X



【世論調査】次期総裁にふさわしい人 自民党支持層 安倍首相がトップの45.7%  石破21.8% 小泉16.7% 共同通信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★
垢版 |
2018/04/04(水) 12:26:45.15ID:CAP_USER9
共同通信社が17、18両日に実施した全国緊急電話世論調査

9月の自民党総裁選に関し、次期総裁にふさわしい人を選ぶ質問で、石破茂元幹事長が25・4%でトップ、
小泉進次郎筆頭副幹事長が23・7%と続いた。2月の調査で首位の首相は21・7%で3位に後退した。
岸田文雄政調会長6・4%、河野太郎外相2・9%、野田聖子総務相2・2%となった。

自民党支持層に限ると、首相がトップを維持し45・7%で、石破氏は21・8%、小泉氏は16・7%だった。
「支持する政党はない」とした無党派層でみると小泉氏がトップで26・5%、石破氏が25・4%、首相は9・3%だった。

 政党支持率は、自民党が今月3、4両日の前回調査比で3・3ポイント減の36・2%
立憲民主党は0・4ポイント増の11・5%。
ほかは希望の党1・0%、公明党3・2%、民進党2・8%、共産党2・9%、日本維新の会3・1%などだった。

http://www.sankei.com/politics/news/180319/plt1803190008-n2.html
http://www.sankei.com/politics/news/180319/plt1803190008-n1.html

関連スレ

世論調査】誰が自民党総裁にふさわしいか 自民支持層 安倍首相53%で小泉19%、石破15%を大きく引き離す
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522724906/
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 06:46:44.23ID:oI8b98yu0
ま、石破が背中から撃ってくるってバレて来たからなあ
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 06:51:40.22ID:SB3jtYSd0
日本人なら卑怯者はお断りだろ。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 07:12:53.13ID:OceJHzDh0
寝る間も惜しんでモリカケ連呼してこれだと死にたくなるよな…
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 07:18:31.68ID:O7IJ4lFpO
>>132
自称リベラルのシナサポ野党の支持者はそれだな

ソースは生コンユやトラック、建築の労組組合員層
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/05(木) 15:16:14.25ID:IuctIoIu0
マスコミのフェイクニュースは戦前から最初から変わらない
そもそもマスコミは嘘を広めるために作ったもの
電通は広告会社を装った諜報機関だからな
もとは満州の日本軍の諜報機関で、この共同通信なんかも関連しているんだが

満州で岸信介も電通に関わったし
昭恵も電通に勤務して電通の上司に晋三を紹介された
現在もこの流れの中に安倍がいるんだよな

まあググってみればいい「電通 満州」
https://www.google.co.jp/search?q=%E9%9B%BB%E9%80%9A+%E6%BA%80%E5%B7%9E
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 23:53:50.76ID:kej4C7b60
>>137
そう思わないと死にたくなるよな
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 00:15:42.38ID:FJW6eupC0
リーク元も朝鮮くさいしいよいよ回復しそうだな
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 00:19:55.20ID:nTahyulF0
>>1
石破はともかく、進次郎と答えた奴限定で「進次郎と福山雅治ならどっち?」と世論調査してみ?

間違いなく福山雅治への支持が上回るなるからw
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 00:23:08.43ID:EZRu1zv10
な?
世論調査ってまともなやつひとつもないだろ?
全部捏造なんだよw
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 00:29:52.97ID:FAU6gOoX0
共同でこの数字かよ。本当なら過半数超えてるんじゃねーの?
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 00:40:00.28ID:MBIlx5a20
このデータが本当であるなら、国民は、次の選挙迄この結果を忘れずに覚えておき
自民党には党内の自浄作用が無い政党である事を踏まえた上で選挙に望む事

但し、最近の共同通信の調査は
消費税増税と麻生の発言の後にもかかわらず内閣支持率が回復するなど信用性が乏しい
共同通信社もしくは一部におかしな人が混じってきてる可能性も
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 00:44:11.01ID:nTahyulF0
>>149
それも踏まえた上で、またもやクズ野党は大惨敗するんだろうなw

ウケるwww
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 00:59:11.25ID:xLuM3YTQ0
【カミカゼ】例の大阪地検特捜部長だが、2013年から2015年10月までの間、北朝鮮や部落解放同盟も関わる、法務省人権擁護局課長を担当… ・
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522967713/

いやあ5割でよかったわw
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 01:01:15.78ID:rPHzMw0q0
反アベの共同通信が、

まさかの白旗?


