X



【アッキード/森友】財務省が森友学園側に口裏合わせ求めた疑い 国有地売却問題で◆3★1472

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/05(木) 10:50:23.38ID:CAP_USER9
森友学園に国有地がごみの撤去費用などとして8億円余り値引きされて売却された問題で、去年2月、財務省が学園側に口裏合わせを求めていた疑いが出てきました。当時、国会で財務省は野党側から「実際に大量のごみの撤去を確認したのか」などと追及されていましたが、そのさなか財務省の職員が学園側に対し「トラックを何千台も使ってごみを撤去したと言ってほしい」などと、うその説明をするよう求めていたことが関係者への取材でわかりました。大阪地検特捜部はこうしたやり取りを把握していて詳しい経緯を捜査しています。

大阪・豊中市の国有地がごみの撤去費用などとして鑑定価格よりおよそ8億2000万円値引きされて森友学園に売却された問題は、去年2月に明らかになり、大阪地検特捜部は背任容疑での告発を受理し捜査を進めています。

当時、国会では「値引き額の算定の根拠があいまいだ」などと批判が相次ぎ、去年2月17日の衆議院予算委員会で財務省は「8億円かけてごみを撤去するとなればダンプカー4000台分ぐらいになる。実際に撤去されたか確認したのか」などと野党側から追及されていました。

その3日後の去年2月20日、国有地を管轄する財務省理財局の職員が学園側に電話し、「トラックを何千台も使ってごみを撤去したと言ってほしい」などと、うその説明をするよう求めていたことが関係者への取材で新たにわかりました。

関係者によりますと学園側は「事実と違うのでその説明はできない」などと断ったということですが、こうした一連のやり取りについて職員はメールで財務省内の複数の関係者に報告していたということです。

関係者によりますと、特捜部はこうした学園側とのやり取りや省内のメールの存在を把握しているということで、特捜部は学園側にうその説明をするよう求めた詳しい経緯を捜査しています。
値引きの根拠と財務省の答弁
森友学園への国有地売却をめぐる問題は去年2月8日に発覚しました。

大阪・豊中市の国有地について財務省近畿財務局がおととし6月、鑑定価格の9億5600万円からごみの撤去費用などとしておよそ8億2000万円を値引きし、1億3400万円で学園側に売却していたことが明らかになりました。

国有地の地中に埋まったごみの撤去費用は通常、不動産鑑定士など民間の専門業者が見積もりを行いますが、財務省は小学校の開校時期が迫っていたなどとして国土交通省大阪航空局に見積もりを依頼する異例の対応を取りました。

大阪航空局は調査の結果として、くいを打つ場所は深さ9.9メートル、校舎などを建設する場所は深さ3.8メートルまでごみがあると推計しごみの撤去費用を8億2000万円と算定しました。

しかし、国会では値引き額の算定の根拠があいまいで不当な値引きではないかなどという質問が相次ぎました。

去年2月17日の衆議院予算委員会では、野党側が「8億円分のごみを撤去すると1万2200立方メートルの残土を搬出することになり、それをやるとダンプカー4000台分ぐらいになる。4000台のダンプカーが行き交うことになるが、財務省は実際に工事をやったかどうか確認したのか」などと質問しました。

また、財務省の職員が学園側に電話したとされる去年2月20日の衆議院予算委員会では、野党側が「8億円分の廃棄物を撤去する土の量を計算すると、およそ2万7000立方メートルになる。これを搬出するとなると10トントラック3460台分が必要になる。こういう作業が実際にやられているかどうか財務省は確認したのか」と質問しました。

これに対し佐川前理財局長は「学校を建設するにあたって必要な廃棄物の撤去を適切に行ったというのは近畿財務局で確認している」とか、「地下の埋設物については土地を売却したあとに学園側が適切に撤去したというふうに聞いているが、売却後なので具体的な撤去の状況は把握していない」などと答弁していました。

森友学園をめぐってはその後、決裁文書の改ざんが明らかになりましたが、その時期について財務省は、学園側への電話と同じ時期の去年2月下旬から始まったと説明しています。

