X



【アッキード/森友】「権力に対し行政脆弱に」前川氏、森友問題の集会で講演◆1★1450

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/04/01(日) 00:23:47.27ID:CAP_USER9
学校法人森友学園(大阪市)への国有地売却や財務省の公文書改ざん問題を追及する集会が31日、大阪府豊中市内で開かれ、約1400人が参加した。前文部科学事務次官の前川喜平氏は「一極集中している権力に対し、行政機関が脆弱(ぜいじゃく)になっている」と指摘した。

 市民団体「森友学園問題を考える会」が主催。前川氏は元官僚の視点から「国有地の払い下げ問題は、外部からの政治的な力があったと考えざるを得ない。森友問題も加計問題も国政の私物化だ」と批判した。

 前川氏は、名古屋市立中学校での自身の講演を自民党の国会議員が文科省に照会し、同省が調査していた問題についても言及。「役人が自らの判断でするはずがなく、強力な圧力がかかった。自民党の文科部会長の機嫌を損ねてはいけないという事情には同情する」と述べた。

 元文科官僚の寺脇研氏は「霞が関はどの省も官邸に押さえつけられている。文科省や防衛省、財務省で問題が明るみに出たが、それだけではないだろう」と話した。(永井啓吾)

朝日新聞
2018年3月31日21時36分
https://www.asahi.com/articles/ASL304FZML30PPTB005.html

スレ◆1が立った日時 4/1 0:22

前スレ
【アッキード/森友】安倍首相に逆風、改憲不透明=総裁3選も「黄信号」−自民党大会◆3★1449
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522496999/
0596あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:43:34.70ID:7VgA/xVC0
>>588
イコールですよ
0597あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:43:53.06ID:o5O/LRle0
まあ明治維新から今はアメリカの植民地誇れない。
0598あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:44:07.74ID:yF77tjHB0
>>588

戦前を最悪な時代だと貶めるのと
戦前の人の人生を否定することは全く違う
戦前の人の人生を否定する奴なんてこのスレには一人もいない
0599あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:44:14.34ID:+TBiNObC0
>>584
菅野はリスクだよ、たしかに
そこは同感なんだよ

ただ押し付けがましいのはいかがなものかと
菅野・愛はもうコテつけろよw
そのほうがわかりやすいしイヤな人はNGしやすい
0600あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:44:27.43ID:CfnaWaRj0
>>583
どうでもいいって、他人を批判するにはそれなりの根拠が
あってじゃないと単なる誹謗中傷だよ。
自分の心のうちに留めて置くならともかくね。
0601あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:44:38.52ID:TcjHMv3Q0
>>594
聞いてもいないのに自称偏差値60と言っていた貧困パイセンにいってあげて
0603あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:45:08.29ID:7VgA/xVC0
>>595
戦前を美化するお馬鹿さんたちがいてポツダム宣言の完全履行が危ういので やむなく米軍支配を続けている説
0604あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:45:18.49ID:ubFQ83TP0
>>584
全てを肯定していたからこそ他の人には見えないものが
全て見えてしまったということです
まあそう簡単には信じてもらえないと思いますが
気長にコツコツとやっていきます
ありがとうございます
0605あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:45:19.00ID:o5O/LRle0
日本植民地
0606あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:45:38.06ID:LkyXDrtG0
>>578
郷土愛はいいのに、愛国は駄目なのはおかしい
0607あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:45:54.02ID:Mk9yE0zf0
>>567
おうドンマイっすw
0608あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:46:00.93ID:TcjHMv3Q0
>>604
やるのはいいがここはやめて
0609あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:46:22.72ID:+t+MV8vI0
内閣は国会から負託を受けた権力 したがって、官僚がこれに従うのは当然