途中で倒閣、あきらめた・・・



でも、反アベの罪は消せない。  覚悟しとけ!
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/10(火) 19:33:24.98ID:RMj0nfcq0
次は政権の交代近いな!
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/11(水) 07:56:34.16ID:kvCdDnAk0
南超賎塵が発狂さして騒いだ時の対応の素晴らしさだけでも安倍政権支持。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/13(金) 12:04:06.33ID:98ckXHNr0
立憲も下がってきていよいよ追いつめられたな
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 20:21:29.93ID:pWkSdhct0
石破だけは駄目
見た目が気持ち悪すぎる、外交が破綻するわ
進次郎がいい
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 20:30:04.48ID:WE4MDZ3b0
>>149
消費税持ち出したら、瞬殺だって言ってるだろ!
公約を裏切って消費税を上げた
民主・民進・立憲・希望政権
鳩山ルーピー・菅直人・小沢・野田・枝野・辻元・蓮舫・有田ほか
および
此らと組んで騒いでる日本共産党・社民党へ、抗議する権利無し
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 20:34:09.81ID:2/OyivGG0
何で安倍ちゃん無党派層から嫌われちゃったの?
マスゴミと野党のネガキャンが浸透したってことなのか?
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 20:35:24.54ID:Rbz7Cvod0
進次郎押したい支持者は見た目重視なだけだね
本人はまだ未熟で総理の大変さが分かるから乗り気じゃないと言ってる
まだまだ勉強不足と言って避けてるよ
石破も乗り気なし
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 20:37:43.44ID:zacyYm7E0
こんなクレーマーな世の中じゃw
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 20:38:00.56ID:Kck+sBPa0
ブサヨ悔しいのうw
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/14(土) 20:38:20.47ID:pWkSdhct0
>>26
情報の重要性が分からないのかしらね、戦争で敗けたのに

LINEしてるようじゃ、いつまでも分からないままね
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 14:21:03.42ID:25rV7cgM0
いやおかしいよね自民のトップにふさわしい人を調べるのに自民支持以外の人から聞くってのは
0168石破茂 裏切りを続けた結果『遂に年貢の納め時が迫る』破滅的な事態
垢版 |
2018/04/15(日) 14:49:26.82ID:DdhN8+I40
石破、早くも敵前逃亡。そもそも、支持者が集まらないwww
事前に出馬しないと言っておけば、かっこがつくと思ってるw
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/15(日) 15:11:39.30ID:yEbLW8/R0
ここに至って、安倍晋三は除外しなきゃならないだろ。
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/17(火) 08:05:40.84ID:tfjmXT8x0
安倍とともに行きつくどこまで行ってみようじゃないか
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/19(木) 13:12:52.94ID:6rYl73Vw0
 
自民党員は、石破を推さないと思いますよ。
反日パヨクと仲良くスクラム組んで、
今まで日本を支えた安倍総理を後ろから撃つ
そんな卑劣な男、だれが推薦しますか?
 
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 20:01:38.45ID:ZZWOed4a0
安倍の政策には反対点もあるが三選支持
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/23(月) 22:16:19.87ID:eyf05KWA0
自民党支持層でこの数字なら安倍3選はガチガチだな。

ちなみにロイター通信によると、企業の実に7割が安倍内閣支持との事。

パヨクくん、またもや敗北したね、キミらはwww
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/24(火) 20:10:08.25ID:FsIR0M3h0
解散総選挙で確実なのは野党惨敗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況