X



【アッキード/森友】財務省が森友学園側に口裏合わせ求めた疑い 国有地売却問題で◆4★1473

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/05(木) 15:42:56.78ID:CAP_USER9
森友学園に国有地がごみの撤去費用などとして8億円余り値引きされて売却された問題で、去年2月、財務省が学園側に口裏合わせを求めていた疑いが出てきました。当時、国会で財務省は野党側から「実際に大量のごみの撤去を確認したのか」などと追及されていましたが、そのさなか財務省の職員が学園側に対し「トラックを何千台も使ってごみを撤去したと言ってほしい」などと、うその説明をするよう求めていたことが関係者への取材でわかりました。大阪地検特捜部はこうしたやり取りを把握していて詳しい経緯を捜査しています。

大阪・豊中市の国有地がごみの撤去費用などとして鑑定価格よりおよそ8億2000万円値引きされて森友学園に売却された問題は、去年2月に明らかになり、大阪地検特捜部は背任容疑での告発を受理し捜査を進めています。

当時、国会では「値引き額の算定の根拠があいまいだ」などと批判が相次ぎ、去年2月17日の衆議院予算委員会で財務省は「8億円かけてごみを撤去するとなればダンプカー4000台分ぐらいになる。実際に撤去されたか確認したのか」などと野党側から追及されていました。

その3日後の去年2月20日、国有地を管轄する財務省理財局の職員が学園側に電話し、「トラックを何千台も使ってごみを撤去したと言ってほしい」などと、うその説明をするよう求めていたことが関係者への取材で新たにわかりました。

関係者によりますと学園側は「事実と違うのでその説明はできない」などと断ったということですが、こうした一連のやり取りについて職員はメールで財務省内の複数の関係者に報告していたということです。

関係者によりますと、特捜部はこうした学園側とのやり取りや省内のメールの存在を把握しているということで、特捜部は学園側にうその説明をするよう求めた詳しい経緯を捜査しています。
値引きの根拠と財務省の答弁
森友学園への国有地売却をめぐる問題は去年2月8日に発覚しました。

大阪・豊中市の国有地について財務省近畿財務局がおととし6月、鑑定価格の9億5600万円からごみの撤去費用などとしておよそ8億2000万円を値引きし、1億3400万円で学園側に売却していたことが明らかになりました。

国有地の地中に埋まったごみの撤去費用は通常、不動産鑑定士など民間の専門業者が見積もりを行いますが、財務省は小学校の開校時期が迫っていたなどとして国土交通省大阪航空局に見積もりを依頼する異例の対応を取りました。

大阪航空局は調査の結果として、くいを打つ場所は深さ9.9メートル、校舎などを建設する場所は深さ3.8メートルまでごみがあると推計しごみの撤去費用を8億2000万円と算定しました。

しかし、国会では値引き額の算定の根拠があいまいで不当な値引きではないかなどという質問が相次ぎました。

去年2月17日の衆議院予算委員会では、野党側が「8億円分のごみを撤去すると1万2200立方メートルの残土を搬出することになり、それをやるとダンプカー4000台分ぐらいになる。4000台のダンプカーが行き交うことになるが、財務省は実際に工事をやったかどうか確認したのか」などと質問しました。

また、財務省の職員が学園側に電話したとされる去年2月20日の衆議院予算委員会では、野党側が「8億円分の廃棄物を撤去する土の量を計算すると、およそ2万7000立方メートルになる。これを搬出するとなると10トントラック3460台分が必要になる。こういう作業が実際にやられているかどうか財務省は確認したのか」と質問しました。

これに対し佐川前理財局長は「学校を建設するにあたって必要な廃棄物の撤去を適切に行ったというのは近畿財務局で確認している」とか、「地下の埋設物については土地を売却したあとに学園側が適切に撤去したというふうに聞いているが、売却後なので具体的な撤去の状況は把握していない」などと答弁していました。

森友学園をめぐってはその後、決裁文書の改ざんが明らかになりましたが、その時期について財務省は、学園側への電話と同じ時期の去年2月下旬から始まったと説明しています。

値引き額の算定方法について会計検査院は去年11月、「十分な根拠を確認できず資料が保存されていないため十分な検証が行えない」などとする検査結果を国会に提出していました。

NHKニュース
4月4日 19時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180404/k10011390911000.html

