X



【アッキード/森友】大阪地検、佐川氏立件のシナリオ 焦る麻生財務相と財務省幹部◆2★1468
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/04(水) 14:39:42.66ID:CAP_USER9
証人喚問で「刑事訴追の恐れがある」と証言拒否を50回以上も連発し、安倍首相や麻生太郎財務相を守り切った佐川宣寿・財務省前理財局長。だが、麻生財務相はイラついているようだ。

 3月29日、「森友のほうがTPP11より重大だと考えているのが日本の新聞のレベル」と“舌禍事件”を起こし、30日、謝罪に追い込まれた。

「弁解の余地はないと思う。近畿財務局の方は自ら命を絶ったということも含め、深く反省して頂きたい」(鴨下一郎元環境相)と自民党内でも厳しい声が出た。足元の近畿財務局では佐川喚問後、不穏な空気が漂っているという。

「佐川氏は理財局で改ざんしたと言うが、実際には近畿財務局に押し付けてやらせた。なぜ、そう証言しないのか。やったのは下の者だが、自分が局長だったから責任はある、という言い方じゃないか。当初、それほどの数でなかった改ざん箇所が増えたのは、佐川氏ら幹部がチェックして、『そこもおかしい』とかメールや電話で指示したから。ここまできたら、大阪地検にきちんと調べてもらって、白黒つけてもらいたいくらいだ」(同局関係者)

 佐川氏の答弁が揺らいだのは、自由党の森ゆうこ参院議員が「今井尚哉首相秘書官と森友問題で話をしたことは全くないか」と尋ねた場面。佐川氏は聞かれてもいない部下の話をしたり、「私の国会答弁に関して」今井氏と話をしたことはないと、質問にはない言葉を加えたりしてのらりくらりと逃げたが、森議員の追及に、3度目で「この森友問題について今井秘書官と話をしたことはございません」と、ようやく答えた。森議員は、「検察の捜査で今井氏との通話記録などが出てきたら偽証罪に問われる可能性があります」と語る。

 真相解明については、佐川氏も喚問の最後に「それはまさに裁判、司法の方ということになる」と発言。その言葉どおり、財務省の“Xデー”が迫っているのだ。28日には東京都内の男性が、虚偽の決裁文書を前提に国会運営を行わせたとして佐川氏らを偽計業務妨害罪などで大阪地検に刑事告発したことが判明。すでに別の告発で近畿財務局の複数の職員が大阪地検特捜部に事情聴取されており、佐川氏への聴取もまもなく行われるとみられる。元東京地検検事の郷原信郎氏がこう語る。


「元々、今回の決裁文書の問題を公文書犯罪に問うことは難しいが、佐川氏があれだけ『刑事訴追の恐れがある』と繰り返したことで、世論を追い風に検察が無理筋の捜査に動く可能性も出てきた。財務省に強制捜査に踏み込むような展開になれば、大阪地検特捜部の証拠改ざん事件から力を失っていた検察にとって、失地回復の大チャンスにもなる。起訴すれば裁判所もついてくると考えて、起訴する可能性もある」

 渦中の財務省職員は、検察の捜査に戦々恐々としているという。

「すでに財務省の職員の何人かは大阪地検の取り調べを東京で受けているようです。マーカーでラインを引いて、近畿財務局に事細かく、改ざん指示を出したことは大枠では間違いないようだ。もう証拠は地検に握られている。どうあがいても、強制捜査(ガサ)はあるでしょう。芋づる式に何が出るか……。つい最近も大阪地検がガサに来るらしいという情報が省内を駆け巡り、マスコミからも問い合わせがあり、パニック状態になった」(財務省関係者)

 そもそも決裁文書改ざんが露見した経緯は検察の取り調べだったという。

「財務省は最初の任意提出では、改ざん後の文書を出していたが、事情聴取の中である近財職員が『その話は決裁文書に出ているではないか』と話をした。近財の中では、改ざんを知るのは一部に過ぎず、近財内部でも矛盾が露呈して大騒ぎになった」(同前)

 その後、特捜部が電子鑑識を行い、職員のパソコン内に残されたデータを復元して改ざんが判明したという。パソコンやサーバーのデータを消去しても、デジタルフォレンジックと呼ばれる技術で復元することができるのだ。

 一方で捜査は一筋縄ではいかないという声もある。

続きはWebで

(本誌・上田耕司、小泉耕平、亀井洋志、森下香枝/村上新太郎)

