X



森友問題 首相夫妻の道義的責任問う声 出身派閥から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あはれをかし ★
垢版 |
2018/03/30(金) 07:15:06.86ID:CAP_USER9
毎日新聞 2018年3月29日 20時25分(最終更新 3月29日 20時42分)
https://mainichi.jp/articles/20180330/k00/00m/010/095000c

 森友学園への国有地売却問題や文書改ざん問題を巡り、安倍晋三首相の出身派閥の細田派から
首相夫妻の道義的責任を問う声が上がった。西田昌司参院国対委員長代行が29日の派閥会合で発言した。

 出席者によると西田氏は、佐川宣寿前国税庁長官の証人喚問で首相夫妻の関与がないと明らかになったと
前置きした上で、「国民は位の高い方の振る舞いとしていかがかと思っている。首相や夫人が説明しないと
信頼が取り戻せない」と述べた。首相の妻昭恵氏は学園が開設予定の小学校の名誉校長だった。

 西田氏は会合後、取材に「(昭恵氏は)利用された被害者だが、(それだけでは)通らないと
国民は感じている。それなりの責任の取り方は必要だ」と語った。
【村尾哲】
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:14:39.42ID:yFRxGNzL0
同義的というか犯罪だからね

準公人あきえが自分が名誉校長を勤める業者に便宜を図る
斡旋収賄罪
夫も共犯同罪逮捕

国有財産を失しているから背任罪も
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:19:29.40ID:LV3NmcNQ0
>>102
日本は法治国家だから、証拠が大切。
証拠がないに、決めつけると恐喝になるよ、
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:21:57.85ID:phNl9dqt0
道義的責任って意味ないよな?(´・ω・`)
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:24:58.49ID:4Xhr7Ixq0
>>1
ソースが毎日
  ↓
 おわた

ウソ吐き屁こき朝鮮人ばかりの毎日新聞いいかげんにしろ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:26:27.44ID:4Xhr7Ixq0
>>1
それよりコレどーすんの?→毎日
取り返しつかんよ?

■毎日新聞(英語版)から9年間も配信された変態記事一覧 
(副編集長の肩書きを持つオーストラリア人とカミヤマ マスオ
 (※在日朝鮮人)というペンネームで執筆する毎日の社員は、
 日本と日本人を陥れる事を明確に意識して捏造記事を世界中に垂れ流してた

★毎日新聞の捏造変態記事が外国の報道で利用された多くの実例
 http://www8.atwiki.jp/mainichi-matome/

※毎日新聞が9年間、海外に英語で発信し続けた変態記事のほんの一部
・日本人の母親は中学生の息子が成績を落とさないためにフェラチオをする
・福岡の米祭りは、顔に塗る白い液体の「顔射」に似ている
・六本木のあるレストランでは、日本人は食事の前にその材料となる動物と獣姦する
・日本のティーンたちはバイアグラを使ってウサギのようにセックスをする
・ポケモンの意味は勃起した男性器である
・日本のファーストフード店では女子高生が性的狂乱状態になる
・日本の女子高生は刺激のためにノーブラ・ノーパンになる
・日本人の約6割は、コンドームを他の動物に乱用する
・日本の性教育は、初めにセックス・レイプの方法を学ぶ
・日本人女性の55%は初対面の男性と一緒に寝る
・渋谷の百貨店の109の由来は「1」の字は、男性器の形、「0」は睾丸、「9」は陰門をイメージしたものである
・日本のほとんどすべての漁師は海でマンタとセックスをする
・日本人の若い女性はファーストフードを食べると性的狂乱状態になる
・日本人主婦は皆コインランドリーに附属のコインシャワーで売春している
・少女嗜好が発達した日本では、小学校に通うごく普通の少女たちが放課後、売春婦として働いている。
・日本の看護婦たちは通常、病院内にバイブレーターを持参し、仕事柄、アナル開発に興じている。
・20才から35才の間の日本人の4分の3がセックスの写真やビデオを撮ったことがある
・漁師経験者談;日本人は何とでもセックスをする。
・24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ日本人女性の数が増えている
・老人の売春婦の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦にも仕事がある
・日本男子は柔道や空手の部活で男相手に童貞を捨てている
・日本の首相は結婚生活ではなくオナニーで政権が取れると言っている
・「買春で捕まらないための11の方法」
・女性たちは昔の恋人との"リサイクル・セックス"によって全身全霊に活力を得る
・女性たちはブートキャンプでセックス・テクニックを会得する
・18-20歳位の女子が親から性的虐待を受けている? 
日本の相談所「私たちは関係ない」
・学校の図書館でAVのイロハを紹介する教科書を手に入れる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f6995a425057cf288324f7ce15619d15)
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:27:10.85ID:4Xhr7Ixq0
>>1
・毎日新聞・放送は朝鮮人や在日の巣窟