値引き額の算定方法について会計検査院は去年11月、「十分な根拠を確認できず資料が保存されていないため十分な検証が行えない」などとする検査結果を国会に提出していました。

NHKニュース
4月4日 19時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180404/k10011390911000.html

スレ◆1が立った日時 4/4 21:38

前スレ
【アッキード/森友】財務省が森友学園側に口裏合わせ求めた疑い 国有地売却問題で◆2★1471
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522857648/
0770あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:42:37.49ID:g6bg2B580
江田が自民のスパイ説は定期的に出るなw
0771あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:42:51.88ID:CsVMswat0
>>753
新事実 ネトウヨ鰻パイセン=かまおじ
は実は極左だったのですw

766 ?? 772: あなたの1票は ID:KKTVEMVp0 (2/13)
民主主義は反日売国奴の最後の砦

773 ?? 792: あなたの1票は ID:KKTVEMVp0 (3/13)
野党のクイズ大会や無意味な質問による国会空転
これが民主主義者の望む政治なのか?

776 ?? 779,790,793,795,798,814: あなたの1票は無駄になりました [] 2018/02/04(日) 00:06:19.15 ID:KKTVEMVp0 (4/13)
772
日本に民主主義は合わない
野党のレベルが低すぎるから

783 ?? 791: あなたの1票は
779
与党の邪魔をしているのが野党
野党は本来与党の統治を補助するもの

808 ?? 809,813: あなたの1票は
793
中国は与党の指導性を認めることで意思の統一ができている
そういういい制度は日本も見習うべきだと思う

817 ?? 822: あなたの1票は
804
国会の時間は有限だから無駄な質問をするべきじゃない

826 ?? 841: あなたの1票は
819
1年かけて野党がチェック()してくれたおかげで安倍さんの無実が証明されたと言える

853 ?? 872,876,878: あなたの1票は
841
野党はこれだけ時間をかけたのに
森友の何が問題なのか
安倍さんと昭恵さんは関与したのか
を証明できなかった

安倍さんの無実はもはや疑いようのない事実

880 ?? 883,890,891,892: あなたの1票は無駄になりました [] 2018/02/04(日) 00:30:00.21
872
安倍さんは野党の質問に全て丁寧に答えてる
必要のない閉会中審査の要求にも答えた
これだけの時間をかけたのに野党は立証に失敗した
これはもう安倍さんは無実だと考えるのが自然
0773あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:43:04.97ID:+hhGhmtF0
>>769
女検事以上書いてないけど?
0774あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:43:36.95ID:ZMR+WawN0
まあ朝日としては安倍首相が噛みつきまくって、運の良さも、根性も、ジャーナリズムも
多分にあるんだろうけれどもね。保守系の新聞は本当にこのままタカ系の政治家が出て来ても
これじゃヤバいわ。確実に足を引っ張るわ・・
0775あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:43:43.31ID:U1ZOS4iD0
サポの収容所・ニュー速+勢いランキング

1位・相撲

2位・相撲

3位・森友問題後も東大生は安倍支持

4位・相撲


絶望しかないな ‥
0777あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:43:48.12ID:jqc6dJ6J0
避難所 更新

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1472 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522904564/
0778あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:44:00.11ID:wsZaxsd50
>>730 「有志」ってどういう連中なんだか
0779あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:44:02.01ID:KejBN6ao0
>法律を無視して登記を勝手に替えていた

ここら辺に維新が絡んでる気がする
また松井が姿を消しそうw
0780あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:44:10.83ID:w0jsKQ1T0
アリスの予言17
アリスはお茶会に加わるが、ウサギと帽子屋は会話をあちこちに飛躍させ、荒唐無稽な空論ばかりする
又、お茶を飲もうとするアリスの邪魔をし、次々に席替えをするので、ちっとも落ち着かない
=与党は国会に出席するが、野党と左翼は詭弁や嘘やこじつけをして、大変困らせる
又、テロ等準備罪の法案を審議しようとする与党の邪魔をし、野党は次々とねつ造した疑惑を持ち出すので、審議が進まない
0781あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:45:36.40ID:v1wbE2aG0
国会はいつまで休みかな?