この人は単に官僚が好きかってやれないことに文句つけてるだけ
0611あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:46:25.23ID:lnI6xJoS0
>>588
何も戦前の日本人が皆悪人だったなどというつもりは全くない
美化というのは汚いものを無かったことにして
未熟だったことも認めようとしないことだ
0613あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:47:30.12ID:LkyXDrtG0
>>582
アメリカと中国の戦争の方がまだありえる
0614あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:47:30.89ID:o5O/LRle0
まあ明治維新は中央集権国家になった、それの何が魅力かわからない。
0615あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:47:36.86ID:BpAn6lz60
>>589
愛国心が悪いわけじゃないよね、他の国の人達も持ってると思うけど?
0616あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:47:55.03ID:ubFQ83TP0
>>600
何を言ってるのかわかりません
私がメンヘラだとかそういう事は森友とは何の関係もないので
どうでもいいって言ってるんです
0617あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:48:22.09ID:7VgA/xVC0
>>604
まあ ネットwatch板かどこかにスレ立てするのも手だし 誰かがやって行く必要のある検証ですよ
0618あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:48:31.96ID:LkyXDrtG0
>>614
近代化、西洋化
0619あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:48:47.44ID:TcjHMv3Q0
>>606
国で無ければいけないという必然性は?
愛市とか愛県とか愛地球とかではなくなぜ愛国?
0620あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:48:58.12ID:o5O/LRle0
愛国とかそんな綺麗ごとは何も意味がない
0621あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:49:06.96ID:Mk9yE0zf0
>>548
その通り
0622あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:49:28.64ID:OVDmPGbL0
>>611
皆悪人ではないのだから、そんなに力むなよ

過去から学ぶことは多いが、過去に縛られる必要はない

家制度も崩れた、今そこまで気にする内容ではないだろう?
0623あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:49:35.62ID:awwQNiGl0
>>599
警戒人物でもその時々で良いことしてると思ったら
その時くらいは褒めてもいいじゃねえか、ってだけなんだけどな
でもこいつはこうでああで、って言ってたらどれだけ良いことしても二度と褒められんよなw
じゃあ吉木が菅野を論破してたらよかったか?って話になるしな
0624あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:49:43.95ID:CfnaWaRj0
>>616
菅野憎しはわかったからよそでやってねということよ。
色々邪魔になるから。みんなそう言ってるでしょ。
0625あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:49:47.89ID:ubFQ83TP0
>>608
嫌です
あえてこのスレにネタを持ってきます
彼の不審な点のソースをここに貼ります
これからも全部貼ります
0626あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:50:23.23ID:o5O/LRle0
明治維新なんて高評価しすぎなくても徐々に近代化してたに違いない
0627あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:50:43.28ID:TcjHMv3Q0
>>622
昔は拡大家族だったっていう人間ってまず家制度を理解していないよな
0628あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:50:59.74ID:TcjHMv3Q0
>>625
迷惑なんですけど
0629あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:51:01.02ID:LkyXDrtG0
>>610
郷土を愛する気持ちと国を愛する気持ち
は同じだよ
0630あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:51:36.99ID:o5O/LRle0
結局、原爆落ちて植民地なんだよ
0631あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:51:42.45ID:ubFQ83TP0
>>628
私にとってはあなたが迷惑です
0632あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:52:00.53ID:M9RKwxDe0
行政権が政治のコントロールを受けるのは
憲法の要請だから構わない。
問題は、安倍が森友、加計、伊藤詩織事件など
行政権を私物化していること。
こんな奴が総理やってるから日本は駄目になった
0633あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:52:09.40ID:LkyXDrtG0
>>626
列強の植民地になっていたよ
0635あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:52:22.87ID:1B6WzGF30
>>591
増えたね。あとなんか安倍になってから、火事の報道が増えた。
0636あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:52:50.26ID:Mk9yE0zf0
>>608
ちょっとよぎったんだが
彼女?以前、ポストに入っている手紙の封が切られてるとか
スレチ相談してた人じゃあw
0637あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:53:41.25ID:TcjHMv3Q0
>>631
野球板でオリンピックの話をする人間に迷惑だというのと
オリンピックの話をやめろということこそ迷惑だというのとどっちが正当性あると思う?

