X



【森友】文書改ざん、佐川氏からの指示をうかがわせるメールが見つかる ネット「どうすんの?嘘吐き呼ばわりした野党の人達」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/03/30(金) 07:44:30.47ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/46830

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/ScreenShot-3-5.jpg

“改ざん”佐川氏指示伺わせるメール

▼記事によると…

・学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書改ざん問題

・大阪地検特捜部が財務省理財局や近畿財務局の職員から任意で事情を聞くなど、調べを進めている

・任意で提出を受けた資料の中には、理財局から近畿財務局に改ざんを指示するメールがそのまま残されており、佐川氏が指示したことをうかがわせる記述も含まれていたことが新たにわかった

・大阪地検特捜部は今後、佐川氏から事情聴取する方針

2018年3月29日 11:38
http://www.news24.jp/articles/2018/03/29/07389168.html

(略)
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:46:54.53ID:un8RMuni0
>>1
またノイホイレイ・犯菅野完が情報源のガセネタかww
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:47:05.11ID:NAYMyiWx0
>>177
おそらく佐川自身は、答弁書と決裁調書の矛盾を何とかしろと命じただけなんじゃないかな。
そしたら下が決裁調書の方を訂正してきた。
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:49:09.48ID:tQ2a6N/90
>>186
その可能性も高いな
どっちにしろ佐川と理財局で完結してる話だな
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:50:01.40ID:7kovMYJh0
>>187
まあバカウヨに対しては名称以外にも
辛辣に反論しているしな

だって馬鹿すぐるもんバカウヨww
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:51:22.22ID:tQ2a6N/90
>>184
安倍関与の証拠は既に看破されてる上に、昭恵夫人の文言も冷静に見れば特に問題ない物だよ
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:53:28.80ID:7kovMYJh0
>>191
でも、、、、、
あへ新派の籠池への
国有地売却に至る
度重なる例外的措置

あきえ名誉校長も断罪に値する愚行

これが一切何の償いも行われていない
ふしぎだよなww
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:55:59.19ID:7kovMYJh0
>>193
会計検査院の調査を待てとあへは言ってたけど
どうなった?
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:57:18.02ID:7kovMYJh0
>>194
せめて要約しようとは思わんか?そんな知性すらもあらへんの?
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:57:31.04ID:tQ2a6N/90
>>192
国有地売却に至る例外的措置を説明出来るか?
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:00:06.11ID:7kovMYJh0
>>197
普通に新聞・TVのマスコミを見てたら解るんだけどもw

バカウヨは信仰上の理由で
マスゴミ見れないだろうから
知らなくとも当然か?w
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:01:11.38ID:JY9nWXmI0
>>148
そうだよなw
海苔弁がだされたら文字数的にありえない内容を
野党の諸君はそこに見出すもんなz
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:01:30.86ID:o6+e8Gq90
うらめしやーーーーーーー

サガワ、あきえーーーー
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:01:37.39ID:7kovMYJh0
>>200
で、あへはどうしたの?どうなったの?
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:02:12.37ID:28wm/hfI0
>>62

ガチで政権とる気がないのと
どうしても日本を弱体化に導きたいとしか
思えない。

あるいは中韓の工作の影響を受けているとしか思えない。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:03:05.29ID:7kovMYJh0
>>203
ソース提示した奴が
ソースのどの部分を見て欲しいのかを説明しないと。。。
そんなんもわからんか?ふしぎw
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:03:13.45ID:o6+e8Gq90
あの世でわかった

官邸の指示だった

うらめしやーーーーーー安倍
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:03:30.92ID:NAYMyiWx0
>>197
まずは10億円の買い手なんて森友以外にいなかったこと。だから10年賃貸後という
特例を認めても売りたかった。大阪航空局には処分を急ぐ理由もあったし。
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:03:42.80ID:yVwfn7yK0
もうパヨクの通夜会場通り越して
パヨクの墓場になってるな
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:04:41.11ID:7kovMYJh0
>>205
「ガチで政権とる気がない」
これと
「日本を弱体化に導きたい」

矛盾するのを理解出来ないんだなwかわいそうw
0212あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:06:52.29ID:7kovMYJh0
>>211
死んでも要約しない気かwww
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:06:55.82ID:yVwfn7yK0
あへあへおじさんがまだ張り付いててワロタw
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:07:48.51ID:1jUOc99U0
>>199
自分で説明出来ないからって新聞、テレビマスコミに頼るのは良くない
そもそも自分で説明する事が出来ない知識量で批判しているのがお笑いだわ
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:08:58.18ID:1jUOc99U0
>>208
つまりは例外的措置と言っても厄介な土地売るための措置だったわけよな
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:09:17.09ID:7kovMYJh0
>>213
張り付いてたらバカウヨ連中が必ず噛み付くよなww
そんなのを「ネットストーカー」って言うの?
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:12:17.59ID:7kovMYJh0
>>215
毎日TVショーでやってる
普通の事を言っただけだし
それを説明しろとは、これ如何に?