税金踏み倒して金儲け、遊んでいるような長い休み

金は入るわ遊ぶ時間がある政治家

籠池早く出せ、安倍麻生の悪事は今年中にかい決着てけろ
森友問題も拉致も解決しろ
0782あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:45:36.77ID:KweDQFK10
>>769
だから何時それが確定したんだよ
「確定」の意味も解らんなら無理して参加すんなバカ

624 あなたの1票は無駄になりました sage 2018/04/05(木) 14:08:55.23 ID:s9wzGOjn0
>>565
江田のアホがとくいげにしゃべっちゃうから。。。
あいつ、ばかだな。
0783あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:45:46.89ID:L7SCGyI60
わざわざ特定個人名を出して書き込むってのは
其の人物をageようとしてるかsageようとしてるか
どっちかだろうw
江田憲司も胡乱な無名人じゃないんだからw
0784あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:45:47.00ID:y9fD99L+0
世間は森友どころじゃないよ
相撲にたけしに大谷にyoutubeと忙しいんだ
全部静まってから改めてやった方が効果的だよ
0787あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:46:10.99ID:6nlvbmwZ0
>>744
もし籠池がダンプ数千台の証言をしてたら、籠池が完全に嘘つきの悪者にされてたんだろうね

問題発覚後「籠池切り」という「ストーリー」はかなり明確に作られてたんだろう
あんな国策まるわかりの逮捕勾留もおかしいしな
0788あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:46:29.53ID:9+ACpbF90
ver.1.0(近畿財務局起案)
殺された末端の職員(起案者)が作成した国会提出しても問題ない決裁文書
(情報公開請求用)

↓↓↓ここから安倍事案↓↓↓

ver.1.1(本省理財局起案)
内閣府レベルの日本会議や政治権力関係に詳しい人間がver.1.0を元にして「谷今井迫田安倍夫妻他政治家」を付け加えた決裁文書
(今井秘書官〜統括官〜近畿財務局長〜本省次長意思統一用)

ver1.2
万が一のために実働関与の物証になる「谷今井迫田」をver.1.1から削除し、今回のようにエクストリーム自殺とともに出される決裁文書
(理財局長〜麻生財務大臣〜安倍総理答弁言質確認用)

ver.1.3
国会で情報公開請求された場合に、国会対策職員がver.1.0とver.1.2を元に作成した決裁文書。近畿財務局にある原本ver.1.0と作成した段階で取替えられる。近畿財務局職員が福島みずほの前で文言チェックしていた理由がコレ
(野党議員用)

調書報告で言われてるのに対応させると
改竄前:ver.1.2
改竄後:ver.1.0(1.3)

この仮説の汎用性が高いのは、
「たとえ検察に原本ver.1.0(1.3)を押収されたとしても」
「末端の職員が日本会議のことを知らなくても」全く問題無いということ
0789あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:46:31.30ID:KweDQFK10
>>778
おすすめにDAPPIが出てくる様な奴
0790あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:46:44.14ID:fDjXPfuT0
リークしてんのは黒川広務だろw
俺が断言してやるからバカウヨは黒川広務を追求しろw
0791あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:47:15.65ID:jqc6dJ6J0
582 あなたの1票は無駄になりました 2018/04/05(木) 08:29:07.75 ID:XiUpRQ9W0
おはようございます
本日の国会デモは総がかり行動で18時30分からです
ふるってご参加下さい
私も行きます

4/05(木) 18:30〜  【国会議員会館前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!国会議員会館前行動。(総がかり行動実行委)
4/06(金) 19:30〜  【首相官邸前】日本の良識を根底から揺るがす公文書改竄、真相解明を求め抗議。(Stand For Truth)
4/07(土) 16:00〜  【新宿柏木公園集合】まともな政治を求めるデモ(未来のための公共)
4/12(木) 18:30〜  【国会議員会館前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!国会前連続行動。(総がかり行動実行委)
4/14(土) 14:00〜  【国会正門前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!国会前連続行動。(総がかり・未来公共・Stand For Truth)
0792あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:47:25.08ID:w6Y2jXTx0
>>739
ちょw