週刊朝日
2018/4/4 07:00
https://dot.asahi.com/wa/2018040300038.html


スレ◆1が立った日時 4/4 10:00


前スレ
【アッキード/森友】大阪地検、佐川氏立件のシナリオ 焦る麻生財務相と財務省幹部◆1★1467
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522803516/
0851あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:56:25.47ID:KxCBiMqY0
>>775
今治全体で墜ちても同情はしないよな
過疎に悩むのはわかるが、詐欺師みたいな加計を頼ったらおしまい

行政面も、人口減でインフラ整備を考えたら過疎地から地方中核都市に移住を促進させるなど対策取らないと、また詐欺師を頼る自治体出てくる
0852あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:56:43.05ID:R/KLiZhR0
「創価学会 カルト」で検索
0853あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:57:02.16ID:1qwXzewa0
>>842
就活生は皆安倍さんに感謝してるぞwwwwwww
0857あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:57:16.73ID:Eb5s0j4l0
>>846
ふっ、逃げたな
0859あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:57:29.68ID:0lzayKq00
>>831
郵政造反組復党というアメをもって独裁体制が整ったんだよ

逆らえば刺客立てられ潰される、言うこと聞けば復党というアメが貰える

誰も清和会の改革路線に逆らえなくなった
0860あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:57:53.09ID:yGNf2Lg50
安倍の末路は朴槿恵だからな
0861あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:58:08.42ID:Gv/zDhf70
加計さんとこに補助金チュウチュウ吸われ続ける地方自治体の住民が可哀想
0863あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:58:09.19ID:1qwXzewa0
>>843
森友が野党の完敗だったと認めるんだなwwwwwww
0864あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:58:21.49ID:R5toYwbC0
正直、履歴書にあの学校の名前はきついよ
学生はわからんだろうけどw 後で後悔するかも
0865あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:58:24.88ID:R/KLiZhR0
>>851
残念ながら
今治市は再起不能だ

市民は借金返済にために
働くことになる
0866あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:58:35.53ID:yGNf2Lg50
>>863
安倍の末路は朴槿恵だと
認めるんだな
0867あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:58:39.47ID:JcJQb7LR0
ネトウヨサポは

痛みを与える増税は悪くない
蚊帳の外に放り出された外交は悪くない
実は存亡危機ありえないと二枚舌だったミサイル騒ぎは悪くない
虚偽答弁は悪くない
公文書改竄は悪くない
労働制データ捏造は悪くない
誤ったとわかってるデータ提出して国会空転させたことは悪くない

何なら悪いと認めるんだよ
0868あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:58:44.30ID:1qwXzewa0
>>844
現実逃避乙wwwwwww
0869あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:58:48.29ID:VCMXAw1T0
経済のボトムアップを重視していた民主党政権が、金融政策にも
積極的だったら、経済はかなり良くなっていたと思う。
次に野党が政権奪還した時は、マクロとミクロを上手く組み合わせた
経済政策を打ち出して欲しい。
安倍自民はマクロに傾倒し過ぎてミクロが見えてない。その結果が
個人消費の激しい落ち込み。
0871あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:59:08.38ID:0lzayKq00
>>853
それはマクロ経済理解してない近視眼だから

自分さえ良ければという思想が定着した悪い兆候でもあるな

おまえも何度も教えてあげてるんだからいい加減正しいデータを覚えないと
0872あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:59:15.66ID:bKYML6/K0
改竄下痢おにぎり
0873あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:59:18.12ID:yGNf2Lg50
>>869
いやあ
治療はかなり難しいよな
0874あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:59:23.81ID:Eb5s0j4l0
>>868
ふっ、逃げた逃げた
0875あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:59:30.99ID:1qwXzewa0
>>858
アベノセイダーズこそ病院行きなさいw
0876あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:59:42.12ID:R/KLiZhR0
>>864
>正直、履歴書にあの学校の名前はきついよ
山田く〜ん

座布団一枚差し上げてw
0877あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:00:19.44ID:1qwXzewa0
>>857
ふ、また現実逃避かw
0878あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:00:29.60ID:EL2ladVe0
ID:1qwXzewa0

コイツを相手してスレ消費させるなら記者になって次スレ立ててくれるんだろな?
0880あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:01:15.87ID:0lzayKq00
>>869
民主党が金融緩和できなかったのは(実際には野田政権からマネタリーベース増えてるが)、やはりアメリカの金融緩和の受け皿として日本円が使われていたからではないかと思うね
0881あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:01:25.87ID:Eb5s0j4l0
>>877
ふっ、逃亡者め
0884あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:02:12.81ID:1qwXzewa0
>>874
少しは現実と戦う勇気を持ちなさいw
0885あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:02:35.29ID:Eb5s0j4l0
>>878
申し訳ない
自重します
ふっ、怒られちゃった
0887あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:03:31.02ID:HJ5WjUWz0
>>837
安倍支持者=ノイジー・マイノリティ
0888あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:03:40.38ID:HA2C8a2h0
立花が笹原と手を組んだみたいだけど、あいつらは維新叩きを始めるぞ