スレ◆1が立った日時 4/4 21:38

前スレ
【アッキード/森友】財務省が森友学園側に口裏合わせ求めた疑い 国有地売却問題で◆3★1472
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522893023/
0449あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:19:35.94ID:KZO0Ce+q0
>>445
ありがとう。凄いですねwww
0450あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:19:40.05ID:J41Tst0l0
>>414
とりあえずわからないことも多いから江田は釈明すべきだね

「一般的な情報の供与をリークと表現し、誤解を生んだ」等で終息させるしかないんじゃないの
0451あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:19:56.25ID:+hhGhmtF0
>>448

88 あなたの1票は無駄になりました[] 2018/04/05(木) 16:08:47.55 ID:sxO5IXZQ0

議員が「報道によれば」って付けてないときは
本人が得た情報と解釈されてもよいと思って
発言したと理解していいやつだよ
0452あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:19:59.04ID:en7dX4F00
太田 w
0455あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:20:58.12ID:J41Tst0l0
>>449
しかも内容にまでは触れず、あえて近財職員が麻生の発言に異を唱えていたってレベルで止めてた
麻生は追い込まれたな
0456あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:21:28.05ID:7xQFqmYw0
>>425
>遺書に麻生の名
これはまだ他局では言ってないよね
最初の頃に「遺書には政治家の名前はありませんでした」って
ニュースを見た気がするんだけど最初の頃にそういうガセネタを
官邸が流したんだなと思った
昨日のNHKはおそらくガッチリ証拠をつかんで放送しただろうし
0457あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:21:38.80ID:Uif2HgBv0
>>448
まあ敵に餌を与えたとはいえるがな
それでどう転ぶかは分からんが
0458あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:21:39.53ID:YYM244z80
太田には
和田と逆方向で責めてやればいいよ
国家を転覆させるために政府と一丸となって
隠蔽および改竄をやってるんでしょって
0459あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:22:26.32ID:NcxfjKWj0
大阪地検の女性特捜部長のリークがどんどん出てくる。
NHK「何千台分のトラックでゴミを撤去したと言ってほしい」
と本省理財局の職員が森友学園に要請と。
ネタ元はメールらしい。
今のところ、特捜部は「やる気」みたいだが
、法務省と財務省の関係からすると、
どこまで貫けるか!?頑張れ!
0460あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:22:56.71ID:KZO0Ce+q0
>>446
テレビがないのでありがたいwありがとう
0461あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:22:58.24ID:FLugWclD0
>>436
それはあちこちでいってる
昨日もNHKの7時のニュースでもクロ現+でも報じていたがな
0462あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:22:59.54ID:Uif2HgBv0
てか官邸はリーク元はすでに掴んでいないとおかしいわな。
で処分すんのかねえ
そこが楽しみ
0463あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:23:01.57ID:uhTZO/Y5O
ヤクザな政治も行き止まり〜
0465あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:23:05.70ID:FtEqVO8S0
自民党のやること
国政私物化、憲法破壊、福祉削減、監視国家化、労働者奴隷化、移民、売国経済政策

3年で下野させる
選挙まで安倍で醜態晒し続けろ自民党
0466あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:23:06.76ID:7xQFqmYw0
>>454
「ドラマHEROが大好き」とか人となりまでもうすでに週刊誌ネタになってるもんね
0467あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:23:07.21ID:+hhGhmtF0
>>453
Jカスやん
0468あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:23:18.24ID:fcuzcRih0
衆議院での集中審議を求めてのことだってことすら分からん公明議員 ↓

いさ進一 @isashinichi
衆議院本会議、日報問題を受けて、野党のみなさん出てこられません。
「大臣答弁の信頼性が失われた」から、とのこと。
でもそれなら、なぜ本日、参外交防衛委や衆総務委には出席して質疑されたんでしょう?

理由が全く理不尽です。
https://twitter.com/isashinichi/status/981800377086459904
0469あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:23:27.13ID:TpN3myJv0
>兵庫県出身の山本真千子部長(53)大阪市立大を卒業。
>そうかお前たちの情報源が連合赤軍の森恒夫大阪市立大学、田宮高麿大阪市立大学
>赤木志郎大阪市立大学、よど号グループ主力メンバー関係者か???

江田憲司(衆議院議員) @edaoffice
大阪地検の女性特捜部長のリークがどんどん出てくる。NHK「何千台分の
トラックでゴミを撤去したと言ってほしい」と本省理財局の職員が森友学園に
要請と。ネタ元はメールらしい。今のところ、特捜部は「やる気」みたいだが、
法務省と財務省の関係からすると、どこまで貫けるか!?頑張れ!