君のやっていることは荒らしでしかない
0638あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:53:45.21ID:o5O/LRle0
詩織
0639あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:53:57.81ID:BpAn6lz60
>>619
あなたの言う愛市、愛県、愛地球あっていいと思うよ!でもそれなら愛国もいいと思うんだけど?
0640あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:54:35.16ID:Dr04H4RH0
日本が嫌いなあへはどうなるんだろうな
0641あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:54:42.55ID:1B6WzGF30
>>629
そうだね。
東京にいけば、故郷のなまりや空気が恋しくなり
海外にいけば、日本食が恋しくなる。
0642あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:55:26.14ID:o5O/LRle0
日本みたいな資源もなくカルデラ噴火するような国は植民地にする
意味がない、
0643あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:55:26.54ID:ubFQ83TP0
>>636
別人です
全く心当たりのない話です
このスレに毎日24時間はりついていないので
内容すらなんのことかわかりません
0645あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:56:18.32ID:TcjHMv3Q0
>>636
菅野愛にはいささか怪しい点があったんだよな
妙に頭を大きく加工した写真を素敵素敵とわめいていた

本当に好きな人なら憧れの人の写真が顔がでかいと嘲笑できるように加工写真なんか出されたら
怒るはずなんだがな
0646あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:57:26.09ID:1B6WzGF30
>>616
あはは。この人も根拠もないのにメンヘラだとか
ひどい言葉で相手を傷つけてるのにね。差別用語だよ。
0647あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:57:34.23ID:ubFQ83TP0
>>645
リンチならお好きなだけどうぞ
全く動じません
むしろどんどんやってください
0648あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:58:04.21ID:fSvBzm/V0
【悲報】Abema『よるバズ!』に菅野完が出演して森友問題を解説も、コンス竹田の弟子・吉木誉絵が発狂してしまう ★3 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522510220/
0649あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:58:15.78ID:o5O/LRle0
まあ台湾、朝鮮総督府とかあれは無駄だった
0650あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:58:49.89ID:LkyXDrtG0
>>630
戦後、
日本はアメリカと絶妙な関係を保ったと思うよ
今の中東とかみると
0651あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:58:58.16ID:awwQNiGl0
>>629
愛国=悪じゃないからね
祖国を愛するというのは他のどの国の人も普通に持ってる感覚
自称保守が愛国ばっかり使うからよけいにややこしくしてる
0652あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:59:14.61ID:o5O/LRle0
スパコン
0653あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:59:24.65ID:dLOfbnyt0
>>482
嫁が統一教会信者という情報に関しては
発信源が統一教会信者ということなら信用できないと思うけどね
文鮮明のためなら嘘つくのも犯罪も殺人も善行為と教え込まれてる信者の話は
0654あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:59:29.68ID:e1qTR7050
児童買春で刑事処分しなかったばっかりにあほなことをやったもんだなアホ政府
0655あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 02:59:41.18ID:TcjHMv3Q0
>>647
スレチの話をするなというのがなぜリンチ?
お前最初からデマサポだったんだな
0657あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:01:26.70ID:o5O/LRle0
これからアメリカにくっついてると第三の核バーンあるかもよ・・
0658あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:01:44.99ID:ubFQ83TP0
>>655
馬鹿なんですかね
0659あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:02:27.56ID:LkyXDrtG0
>>649
今でも日本が朝鮮半島と満州を持っていたら
どうなっていたんたろう
0660あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:02:52.03ID:TcjHMv3Q0
>>658
ここはいつから菅野叩きのスレになったんですか?
八百屋に行って魚が売ってないとわめくお前はキチガイでしかない
0661あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:03:05.08ID:IXI6z0Lb0
菅野が出たよるバズの動画、もううpされてる
今も再放送やってるが、こっちのほうがいいわ
https://www.youtube.com/watch?v=EZV7QrI7OI4
0662あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:03:29.17ID:7VgA/xVC0
>>636
違うと思うよ
0663あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:04:41.25ID:LkyXDrtG0
>>651
愛国が排他になるのが良くないのかな
0664あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:05:06.16ID:Mk9yE0zf0
>>643
それは悪かった謝るが、今後はNGにさせてもらうわ
0665あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:05:06.25ID:Dr04H4RH0
>>661
なんか新情報でもなけりゃ見ないけど
0666あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:05:16.17ID:qfsx4gDd0
俺も菅野を持ち上げる必要はないと思うよ
菅野が何を言ってたかだけで判断すりゃいい
人だけで判断したらカルトと同じだ
0667あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:05:23.65ID:ubFQ83TP0
立憲民主・共産・社民・自由は優秀ですよ
野党は無能ではありません
ただ、足りない部分がまだまだたくさんあって