岡真樹子氏「TBSの(毎日放送)『Nスタ』ディレクター
    ↓
生粋の韓国人の朴眞煥氏。
局内に在日や生粋の半島系の人が多数入り込んでいる。
電通には各放送局の担当者がいるがTBS担当の電通営業マン
は6人の内4人は半島系の人で日本人ではない。
当然、韓国朝鮮に少しでも不利な番組なんか作らない。
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:27:57.60ID:EN6EL13WO
>>85-86昨日馬鹿ども同じ馬鹿だったのかもな

76: [] 2018/03/30(金) 10:26:39.65 ID:EN6EL13WO
>>71
おまえみたいな馬鹿が《事実》じゃない、

おまえみたいな馬鹿の《価値観》で、恣意におまえみたいな馬鹿がしてる主張が

《事実に反した嘘》だってのはわかったか

>>1
50: [] 2018/03/30(金) 09:55:14.09 ID:EN6EL13WO

>>48おまえ、マジで頭悪いのかレス乞食かどっちかか?

>「関与する」というのは自発的、自らの意思で進んでといったニュアンスの言葉

を前提に関与してないという主張は

関与の意味という《事実》に反しており《嘘》。

はい、論破。 おまえは馬鹿。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522361706/50


馬鹿でもわかるようなヌクモリティレスで、論破して見せても、

反論になってないと勝利宣言するとか、

安倍マンセーデマウヨ《酷使様》に多いよな

並の馬鹿を超えてるおまえといい無敵だからな、おまえみたいな馬鹿相手にするのはそりゃそーだろ


あと、関与のニュアンス的なものも関与の意味という事実に即したものであって、そこもおまえは間違ってるからな

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522361706/76
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:29:26.20ID:LV3NmcNQ0
昭恵総理夫人は不適切で総理も不適切。
自民党内で政権交代とか、、、。
今のクレーマー野党は蚊帳の外
維新は大阪発の問題で当事者
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:45:49.43ID:xceOtc330
1年以上かけて、野党とマスコミは、「鴻池議員陳情案件」を安倍首相、昭恵夫人に
よる関与と早く立証して欲しいし、できない場合は明確に「責任」をとっていただきたい
https://blog.goo.ne.jp/2005tora
>昨日、たまたまテレビをつけたら、「“アッキード事件”では、まだ籠池さんしか出てきていない。
>自民党の皆さん、真相究明にはこれからガンガン証人を呼ばないといけないので、逃げないでほしい」と叫んでいる野党議員の声が聞こえてきた。
>アッキード事件? 言いも言ったりである。そして、今朝(3月29日)の朝日新聞の記事を見て、私はますます驚いてしまった。
>〈日本 置き去り懸念〉と題して、金正恩の想定外の訪中で、日本政府内に「日本だけが取り残されるのではないか」という懸念が浮上していることを報じているのだ。
 