信仰上の教義であったとしても
もし知りたいと思うならば、、、、、
教祖に隠れてマスゴミ見ちゃいなw
オレが許すwww
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:13:08.37ID:yVwfn7yK0
>>217
よう、あへあへおじさんw
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:14:11.57ID:7kovMYJh0
>>218
で、
死んでも要約はしないけれども
死んでも内容は読んで欲しいのか?

めちゃメンドーになってきたし
余計に読めないわwwワリーw
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:16:21.75ID:7kovMYJh0
>>221
よう、
ってかアンタ誰?
どこかで会ったあへ教信徒さんだったかな?

もしかしてその時にかなり泣かせてしまって恨んでるのw
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:17:53.73ID:1jUOc99U0
>>220馬鹿か
あんたの言ってる事はテレビや新聞でこう書いてた言ってた、だから事実だって言ってるだけであんた自身の考えがまったく反映されてないだろ
あんたの発言は結局テレビや新聞で得た知識が丸々正しいと肯定したいだけ
情報を照らし合わせ、何が正しいのかという選別作業をせず、丸々この情報は正しいんだってひけらかしているだけなんだよ

俺も数多くの情報源を見て、そこから国会での発言や資料を見て自分で何が正しいか判断してる
あんたはその基本的な事が出来てない
政治スレに必須のスキルだろ?
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:19:19.06ID:7kovMYJh0
でも、、、、、バカウヨはいつも現れておなじような事を繰返しいうよね

バカウヨレスにまったく個性がない
どこかで洗脳されてんの?
それとも、ポッド型人間ウヨなん?(ポッドって感じもあんましない低脳さだし)
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:23:23.26ID:yVwfn7yK0
>>223
何言ってるんだよ、あへあへおじさん

パヨクがみんな遁走してるってのに、
孤軍奮闘するあへあへおじさんはかっこいいよw

よお、一匹オオカミw
もっと頑張れよw
あへあへおじさんw
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:23:33.31ID:7kovMYJh0
>>224
ほうーーーっwww
ファビョりましたか?
仮にファビョったんじゃないのならば…

モリカエ問題の本質とは?なんだ?
あへ周辺で特別扱いがあったと疑惑があり
その説明も明確にされず
証拠は破棄したの連発

その上、関係者はだれひとり責任をとっていない
なのにあへは謝罪し「丁寧に説明する」と言うだけ

こんなんが許されるのか?
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:24:42.62ID:7kovMYJh0
>>227
で、、、前置きはそれぐらいにして
おまえはどこで泣かされ、どんな恨みを持ったの?
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:26:52.43ID:7kovMYJh0
>>230
なんの?
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:29:42.11ID:yVwfn7yK0
>>229
恨み???とんでもないですよ

人生の全てを捨てて

ネトウヨと戦うあヘあへおじさん

今日も5ちゃんでネトウヨ退治

四方八方囲まれても孤軍奮闘するあへあへおじさん

いやあ、かっこいいですね

なかなか出来ないですよ、人生捨てらてないし

ウう―ん、見習いたいもんですw
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:30:56.65ID:1jUOc99U0
>>228
あの周辺の土地が特別扱いを受けていたら?
野田中央公園などをはじめとする複数の大幅値下げされて売却された土地が存在している
その中の一つとして問題にされた土地がある
周りの大幅値下げされた土地は問題無いとしているのに、安倍が関わったとされてる森友の土地だけが問題視されるのは異常な事では無いのか?
そもそも値下げ自体あの周辺にとっては特別な事ではなかったのでは?
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:32:06.02ID:wC6AWacL0
証人喚問の中で「官邸の指示は無かった」って証言で「疑惑が更に深まった」になるってすでに日本語として文脈などが成り立っていないだろ。
いつまで腐った野党に国民は付き合わされるんだ!
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:32:12.70ID:JY9nWXmI0
>>233
相手の答えに対しては目をつぶって耳を塞ぎ大声で妨害してない事にする事で勝利宣言は韓国の声闘では基本戦術ですよ
彼らは相手を説得してるのではなく周りに叫んでるだけですからあへあへ言ってる人間に証拠つきつけようが議論吹っ掛けようが無駄ですよ
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:32:52.78ID:7kovMYJh0
>>232
人生棄てて反ウヨを24時間監視してんだあww
なんの意味があんのかは不明だけど…

まあおめーにはそれぐらいしか出来ないだろうから
残された余生これからも、がんばって反あへ反ウヨを監視ガンバッ!!

