X



【アッキード/森友】森友改ざん「究明を」野党結束 昭恵氏喚問要求へ集会◆1★1438

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/03/29(木) 18:54:00.92ID:CAP_USER9
立憲民主党など野党6党は29日昼、学校法人「森友学園」への国有地売却に関する財務省の決裁文書改ざん問題で合同集会を開き、真相究明のため安倍晋三首相の妻昭恵氏らの証人喚問を求める方針を確認した。2018年度予算が成立し、国会でこの問題を追及する機会が減るため、6党で結束して世論を喚起する構えだ。

 民進党の増子輝彦幹事長は国会内での集会で「森友問題に関わるすべての人においでいただかなければならない」と表明。昭恵氏のほか、同氏付の政府職員だった谷査恵子氏や元財務省理財局長の迫田英典氏、今井尚哉首相秘書官の招致が必要だと訴えた。共産党の小池晃書記局長も「疑惑の核心である昭恵氏の喚問はどうしても必要だ」と述べた。6党は29日午後、財務省などへの合同ヒアリングも行う。

国会で十分に追及できなければ手詰まり状態になるため、野党の危機感は強い。立憲民主党の辻元清美国対委員長は29日午前、自民党の森山裕国対委員長と国会内で会談し、4月3日の衆院予算委員会の集中審議を提案したが、審議時間などで折り合わなかった。辻元氏は「うそやごまかしの上塗りで終わらせるわけにはいかない。野党の真価が問われる」と記者団に語った。

 与党は、改ざん問題で急落した安倍内閣の支持率が4月以降、回復するかどうかを注視している。財務省による省内調査の結果がまとまっていないため、佐川宣寿前国税庁長官の証人喚問で幕引きするのは難しい状況だ。

 自民党の石原伸晃元幹事長は29日昼、石原派の会合で「佐川氏の喚問で真相が究明されたとは思わない。予算が通ったから(疑惑に)ふたをしたというのは絶対にいけない」と述べた。

 公明党の山口那津男代表は29日午前の党会合で「年度が変わると新たな課題が生じる。特に外交案件が目白押しだ。4月中旬の日米首脳会談では、北朝鮮の拉致問題やミサイル問題が置き去りにならないようしっかりやっていかなければならない」と首相に局面の転換を促した。【樋口淳也】

毎日新聞
2018年3月29日 11時33分
https://mainichi.jp/articles/20180329/k00/00e/010/275000c

スレ◆1が立った日時 3/29 18:55

前スレ
【アッキード/森友】賃借料3400万円を事前に提示か、野党が追及◆2★1437
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522305024/
0002>>1 スレ立て乙です。ありがとう 
垢版 |
2018/03/29(木) 18:54:45.75ID:23PsYHG70
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(にっぽん)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 18:56:34.26ID:O2AGtkGl0
パヨクそろそろ亡命したら?
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 18:57:32.68ID:wNEjB5rE0
野党「関与しましたか?」
昭恵「してません」
野党「疑惑は深まった」
※次の証人喚問に移動
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 18:57:38.29ID:keAWN2dq0
歴史的経過(同和土地・在日がらみ)を調べた方が良いんじゃないの
それとも野党は同和調査が怖いの?
それもそうだ
消されるもんな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 18:58:22.09ID:lYM99WH60
立憲民主くん、味方のはずの籠池サイド山口貴士弁護士に罵倒される
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522315652/

東京都 新年度の予算成立 改正迷惑防止条例も成立
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522305912/

【放送法4条撤廃】テレ東社長「民放もその議論に参画していくべき」「視聴者のメリットになるなら新しい提案をするチャンスが広がる」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522314653/

【東京】朝鮮大学校系団体不正会計 小平市民団体が刑事告発状提出
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522312087/

【正論】上西小百合「私もプラカード持って安倍辞めろとか・・そんな志の低い事なんて絶対しない。野党が野党じゃなくなったんですよ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522296433/

【森友問題】「野党は安倍首相の、国会議員も辞めると発言したことに引きずられすぎた」野党が犯した痛恨のミス
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522297016/

【週刊文春】安倍政権の最強の味方は、実は野党だった
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522303984/