それは私達国民が育てていかなければならなかったことであって
その義務を怠った私達の怠慢でもあります

無駄に野党をディスるのはやめましょう
0669あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:06:17.20ID:dLOfbnyt0
立憲民主 枝野代表、佐川氏の“違法な証言拒否”を指摘
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3331182.htm

立憲民主党の枝野代表は、先日行われた証人喚問で佐川前国税庁長官がたびたび証言を拒否したことについて、
違法な証言拒否があったと指摘しました。

 「改ざん前の文書に安倍昭恵さんの名前を見たときどう思ったんですか。これにどう答えようが彼が罪に問われる可能性はない。
 院証言法違反の証言拒否なんです」(立憲民主党 枝野幸男 代表)

 枝野氏は、証人喚問で佐川氏が刑事訴追の可能性を理由にたびたび証言を拒否したことについて、
“違法な証言拒否があった”と改めて指摘。この問題について、引き続き国会で追及する考えを示しました。

 一方、枝野氏は野党の連携をめぐって、「数集めの権力ゲームに巻き込まれない」と強調しました。
30日、民進党が「中道的な新党」を結成し、民進党出身の議員らに参加を呼びかける方針を決めましたが、
枝野氏の発言は、この呼びかけに応じない考えを示したものとみられます。
0670あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:06:28.94ID:LkyXDrtG0
立憲民主党とか
愛国教育とか賛成なのかな?
0672あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:06:57.29ID:1B6WzGF30
めちゃイケが22年の歴史に幕をおろしたらしい。
笑っていいともも、安倍時代に終わって。
クロ現もためしてガッテンもリニューアルされて。SMAPも変な解散してスマスマが終わって。

フジテレビはNHKは、どこへ向かうのか?
芸能人が政治や外交を語る、変な政権よりの番組がまた増えるのかなあ・・・もう嫌だ
0673あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:07:25.33ID:TcjHMv3Q0
>>666
そういうこと
田中正道の件とか完全に菅野が正しかった
しかし自称元菅野愛()は田中正道批判も菅野が悪いんだと

あれだけ佐川の答弁拒否を見て田中正道が正しかったなんて思えるのは小学生でもいないだろうに
0674あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:08:29.99ID:TcjHMv3Q0
>>671
パチンコって日本人が発明したものだぞ
それでも受けたのは朝鮮人だが
0675あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:09:28.56ID:Mk9yE0zf0
>>645
まあなw

オレはヒステリーが苦手だし
さして彼女の話も興味ないし
心が狭いんで今後は無視するわw
0676あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:09:41.72ID:1B6WzGF30
>>667
希望の一部もね。
0677あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:10:27.48ID:mECYWstG0
>>539

