X



【印象操作&切り取り見出しにご注意】加計学園・獣医学部の入学式で挨拶した加戸守行・前知事に関する報道
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/04/04(水) 18:06:30.86ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/47272

加計学園・獣医学部の入学式で挨拶した加戸守行・前知事

富川悠太
「入学した皆さんには充実した学生生活を送って頂きたいですけれど加戸前知事の表現を借りればどんな魔法をかけられたのかはまだ明らかになってない」

▼Chieko Nagayamaさんのツイート

朝日の見出し
加戸氏「魔法で出産した学部」

実際の加戸氏の挨拶
「岩盤規制を突破して(新設が)認められた そんな意味では魔法にかけられることで出産した獣医学部 昔から難産の子は立派に育つと言われる…加計学園獣医学部の名を世界にとどろかせてほしい」

切り取り見出しにご注意を!

(略)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:18:41.19ID:Og3xOZuq0
名誉毀損だな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:35:53.07ID:sXRwv+Sl0
テレビの「偏向報道」対抗策は電波オークション導入しかない!
日本もやるべき。
電波をオークション(競売)で割り当てる制度は、
日本以外の先進国(OECD諸国)はすべて実施しており、
アジアでもオークションをやっていないのは中国と北朝鮮とモンゴルだけ!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:39:10.52ID:LwcZVzFR0
まーた、バカ卑系列のテロリアカ卑か。。。

(顔文字憎いニダwが湧いてるのは、ご愛嬌)
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:41:12.05ID:q6zsMtSM0
>>5
いや、偏向報道はさらに加速するんだが
全局同じことしか言わない状況がなくなるだけで
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:49:50.82ID:Na8+Rxey0
>>1

印象操作や切り取り見出しで真逆の受け取られかたをされないよう、

言葉や比喩、引用の中身などにまでしっかり配慮する必要があるな。

挨拶の中身では印象操作できないとなったら、表情やポーズにまで

難癖つけて悪し様に書く虞もあるから、それにもしっかり対応できるよう

事前にヴィジュアルチェックも怠ってはならんわ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:57:56.59ID:rDQ3FZ3f0
安倍マジック!!
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 19:17:25.33ID:XvlkI6RB0
>>5
電波オークションとかじゃなく変なことしでかしたら問答無用で追放できないとダメ。ジャーナリストの特権をまず認めないところから始めないと
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 19:21:13.60ID:8u3AqYyk0
加戸守行・前知事  ←真っ黒じじい
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 19:33:15.09ID:i9Ikjf540
カスラックは役人あがり追い出し糞権利者が好き放題するようになって益々カス化のような。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 01:20:10.75ID:8se8uO700
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 07:39:39.58ID:5Oz+Zujs0
>>5
対抗も何もないよ。

偏向で公器として無価値になったマスメディアは、
法的に保護をされる理由はなくなり
市場の価値に晒されのは当然の話
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 13:21:46.82ID:reS11Rhl0
>>1
朝日の印象操作がどうやって行われてるのかが分かり興味深い
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 18:21:33.41ID:RK0QSXgX0
>加計学園獣医学部の名を世界にとどろかせてほしい

韓国人留学生がとどろかせてくれるよ
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 00:45:02.87ID:oV5SPRFj0
>>1
もう報道の信頼性は崩れた、どんな発言しても切り貼りで如何様にも編集しやがる。
かつての写真週刊誌以下のレベルにまで堕ちた。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 01:19:41.98ID:CZFEwAzg0
まあしかしこの人テレビに出したら古い自民党覚えてる奴は一気に拒否感抱くだろうな

だから自民党も出したくない
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 01:23:37.41ID:oiRZ9Xe+0
加計学園岡山理科大獣医学部

確かに悪事の魔法で産まれた、世界に轟く汚職にまみれた大学だわwww

日本の、いや、世界屈指の恥として世界遺産に登録されるべき
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 03:22:43.86ID:mM6OvM6S0
>富川悠太
「入学した皆さんには充実した学生生活を送って頂きたいですけれど
加戸前知事の表現を借りればどんな魔法をかけられたのかはまだ明らかになってない」

富川悠太氏は日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者マスコミの不都合な真実を語る
加戸前知事を誹謗中傷名誉棄損しています。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 03:26:10.16ID:mM6OvM6S0
テレビ朝日・富川氏をはじめとする
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者・マスコミは
よっぽど愛媛県・四国の市民がにくくてたまらないようですね。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 03:30:23.94ID:QSnykLJZ0
四国枠20人に対して4人のみwwwww
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 04:07:07.18ID:oiRZ9Xe+0
みのもんたやケントギルバート、上念司など、テレビで矢鱈と加計岡山理科大獣医を擁護していた人間達が加計の金食っていた事暴かれたが、それでも加計を擁護する人間は時給ナンボ? 無償でやっている(?)ネトサポ、馬鹿らしくならない?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 06:00:14.06ID:Mra/UYYA0
父親の政治生命を奪う事に荷担し、
今度は、その息子の政治生命を奪うとは。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 06:31:03.79ID:Mra/UYYA0
加戸も
今治市に京都産業大の獣医学部を作らせれば良かったのに。
そうすれば、晋三もニコニコ笑顔に。

親父と共に息子も道連れにの加戸にしては、してやったりか。
この展開は?。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 06:34:31.73ID:Mra/UYYA0
× 規制突破の為、獣医学部を作るのが悲願だった。

○ 馬鹿が息子の入った獣医学部程度の物ならすぐ出来ると言うから。
  晋三もぱしりとして協力してくれるだろうし。

こんな所か?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 07:43:14.25ID:vNF10vsk0
岩盤規制に、京都産業大学は通さず、加計学園だけを通す安倍マジック。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 23:41:31.46ID:5aL60x/10
あげ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/20(金) 11:03:07.95ID:rchWniKZ0
>>12
特権意識が強すぎるから、まずそういうやつらを排除しないと駄目だろうね
自浄能力ゼロの業界ですから
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/20(金) 11:39:03.57ID:srdvCjWZ0
>>26

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/20(金) 12:07:22.62ID:6B+iR8yV0
こういうことか
「財務省にではなく弁護士に名乗り出て名前を伏せて話すことがそんなに苦痛か」
朝日フィルター
「名乗り出るのがそんなに苦痛なのか」
0035加計学園客員教授 ケント・ギルバート
垢版 |
2018/04/23(月) 11:35:51.76ID:wvsSbPwP0
>>26
加戸守行はリクルート事件に加担し、天下りで 「焼け太った」 許しがたいオッサンだった!

そもそも、加戸氏は、リクルート事件が取り沙汰された際、リクルート社か
らゴルフ接待を受けていたことなどから文科省官房長を辞職。
しかし、辞職後は公立学校共済組合理事長に見事 「天下り」 を果たし、
「更迭されたのではなかったのか」 と批判を浴びた。
さらには続いて文科省が監督官庁である JASRAC に天下りし、在任3年で
退職金含め1億円以上の報酬を得たと報じられた。
天下り利権に溺れる官僚の悪い見本のような人物である.
https://blog.goo.ne.jp/yoroshiku109/e/fae09fe28df53897851f3ade7b03bc2d
..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況