もしかしたら、もしかしたらだけども御国の為になるかも?
そしたら靖国へ逝けたらいいよねww
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:33:32.69ID:7kovMYJh0
>>233
説明してくれたら解るわww
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:35:53.51ID:7kovMYJh0
>>234
だからあへは資料全部だせば?

バカウヨでさえも
野田中央公園などをはじめとする複数の大幅値下げされた
原因が知りたいだろwwww

あへは資料公開しる!!ってファビョれよw
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:36:25.24ID:yVwfn7yK0
>>237
あれは誰だ、誰だ、誰だ、♪

あれは、あへ、あへおじさーん、あへおじさーん♪

パヨクチョンの名をうけてー♪

全てを捨てて戦う男♪

あへあへレスは趙恩派♪
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:38:22.19ID:JY9nWXmI0
>人生棄てて反ウヨを24時間監視してんだあww

スレの1/5を一人で書き込んでるパヨのセリフがこれww
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:38:34.96ID:7kovMYJh0
>>239
ネトウヨがあへシンパだからだわwww
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:38:55.68ID:YQy8mmcw0
>>133
それな。
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:39:44.42ID:7kovMYJh0
>>241
これがバカウヨがよく「もっと踊れ」を実践してんだなw
余生がこんなんイヤだわ、さすがに…
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:41:44.38ID:7kovMYJh0
>>242
絶対に出てくるよなwwwこんな奴
パターン化されたレス「ボッド型人間」w

どこで洗脳されたの?
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:41:54.01ID:1jUOc99U0
>>240
野田中央公園の値下げは安倍政権時ではない民主党政権時だからな
そんな事も知らないの?
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:44:30.73ID:7kovMYJh0
>>247
だ・か・ら
あへは堂々と資料を出せばええんやで

野田中央公園の値下げの真相を知りたいんだろ?バカウヨさんよwww

これもしかして完全論破?かな???かな?
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:45:08.39ID:NAYMyiWx0
>>238
重要箇所を打ち出したコピペ見つけた。これくらいは読めるよなー?

1.事案の概要
 当該財産は森友学園と定期借地契約を締結し、平成29年4月の小学校開校を目指し、校舎等建設工事に着手した財産。
 3月11日、相手方より、校舎建築の基礎工事である柱状改良工事を実施したところ、敷地内に大量の廃棄物が発生した旨
の報告を受け、対応を検討している。

3.学園の申し出内容
○ 学園は6月の建物棟上げ式に向けタイトなスケジュールの中で建物の基礎工事を行っている。廃棄物除去の影響で工期が
ずれ込むこととなった場合、損害賠償請求を行う。ついては工事に与える影響が最小限になる作業手法を提示せよ。
○ 地中から噴出した廃棄物及び建物基礎建設のために掘削した廃棄物混入土の撤去を国の責任で早急に実施せよ。
○ 地中に埋設されていると予測される廃棄物の全面撤去を検討せよ。
○ なお、これらの廃棄物の除去費用等を売却価格から控除するなら、購入も検討したいので、売却価格の提示を考えてもらい
たい。

6.大阪航空局との調整内容
 大阪航空局としては、新たに噴出した廃棄物及び建物基礎掘削工事に伴う廃棄物混入土の処理は、所有者責任上、大阪航空局
において処理せざるを得ないものと判断している。
 しかし、早急な予算措置は困難な状況であるため、売却価格からの控除を提案することで事案の収束を図りたいとの意向を示して
いる。
 よって、当局も大阪航空局からの提案を受け入れ、5月末を目処に土地の評価額から廃棄物処理費用を減額した価格提示を行い
売却を行う方針で作業を進める。
 ただし、鑑定評価額からの廃棄物処理費減額に関しては、大阪航空局からの依頼文書に基づき減額措置を行うこととしている。
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:45:21.91ID:7kovMYJh0
>>248
さあ?
バカウヨの事かな?
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:45:33.21ID:yVwfn7yK0
>>246
そうだ、その通り、目指せ1/3!w