    >「おいおい、あなたが原因でしょ」とツッコミを入れたい向きは多かったのではないか。


>1年以上かけて、野党とマスコミは、この「鴻池議員陳情案件」を安倍首相、あるいは昭恵夫人による案件だと言いつづけてきたのだから、
>早く立証して欲しいし、
>できない場合は明確に「責任」をとっていただきたい。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:46:45.37ID:xceOtc330
[馬渕睦夫さん] 北朝鮮の核保有は金正恩(金王朝)体制維持の為などと報道されていますが、実は北朝鮮側…
https://www.youtube.com/watch?v=MjLrT8dyNTE
[水間政憲さん] [国有地払い下げ]朝日新聞本社土地取得で重大問題が発覚! 森友問題を遥かに凌ぐ[朝日新聞国有地払い下げ疑惑]
https://www.youtube.com/watch?v=aKrsP9ahXpk
【水間政憲】 朝日新聞 築地本社・国有地払い下げ 「森友」レベルじゃない問題を明らかに! 2018年3月21日
https://www.youtube.com/watch?v=CMPbqV2dwD8
<文春>「森友学園 8億控除」スクープした朝日新聞は国有地を坪56万円で払い下げ 〜ネットの反応「なにこのブーメラン 朝日は優遇されて当然ってか」
https://www.youtube.com/watch?v=pZKVJ6FUu24
森友学園問題で『朝日新聞が○○○○○始める』自業自得の展開に!政治的糾弾を受ける可能性が浮上した模様!! Love and courage You TuberAcademy
https://www.youtube.com/watch?v=MDadnEuRwEY
【有村香】辻元清美も朝日新聞も恐れる『国有地払い下げの真相に迫る!!』玉木雄一郎議員もやる気満々!?
https://www.youtube.com/watch?v=bwXKmMOZG0A
【面白国会中継】日本維新の会・丸山穂高vs安倍晋三首相 森友学園の国有地問題で朝日新聞と読売新聞に特大ブーメラン
https://www.youtube.com/watch?v=DK49WRFLnmo&;spfreload=1
朝日新聞が国有地を格安で購入していたことが判明…
https://www.youtube.com/watch?v=DutzbYOwjBw
《 フリー動画 【水間条項国益最前線】第76回 第1部《朝日新聞築地本社の国有地払い下げは森友問題なんて可愛らしい疑惑だらけの犯罪そのものだった》
https://www.youtube.com/watch?v=oPC5ouMDY2A
渡邉哲也 朝日新聞築地本社の国有地〇〇〇と、「衝撃の内容」を暴露!! さ、野党のみなさん、新しいお仕事ですよww【政党支持率】 【情報の窓)】
https://www.youtube.com/watch?v=K9OnAgtvxuI
国会質疑 「朝日新聞社の社長... 読売新聞社の... 朝鮮学園の校長を呼びたい」丸山穂高氏(日本維新の会) 2017 02 24
https://www.youtube.com/watch?v=V7hPPVXeyGU
森友学園、国有地払い下げ問題。朝日新聞、l朝鮮学校もwww」 1
https://www.youtube.com/watch?v=_FoHZQprYAc
私立の森友学園より朝鮮学校への補助金とかどうなんでしょう?|花田紀凱[月刊Hanada]編集長の『週刊誌欠席裁判』
https://www.youtube.com/watch?v=GeNfwd4glAs
森友学園の国有地問題で『朝日新聞の黒歴史』が暴露キタ━━━━゚∀゚━━━━!! 他紙も連日悲鳴でパニック模様www
https://www.youtube.com/watch?v=q-iEVgk2Sb8
朝日新聞の国有地報道が『特大級のブーメランに変貌して』延焼沙汰が発生。過去のやらかしを掘り起こされた
https://www.youtube.com/watch?v=EavXJiBqWwo
【ブログネット】 国有地払下げ 朝日新聞が事実を隠蔽して報道か?
https://www.youtube.com/watch?v=TaX9ci89UFM
#05_報道特注(右)OP【森友学園の疑惑!!SP】 新たな民主党の天敵 丸山ほだか議員、謎の美女初登場!!みなさんのコメント読み上げます。朝鮮学校国、朝日新聞にも払い下げられた国有地とは!!
https://www.youtube.com/watch?v=VUVSATt_Hgo
森友学園国有地売却騒動…決裁文書書き換え問題の核心は!発端は朝日新聞…リークは検察!なぜ改ざんが!佐川理財局長答弁…#Front Japan 桜#2018年3月13日#福島香織【有本香】勇武の気風
https://www.youtube.com/watch?v=kO3Tp0dHN5Q
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:50:17.42ID:5FS+6mrB0
>>98
証拠は無いけど自分たちが怪しいと思ってるから道議的責任っていわれてもなぁ・・・

そういや証拠が無いのに安倍辞めろって言ってる奴らに限って「民主主義ってなんだ?」って言ってるけど、
そういう奴らに民主主義がどういうモノなのかなんて解るはず無いわなw 
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:51:22.34ID:4Xhr7Ixq0
>>108
言うやつって例外なくアホだな
まともに会話もできんから「はい、論破。」でしめる
貼り付けるURLも意味の無い5chのスレかコメント
バカ丸出し過ぎて釣られてしもたわw
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 11:59:36.24ID:NAYMyiWx0
>>112
結果的に詐欺師の広告塔になってた道義的責任って話だけどね、これは。自分の不明を恥じて
国民に謝罪で終わりだな。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:00:59.88ID:EN6EL13WO
>>113事実に基づく《事実判断》だぜ。おまえが馬鹿なんじゃね
108: [] 2018/03/30(金) 11:27:57.60 ID:EN6EL13WO
>>85-86昨日馬鹿ども同じ馬鹿だったのかもな

