X



【Yahoo!知恵袋】「森友 どうでもいい」が関連ワードとして自動検出

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★
垢版 |
2018/04/04(水) 12:32:08.07ID:CAP_USER9
Yahoo!知恵袋スクリーンショット
http://img.epochtimes.jp/i/2018/03/27/a9p1km1jxjht4qzyhe53.jpg

日本のマスメディアは、佐川前長官の証人喚問について、在京民放4社とNHKが生中継する「異例」の対応を行った。
しかし、このマスメディアの動きとは裏腹に

ポータルサイト「yahoo!」のQ&Aサービス知恵袋で、「森友」を検索すると、関連キーワードとして「森友 どうでもいい」が自動で表出した。

991件あるこのトピックでは、森友学園を巡るといった関連性や事件性に関心があるのではなく、こ
の他の日本と国際社会を巡る問題、国内にある重要課題に注目してほしいとの声が聞かれる。

「なぜ森友なんてどうでもいいことを針小棒大に騒いでいるのですか。もし(野党は)アベ政権を倒したいなら、
中国線の侵入や外国人による土地所有のガード強化問題、メディアや極左政党による工作活動の対応不備をとことん追求したら?」。

「森友の問題ってどうでもいいと思いませんか?連日報道されているけど。ダラダラ時間の無駄でしょ。工作船や尖閣や米国の貿易摩擦など、
他に重要な事案たくさんあるのにくだらない議論ばっかりしておかしいね?税金の無駄でしょ」。

また、ソーシャルサイトTwitterで、同じように「森友 どうでもいい」とのキーワード検索しても、
別の課題が国会で取り上げられていないことを懸念するユーザの声が聞かれた。

「森友問題でG20に出れなかったんだぞ。G20に出れなかった事がどれだけ日本のリスクになるか解ってないの?
森友問題なんてカス以下のどうでもいい事で世界と話をする機会をつぶしやがったんだぞ。国家反逆レベルの悪質な政治つぶしだ」

大量の時間を費やして質疑応答が繰り返された。「国会の中継見てるけどさ、森友文書問題って国の借金問題より先に解決すべきことなの?
森友学園がどうとか問答するのが1番国のためになるの?意味がわからない。そんなん後回しでもいいから早く国の借金問題とか経済について話し合ってくれ」

「疑惑の証拠が全く出ない森友問題。言葉遊びで1年2ヶ月国会が空転。今日は佐川氏の証人喚問だけど、野党とマスコミが欲しいような証言はでないよ、
それでも納得せずにゴネ続けるけどね」

http://www.epochtimes.jp/2018/03/32119.html
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 16:42:36.90ID:q77eJMQd0
TVマスゴミが躍起になって騒いでも
安倍内閣支持率が低下しても
政権交代のために衆院解散とは言わないのは
こういう真実があるわけね
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 16:44:36.13ID:FXbazkX20
安部がとろすぎる。
安部のミックスも対トランプ外交も
対プーチン外交も対北朝鮮外交も
全部失敗
拉致問題もぜんぜん進展できなかった。
政治的停滞どころか外交的失敗が酷すぎて声もない。
森友どうでもいいが
森友の責任でも取って早く退陣してもらいたい。
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 16:53:43.13ID:G/OgDd7z0
googleは出ないからそんたくしているね。
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:04:00.14ID:DHUJnLKcO
>>92議席数大多数をにぎる《隠蔽体質》安倍政権与党自民党のせいで、真相糾明がマジ滞ってるからなあ

丸川珠代のとか自民党と証人喚問の佐川との質疑は、安倍与党自民党の茶番じゃないか

例えば、俺達が佐川の嘘を告発に行っても議決を経ておらず不適法だろ

《議席数大多数を握る》、安倍与党自民党の《独裁》常態のせいで

偽証罪の告発にいたることは無いわな

《隠蔽体質》安倍自民党のことだ、織り込みずみで 丸川珠代と佐川で

自民党国民対話タウンミーティングみたいな茶番を繰り広げたんでね

 27日に実施された証人喚問。虚偽の証言をしたと判断されれば、議院証言法違反(偽証)の罪で刑事告発される恐れがある
http://www.sankei.com/politics/news/180328/plt1803280008-n1.html

 議院証言法は、宣誓した証人が嘘をつけば3カ月以上10年以下の懲役に、
正当な理由なく出頭、宣誓、証言を拒めば
1年以下の禁錮または10万円以下の罰金を科すと定める。

 一般的に、証人喚問で嘘をついていると判断された場合、理事会の協議を経て、

委員会などの出席委員の

《3分の2以上の賛成》で《告発を議決》、捜査機関に《告発することになる。》

(略)
146: [] 2017/11/26(日) 23:43:47.11 ID:aiOp1D8UO
>>1

”タウンミーティング” 小泉内閣の国民対話( -こいずみないかくのこくみんたいわ)とは、

日本で小泉内閣(2001年 - 2006年)が実施した、

閣僚や有識者と一般市民が対話する(としていた)政治集会である。

いわゆる“やらせ”・“仕込み(サクラ)”(偽装)が

行われていたことが後に発覚して問題になった。


タウンミーティング 小泉内閣の国民対話 - Wikipedia
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BF%E3%82%A6%E3%83%B3%E3%83%9F%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0_%E5%B0%8F%E6%B3%89%E5%86%85%E9%96%A3%E3%81%AE%E5%9B%BD%E6%B0%91%E5%AF%BE%E8%A9%B1
調査の結果、