維新のネタは国政と関係ないから野党も手を出さなかったし
塚本幼稚園の民事再生が絡んでいるので籠池側からもネタが出てこなかったけど
立花と笹原はアホだから、おかまいなしに騒ぎ出すだろ
去年、上西小百合が出した以上のネタがあるとは思えないけど
立花に昭恵やネトウヨがつくと、ひょんな方向に流れていくかもw
0889あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:03:44.43ID:0drcfGHR0
>>865
相続税資産全額位にして穴埋めしかない 今治市はタオルの地名貸しで偽装してるあたりから地に墜ちてたんだろうな まともな地方自治体なブランド保護に動くのに

今治市民も官僚も何が起きても気の毒に思えなくなってきた
0890あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:04:09.02ID:1y9WWymU0
結局、既に各部署を手中に収めてるから、正攻法では辞めさせられないんだよなあ。
国民の大多数がブチ切れないと無理だわ。
まだまだ森友ばかりやってるという人多いから、メディアは心してかかってほしい。
0891あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:05:13.65ID:0lzayKq00
>>629
これ今最後のほうまで見たが、野田は財政規律派で緊縮財政派だからダメだな
出口戦略に関する提言など悪くない面もあるけど
0892あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:05:21.36ID:iWvcOqyB0
>>645
脱魔術化されざる世界からの来訪者なんだな
0893あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:05:34.30ID:7+mbAY3X0
>>792
愛媛県は保守王国でかつての白石知事時代には徹底した日教組排撃を行い
全国でも数少ない組合員0の空白県にさせたが
一方で愛媛玉串料訴訟の舞台でもあり、政教分離における厳格な最高裁判決を導いてもいる
愛媛県と県庁所在地である松山市の思想的な対比に興味を持って調べているだけの部外者なので
あまり詳しくはないのだが

愛媛県は加戸の時代まで右寄りで、松山市はどちらと言えば県政に対抗する形でリベラル
だが松山市長だった中村が県知事となって以降、県議会の妨害を受けながらも県政は徐々に変化し
前任者で任期途中で辞任した加戸は、前任者として功績を持ち上げてくれる場所を失い
唯一最後まで加戸を支持した今治へと逃げ込んで今に至る

今治タオルは、地元の業者が斜陽産業となりかけた状況を脱しようと、自ら頑張った結果で
成功した後に政官がのっかってきたという感じではないかな
0897あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:06:24.87ID:Aqda3ifK0
◆節子

https://youtu.be/6mdYPBIuhJY

【読売世論調査】内閣支持42%(-6)不支持50%(+8) 政党支持は自民36%(-2)、立民9%(±0) ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522664801/

【速報】昭恵告白「森友の影に同和利権…」新証言を葛飾区議が公表 昭恵、証人喚問で部落解放同盟と全面戦争へ★5 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522653984/

【速報】安倍、ナベツネ、共同通信の社長、産経の会長、毎日の名誉顧問、NHKの元会長と会食 これ前代未聞だ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522686520/

安倍首相、読売、共同、日経、毎日、NHKの幹部達と会食
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522739705/

【速報】 防衛省、ガチのマジのガチマジで改ざんしていたことが明らかになる★4 [382374432]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522677617/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1457 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522644354/

■【アッキード/森友】大阪地検、佐川氏立件のシナリオ 焦る麻生財務相と財務省幹部◆2★1468
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522820382/

● 抗議予定
4/05(木) 18:30〜  【国会議員会館前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!国会前連続行動。(総がかり行動実行委)
4/06(金) 19:30〜  【首相官邸前】日本の良識を根底から揺るがす公文書改竄、真相解明を求め抗議。(Stand For Truth)
4/07(土) 16:00〜  【新宿柏木公園集合】まともな政治を求めるデモ(未来のための公共)
4/12(木) 18:30〜  【国会議員会館前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!国会前連続行動。(総がかり行動実行委)
4/14(土) 14:00〜  【国会正門前】森友学園疑惑徹底追及!安倍内閣は総辞職を!国会前連続行動。(総がかり行動実行委)

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨
ろうそく型のライト、サイリウムは100均にも売ってる
日本の敵は官邸に有り!