76: [] 2018/03/30(金) 10:26:39.65 ID:EN6EL13WO
>>71
おまえみたいな馬鹿が《事実》じゃない、

おまえみたいな馬鹿の《価値観》で、恣意におまえみたいな馬鹿がしてる主張が

《事実に反した嘘》だってのはわかったか

>>1
50: [] 2018/03/30(金) 09:55:14.09 ID:EN6EL13WO

>>48おまえ、マジで頭悪いのかレス乞食かどっちかか?

>「関与する」というのは自発的、自らの意思で進んでといったニュアンスの言葉

を前提に関与してないという主張は

関与の意味という《事実》に反しており《嘘》。

はい、論破。 おまえは馬鹿。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522361706/50


馬鹿でもわかるようなヌクモリティレスで、論破して見せても、

反論になってないと勝利宣言するとか、

安倍マンセーデマウヨ《酷使様》に多いよな

並の馬鹿を超えてるおまえといい無敵だからな、おまえみたいな馬鹿相手にするのはそりゃそーだろ


あと、関与のニュアンス的なものも関与の意味という事実に即したものであって、そこもおまえは間違ってるからな

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522361706/76
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:01:34.62ID:EN6EL13WO
>>116どこがだ
108: [] 2018/03/30(金) 11:27:57.60 ID:EN6EL13WO
>>85-86昨日馬鹿ども同じ馬鹿だったのかもな

76: [] 2018/03/30(金) 10:26:39.65 ID:EN6EL13WO
>>71
おまえみたいな馬鹿が《事実》じゃない、

おまえみたいな馬鹿の《価値観》で、恣意におまえみたいな馬鹿がしてる主張が

《事実に反した嘘》だってのはわかったか

>>1
50: [] 2018/03/30(金) 09:55:14.09 ID:EN6EL13WO

>>48おまえ、マジで頭悪いのかレス乞食かどっちかか?

>「関与する」というのは自発的、自らの意思で進んでといったニュアンスの言葉

を前提に関与してないという主張は

関与の意味という《事実》に反しており《嘘》。

はい、論破。 おまえは馬鹿。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522361706/50


馬鹿でもわかるようなヌクモリティレスで、論破して見せても、

反論になってないと勝利宣言するとか、

安倍マンセーデマウヨ《酷使様》に多いよな

並の馬鹿を超えてるおまえといい無敵だからな、おまえみたいな馬鹿相手にするのはそりゃそーだろ


あと、関与のニュアンス的なものも関与の意味という事実に即したものであって、そこもおまえは間違ってるからな

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522361706/76
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:20:40.36ID:JY9nWXmI0
こいつは
籠池が値段引き下げの際に歴史上の有名人の言葉を借りたら
「リンカーンがこの件に関与した」
とか言うのか?
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:32:32.77ID:vEFNNo+t0
>>121
きっと消防署の方から来ましたってアレで消防署に道義的責任あるって言い出すんじゃないかな、ウン
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:35:54.14ID:JY9nWXmI0
>>122
惨めな負け惜しみwww
名前が出てれば全部関与だとかもよっぽどの極論ですがどうせ自分の極論は極論ではないと言う脳内補正が入るんでしょうねww
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:39:27.93ID:EN6EL13WO
>>121どういう関係の仕方で何前提に言か次第で言うつは言うかもな

俺はリンカーンが、昭恵様みたいな森友との関係の仕方をしてたら言うぜ

>>1
59: [] 2018/03/23(金) 23:18:30.70 ID:KK/4d3chO

>>53
そこにつくるとは、その時に知ったのかもな

昭恵は籠池が、安倍晋三記念小学校をつくろうとしてたことは知ってて、安倍晋三にも伝えてんたんだろ


@2014年4月
昭恵夫人が涙「森友学園」で感動した その2
http://www.youtube.com/watch?v=qjnfU-gYNk4

略)”昭恵”「お家に帰って、”安倍総理大臣”に伝えます」略)「ちゃんと伝えます」

森友の園児「”安倍記念小学校を、よろしくお願いしますっ!”」


449: [sage] 2018/03/23(金) 20:33:16.67 ID:KK/4d3chO

>>442
昭恵様からよく聞いてたんじゃないか

安倍晋三自身、テレビで昭恵と話した内容を参考にしてるようなことをテレビで公言してたしな

>>1
安倍昭恵「私は皆さんの声を直接総理に届けられる国民の代表だと思っています」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519103873/1-