【朝鮮半島】南北首脳会談、来月27日に開催で合意。10年半ぶり3回目
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522302973/
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 18:59:45.89ID:ivJ8vzFm0
それで昭恵を呼び出して
否定されたらそこで詰むじゃんw
アホかと
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:00:38.77ID:xiwiCXpB0
生ゴミはどんだけ集めても生ゴミだからな
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:01:35.78ID:NE+qiOED0
>>4
それは恐れ多いが天皇陛下にも言わないとね
籠池氏が天皇陛下ご来園と利用されてました
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:01:50.67ID:8UL+FRIJ0
この手の問題は昔からあることで昭恵云々はほとんど関係ない
マスコミが追求しないのは危険だから

追及すれば死者が出るのが当たり前の世界で
マスコミにも政治家にもそれを全部的に回す度胸は無いので真相なんて表に出てこない
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:02:26.69ID:ppsUall90
ぽよ〜ん
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:03:30.33ID:K4YsSJUD0
一般人を証人喚問という場にたたせるというなら
呼び出す方もそれなりの責任を取る覚悟を持ってもらいたいものだな
さすがに立件できませんでしたじゃ済まないと思う。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:03:51.79ID:MQs/RTvL0
     _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、      
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー-‐、`ヾミミ、=-ミ}       ふ〜ん、
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,,、、  彡ミミミ}
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ            妻が森友とメル友だっただけでしょ?
    {ヾミ|.  ,ィrUヽ, i i ,rUヽ、  .}ミ./_
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )         「いい土地です。(もうわかったから、車を)前に進めて下さい」と言ったんです。 
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_ 池沼地に埋まってたゴミを 
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::        池沼クズ達がどうこうしたってことなんですか?
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::  
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: 
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ ::::::::::::::::
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:04:05.89ID:gEojfcKz0
野党って本当に恐ろしく頭悪いよな
安倍降ろししたいならもっと戦略的に行けばいいのに馬鹿すぎて呆れる

森友森友ばかり馬鹿みたいに言い過ぎたから今更 他の外交問題とかの要件での安倍降ろしはしづらくなった
その森友ですら官邸関与があった前提で決めつけてたから
今更 関与なくても辞任せよとは言いづらくなった

普通は攻撃するにせよ色々なパターンを考えて戦略的にやるべきじゃないかね
安倍吊るし上げのはずの証人喚問も結果 疑惑深まった とか言う馬鹿発言で
少なくともこんな馬鹿共に票は入れない決意を国民にあらたにさせた
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:04:39.12ID:x9eafDkz0
できるなら野党議員を訴えてやりたい

二年間の給料を国に返せと
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:04:44.67ID:OsPCpy5z0
証人喚問=犯罪者扱いじゃないんだろ
だったらさっさと証人喚問しろよ
元は野党の下衆の勘繰りだが
適当にあしらえず問題を大きくしたのは安倍だ
そして元凶は昭恵の軽率な言動で
これを抑えられなかった責任も安部にある
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:04:58.02ID:uex0gWsi0
>>1

クロ★さん 乙です!

【森友学園 アッキード事件 加計学園 くたばれ安倍政治 発覚ネタ整理】

安倍夫妻がブタ箱にぶち込まれるまでモリカケスレは続きます まだまだ行くよ〜\(^o^)/www

3月29日(木)
・<Facebook調査> 安倍内閣の支持率 「支持しない」92.6% 「支持する」5.0%
・また嘘 官邸「来館者は紙台帳で管理」 森ゆうこ議員「人数が多すぎて不可能」 官邸「電子台帳もある」
・驚愕の手の平返し 安倍、日朝首脳会談を打診 日朝国交正常化で5兆円の支援を約束へ
・共産・山下議員 官邸がNHKニュース編集担当へ不当圧力「森友トップNG」「尺は3分半以内」「昭恵の写真NG」
・自民・竹下総務会長「正直言って安倍昭恵さんという存在が政権にとって迷惑をかけたことは事実」