◆【社会】氷河期世代没落で、生活保護費が30兆円増となる可能性 非正規・無業者の生活保護予備軍は147万人★20
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522825348/

【社会】「子ども食堂」急増の陰 資金や人手不足“大人の都合”で休止も 継続へ模索続く
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522826068/

【アマゾン】送料を最大5割値上げ=本州400円、北海道440円に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522829231/

【社会】あれよあれよという間に… こども食堂2,200か所超える 2年で7倍以上 利用する子どもは年間延べ100万人超★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522819222/
0898あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:07:23.76ID:1qwXzewa0
>>885
パヨチン打ちゲバかよw
0900あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:09:43.57ID:esGgvHxs0
フジ
カッパハゲ
「蚊帳の外で結構!」
0902あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:09:54.85ID:aT72Sn3l0
(立花のYouTubeを見た?)横川さんのツイート:
もう一つ説明しておくと、籠池佳茂くんが何を考えてるのか?あのまま政府に逆らわなければ、自分達は与党側から助けてもらえたんじゃないか?って思ってるのね。
谷さんや迫田さん佐川くんをみてそう考えてるのね。
それ妄想だから。


佳茂さん…
0903あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:10:04.68ID:Aqda3ifK0
>>1
次スレお願いします
0904あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:10:06.21ID:0drcfGHR0
>>869
民主党政権時は官僚の抵抗嫌がらせ考慮して成果見たほうがいいよ 官僚役人が国民の選んだ代表をナメきってた
もっと官僚役人が死んだときようやく少しは後悔するのかもな

一度公僕精神を植え付ける授業位した方がいいよ 
0905あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:10:09.19ID:YjA5wEYB0
>>879
だから韓国人と4浪とかのどこにも行けない池沼ばかり集まってる
0906あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:11:36.70ID:CHBKjVsc0
>>902
やっぱそう考えてたんだな。
佳茂さん、ちょっと頭が弱いし…
0907あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:11:54.14ID:Za1jMFep0
>>902
んんん……

なんだかなぁ…もう無理やろ
0911あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:14:02.76ID:UxNVFuEj0
カイカイ反応通信より韓国人のコメント5
表向きは、慰安婦云々、親日派云々しても、実情は、日本観光客1位が朝鮮人どもwwwwww

この国の(日本旅行好きの)女どもは人ではない
そのままチンパンジーのメスと思って生きよう

俺は普段、日本の悪口を言わないし、慰安婦についても言及しない
日本旅行に行ってもいいか?

少なくとも文在寅に投票したやつは絶対に行くなと

日本沈没を願う韓国人どもが日本旅行に行く
狡猾さの極致である

そんな間抜けだから左翼になるのだ
0912あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:14:28.91ID:Eb5s0j4l0
>>898
えーとね、あのね、家の人にレスする人は選びなさいって言われたの
だからねー、えーと、バイバイ
0913あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:15:12.81ID:Za1jMFep0
立花なんてつい最近アキエに絡まれただけの目立ちたがり野郎じゃん
なんなんだこいつ
0914あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:15:33.56ID:U/ByT2oK0
>>902
まあ少なくとも証人喚問はされなかっただろw
0915あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:15:44.18ID:ddd1m/Gr0
>>121
アベちゃんマザコンなのか
0916あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:16:27.73ID:gh7cD8JJ0
よししげくんが野党を裏切るんだ
0917あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:16:37.47ID:esGgvHxs0
MBS
機密文書散乱
0918あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:17:18.68ID:U/ByT2oK0
佳茂はこっち側に来なくていいからw
ずっとパヨクのままでいてくれw
0919あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:17:30.64ID:gh7cD8JJ0
【パヨク画報】東電元副社長が懺悔「被災地運動家と関係を持った」⇒パヨク活動家が口止め料5000万円要求
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522829799/

1 名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US] 2018/04/04(水) 17:16:39.48 ID:VEBVLi3u0 BE:723460949-PLT(13000)

東電元副社長が懺悔告白「被災地運動家と関係を持った」

 東京電力ホールディングス(以下、東電)の元副社長・石崎芳行氏(64)が
「週刊文春」の取材に応じ、福島県内に住む被災者A子さんと不適切な関係に
あったことを認め、その後のトラブルについて語った。
「この半年間、悩み続けてきました。どうしたら死ねるのかという考えも頭を
よぎりました。ただ文春から取材の連絡がきたときに決心しました。もう洗い
ざらいお話ししようと。そのために昨日、会社に退職願を提出しました。会社や
家族、被災地の方々にご迷惑をかけてしまい、本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです」
 1977年、東電に入社した石崎氏は、福島第二原発所長や副社長を経て、2013年
1月に福島復興本社の初代代表に就任。昨年6月からは福島担当特別顧問だった。
東電の最高幹部であり、“福島復興の顔”でもあった石崎氏は、3月28日に辞表を
提出。同月31日付で福島担当特別顧問を退任している。