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521793916/449

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521809850/59
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:41:10.18ID:EN6EL13WO
>>121どういう関係の仕方で何前提に言うか次第で言うやつは言うかもな

俺はリンカーンが、昭恵様みたいな森友との関係の仕方をしてたら言うぜ

>>1
59: [] 2018/03/23(金) 23:18:30.70 ID:KK/4d3chO

>>53
そこにつくるとは、その時に知ったのかもな

昭恵は籠池が、安倍晋三記念小学校をつくろうとしてたことは知ってて、安倍晋三にも伝えてんたんだろ


@2014年4月
昭恵夫人が涙「森友学園」で感動した その2
http://www.youtube.com/watch?v=qjnfU-gYNk4

略)”昭恵”「お家に帰って、”安倍総理大臣”に伝えます」略)「ちゃんと伝えます」

森友の園児「”安倍記念小学校を、よろしくお願いしますっ!”」


449: [sage] 2018/03/23(金) 20:33:16.67 ID:KK/4d3chO

>>442
昭恵様からよく聞いてたんじゃないか

安倍晋三自身、テレビで昭恵と話した内容を参考にしてるようなことをテレビで公言してたしな

>>1
安倍昭恵「私は皆さんの声を直接総理に届けられる国民の代表だと思っています」
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1519103873/1-

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521793916/449

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521809850/59
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 12:56:40.73ID:mjH71QEo0
>>124
負け惜しみ? は? おれって何か勝負でもしてんの?
俺は安倍支持なんだけど。
今までの経緯があった前提で言うてるのすら分からん? 
皆まで言わんと分からん程のアホタレマンなん? 
リンカーンなんか極論極まりないしなww
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 13:08:47.15ID:5FS+6mrB0
>>129
>俺は安倍支持なんだけど。

ニヤニヤw
>【アッキード/森友】森友改ざん「究明を」野党結束 昭恵氏喚問要求へ集会◆2★1439
>948 :あなたの1票は無駄になりました[sage]:2018/03/30(金) 00:58:54.08 ID:mjH71QEo0
>頼むからメディアは森友やってくれー !!
>去年から森友病にかかってもて他に全く関心示されへんねんやー !!!
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 13:29:36.25ID:5FS+6mrB0
聞かれてもいないことをペラペラしゃべってると辻褄合わなくなっちゃうから気をつけようね
って事なんだけどな・・・
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 13:36:53.65ID:mjH71QEo0
なんせアホ相手にしてたから聞かれてもない事も皆まで言うたらんと分からんみたいでなw
それと辻褄は合ってるから。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 17:43:24.56ID:Mpg0MvPS0
昭恵さんは頭悪すぎ以上にカルト臭以上に言われた事を何でも信じてしまうんだってな。

馬鹿と子供の頃から言われ続けてきて総理夫人になって自分を受け入れてくれる事に
ハマッテしまった、 イバンカ夫人は昭恵夫人はなんで韓国俳優の事ばかり言うの?って。

馬鹿は怖いね。
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/30(金) 18:22:46.96ID:Oblel0uf0
>>120
お前昨日影響があったこと説明しきれず逃亡したのにまた同じコピペ使いまわすのか
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 11:23:02.41ID:ks4yI4UC0
西田は実質レッドチームだからな
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/31(土) 12:15:27.36ID:TyCMQi8SO
>>135こういう感じとか、よくわかるように述べても、おまえが馬鹿だからわからないからとかだろ
24: [] 2018/03/30(金) 08:43:54.89 ID:EN6EL13WO
>>12 総理大臣夫人が名誉校長となれば《信用的な》《影響力》が増すだろ