葉月二十八 @haduki28th
大阪地方検察庁、及び、法務省に朝一番で電話で問い合わせました。
詳細は書けませんが「江田さんの情報を伝え否定される事は無かった」
とお伝えします。また、この事から私の責任で「山本真千子特捜部長が
リーク元である」という旨の江田議員のツイートは事実で間違いなさそうです。
https://twitter.com/haduki28th/status/981564863645298689
0470あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:23:34.00ID:eVlFcPwS0
>>457
なんでも食いつくから、別に江田が書かなくても、リーク元で騒いでたと思うよ。
この情報はどこから漏れたんだ?→検察じゃね?→検察って誰だよ、で。
0471あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:23:54.99ID:L7SCGyI60
ネトウヨが辻元清美の代わりの玩具を見付けたって感じで微笑ましいw
江田憲司にすれば注目されてラッキーって感じだろうw
自身も、大阪地検特捜もw
0473あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:24:32.85ID:BdHd/4ch0
政治家で口の軽い人は信用出来ない
そんな人いっぱいいるけど最近では麻生とか江田とか…アベは論外
0474あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:24:42.77ID:bz8BEXYH0
>>439

刑事ドラマの基本やな
0475あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:24:55.78ID:9B7y9WyN0
日刊ゲンダイ
‏ @nikkan_gendai
2分2分前

【永田町の裏を読む/高野孟】朝鮮半島情勢の急展開で露呈した 日本の“味噌っかす”状態 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/226474 … #日刊ゲンダイDIGITAL
0476あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:25:07.71ID:Uif2HgBv0
>>470
まあデマサポは斜め上をいくから
ブーメランにはなりそうだが
0477あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:25:08.31ID:qyDryHNS0
>>456
遺書とメモを
あえて区別して目くらましっ
0478あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:25:09.23ID:2RcV4a0X0
ターゲットが狭まってきましたなあ
0480あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:25:15.32ID:SzQFoayW0
>>430
ほかっておくのが正解だと思うけど
江田本人がツイッターで何らかのエクスキューズするのも一つの手かも
「大阪地検の代表という意味合いで固有名詞を出してしまいました。訂正してお詫びします」とか
0481あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:25:38.43ID:5Vi8W/Ak0
>>日本人の7割が保守派、4割が自民党に入れる
 デマパヨは一生負け犬

数字の改竄はいけませんよ。
良く調べてね。調べ方が分からなかったら、聞いて。
0482あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:25:43.45ID:GCBimYzT0
ナトサポ、江田叩きくらいしか材料がなく、必死さがよく伝わる

・オレは共産党員 「江田は致命的なミス」

・オレは立憲支持者 「江田はもう支持しない。もう追及はできない」

・安倍が主犯 「江田のせいでこれ以上のリークは不可能」

安倍官邸はこれ以上リークさせないために江田叩きの指令を出した模様。
防衛線を下げて工作させているのを見ると、焦り具合がよく分かる
0484あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:26:13.05ID:Uif2HgBv0
>>479
でさらにリークが加速したら
オモロイが
0485あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:26:24.31ID:duWQodG10
ネトウヨの騒ぎに乗っかる奴ってバカなの?
0486あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:26:26.85ID:i74/LLUh0
>>470
とっくに掴んでるでしょ。でも官邸側から処分したら独裁のイメージが付くからやれなかったのに
江田がツイートしたせいで話題にしちゃった
0489あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:27:00.37ID:8VUjp+J40
江田憲司のはあくまで推理じゃないか
0490あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:27:01.05ID:KZO0Ce+q0
麻生は無責任で鬼だわ。辞任しろ!
0491あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:27:04.77ID:+hhGhmtF0
>>454
バレるも何も去年の就任以来ずっと話題だったよ
‪「森友問題」担当 大阪地検特捜部“女ボス”の評判と本気度 https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/210664 #日刊ゲンダイDIGITAL‬
0492あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:27:18.88ID:2RcV4a0X0
>>471
だれにとって都合悪いのかわかるしね
発狂するほど
0493あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:27:40.07ID:tLIqdNKn0
>>468
これが真正池沼の見本
0494あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:27:42.62ID:Uif2HgBv0
>>482
てかさ
もうリークしようがしまいが
事態は収拾しないやろ
0495あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:27:47.08ID:J41Tst0l0
>>468
与野党の政局的力学でしか行動できないっていう木を見て森を見ず的発想に陥ってる
与党はこんな議員ばっかりだからね
0496あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:27:48.82ID:dB2TN9k/0
ネトウヨは少し頭が弱いからな
官邸から見たら一度騙しておけばずっと安く使える
0497あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:27:51.17ID:NcxfjKWj0
>>453
江田、もう駄目だな
0498あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:28:01.26ID:6nlvbmwZ0
>>448
そこは同感
該当する女性特捜部長なんて一人しかおらんしな

