の依頼を突っぱねると事態は一変。籠池氏が財務省の指示で
公の場から姿を消したとウワサされる日だ。

 2月22日には、何を話し合ったのか、太田充理財局長が総括審議官(当時)として、当時の佐川理財局長
と共に菅官房長官に面会。その直後、24日の衆院予算委で安倍首相が籠池氏を「しつこい」呼ばわりし、
17日の答弁と打って変わって森友学園を突き放し始めたのである。

 要するに、口裏合わせを持ちかけても籠池氏が応じなかったため、手のひらを返したように“籠池切り”
が始まったのだ。と同時に、決裁文書の改ざんが始まった可能性が高い。
0297あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:19:59.55ID:i92GuOlQ0
>>284
そうやって無職とかいろいろレッテル貼りしてからかって気持ちよがるヤツいるいる。
わけわかんねえ奴。

それ本筋で反論できない奴の最終手段な。
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:20:09.77ID:wKPGE4hr0
794 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/04/07(土) 10:19:37.03 ID:gLV1gMGb
>>793
ジャーナリストなんて株屋、先物屋、テレビ屋と同じでヤクザなんだよ
特にフリージャーナリストなんざ、一本独鈷の独り親方のヤクザそのもの
使い方によっては毒にも薬にもなる、ただそれだけ

菅野完は大昔のジャーナリスト魂を持つヤクザだよ
何かがコイツのケツ持ちをしている
そうじゃなければとっくに潰されてるか、行方不明になってるはず
女ネタでハニトラを仕掛けられた(和解条件がカネと謝罪じゃなくてTwitterするな)ことからも代理戦争なのだろう

俺は安倍晋三は俺にとっても周囲にとっても有害と判断してるので、取り敢えず菅野完の味方はするがあくまでもネット上only
リアルでは関わり会いたくないな

ネット界の有名人で、リアルで関わりあっても問題ないのはネットゲリラくらいじゃないかな?
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 10:20:23.65ID:i5TPtqz+0
>>291
NGのIDだけを書いとけばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況