 安倍晋三は内閣総理大臣をしてるだろ。
安倍晋三には内閣総理大臣してることで、内閣総理大臣としての《影響力がある》んだぜ

安倍晋三の嫁の昭恵には、総理夫人としての《昭恵の影響力》、昭恵を通してある安倍晋三《内閣総理大臣の影響力がある》わけだ

そんな昭恵様を野放し的に暴れ回りさせてたままにいた安倍晋三の振る舞いは、

《安倍晋三の”不正”》と考えていい。 
安倍政府《行政の政策》には、”隠蔽体質”や不正を正さないという不正もある。

今の問題山積の状況は安倍晋三や、安倍政府の不正が一連的に源泉になってるのは間違いない。

《立法府》の国会には《行政の監視》の役割がある。

法の不備等で行政の不正がある、正がせないなら、不正を正す法整備など、行政の不正を正す役割がある。

行政の問題、《不正を明らかにすることが、不正を正すには必要だぜ》
>>1
関与の意味はわかってるか? 関与の意味は、『”関係すること”』
http://kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%B8%8E-22721

関係の意味には、『あるものが他に対して”影響力”をもっていること。また、その”影響”。』 という意味がある。
http://kotobank.jp/word/%E9%96%A2%E4%BF%82-2501
>>1
昭恵が、関係していたのは間違いない。
昭恵がしたことの影響力で名前が載ったわけだからな

”昭恵が”関係していた”のは確定だ。

どうせ、安倍政府が安倍晋三の議員辞職発言があるせいで
関係していたことから否定してんだろ

職員の自殺も、安倍晋三の関係してたら議員辞職する発言の結果、

行政の長安倍晋三の発言のせいで、行政職員自殺したってわけだろ

安倍晋三行政の長は、自殺者まで出しても口だけで、責任とる気は無さそうだよな

安倍晋三の嘘のせいで、嘘を嘘で誤魔化すいつもの嘘吐き病だな

>財務省は改ざん前の文書に昭恵氏の記述があった理由は首相夫人だったためと説明。

関与と言うかについても、”昭恵だから記述された”ってんなら、

”他とは違う”、”昭恵だからこその深い影響力”で記述されたわけだからな

それを根拠に、昭恵が関係したことを、”関与した”と言うの間違いじゃないぜ

安倍総理ははやく議員辞職しないと、

恋々と総理の座にしがみつく浅ましい嘘吐き総理大臣だとか、生涯馬鹿にされちゃうぜ

【アッキード疑獄】[03/19/21:15]安倍首相「私の妻でなければ載らない」昭恵氏関与は否定【朝日新聞】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1521462348/13

画像■http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 14:09:38.02ID:DHUJnLKcO
>>1

(^ェ^)★←馬鹿
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 14:26:49.41ID:DHUJnLKcO
>>6 下衆な《食言》総理大臣安倍晋三に問題があるのは明らかたがらだろ
            r"`ヽ、
            _\::: \
         , ' ~ ::: \::: \、
        /:::::-、::i´i |:):   ):ヽ
       /:::::,,、ミ"ヽ /::: /:::::ヽ
      /::::::==    〈:: / `-:::::::ヽ
     |::::::::/_,=≡、 〈/≡=~、l::::::: i  
     i::::::::l゛,/・\, ┃,/・\ l:::::::!
     .|`:::|  ~~~ ノ / i丶~~~ |:::::i
     (i ″   , ィ____ `i   ! /ノ
      ヽ i   /  l  i  i ./
       l ヽ ノ / ̄ ̄丶 /´
      /~|、 ヽ  ` ー ' /~\
    /  l ヽ `"ー−'/    丶>>1
 また卑怯な安倍逃げ三が、《食言》したりして逃げられないように

安倍晋三が言ったままの《事実》の通り

安倍晋三が言たった議員辞職は、《関係していたら》って前提なのを

日本国民は忘れないようにしないとな

どうせ国民はすぐに忘れる、簡単に騙せると、《隠蔽体質》安倍政府は思ってんだろ

>>1
画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/28
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 14:30:35.72ID:xAJCCKgr0
安倍疑惑の三日間 9月3〜5日

2015年
・7月31日:迫田英典理財局長と財務省の事務次官が、安倍首相に面談。
・8月7日:麻生太郎副総理・財務大臣と迫田英典理財局長、事務次官が、安倍首相に面談。
・9月3日:財務省の岡本薫明官房長と迫田英典理財局長が、安倍首相に面談。
・9月4日:故冬柴鉄三元国土交通相の次男である冬柴大氏が経営する大阪市北区の海鮮料理店「かき鉄」で今井尚哉秘書官、冬柴大氏らと会食
・9月4日:森友学園の建設工事関係者(キアラ設計所長、中道組所長)、近畿財務局池田統括管理官、大阪航空局高見調整係が、近畿財務局9階会議室で会合。
・同日:国交省の「平成27年度サステナブル建築物等先導事業」で森友学園の瑞穂の國記念小學院が選出され、約6200万円の補助金交付が決定。
・同日、安保法案の審議中であるにもかかわらず、安倍首相はテレビ出演のため大阪入り。
・同日、昭恵 私学審会長と面談
・9月5日、昭恵・首相夫人が塚本幼稚園で講演し、瑞穂の國記念小學院の名誉校長に就任。
      