 石崎氏のお相手は50代の独身女性A子さん。彼女は福島や東京を拠点に、被災地
支援の活動を精力的に行う運動家でもある。A子さんが主宰する団体の活動は
マスコミに度々取り上げられ、震災復興に尽力したとして、「日本復興の光大賞」
を受賞したこともある。
 15年7月、東電の復興本社があったJヴィレッジで2人は出会った。翌16年4月に
男女の仲となり、交際は1年半ほど続いた。
 だが昨年11月頃から2人の関係は悪化。A子さんが石崎氏に対し、〈口止め料、
精神的慰謝料5000万で手を打ちましょう〉〈子孫の代まで汚名を背負わせる〉と
いった内容のメールを送る事態となった。(略)

http://bunshun.jp/mwimgs/3/9/-/img_399c4728a3376f68d5cb8969d39cdd6275773.jpg
http://bunshun.jp/articles/photo/6885?pn=4
0922あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:18:53.79ID:FpVfw3qC0
加計とか行ったら
命の危険を考えるわ
0923あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:19:05.84ID:Aqda3ifK0
>>921
正論w
0924あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:19:49.34ID:JYIEpI8h0
遂にあきえが尻尾になるのかな
0925あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:20:27.97ID:Rh/ypk+q0
● 4月2日、穀田恵二と宮本徹の防衛省ヒアリング
日米の『動的防衛協力』内部文書について
https://youtu.be/cBZtiGovaY8
0926あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:20:31.10ID:0TJu7THH0
昭恵が本体じゃね
0927あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:21:30.13ID:rdFgEMPb0
アッキー ラリラリ
0930あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:21:52.64ID:Za1jMFep0
>>921
アキエだって離婚したいだろうな
森友はアキエの暴走なんかじゃない
安倍本人は身軽に動けないから代わりに動いてただけ

ある意味アキエのせいばっかりにされてて可哀想
証人喚問でも記者会見でもいいから全部ぶちまけたれよ
0932あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:22:48.10ID:U/ByT2oK0
>>921>>924>>926
一年以上経っても安倍首相や昭恵夫人が口利きした証拠は何一つ出なかったのに
現実を見れず妄想を続けるパヨクたちw
0933あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:23:21.31ID:JYIEpI8h0
>>928
若者の次は東大に嫌われつつあるのか
0936あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:24:59.98ID:1qwXzewa0
>>912
ふ、逃げたな
0937あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:25:04.29ID:JYIEpI8h0
>>932
>>921
>>121
洋子としんちゃんがパヨクなわけかなるほど
0938あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:25:05.91ID:ZzXYJQWz0
>>888維新のケツに火が付くのは、それはそれで面白い
アベルートに逸らしたりを期待
0939あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:25:10.03ID:M0RfyvMv0
>>932
1年経っても結果責任を認められない子供発見
0940あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:26:06.45ID:WE/bIbtg0
昭恵さん
カモンカモン
証人喚問
カモンカモン
0942あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:27:57.40ID:UxNVFuEj0
「カイカイ反応通信」より韓国人のコメント6
韓国には見るものがなく、食べるものもなく、旅行地の商人も信用できない
そんな中、低価格航空券が台頭しているのだから、隣国にも行くだろ
しかも日本は、自然もあり、文化もあり、グルメもあり、美的感覚もあり、商売人も信用できるところだ
物価も韓国と変わりないのに

韓国の旅行地はぼったくりだらけ…
むしろ日本旅行をした方が良いと考える

テンノウヘイカバンザイ

あれはリアルだ
日本で暮らしているが、韓国人がめっちゃ多い(笑)
0944あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:29:21.78ID:pgDOKqMJ0
>>898

漢字もロクに読めないデマザボw
0946あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:29:33.45ID:esGgvHxs0
>>938
>>888維新のケツに火が付くのは、それはそれで面白い
>アベルートに逸らしたりを期待

維新がヤバいから、橋下が必死にあちこちのテレビ出まくりなんだよなw
絶対維新からボロが出て
安倍につながるよw
0947あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:30:35.88ID:YjA5wEYB0
>>915
未だに89歳の老婆に泣きついてよちよちしてもらう63歳児
0949あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:32:29.41ID:HJ5WjUWz0
>>918
安倍支持者=ノイジー・マイノリティ
0951あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:32:42.16ID:pgDOKqMJ0
>>948

当然やな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況