3月28日(水)
・安倍明恵 55の名誉職のうち名誉校長は森友と加計学園関連の二つだけだと判明
・佐川喚問の官邸関与否定 オリラジ中田「強烈な違和感」真矢ミキ「台本がある」若狭元検事「嘘反応の典型」
・ひるおび!民進・大塚議員「開示されてない昭恵さんのメモがあるんです。これですべてがはっきりする」
・ひるおび!300人街角アンケート 次に誰の証人喚問が必要か? 昭恵55% 谷38% 迫田37% 今井31%
・ひるおび!300人街角アンケート 佐川氏の承認喚問に納得できたか? 納得できない68% 納得できた14% 
・カルトの断末魔 日本会議「今、安倍政権に対して、異を唱える人物、組織はシナ朝鮮の手先」
・山本太郎議員「総理、いつ辞めていただけるんですか?」安倍「選挙で勝った」太郎「欺瞞選挙は無効」
・証人喚問「真相解明ほど遠い 幕引きとはならないだろう」財務省内からも佐川氏批判
・昭恵アウト 谷氏「(籠池氏が)夫人と直接やりとりされる方だったのでそのように書いたのであり、意味はない」
・立憲・あべともこ議員「安倍首相夫人付きの谷査恵子さんの任命文書を出すよう求めたら、真っ黒塗りでした」
・立憲・枝野代表 「森友への関心はますます高まっているようで、さらに多くの方から激励をいただきました」
・トランプがブチ切れ 安倍&オバマ“仲良し寿司会談”の軽率『これまでの親密姿勢は一体なんだったんだ』
3月27日(火)
・証人喚問 自民・石破「一体何だったんだろう」自民・村上「首相はこれ以上続けても国民の不信は募るばかり」
<佐川証人喚問まとめ>
・自民・丸川の質問時 佐川が証言する前にテロップ出す犬HK ヤラセか?
・小川「改竄後の資料を見て答弁したのではないか?」⇒しどろもどろで真面に答えず
・官邸との国会答弁協議「私はしてないが課長 局長がしていた」
・改ざんされた理由は答弁拒否するも官邸の指示は全否定
・資料にある昭恵の名前を見てどう思ったか?⇒答弁拒否 共産・小池が激怒し審議が止まる
・森ゆうこ「なぜ昭恵夫人の影響はなかったと断言できるのか?」⇒感想を述べただけ
・立憲・福山「捜査中だと答弁しないことが多いのに どうして官邸の関与はないとはっきり断言できるのか?」
・佐川が官邸の関与を否定した途端、NHKと日経が「書き換えではなく改竄だよね」と手のひら返し
・はぁ?「迫田と引き継ぎは一切受けていない」
・立憲・逢坂「補佐人は官邸・与党からの派遣か?」⇒何故か補佐人と相談
・希望・今井「昭恵夫人の影響について職員に聞き取りをしたのか?」⇒「確認はしていない 信頼しているだけ」
・無所属・江田「理財局止まりとの説明は嘘 答弁書は官房まで上げるのがルール」
・共産・宮本「文書取扱い規則については虚偽答弁ではないか?」⇒「すみません」 本日の証言が全て無駄に
3月26日(月)
・安倍「森友の信頼向上」が目的 昭恵氏の小学校名誉校長就任
・今井尚哉アウト 財務省「官邸からの指示はなかった」⇒「指示がなかったとは言えない」 あっさり訂正
・共産党・小池議員「いつの間にか安倍首相も「改ざん」「改ざん」と言うようになってる」
・政治犯 籠池被告「国策留置だ。早く出たい」 安倍に「うそはあかん」 野党議員が接見
・疑惑の核心 今井尚哉・総理秘書官の名前がでた途端 安倍が動揺 しどろもどろの答弁に
・原口議員「本日 「鑑」(森友決済文書 改竄前と改竄後 14文書)が開示」
・ANN世論調査 内閣支持率32.6%(−11,7P)  不支持54.9%(+13,2P)  「内閣総辞職するべきだ」48%
・安倍に痛烈ジョーク オバマ氏「自分の周りをイエスマンで固めないことだ。幸い、私は妻でさえそうでなかった」
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:05:22.84ID:9JU3vtEk0
>>18
IDコロコロ必死だね勝共連合サポ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:05:23.15ID:IhO/6rqA0
前スレの続きになるけど
マルクスが唱えた共産主義と
レーニンのソ連は別物なのかねえ
資本論を読み込んだ猛者はいませんか
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:05:38.19ID:zyTLPOyt0
毎日新聞本社屋で勝手に開いてやればよい。

共産党左派市民デモ行動隊を集めてどうぞ。

そうしろよ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:05:51.00ID:PHR3edbG0
名代モリカケ蕎麦店:  閉店ガラガラ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:05:56.80ID:OkfiwPYL0
最近
○○「〜〜」ネット「〜〜」
ってスレばっか立ててるけどあれネトウヨって自動置換したほうがいいんじゃないの?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:06:06.51ID:vO3s10HI0
佐川と自民党はグル