これは、田原と同意見なのだが
日米戦争は防衛戦争(先に宣戦布告したのは日本)
日中戦争は侵略戦争だと思う
この二つをごっちゃにするべきではない

これは保守派の人間も同意見が多いと思う
0678あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:11:05.31ID:TcjHMv3Q0
>>675
俺もデマサポの1形態とみなすことにするわ
安倍の批判や事実の解明よりも菅野叩きに必死っていう時点でもうね
0679あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:11:09.05ID:CfnaWaRj0
元菅野愛は、森友問題について野党の議員の何人かに資料をわたしてレクチャー
してきたのは菅野だということも知らないだろ。
0680あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:12:26.03ID:Mk9yE0zf0
>>662
ん、そうだな
あれは相当危なかったしなw
0681あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:12:54.56ID:LkyXDrtG0
佐川とか財務省の官僚とか
愛国心はあるのかな?
0682あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:13:42.91ID:ubFQ83TP0
>>676
玉木議員とかですか?
確かに希望の一部は少しアクションが最近
かわってきてるような気もしますね
0683あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:14:43.96ID:Sp6OtP0R0
カルト教祖死ねばいいのに
0684あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:15:03.50ID:dLOfbnyt0
>>558
菅野愛さんってこんな二元論な人だったっけ?
なんか腑に落ちない
なりすましかな?
0685あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:15:06.84ID:Dr04H4RH0
まああへと比べたら皆愛国やろ
0686あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:15:39.23ID:ubFQ83TP0
>>679
過去のツイログから子育ての様子から何から
全部知っていますよ
0687あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:16:58.25ID:LkyXDrtG0
>>672
フジテレビはマジでヤバいよ
面白い番組がない
0688あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:17:08.48ID:7VgA/xVC0
>>684
いや ご本人だと思います
かなり自分を追い込んでる感じがするので また大ネタが来るまで
しばらくお休みでも良いんじゃないかと思うんだけど
0689あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:17:45.55ID:CfnaWaRj0
>>686
最近の横川キャスは見てた?
見てたらそんな態度にはならないと思うんだがね。
0690あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:17:59.91ID:7VgA/xVC0
>>686
まあ だからこそ分かる問題があるわけですよね
0691あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:20:41.95ID:OVDmPGbL0
>>674
うん。そうみたいだね
同じ日本人と考えれば普及しなかったかな?って

仮に満州国や朝鮮半島が日本だったとしても多分大きな内乱とか独立戦争が起きただろうね
0692あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:22:07.39ID:ubFQ83TP0
>>689
横川さんは応援していますよ

>>690
そういうことなのです

菅野完を嫌いになれと言ってるわけではなく
彼の言動が結局結果的に安倍おろしの
足枷になっている現実を見て欲しいだけです
0693あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:22:50.07ID:1B6WzGF30
>>682

もともと玉木や今井議員は、去年から追及の筆頭だったから、よく頑張ってると思います。
そして玉木や希望の一部を入れて、野党連携してほしい。枝野は佐川の拒否とかいうなら、なぜ香川2区と1区の議員が希望にいるのに、否定ばかりして、非協力的で、調査すらさせないのか。
高松市の男性が、佐川の刑事告発をしてたし、籠池さんに対しても当初告発してたのが高松の男性だった。
ちなみに籠池さんは高松市出身。どう関係するのかは不明だけど、
1区は和田政宗の上司で、ネトサポのリーダーが小選挙区からでているし、玉木も1部の選挙区が高松市だから。

告発した男性がどういう素性なのか、ここの掲示板の人は、ネトサポに不満をいいながら、玉木や希望からでてる1区の議員を排除しようとするのが、言ってることと矛盾しているし、
どういうことなのか、玉木にもっと調べてほしいと頼んでみたら?
0694あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:27:07.68ID:ubFQ83TP0
>>693
枝野さんは今立憲の基盤を固めるのを優先しているような
気がしますが、連携を急いでほしいのは確かですね

玉木さんや今井議員の情報、頭に入れておきます
0695あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/01(日) 03:28:40.23ID:VtiOQe2n0
しかし安倍とかアメポチはバカだな
アメリカが世界の警察やめるつってるのに
アメリカと軍事同盟結んでれば大丈夫なんて言ってる
こういう外交センスゼロの奴らが、先の戦争を起こした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況