内閣総理大臣”安倍晋三”が、俸給3ヶ月分を、

内閣官房長官”塩崎恭久”が、職報酬3ヶ月分を、

文部科学大臣”伊吹文明”、

国土交通大臣”冬柴鐵三”、

内閣府副大臣”林芳正”が、役職報酬の2ヶ月分を

それぞれ国庫に返納する 処罰を受けた。
 
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/146
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1512119234/48
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:09:21.85ID:E3AeYGYg0
野党は、自分らを批判する連中なんかどうでもいいんよ
こじんまりとメシを食っていければいいから

まもなくお迎えが来るシルバー世代の票を当てにしながら、ゆっくりと死んでいくのよ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:24:47.39ID:1vE/W+DX0
ぱよキチ憐れw
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 17:41:42.63ID:4MiFWrQk0
行政による公文書捏造は、大不祥事なんだけどな。
それをことさら軽い問題にしようとする現政権やそのトリマキたちの必死さが顕著だ。
政治に無関心な国民を欺こうとしている意図がミエミエだ。
国民を騙して選挙に勝って、禊終了を狙っているような印象を受ける。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:05:14.98ID:lLEDfDnw0
 
だが待ってほしい
このニュースはフェイクかもしれない
真実を知りたければ朝日新聞を読もう
<*`∀´>
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 18:17:54.56ID:YZ6C9sGu0
そりゃこんだけ引っ張ればな

安倍が「私は関係ない」といあ自己保身の言い訳しかせず一向に説明しないのが悪い

総理辞めて説明に集中すれば全て解決だな
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 19:26:21.04ID:LwcZVzFR0
必死な鮮人を観察するスレ。
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 23:39:26.88ID:2jLP0rDV0
【世論調査】内閣支持率42.4%(+3.7) 不支持率47.5% − 共同通信★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522619937/

        |ヽ、   | ヽ
       /  ヽ─┴ ヽ
     //  ⌒   ⌒ \<ま〜たネトウヨは嘘付いてるのか?
   /─|  ( ⌒)  (⌒) |
   <──| :::::⌒(___人_)⌒ |>    ___
    \  \__` ⌒´_/   /_ノ   ヽ_\
   ノ       / ̄ ̄\  /( ●) ( ●)\ まーたネトウヨ連呼厨が見に来たのかよ〜
 ||\ ̄ ̄ ̄ ̄ /   _ノ  \ ::::::⌒(__人__)⌒::::\ しばき隊の無職になった奴だろ!?
 ||\\.      |    ( ●)(●)    (  (     |
 ||   \ \   |     (__人__)     `ー'    /___
 ||    \ \ |     ` ⌒´ノ  /     ヽ   /ヽ   \147cmかもしれないな!?
 ||      \ \|         }/|  | |   (● )     \ いい歳こいたオッサンが
 ||       \ ヽ        } \|__/ / (__ノ         \ バカなのかなこいつw
           ヽヽ     ノ目合わせる  )ノ           |
            /   く      なって \          /
            |     \           \/        ヽ
            |    |ヽ、二⌒)       / |       | |
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 00:07:34.12ID:Elyh/Fuw0
各スレを見たまえ
精神障害者しか左翼にならない
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 01:31:27.92ID:+DjA74Ze0
>>22>>24 = >>36 = >>59>>64

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 07:10:36.06ID:apvDVT1V0
>>116
お薬出しておきまちゅねー
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 14:05:37.24ID:LdCkyUOi0
知恵袋はもはや犯罪加害者のすくつ

例えばこいつは詐欺罪で服役歴ありを自慢してアカウント停止
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/edxwedxwexd
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:06:06.18ID:xcv3N97e0
負け犬パヨクの脱糞が止まらないwww
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 13:55:59.85ID:xGgoVii80
強盗国家の中国の動向とかをもっと取り上げろよ。たしかに森友とかどうでもいい。左翼マスコミの偏向報道は飽きたよ。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 14:07:36.10ID:VPw5g5qA0
>>108
まだ選挙に負けるつもりかよ…

日本からやとうがなくなっちゃうよぉ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:51:16.89ID:4AVcr8Ug0
>>123
野党がそれ以上のクソだから仕方ないね
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 16:57:08.56ID:bNvI9Q1u0
>>74
籠池の証言が本当だと思うお前は
何で佐川の安倍夫妻指示なし証言を本当だと思わないの?
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 18:28:59.82ID:J9wUol0Z0
Yahoo知恵袋って検索すると
デタラメ ウソっぱちと出てくる
まじで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況