自民党は改竄問題を解明する気ゼロ

昨日、確定しました!
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:06:16.67ID:uex0gWsi0
週刊新潮 2018年4月5日号
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
散り際の「安倍昭恵」
▼「あなたのせいで……」ゴッドマザー「洋子」が嫁に浴びせた怒号
▼彼氏と別れてお見合い「暴走ファーストレディ」誕生秘話
▼「ジュリアナ」が原点! 型破り「アッキー」の酔狂伝説
▼「活動家」「元暴力団」「大麻犯罪者」という危ない交遊録
▼「世のすべては渦」!? スピリチュアル昭恵を「精神分析」
▼余禄2600万円で「お付き女性職員」は「ローマの休日」
▼心臓に持病の「安倍洋子」が後継指名に動いた!
▼「佐川喚問」では収まらない! 逃げる「昭恵」を誌上喚問

週刊文春 2018年4月5日号
http://shukan.bunshun.jp/articles/-/9437
安倍政権「暗黒支配」と昭恵夫人の嘘を暴く
裁判資料入手 居酒屋経営でも前言撤回した昭恵夫人
▼昭恵夫人「麻生が黒幕」を訴える葛飾区議に電話相談
▼佐川前局長上司も部下も「独断でやる人ではない」と断言
▼安倍首相のホンネは「麻生引責辞任で甘利後任」だが…
▼官邸内輪揉め今井秘書官は「財務省出身秘書官がサボった」
安倍親衛隊の恥ずかしすぎる素顔
■和田政宗 得意ワザは告げ口、弱い者イジメ
■赤池誠章 格安払下げ学校の元理事
■「安倍首相に畏怖」ゴマスリ議員池田佳隆に公選法違反の過去 ほか
森友国会 自民仕切り役石井準一議員が参院職員と「アーンして」不倫
「西村官房副長官に現金50万円を」脱税NPO理事長の告白
日米同盟に亀裂トランプ側近は「日本は一発かませばグラグラ」

週刊朝日 2018年4月6日増大号
https://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=19928
佐川前国税庁長官の次はあなただ…
まだある“安倍昭恵首相夫人案件”
▼東京・渋谷の一等地700坪の国有地が財務省から社会福祉法人に無償で払い下げ
▼その法人の後援会会長は昭恵夫人/大統領夫人ら招き、外交も

サンデー毎日 2018年4月 8日号
http://mainichibooks.com/sundaymainichi/society/2018/04/08/post-1976.html
森友文書改ざん問題 安倍内閣が描く卑劣なシナリオ 
何度でも言う!疑惑の主役は「安倍首相夫妻だ!」
▼「全責任は財務省に」の不条理 
▼「ヒラメ官僚」を量産する「内閣人事局」は解体せよ!  

週刊ポスト
https://www.fujisan.co.jp/product/1154/new/
「安倍総理、もうあなたは終わった」
▼安倍・麻生・菅の「偽証答弁」全語録
▼「改竄」か「書き換え」か見出しで分かる大新聞の“忖度度”
▼「昭恵夫人は証人喚問に出たがっている」
▼今井秘書官が“同期・佐川擁護”のなぜ?
▼“ジム通い”安倍首相が気にする健康問題
▼“最後の(?)花見”に伝説のキャバ嬢
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:06:20.02ID:IhO/6rqA0
勝共ってまた言葉がおかしいよな
独裁体制反対と唱えれば良いのに
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:06:26.50ID:/ZKeEaYx0
>>1 ありがとう。

小西さん 抜粋

平成25年9月に平沼先生、議員が行っている。
平成25年10月22日。衆議院の予算委員会で総理に質問。

平沼)
大阪に塚本幼稚園という幼稚園がありまして
私、行ってまいりました。
幼稚園児たちがあの長い教育勅語を全部言うんです。黄色い声で。
こういう教育はほんと大事だと思うんです。
幼児教育は大事だと思っているんだけど、総理の御所見は。

総理)
実はこういう反復練習は想像力思考力を伸ばす。
単に覚えるということよりも、実は思考力を刺激している。
現場の先生達と共にこういう新たな教育のアプローチについて
研鑽するという事は大切ではないか。