あの土地を錯誤で国に戻した会社じゃないですかwww
0793あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:47:36.10ID:ZMR+WawN0
電波自由化は大事かもよ。タカ派なら尚更ね・・
今みたいなジャーナリズムだと、もうリベラルに完敗過ぎるものね・・
文句言える立場にすらない・・
0794あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:47:49.14ID:+hhGhmtF0
>>783
ほら吹きが勝手に特定しただけだよ
0795あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:47:59.14ID:EXtRQlJ/0
>>764
いくつかの考察があって貴方の考察は非常に信憑性があるよ
でもさ、メールや電話のやりとり(太田)って1ヵ所(財務省→業者)だけをみて
判断すべきものではないよね

なぜ財務省がそんな対応をしたか?

そのメールに至る前と後がわからないと自分はなんとも言えないなと言ってる
0796あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:48:12.33ID:+hhGhmtF0
ん?
0797あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:48:30.46ID:1eKwl3dd0
法曹界から籠池長期拘留の批判が起きないって
ほんとこの国のエリートたちって腐敗しているんだな
0798あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:48:39.72ID:9+ACpbF90
ver.1.0(近畿財務局起案)
殺された末端の職員(起案者)が作成した国会提出しても問題ない決裁文書
(情報公開請求用)

↓↓↓ここから安倍事案↓↓↓

ver.1.1(本省理財局起案)
内閣府レベルの日本会議や政治権力関係に詳しい人間がver.1.0を元にして「谷今井迫田安倍夫妻他政治家」を付け加えた決裁文書
(今井秘書官〜統括官〜近畿財務局長〜本省次長意思統一用)

ver1.2
万が一のために実働関与の物証になる「谷今井迫田」をver.1.1から削除し、今回のようにエクストリーム自殺とともに出される決裁文書
(理財局長〜麻生財務大臣〜安倍総理答弁言質確認用)

ver.1.3
国会で情報公開請求された場合に、国会対策職員がver.1.0とver.1.2を元に作成した決裁文書。近畿財務局にある原本ver.1.0と作成した段階で取替えられる。近畿財務局職員が福島みずほの前で文言チェックしていた理由がコレ
(野党議員用)

調書報告で言われてるのに対応させると
改竄前:ver.1.2
改竄後:ver.1.0(1.3)

この仮説の汎用性が高いのは、
「たとえ検察に原本ver.1.0(1.3)を押収されたとしても」
「末端の職員が日本会議のことを知らなくても」全く問題無いということ
0801あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:49:15.27ID:RXAoteyD0
>>708
でんでん晋のお小遣いなんて小さい話じゃないだろ
そもそもマスゴミが担いでる政権だし
朝鮮系日本人どもの戦前回帰が目的なんだよ
0802あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:50:28.62ID:XiUpRQ9W0
>>763
そう
大量のゴミの嘘をついたのが籠池でなく財務省だった場合
財務省には動機がないということが問題になる
「誰が」が変わることで「なぜ」の部分が玉突き式に変化してしまう
0803あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:50:51.38ID:ZMR+WawN0
今後憲法改正でタカ派が出て来ても、読売とか産経が必死こいて、
何でもかんでもマンセーしあげて、お食事会とか無理矢理開いたりして、
マジで邪魔しそうな感じじゃね?

本当に・・早く民主主義と、基本的なマスコミの役割を少しは考えたらどうかね?
わからないなら、マスコミと言う業界から消えるべきだよ・・
0804あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:51:01.30ID:fJOBxUv70
要は「籠池に売れ」と指示したやつがいるという話
0808あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:51:57.45ID:KweDQFK10
>>799
罵倒と草生やすしか出来ないかバカ
お前みたいな奴がこのスレでは一番不要なんだよ
これを百回読んでから手直してこいバカ

>Twitter上でも有志が問い合わせをかけていたようで、
>概ね江田氏の「大阪地検部長山本真千子氏によるリーク」という発言は正しいであろうことが証明されてしまいました。
0810あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:52:15.99ID:KZO0Ce+q0
>>716
流石森友住民詳しすぎw
0812あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:52:26.79ID:w0jsKQ1T0
アリスの予言18
3月ウサギは砂糖を山盛りアリスのカップにあふれるほど盛りつけて、飲めないようにする
又、帽子屋は常にポットを注ぎ直し、そこら中に紅茶をこぼして引っかけ汚す
そして、アリスの手からカップをひったくったりする