ただ安倍サポが攻撃すればするほど逆効果な気もする
朝日のように
0499あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:28:04.01ID:fcuzcRih0
トモコ @Tomoko376
#福山和人 演説@西院小

京都府民にとっては4年間の暮らしがどうなるかという選挙ですが、国で多くの疑惑があり全国から注目されてます。
与党を支持してきた人から「もう我慢できん」と声をかけられる。
政治で嘘は許さないという審判を下そうではありませんか。私に皆さんの願いをぜひ託してください。
http://pbs.twimg.com/media/DZ8EeUzU8AAEzyp.jpg
https://twitter.com/Tomoko376/status/981508170928418816
0500あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:28:13.61ID:iBVn0rTu0
>>457
佐川の熊田とかいう弁護士が利用すると思う
こいつには官邸から様々な情報が入るしな

多分、このリーク元の件で大阪地検をユスッて、佐川を不起訴まで持っていくかと
0501あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:28:29.26ID:+hhGhmtF0
>>482
江田憲司は立憲ではないですが
0504あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:28:49.72ID:Uif2HgBv0
>>498
だからデマサポには
リーク先を公表しろ!と
電凸荒らしをしてほしいな
0506あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:29:24.26ID:kkuI2KBQ0
Twitterのトレンドを見てみろ
0507あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:29:31.32ID:qyDryHNS0
リークも何も、特捜からの捜査の途中経過発表だろう
バカみたいwww
0509あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:29:38.80ID:Ak5eQaQW0
>>435
同席していた「財務省担当の秘書官」も追及してほしい
各国務大臣につく秘書官は一人
総理大臣だけ7人の秘書官がいる
太田が言ってるのは財務省出身の総理秘書官・中江元哉のことだと思う
かなりぼかした言い方をしていたがそれ以外にありえない
中江は山口出身で安倍腹心の今井尚哉の片腕
今井の指示を財務省に伝える役回りだったらしい
もし中江の出席が確認されれば安倍直下の関与が確定的になる
0510あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:29:57.10ID:NcxfjKWj0
リーク元って、誰???
0511あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:30:05.46ID:L7SCGyI60
リーク自体も応援に入ってる東京地検特捜ぽいんだがw
世論誘導の為のw
0512あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:30:12.90ID:KweDQFK10
>>443
その記事の文末がコレ

>Twitter上でも有志が問い合わせをかけていたようで、
>概ね江田氏の「大阪地検部長山本真千子氏によるリーク」という発言は正しいであろうことが証明されてしまいました。

コレ読んでこのレス ID:VHmyqPhk0

>江田のアホがとくいげにしゃべっちゃうから。。。
>あいつ、ばかだな。

頭い痛いわ
0513あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:30:13.13ID:qyDryHNS0
ID:i74/LLUh0

リークのことしかレスしてないやつwww
0515あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:30:35.63ID:6nlvbmwZ0
>>425
安倍サポ発狂しとるやろね
詐欺師だったのは籠池じゃなくて財務省だもんな
0516あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:31:00.63ID:Uif2HgBv0
>>512
ん?
これだと江田発言関係なくない?
0518あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:31:08.42ID:GCBimYzT0
NHKも日テレも大阪地検特捜部が情報源だって言ってる以上、
この件で江田がミスをしたと言うならNHKと日テレを真っ先に叩かないとな