という憲法や教育基本法に反する答弁をした。

これについて  私は
H29年3月13日(まさに改竄が行われていた時期に)
参議院予算委員会で総理にこれ(上記)を質問。

総理は、幼稚園児の教育勅語の暗唱について財後まで否定しなかった。

これはTV中継されている。


・・・・・・・これは夫人だけでなく、自身もどっぷりだったのでは・・・・
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:06:39.39ID:0R/xau1s0
>>26
Net uyo
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:07:12.08ID:UeucwgxD0
>>30
資本主義独裁は大好きな宗教だから
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:07:16.94ID:iDlysLPg0
佐川が昭恵夫人の関与は無いと断定したのだから国会で
安心して、森友との経緯について、国民に説明すればいい
それがファーストレディーの責務
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:07:20.93ID:/ZKeEaYx0
>>31 あ・・財後→最後
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:07:23.40ID:PHR3edbG0
名代モリカケ蕎麦店:  おととい来やがれ! (おととい=証人喚問日)
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:08:12.62ID:9JU3vtEk0
>>30
実際は新自由主義も行きつく先は0.1%の支配層だけが甘い汁を吸う超警察監視独裁国家なんだけどね
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:08:16.68ID:IhO/6rqA0
統一教会は共産主義→スターリン、毛沢東、ポルポトの大虐殺と定義しているな
しかしプラトンの国家で示した
理想の市民像も原始共産制だしね
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:08:34.65ID:vT3KyTM60
>>34
改ざんに関与してないからなんなん?
アホ?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:08:40.65ID:PHR3edbG0
モリカケ蕎麦選手権:  優勝 佐川選手
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:08:40.76ID:S9GwBRmP0

★★★
安 倍 明 恵  すべて知っていたことの証拠
★★★
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

谷査恵子 氏
    昭恵氏付きの職員が、元国有地に関して財務省に問い合わせ ファックスで回答

この職員は「財務省本省に問い合わせ、国有財産審理室長から回答を得ました」
森友学園の籠池理事長に伝えるために送ったファックスのコピーを公表


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<<<★★   明恵さんにお電話いただいた件ですが・・・・・こちらに文書を送ってください  ★★>>>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

政府職員だった経済産業省の谷査恵子

       昭恵氏付きの職員 が、元国有地に関して財務省に問い合わせ  ファックスには、

この職員が、
籠池氏側から提供された資料をもとに、財務省の国有財産審理室長に問い合わせた結果とされる内容も書き込まれています。


★国有地の定期借地権を10年としていることの是非について、
「通常、3年を目安にしているが、今回は内容を考慮し、10年と比較的長期に設定したもので、
他の案件と照らし合わせてもこれ以上の長期定借は難しい状況だ」としています

★定期借地権の設定期間を50年に変更する可能性について
政府としては財政状況の改善を目指す観点から、遊休国有地は即時売却を主流としているなどとしたうえで、
「介護施設を運営する社会福祉法人への優遇措置は、特例的に実施しているもので、対象を学校等に拡大することは現在検討されていない」

★土壌汚染や埋設物の撤去期間の賃料の扱いについて
「平成27年5月29日付けの合意書に基づき、土壌汚染の在任期間中も賃料が発生することは
契約書上で了承済みとなっている。撤去に要した費用は、合意書に基づいて買受の際に考慮される」としています。

★工事費の立て替え払いの予算化について
一般には、工事終了時に清算払いが基本だとしたうえで、
「森友学園と国土交通相航空局との調整にあたって、『予算措置がつき次第返金する』旨の了解であったと承知している」
としています。そのうえで、

安倍明恵、FAXで籠池に回答

   ★★★「平成27年度の予算での措置ができなかったため、平成28年度での予算措置を行う方向で調整中」としています。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:08:55.08ID:IhO/6rqA0
>>33
てか勝共は全てをアカ扱いするからな
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:09:02.51ID:C/7DEoH10
ヤマベン
佐川元長官が国会に証人喚問された件について、立憲民主は裏を読んで証言拒絶権を使った
ということは都合が悪いからと分析する。
この投稿に対して、山口貴士弁護士が反論のツイートを投稿した。
憲法38条1項「何人も、自己に不利益な供述を強要されない」、刑事訴追を理由とする供述拒否
権は憲法の保障している基本的人権です。「立憲」が泣きます。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:09:35.35ID:uex0gWsi0
安倍「あとは国民の判断にまかせる」
    ↓
<3月28日 ひるおび! 300人街角アンケート>
【佐川氏の承認喚問に納得できたか?】
納得できない 68%
納得できた   14%

【次に誰の証人喚問が必要か?】
安倍昭恵        55%
迫田元理財局長    38%
谷佐恵子        37%
今井尚哉・総理秘書官 31%

<グッド!モーニング 100人アンケート>
【佐川氏の承認喚問に納得できたか?】
納得できない 91人
納得できた   9人

これが国民の判断だよ
( ´,_ゝ`)プッwww
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:09:39.82ID:9JU3vtEk0
>>37
プライドより命と金を取ったんだろうな
所詮勉強だけできるアホの集まりだよ東大は
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:09:40.44ID:IhO/6rqA0
>>38
奴らは国家社会主義だよね
てかヒトラーだって赤狩りしてますし
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:09:50.70ID:aAP8HgNR0
やはり如何なる理由があろうとも