(砂糖を盛る=モリ
紅茶をかける=カケ)

=こうして国会は野党と左翼のねつ造モリカケ問題による妨害で紛糾し、大混乱となった
与党は沢山の法案を審議する時間を奪われた
0813あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:52:57.48ID:PvvyebBi0
だんだんウヨちんの質が落ちてきたな
0816あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:54:01.57ID:EXtRQlJ/0
>>802
動機というか問題になる部分はあるだろ 「場内処理」の件 わかってるくせになぜとぼける?
0817あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:54:16.88ID:+hhGhmtF0
>>808
それ言ったの山本一郎やで
0818あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:54:34.49ID:H9FWc8qA0
>>813
最初から質が低い
0819あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:54:48.79ID:XiUpRQ9W0
>>795
太田じゃなく嶋田だろ
大量のゴミの嘘を主導したのが籠池じゃなく財務省だと考えるだけで
全体の構造がまるで違うものになってしまうんだよ
0821あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2018/04/05(木) 14:55:08.02ID:GZAvAAiq0
>>809
妙な展開になってきたな。

この調子でいくと稲田のババァの証人喚問は避けられないな。
あと、自衛隊の制服組の何人かも要証人喚問だな。
ま、戦闘地域で活動しろと支持したのはでんでん晋三だと思うけど。

野村不動産の過労死事件も妙な展開になりそうだ。
0822あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:55:31.95ID:CleTODDu0
>>748
サスペンスで言えば断崖絶壁で説得中って感じ?
犯人は沖直未で(古!)
0823あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:55:35.32ID:VHmyqPhk0
>>773
江田憲司(衆議院議員)

認証済みアカウント

@edaoffice
19 時間19 時間前
その他
#森友 大阪地検の女性特捜部長のリークがどんどん出てくる。NHK「
何千台分のトラックでゴミを撤去したと言ってほしい」と本省理財局の職員が
森友学園に要請と。ネタ元はメールらしい。今のところ、特捜部は「やる気」
みたいだが、法務省と財務省の関係からすると、どこまで貫けるか!?頑張れ!

大阪地検の特捜部長って何人もいるんですかね?
0824あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:55:54.14ID:L7SCGyI60
>>大阪地検の女性特捜部長のリークがどんどん出てくる
>>NHK「何千台分のトラックでゴミを撤去したと言ってほしい」
>>と本省理財局の職員が森友学園に要請と
>>ネタ元はメールらしい
>>今のところ、特捜部は「やる気」みたいだが
>>法務省と財務省の関係からすると、どこまで貫けるか!?
>>頑張れ!

これがオリジナルの文面かw
確かに名前までは出してないなw
記事に釣られたわw

>>概ね江田氏の「大阪地検部長山本真千子氏によるリーク」
>>という発言は正しいであろうことが証明されてしまいました

引用でもないのに括弧付けるなよとw
0825あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:55:56.62ID:PvvyebBi0
>>818
その質の悪さを楽しんでたんだけど更に劣化してつまらなくなった
0826あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:56:41.09ID:tBhHOEg/0
江田ってバカだな
地検リークが事実でもそれを言うなよ
0828あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:57:07.72ID:UuH432qP0
>>809
もうこの国、国体すら成して無いだろ
ソマリアより無法地帯だわ
0829あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:57:38.67ID:+hhGhmtF0
>>823
江田憲司の推測やろ
みんな検察リークだってしってんだから
0830あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:57:44.24ID:ZMR+WawN0
別に民主主義を守るためだしね。いいじゃん、別に
安倍首相に常識が通用しないんだから
0831あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:58:00.21ID:qqnn5fnj0
ジョンレモン
‏ @horiris
5分5分前