頑張れ、あへおじさん
負けるな、あへおじさん

どこのだれだかーしら―ないけれど―♪
誰もがみんなーしっーているー♪
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:46:02.87ID:m4WgY4+I0
>>248
ポッド(POD:鞘、繭状のもの)
多分BOTと言いたかったんだろうけど
同型多産という意味で言うと
そう外れてもいないのが面白い。
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:46:46.74ID:JhWAW1w70
メールで指示すんなw
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:46:49.40ID:7kovMYJh0
>>251
他のバカウヨさんのみなさんにも理解出来るように
せめて3行で書きなよwww
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:47:49.16ID:7kovMYJh0
>>253
踊りにパワーがなくなってんぞw
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:48:17.46ID:1jUOc99U0
>>250
真相も何も今回の森友問題と値下げについてはさして変わりが無いんだよ
にもかかわらず森友だけが問題視されていた
これは何故?現野党政権時ではOKだったものが現与党政権では特別扱いだ!って騒がれてる
どこに特別扱いがあった?
通例通りに処理して値下げしただけの話なんだよ
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:50:44.79ID:7kovMYJh0
>>259
と言うこと・・・・・・
<野田中央公園の値下げは正当だった>

って事よねwww
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:50:47.27ID:yVwfn7yK0
>>258
流石、ネトウヨ退治に人生かけてる人の言葉は重みが違うねえ

あへおじさんw
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:51:06.10ID:JY9nWXmI0
>>260
上位意志をたどってそのまま宇宙意志にまで到達するまで頑張ってくれとしか
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:51:17.05ID:7kovMYJh0
>>262
もう踊らないの?
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:52:20.96ID:7kovMYJh0
>>263
???

要約しろと言ってたんだし

そもそも
オレが要求したんでも無いんだし

全部がめちゃくちゃwwwww
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:52:32.27ID:yFRxGNzL0
>>260
佐川が言うには
今井首相秘書官と課長クラスで調整して答弁書を作っていたって
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:53:57.58ID:t3CaILyD0
>>264
宇宙意志行は行きすぎだ。さすがに天皇陛下くらいでやめとくぜw
ってか今はこれしかねーならな、ここで収束したら困るw
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:54:26.68ID:7kovMYJh0
じゃ今日も完全勝利というこで、、、よろしいか?
また次回会う日までw

バカウヨの皆はすぐに見つけれるんだろうけども
こっちはバカウヨの個性のなさに辟易、、、コテハンでもつけてろw
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:55:36.75ID:yVwfn7yK0
>>265
すまん、もう仕事に戻らなきゃw

また暇見つけて応援しにくるよ、あへおじさんw

それまでネトウヨに負けるなよ
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:59:28.57ID:JY9nWXmI0
>>270
君のコテハンは今日からあへあへおじさんがいいと思うよw
言ってる中身は知らんわからん見ないの連呼だが
コピペ貼りまくるだけのやつよりは面白かった
でもあんまり同じスレに張り付いて書き込まない方がいいよ
自分ではスレで無敵のヒーローのつもりで語っていても
周りから見たら寂しい惨めな無職だとバレバレだからさ
あと逃げ台詞はテンプレすぎて少しいただけないね
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 13:02:48.16ID:96dbywf20
ブーメラン野党は本当草
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 13:04:45.89ID:183tUE5u0
>>5
誰がどのように佐川さんに指示したんだっけ?
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 13:05:01.81ID:Oblel0uf0
>>86
ぶっちゃけ左翼って総理大臣の権力舐めすぎだよね
安倍クラスが動いた事案が胡散臭くなるわけないだろ
黒だったのを白にしてから白で通せる立場の人間からグレーなもんがそもそも出てくるわけがないんだよ

森友の土地取得は大阪の土地事情と法律に詳しいが権力については微妙未満な立場の人間のやり方
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 13:05:56.11ID:XDrDFu+w0
統一教徒は統失症です!
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 13:06:41.55ID:+HuMLwzL0
 公務員がマスコミにリークしたというよりも,朝日のようなマスコミが公務員に発注
して,法に触れるような内容の文書を作らせたというのが真相じゃないのか。
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 13:07:53.28ID:am59RsqH0
やればやるほど首相と夫人から遠くなっていくのが笑える
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 13:10:05.92ID:Q0AjpRbs0
辻元公園に突撃だな
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 13:10:19.12ID:JY9nWXmI0
それで朝日が見たと言う文書の出所はどこなんですかね一体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況