佐川と谷が政治家の関与がないと安倍夫妻を庇って

偽証した事は日本にとって重大な過失であった

安倍戦前回帰政権が

この証人喚問により戦国時代に戻るくらい

一日も早く安倍を辞めさせて刑務所に収容する事が

日本と日本人を救う道だと確信する

このままだと統一教会の思う壺

日本は東朝鮮になり平和も自由も失う!

その為なら佐川も谷も同情せずに

逮捕して安倍夫妻の関与があったと

吐かせても良いと思う

安倍夫妻逮捕に繋がることなら

如何なる同情も要らないと思えるようになった!!

それ程これ以上安倍政権が続くことは危険だとはっきり言える
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:10:22.82ID:M7DQu7xJ0
>>1
クロさんありがとうございますm(_ _)m
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:10:59.83ID:IhO/6rqA0
>>40
ふーむ
レーニンが資本論を改竄したわけか
まあそうなるわね
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:11:15.11ID:xoQoqSqz0
>>45
別に自分がした犯罪じゃないのに投獄はされないだろ?

自分の権利は守っていい

自分の権利とは無関係の部分で国民の権利を侵害してしまっていいのか?という単純な問題
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:11:17.47ID:wFNytZ4a0
安倍政権の暴走に財界もだんまり、前から不思議に思っていた
何でかな?・・・
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:11:35.41ID:gEojfcKz0
昭恵証人喚問ってさぁ…
昭恵って嫌でも安倍晋三と接触ある立場の人なんですが?
やっても嘘だ!安倍の指示で喋ってる!しか何言っても言わないのが目に見えるわけですが?
佐川証人喚問で疑惑深まった人達が昭恵証人喚問で深まらない訳ないんですが?
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:11:59.28ID:IhO/6rqA0
財界も元アカがいるから
自分の都合の悪いところは
アカ扱いにはできますわね
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:12:14.78ID:xoQoqSqz0
>>52
マルクスの墓でも、「プロレタリアート」が「労働者」に改竄されていたからな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:12:36.11ID:nFSCqn0M0
【速報】NHKが森友問題に関して圧力がかけられているからとの内部告発 事細かに制限されていることが国会で明らかにされる★2 [434094531]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522312271/

【森友/安倍昭恵】マルタ共和国にいる谷査恵子さんの近況写真が発見される [965031448]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522311979/

【超速報】改竄、佐川氏指示伺わせるメール ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522301411/

【悲報】安倍政権を支持するツイートの大半、BOTだった…… [535650357]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522298197/

【アッキード事件】森友学園/公文書改竄/加計学園/リニア/スパコン汚職・準強姦もみ消し/総合・避難所★1421 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522135009/

【速報】安倍さん、今井首相補佐官の話が出ると動揺して両手で指差ししてしまう ★2 [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522238004/
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:12:41.63ID:Xg+Iy2ix0
まぬけ野党のクズどものクズ集会wwww
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:12:45.47ID:IhO/6rqA0
>>59
と考えると
レーニン、スターリンは極悪人だわな
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:12:57.67ID:nFSCqn0M0
>>1
乙クロー
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:13:03.32ID:0Iydh/ev0
共産主義=スターリン、毛沢東、ポルポトの大虐殺 っていうなら

資本主義=アメリカの原爆投下、ヒトラーのホロコースト、東條の自国兵士餓死 と言わないと不公平
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:13:22.51ID:lEVLMnGJ0
佐川から部下への改ざん指示メールが見つかったようだが

証人喚問では「現場が勝手にやった」と言ってたな

偽証罪
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:13:24.43ID:xoQoqSqz0
>>55
TPP首脳会談

麻生「ウチの国でさぁ〜公文書改竄程度で騒いでるヤツらが居てさぁ〜公文書改竄なんてどうでもよくね?」

各国首脳「•••(°Д°)•••」
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:13:44.46ID:OEtvGgGE0
>>5
くっそわろたwwww
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/03/29(木) 19:13:47.71ID:LIyuDG0n0
>>18
資料出せば速攻で終わる話なのにズルズル引き伸ばしたあげくに
改ざんまでして停滞させてるは政府側なんですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況