特捜部の調べで発覚、これは100%アウトだろ。

財務省側が森友学園側に口裏合わせ依頼か(日本テレビ系(NNN)
8億円の値引きについて、安倍首相の答弁の直後に、財務省側が学園側に口裏合わせを依頼したとみられることが、大阪地検特捜部の調べで分かった。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180405-00000019-nnn-soci … @YahooNewsTopics
0832あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:58:09.38ID:qKt2ufl+0
>>728
何で安倍に結びつくのかさっばり分からんけどな www
0833あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:58:14.89ID:KweDQFK10
>>739
関西エアポートも出てくるのか
0834さくら桃子
垢版 |
2018/04/05(木) 14:58:40.16ID:H4liiwdd0
ナベツネ会長が放送法改革に怒った事を会食の場で
和解したんだっけ? 未だ未だ 拗れる気がするな…
0835あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:58:46.45ID:UuH432qP0
>>831
はい、主犯安倍決定
0836あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:58:48.91ID:dSYq6F/i0
>>832
馬鹿はなんでもわからんからな
0837あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:58:49.54ID:EXtRQlJ/0
>>819
書き方がわるかった
先程の国会でも太田理財局長がメールについての質問に「電話やメール」と答弁していたように
様々な連絡手段があるわけだから、リークされた部分だけでは断定的なことは言えないよと言ってる
0838あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:59:14.72ID:MytDIN0d0
江田はあえて大阪地検のリークとうたわないと揉み消されると考えたんじゃないの
0839あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:59:53.67ID:KejBN6ao0
財務省 防衛省 文科省 厚労省に直接指示できるのは一人だけ
誰でしょう?w
0840和田豚政宗
垢版 |
2018/04/05(木) 15:00:08.42ID:CyACGYWq0
【自浄能力を失った自民公明】
安倍政権は嘘つき改ざん当たり前。
財務省だけじゃない。
加計で文科省、内閣府の国家戦略特区WG。
森友ゴミ見積もりで国交省。
防衛省はイラク日報問題でまた噓。
そして厚労省は裁量労働制でデータ隠し、野村不動産の過労自殺、是正勧告で噓答弁の連続。
日本は壊れている。
https://mobile.twitter.com/masaru_kaneko/status/981681713964204032
0841あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:00:21.07ID:qqnn5fnj0
報道ステーション
‏認証済みアカウント @hst_tvasahi
5分5分前

今夜9:54 「報道ステーション」は…
◆「持ってる」男!大谷翔平2試合連続ホームラン
◆なぜ1年間も「日報の存在」報告されなかったのか
http://www.tv-asahi.co.jp/redirect/?site=hst … (2018/4/5)
#報ST
0842あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:00:22.87ID:ZMR+WawN0
>>834
読売は問題ありすぎだよ・・
もうあそこまで政権と一体となったらただのプロパガンダだからね
ま、まともな保守は離れているみたいで安心するけれどもね

マジでタカ派全滅しかねないからね・・あんな報道の仕方というのはね
0843あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:00:30.59ID:PvvyebBi0
ツイッターから
#サンモニ 公文書改竄問題で松原耕二氏の情報;

公文書管理法が改定されるのだという。
・出席者名は相手の了解を得ないと記載できない。
・記載内容は責任者がその範囲を判断する。
0845あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:00:46.06ID:en7dX4F00
安倍終三
0846あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:00:49.87ID:XiUpRQ9W0
>>831
うお、新情報!
財務省主導の嘘だってことが明白じゃん

>去年2月17日、安倍首相が、「自分や妻が関与していたら辞職する」と発言した直後に、
>近畿財務局の職員が森友学園側に、「ごみの撤去費用は不明」などと記された書面を提示して、
>サインをするよう求めた。
>学園側がこれを断ると、2月20日に財務省理財局の職員から、
>「トラック何千台も使ってごみを撤去したことにしてほしい」などと依頼する電話があったという。
0847あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:00:52.43ID:ikxv+Jyi0
山本一郎が食いついて書けるレベルには
あほかーって事書いたって事よ。
0848あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:01:02.79ID:CddWnSSc0
>>626
これ毎日なんかかしら起きてるし、数大杉。日本の腐敗一覧。
日記になるな。
0849あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:01:31.94ID:VHmyqPhk0
>>808
江田けんじは天才、えだけんじは時期総理大臣