デマサポくん
0519あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:31:17.02ID:VHmyqPhk0
>>462
処分なんかしない。
こういうときは「ご栄転」で外すんじゃない?w
0520あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:31:18.54ID:qyDryHNS0
福山んの国会に集中しようぜ
0521あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:31:18.80ID:rG2v3/er0
>>410
官邸の浅知恵
0522あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:31:18.87ID:sxO5IXZQ0
実働部隊は
ゲイ特捜部長だよ
0523あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:31:32.26ID:kCnyvOT/0
江田の話したいやつは専用のスレ行けよ
ネトウヨと思う存分触れ合えるぞ
0524あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:31:50.25ID:SNli2F5j0
>>425 ちょっと来ないうちにそんな風に…神展開。
0525あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:31:52.94ID:7xQFqmYw0
>>477
まさかと思うけどメモだからセーフとか言い出しそうね
0526あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:32:38.24ID:NcxfjKWj0
>>486
リーク元って、誰???
0527あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:32:58.19ID:GCBimYzT0
遺書に麻生の名前

これだけで普通なら政権崩壊

ちなみに、財務省職員は7名が自殺しているとの情報もある。
それらの遺書はどうなっているのか?おそらく隠蔽済みなのだろう

森友疑獄、底なし沼になってきたな
0529あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:33:33.19ID:CsVMswat0
>>374 >>426
違うこれが正解

モーニングショー 緊急特集「リベラル」「保守」各政党の立ち位置は?
https://i.imgur.com///oGy3xBK.jpg

今の日本の右翼って対米従属の属国主義ってのがよく分かった(清和会とか)

中道は属国にはならないけど米国と他の同盟国のような対等に近い同盟関係
(国力的にアメリカと完全な対等は無理だが)

左派は米国からの完全な独立、反米路線
共産 社民がこれだ ↑
米国からの完全な独立など
あまりにも現実的ではない
むしろ憲法9条は隷属させようとするアメリカの要求に
抵抗する為に必要だった


こんな感じだな↓
小熊英二(歴史社会学者)によると
元々自公3割リベラル2割で残り5割が無党派層とすると(票数からの割合)
2009年に民主党が勝利したパターンが理想的

自公3割リベラル2割で無党派層から2割とって残り投票せず
だから小池前原案の保守二大政党ではなく、中道をメインに無党派層をどれだけ取り込めるか
立憲の方向性は正しいんだよ。日本に合っている。

おまけ
鳩山政権の支持率は発足時に70%程度で退陣時は約20%

ここから推測するとコアな与党支持層は約3割で野党支持は2割
ほとんど選挙に行かない
無党派が5割ってとこだろう
今の安倍政権の支持率は3割強なのでほぼ無党派層の支持は失っている
もし今後30%を割れることがあればそれは与党支持層からの離反が
始まったとみていいだろう
0530あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:33:41.48ID:6nlvbmwZ0
>>505
それは知ってるけど
議員が、個人が特定されるようなツイートして、あたかもその人物が主導してるような印象与えるのはよくない
0532あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:33:46.37ID:Uif2HgBv0
デマサポが騒ぐ→ヤバイ情報

これは分かりやすいよな
0533あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:33:50.81ID:0QOzQjSV0
自民党総裁の選挙演説で昭恵のお米おにぎり有権者にごちそう
0534あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:33:54.77ID:7xQFqmYw0
>>430
ほっとくのが一番だと思う
あとは大阪地検に応援電凸とか?「期待してるぞー!頑張れ!」って
これが一番効果的かと
0536あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:34:00.10ID:HkTY1fDF0
>>421
木っ端微塵なっとお
0537あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:34:05.19ID:KZO0Ce+q0
メモという表現の遺書ですね
0538あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:34:10.37ID:NcxfjKWj0
>>516
江田、もう駄目だな
0540あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:35:02.74ID:jqc6dJ6J0
>>527
>遺書に麻生の名前

これだけで普通なら政権崩壊


だよね
0542あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:35:32.41ID:rG2v3/er0
>>417
それオレに言ってんの?w
0543あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:35:48.96ID:GCBimYzT0
>>539
自殺者7名は「職員」との情報。工事関係者は「職員」とは呼ばない
0544あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:35:51.10ID:NcxfjKWj0
>>523
見つからない
スレ、貼って
0545あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:36:18.26ID:e9CE8Hu90
菅野カンが、酒井弁護士宛に書いた記事をタダで読めてすごく得した気分で嬉しい!
さすが、菅野カン!
0546あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:36:19.87ID:Uif2HgBv0
まあ安倍が自分で辞めるとしたら
どんな状態なのかな?
0548あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 17:36:39.26ID:9rskaXKC0
安倍らがいつまでしがみつくのかもわからんが
この常識崩壊の状態を取り戻すのにどんだけ時間かかるんだろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況