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 14:56:04.25ID:DHUJnLKcO
>>128安倍晋三が言った議員辞職宣言についての関与は、文脈から認可、払い下げに関係していたら議員辞職だぜ

196: [] 2018/04/02(月) 23:59:40.50 ID:ZYpNgcQ6O

>>193違う。違法性がないから違うということは無い。

文脈で見ても、関与の有無についての質問に、
安倍晋三がした議員辞職宣言は、認可、払い下げに関係していたら議員辞職が言ったままの論理展開という《事実》だからな。

認可、賃貸売買は一体一連の契約だぜ 


直接指示とか

積極的関与 や 自発的関与 じゃなくても

関与は関与だぞ

積極的や自発的じゃないから関与ではないニダ!ってのは

関与の意味を恣意に限定した”詭弁”な

”嘘”だぜ

>>1
 また卑怯な安倍逃げ三が、《食言》したりして逃げられないように

安倍晋三が言ったままの《事実》の通り

安倍晋三が言たった議員辞職は、《関係していたら》って前提なのを

日本国民は忘れないようにしないとな

どうせ国民はすぐに忘れる、簡単に騙せると、《隠蔽体質》安倍政府は思ってんだろ

>>1
画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

”食言(しょくげん)”とは

前に言ったことと違うことを言うこと。

また言ったことを実行しないこと。

約束を守ら ないこと。 うそをつくこと。
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/28

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522660997/196
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/04(水) 15:28:38.17ID:xAJCCKgr0
あきえが部落差別発言もしているようだから

証人喚問して色々聞こう
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/06(金) 22:35:26.23ID:KFTLbeSBO
>>1
>出席者によると西田氏は、佐川宣寿前国税庁長官の
>証人喚問で首相夫妻の関与がないと明らかになったと 前置きした上で、

《印象体質》《公私混同》な安倍晋三の嘘に合わせて、自民党が嘘で取り繕う嘘吐きスパイラルだよな。

自民党は、安倍晋三と心中を選ぶ気か、愚かしいにもほどがある

《事実判断》で《安倍晋三の議員辞職宣言について言う『関与』とは》=《認可、払い下げに関係していること》だぜ

画像◆《安倍晋三、関係してたら議員辞職宣言》
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1520682900/270

例えば、寄付金の件がある

100万寄付金事実でも、払い下げに関係するからな、安倍晋三は議員辞職する一つのケースだぜ

>>1 百万以外でも

大阪府が出した”認可適当”には

”付帯条件”に”寄付金の受け入れ状況”がある。

”安倍晋三記念小学校の寄付用紙にある、安倍晋三の名による信用的な人に対してある影響力”による、寄付金の入りへの影響=”安倍晋三が”払い下げに関係する”するということ

”安倍昭恵森友名誉校長ということや、昭恵が講演することによる、昭恵と昭恵を通した安倍晋三による信用的な人に対してある影響力”による寄付金の入りへの影響=”昭恵と安倍晋三が”払い下げに関係する”ということ

土地の”貸し付け”契約と”払い下げ”契約が一体となってる内容で、

大阪府が”認可適当”出してるからな

”土地の貸し付けに関係する”⇒”土地の払い下げに関係する”

ってわけだぜ 安倍晋三は宣言どおり議員辞職すべきだわな


昭恵様は、《不正、違法な認可》にも関係してるからな

202: [] 2018/04/03(火) 00:42:05.47 ID:PlI0VDt4O

>>193 おまえ《違法》っつてんな 

一つ面白いこと教えといてやるよ

>>1
維新《松井一郎》が府知事な大阪府の出した《認可適当》が、《法令違反》をしてたからな

認可、賃貸売買は一体一連の契約内容だから 

昭恵様は、《違法な認可》にも《関係していたということ》になるんだぜ


《違法》とは

ある行為や状態が《法令》に『適合していない』こと。


これを知った上で、橋下のこの件の主張を見ると面白いんじゃないか

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522660997/202
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 08:31:43.29ID:eoWRxdZA0
>>32
君はいったいどこを見てるんだ。

内政は評価はいいだろ。

政治は複雑で、すべて手放しでオッケーとはいかない。
逆に他のだれかが首相になって、安倍さん以上の結果を
出せる保証があるのかい?