これでいいですかね。
君みたいなカルト相手にしていたくないからもういいよ。
おれはその記事じゃなくて江田本人のツイートに基づいて書いていると言っているだが
カルトさんには通じないみたいだね。
0850あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:01:54.63ID:ZMR+WawN0
北朝鮮でもあるまいし、どうしてプロパガンダのようなものを読まないといけないのか?とは
普通は思うだろうからね。おばちゃんらは広告とかがあるから良いんだろうけれどもねぇ・・
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:01:54.85ID:KZO0Ce+q0
大阪航空局の文書散乱から見て単独検察リーク説も微妙だわwww
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:02:07.48ID:L7SCGyI60
「大阪地検の女性特捜部長」に刮目させたい意図は感じるなw
其れ以上の事は判らないw
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:02:16.73ID:wsZaxsd50
しかしいちいちリークがどーたら言うてたら新聞記事とか成り立たんやろ、アホらしい
0854あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:02:41.39ID:plYxyno70
サポがTwitter山尾をひたすら上げてる
日報隠ししか思えん

自衛隊の危機より駐車場代とか、こいつらほんと日本人かよ
0855あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:02:46.91ID:w0jsKQ1T0
アリスの予言19
発情したようにうるさい3月ウサギと狂った帽子屋が、
「何でもない日おめでとうー!!」と歌うと、ケーキに立つ一本だけのロウソクが空に発射され、破裂して花火となった
=しつこくて騒がしい在日の野党と、
貴族の持ち物(=売り物の紳士用の帽子)を革命で奪って自分の物にした、左翼達とが
国会で何でもない普通の事を悪事のように騒いでねつ造して叫ぶと、
韓国ではロウソク革命が起き、北朝鮮からは日本上空にミサイルが飛んできて、破裂した
0856あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:02:59.53ID:VHmyqPhk0
>>813
ウヨの質が高かった時を知らない・・・

ただ、ここまで酷い不祥事が出てなかった時期には
多少マシに見えただけかと。
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:03:15.86ID:GCBimYzT0
改めて、御用NHKが安倍切りに舵を切った瞬間をネトウヨの皆さまにどうぞ

財務省が森友学園側に口裏合わせ求めた疑い 国有地売却問題で(2018年4月4日、NHK)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180404/k10011390911000.html?utm_int=all_side_ranking-access_001

嘘つきは籠池ではなく財務省であることが判明。安倍終わりだな
0858あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:03:19.52ID:EXtRQlJ/0
>>521
まさに2月20日なんだが、籠池も酒井弁護士を含め財務省とのやりとりの話になると歯切れが悪かった
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:03:20.16ID:qKt2ufl+0
>>836
すっこんどけチンカスが
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:03:37.87ID:KweDQFK10
>>817
せやで
それでコイツID:s9wzGOjn0が既出ネタにも関わらず
さも江田がバラしたみたいやレスにするからバカにしただけ
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:04:05.97ID:XiUpRQ9W0
>>837
連絡手段に何の関係があるのかわからん
0862あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:04:11.54ID:RXAoteyD0
九州北部豪雨災害、未だに1500人が仮設暮らしってなぁ
インドに1500億円バラまく売国奴安倍をマスゴミは何で叩かないのかねぇ
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:04:49.51ID:dSYq6F/i0
>>859
ごめん馬鹿にされてるのはわかるみたいだなw
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:05:27.30ID:KejBN6ao0
ゴキサポ「もうリークは止めてくれ!」まで読んだw
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:05:33.79ID:KweDQFK10
>>849
はあ?
自分のバカさ加減に気付いてID変えてないよな?
何でも「カルト」で返せばエエ訳やないんやで僕
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:05:39.71ID:NV7NMUUa0
>>859
お前がチンカス
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:05:44.45ID:O/4zc8OE0
迫田証人喚問すべし。だね。
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:05:50.93ID:EXtRQlJ/0
>>831
これは!
リテラと同じ論調
どこだ!

読む
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:05:55.43ID:ZMR+WawN0
陰湿に誰が漏らしてるの〜とかやっていないで、財務省と自民党の心配でもしたらどうかね?
バカじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況