 明確な犯罪行為があるなら司法が動くはずだろ。

勢いだけで語っても滑るだけ。
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:02:30.65ID:TdHkSLdlO
>>149おまえが、あきめくらなだけじゃね

836: [] 2018/04/07(土) 17:53:17 ID:TjHjsgbcO

>>833何言ってんだおまえ、日本国民の癖に民主主義否定してる馬鹿か。

民主主義だからこそだろうが

安倍政権自民党は、民主主義下で起きている悪しき例示の一つとして未来の為の教訓になるんでね


安倍政権与党自民党の現状って、《法を遵守しない》※安倍晋三には加計の件で、内閣法の嫌疑が有る
《責任転嫁》《印象操作》に頼ったり 

維新の党の大阪都構想に 似ていると思うぜ
>>1
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1522898854/836

事例の中から 《隠蔽体質》《公私混同》《お友達お友達》安倍政権政府自民党 で例えると

◎安倍マンセーな『デマウヨ酷使様』らの 安倍政権自民党ageな狂騒的なネットでのデマ拡散だらけな世論誘導下の喧噪の中で

《隠蔽体質》《公私混同》《お仲間お友達優遇》安倍政権政府について

国民間で充分に、
不正だらけでその不正をすことなく、与党安倍自民党大多数の議席数で、不正のままごり押してしまう
腐敗した安倍政権政府行政の政策の
実態の周知が行き届いた上での、議論が進まないまま 選挙に突入し、

安倍政権自民党が 大多数の議席数を得て、
嘘吐きで隠蔽体質で公私混同な安倍晋三が恋々と総理大臣という《行政の長》の座にしがみつき、腐敗した行政政策を続けた結果、
多くの国会での時間を、安倍政府行政の腐敗の対応に費やし、行政職員に死者まで出した《民主主義下で起きた あしき例示》

同じ過ちを繰り返さない様に 《隠蔽体質》《公私混同》《お仲間お友達優遇》安倍政権政府から学んだらどうかね。

民主主義下で起きた 安倍政権政府与党自民党の例示を 否定的に語ったけれど、

民主主義までもを否定するわけではない。

安倍晋三がトップ自民党がした
《TPP聖域≠重要五品目詐欺》《真摯に丁寧な説明をするする詐欺》《選挙前に盛った数字で成果を強調する》等の手口で
日本国民有権者を《欺き騙す》やり方や、

安倍マンセーな『デマウヨ酷使様』らの 安倍政権自民党ageな狂騒的なネットでのデマ拡散だらけとか狂騒的な世論誘導下の喧噪のような中で 
決めてほしくない。
  
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/07(土) 18:24:15.91ID:TdHkSLdlO
>>150訂正

安倍政権与党自民党の現状って、《法を遵守しない》※安倍晋三には加計の件で、内閣法違反の嫌疑が有る
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/04/08(日) 19:19:38.10ID:OFAK89voO
9
>>1
毎度毎度、石破叩きなんて、似たり寄ったりの糞レス山だからな

安倍マンセー版”五毛党”みたいのでもいて、テンプレ的な糞レスして”印象操作”してんのじゃないか


パヨパヨ言ってると下みたいな奴らと同類と思われかねないぞ

俺なんか、北朝鮮パヨク工作員認定されちまったぜ

223: [sage] 2017/10/29(日) 07:54:49.66 ID:28Z3VwY8O
>>212
安倍内閣マンセー擁護な似たり寄ったりな”五毛党”みたいな、糞レスとかよくあるだろ

安倍内閣は中国共産党みたいなことしてんのかもな


安倍内閣は、”隠蔽体質”だからな

内閣府の菅官房長官が差配して、

”反知性主義”的に、安倍内閣に都合のいい情報操作工作でもしてんだろ

>>1

「山尾しおりデマ記事依頼」が掲載されていたランサーズ、”内閣府”が主要取引先だった「山口敬之昏睡レイプ事件」でも印象操作
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507023841/221


【中国】テンプレが存在するかのような、似たり寄ったりの書き込みで政府を絶賛…ネット世論を扇動する工作員「五毛党」の暗躍

http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1392442318/1-2

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509228881/223
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況